查看完整版本: [-- 搜索功能 如何更加好的加以利用 --]

-> 橘园公告 -> 搜索功能 如何更加好的加以利用 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

仪歌 2008-05-31 17:13

搜索功能 如何更加好的加以利用

最近由于改版事宜
搜索功能似乎有些跟不上节奏
但是,经过版主们试验尝试
发现一种可以让搜索更加有用和正确的方法
就是在搜索的时候点击  完全匹配
这样:
[attachment=20517]

相信可以减少搜索不到已发文而导致重发的情况
请各位MM发书之前一定好好搜索
将搜索功能的作用发挥到最大
支持版主工作
谢谢!

巳波 2008-05-31 17:50
贡献人头一个~~支持.!!
JMS改版都很辛苦呀~!

bj79 2008-05-31 18:23
大大,我刚才发了一篇文章,叫《八月茉莉》,我发之前,用搜索搜过了,没匹配的,然后发了就被删了,请再教教我有没有更好,更准确的方法?

vila 2008-05-31 19:47
引用第2楼bj792008-05-31 18:23发表的:
大大,我刚才发了一篇文章,叫《八月茉莉》,我发之前,用搜索搜过了,没匹配的,然后发了就被删了,请再教教我有没有更好,更准确的方法?

是不是加了书名号的缘故?

jfy376154112 2008-05-31 20:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

仪歌 2008-05-31 21:18
现在首页已经没有任何书了,MM怎么搜到?
加书名号是很不合理的,因为别人发书不一定用了书名号
但是作者可以加上
看我写的内容,选择 完全匹配
书名和作者即可

aguoke 2008-06-01 02:18
其他的搜索条件该如何设置呢? 用缺省值吗?
还是尽快改进搜索功能才是"硬道理".

仪歌 2008-06-01 08:55
楼上的MM,会员一般能用的只有这个
搜索功能是由于跟不上网速,发书速度太快,大家都很积极
以前主页的搜索功能不知道MM发过书用过没
你发书完毕,一秒后即可搜索到。
谢谢提问

尘尘 2008-06-02 03:10
呵呵,多谢了

yonggandexin 2008-06-02 16:12
提示:不能搜索分类是怎么回事啊?

仪歌 2008-06-02 18:45
引用第9楼yonggandexin2008-06-02 16:12发表的:
提示:不能搜索分类是怎么回事啊?

MM可以试验一下选择下面的分类搜索
比如选择:橘书森林
会提示:您没有权限
至少我就是这样。。。

momodey 2008-06-03 13:57
我就只能在首页才能搜到啊?其他地方好像都没找到搜索的呢。

zhangyqjj 2008-06-04 19:17
啊谢了

仪歌 2008-06-04 19:21
引用第11楼momodey于2008-06-03 13:57发表的  :
我就只能在首页才能搜到啊?其他地方好像都没找到搜索的呢。

MM你这话说的。。。
明明论坛上方有一排功能项
包括控制面板啊,短消息啊。。。

sweetytang 2008-06-05 20:21
这样啊
希望搜索能更好使些
有时候在论坛搜书都搜不到的

77870717 2008-06-05 20:39

仪歌 2008-06-05 21:53
嗯,由于最近上书太多
所以跟不上。。。
以后绝对没问题
请各位MM稍候!

sdxl123 2008-06-06 09:04
好象改版之后进论坛都很难了,我昨天就一直进不去(我的习惯是在线阅读的时候的点击进入论坛的,现在不行了)

仪歌 2008-06-06 09:05
引用第17楼sdxl123于2008-06-06 09:04发表的  :
好象改版之后进论坛都很难了,我昨天就一直进不去(我的习惯是在线阅读的时候的点击进入论坛的,现在不行了)

是由于人很多
网速有些慢了
现在登陆后是直接到论坛的
MM可以试试

偏离地平线 2008-06-06 16:49
哪里有搜索啊`~我怎么没有看到那个啊`~~~郁闷了`~

仪歌 2008-06-06 16:54
引用第19楼偏离地平线于2008-06-06 16:49发表的  :
哪里有搜索啊`~我怎么没有看到那个啊`~~~郁闷了`~

MM在上方看到自己的名字了吗?
控制面板后面几个就是
搜索橘园论坛小说。。。
谢谢MM提问

魅夜 2008-06-06 18:08
每次搜索都要回首页 要是每个页面都能搜就好了

ping68 2008-06-06 21:17
哪里有搜索ㄚ???找不到ㄚ???

yanq101 2008-06-10 14:50
唉~~~~
我还在摸索中~~~
都不知道~~~怎么用~