查看完整版本: [-- 一顾惜朝误终生——美人如斯 --]

-> 影视天地 -> 一顾惜朝误终生——美人如斯 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

lirisl 2010-02-12 00:23

一顾惜朝误终生——美人如斯

作为一个资深同人女,将我领进耽美大门的,就是《逆水寒》。
   作为《逆水寒》中的第一反派,顾惜朝这个角色反而是剧中最受大家喜爱或者最同情的(也是最受同人女YY的)。
   什么叫惊才绝艳,什么是风华绝代,什么是遗世独立,什么是美人如斯,看了逆水寒,见了顾惜朝,才真正了解到这些词的含义。
   仰知天文,俯察地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,更兼琴棋书画(虽然剧中没展现画功,但以此类推,小顾一定是精的),连烹调也不放过,书声琴韵间,飘的是杜鹃醉鱼的浓香。凡人当怨造物,为何将万般好处集了你一身?
   素袍青衫,长身玉立,于晚风中袖袂翻飞,语笑嫣然之际,如春风拂柳,和熙怡人,边塞风沙也变得活色生香;冷峻傲然之际,如鹰击长空,霸气决绝,天地也为之肃然低昂。小顾的貌,重在气质,五官远未精致到无懈可击,亦决非那种可与女子媲美的温婉秀丽,眉眼之间常常闪动着枭雄的凌厉狠绝,不需面目狰狞就能令你从心头冷到脚底。然而,只要他人站在哪里,就能感到空气也弥漫着一派优雅,哪怕下面藏了层层杀机;不经意间流露的风情,透着颠倒众生的魅惑。其实他不屑运用这优势,却依然在不知不觉中,惊艳了人间。

那身长袍大袖,妙绝,总令我想起魏晋的士人,想起那个时代才能有的气度和风骨。山涛形容嵇康说:“叔夜之为人也,岩岩若孤松之独立。其醉也,巍峨若玉山之将崩。”一样的风神俊逸,一样的年少轻狂,一样的遗世独立,纵有不一样的抗争道路,也依然是一样的曲终人散。
[attachment=492410]  [attachment=492413]
   边塞之上天地一片苍黄,一抹青色因此而分外夺目,一人一剑,昂然独行,风中四散飞扬的发丝,更显一种凌乱之美。雄鹰展翅,御风而行,挟着难以言尽的悲凉,飞向目不可及的远方。
[attachment=492412]
   旗亭一夜的风情,弹琴之际嫣然一笑,倾倒众生,肆意甩动卷发,水珠四散似飞花,妩媚如出浴的美人。
[attachment=492411]  [attachment=492414]
   麦田间的举花一嗅,其自恋自赏之态如古希腊神话中的美少年。无疑,那恰到好处的卷发,古色古香的长袍大袖将他的中性之美衬托到极至。

lirisl 2010-02-12 00:24
[attachment=492415] [attachment=492416] [attachment=492417] [attachment=492418] [attachment=492419]    

lirisl 2010-02-12 00:24
[attachment=492420] [attachment=492421] [attachment=492422] [attachment=492423]    

飞花 2010-02-12 00:29
口水~逆水寒没看完,实在对那部剧情不感冒,不过冲着顾美人去还是很看了几集……端的是风华绝代啊风华绝代……

voe、 2010-02-12 00:32
mark

沙发

话说好多人萌他哦      他穿古装真那么帅??

灯芯 2010-02-12 00:50
虽然真的不想看电视剧
但是还是很萌他。。

我爱我家 2010-02-12 00:56
片子没看过,但是这个剧照还是很赏心悦目的

红尾狐 2010-02-12 01:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mmhh 2010-02-12 10:09
最初看逆水寒是为了李小冉的,
结果发现了顾惜朝美人

为之 2010-02-12 16:04
话说当初逆水寒刚出来的时候大家还没那么萌顾美人
我当时去看了下,也是觉得他可真是难得一见的啊
可是他在里面演的反派我就怒了,怎么可以把这样一个美男子弄成反派?!
于是就不看了~
现在也基本上是看大家做的视频和图片来YY一下,那部电视剧我还真没看什么

思·涵 2010-10-22 13:36
最近貌似他风头很近啊

纳兰惠 2010-10-22 17:50
我一同学大爱顾惜朝啊

挚爱德普 2010-10-22 20:06
拿扇子那张,蛮美的~~不过没看过这部剧~~

qingqingcui 2010-10-22 21:48
永远支持小哇,现在又看了来不及说我爱你,太帅了。

littlecat72 2010-10-22 22:48
希望他能多演演那些经典网络小说的男主,觉得他的气质真的很好,古装、时装、民国的造型都很好看啊!

yilingmeng 2010-10-23 13:34
我喜欢顾美人我会到处说么

朝露难惜追忆迟。[attachment=666578]

疏狂难作朱门媚,匹马挑笑蔑江湖。[attachment=666559]

宁斗而败,不屈而活!宁鸣而死,不默而生![attachment=666560]

一皱眉,天倾塌[attachment=666561]

郎艳独绝,世无其二。[attachment=666564]

柳随风的皮,白愁飞的骨。[attachment=666568]

朝朝频顾惜,夜夜不相忘。[attachment=666577]

33卜卜 2010-10-29 01:38
钟现在好像红起来了,我以前是从追命认识他的,但是也不太关注,在园子里发现好多他的新闻,然后去看了来不及说我爱你,真的很帅很有型,整部剧就是因为有他从出彩,然后又看了他的其他剧,他都是配角呢,但是很多都是比主角要夺人眼球,把角色演绎的很好,他是个好的演员,我想他会越来越红,经久弥香,如梁朝伟。

希曼 2010-10-29 08:14
没看过,喜欢小冉和钟汉良

dafwes 2010-10-29 08:35
小哇演的角色很多,但最让人心痛的还是顾惜朝啊,唉!真是一顾惜朝误终生!!!

fcy999 2010-10-29 11:47
这个剧照还是很赏心悦目的

tomwelcome 2010-12-17 15:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

njwxwbx 2010-12-25 21:53
小哇。。。好帅啊。。顾朝惜被他演绎得淋漓尽致的

记忆里的迷迭香 2010-12-26 11:59
这部电视剧貌似很久前看过,不过没什么印象了,他的火线追凶挺好看的

yilingmeng 2010-12-26 13:14
不知道我买的顾吧吧刊什么时候能到挖……最爱顾美人了

失宠儿 2010-12-26 15:20
一直很喜欢小哇,总觉得他的眼睛会说话啊

宁宁之音 2011-04-08 21:22
电视剧我也没怎么看,我对他和晚晴之间的爱情感到很悲伤。
不过我认为这时钟汉良所有古装扮相中最帅的就是顾惜朝了啊

yu13943506 2011-04-08 22:28
嗷嗷,顾美人啊,电视剧里的小顾比书里的还出彩啊

轻轻轻轻轻轻 2011-04-09 16:47
感觉这些图应该是ps出来的吧

bnbvnnvnvb 2011-04-09 16:53
能把反派演的让人如此心动,小顾是第一人啊!!!

zm2010 2011-04-09 19:23
小哇  小哇啊  啊啊啊啊啊 喜欢啊

zhuoran 2011-04-09 19:28
他是美少年呀美少年,很喜欢他,他是以前很出名的小太阳

宝贝不甜 2011-04-09 21:02

话说这部电视剧我还真没看过

欢喜女帝 2011-07-30 22:15
真的很喜欢小顾啊,非常喜欢,一个男人怎么能如此风华绝代

玉萝 2011-07-30 22:25
天,太萌顾惜朝了,鼻血

因为顾惜朝而喜欢上钟汉良的人很多啊,经典的美男子

忘记名字了 2011-07-31 19:53
电视不怎么好看,图看着就够了

phantom_fly 2011-08-01 07:12
钟汉良啊啊。美人啊

360度无死角。

i1am3doing 2011-08-01 16:09
我终于看到了一个男人是怎么样被糟蹋成女人了的 哈哈哈

好淘淘 2011-08-01 18:36
真有那么好吗,有机会看看吧

来去匆匆78 2011-08-02 08:54
小顾可是俺的大爱,古装美人看多了,还是他是传神,

浅白色 2011-08-02 14:04
没看过逆水寒,但是很喜欢小哇的说!

lln212 2011-08-02 20:57
小顾啊,这真是太经典了,当然古龙的书太好了

zz290 2011-08-02 23:59
好多小说的配图或视屏都选他做男主...话说他好像年纪不小了吧...

来去匆匆78 2011-08-03 11:41
小顾是经典中的经典,别人是无法超越的,

暗香盈袖1 2011-08-03 11:57
钟汉良、严宽是有名的古装美人,还有演马文才的那个。

sunshine86 2011-08-03 11:59
逆水寒里最值得看得就是小太阳了

eva19861028 2013-11-05 14:58
这个。。。再次感叹,小说中的人物永远比现实中的美!钟汉良是长得挺有味道的,不过。。。。。。

smalld 2014-01-30 14:50
实在是很惊艳的角色哦!!

辰阳 2014-02-08 17:40
电视剧没看,但是美人还是可以欣赏一下滴

美丽心晴 2014-02-18 15:31
一定要去看一看,居然有如斯美人啊

查看完整版本: [-- 一顾惜朝误终生——美人如斯 --] [-- top --]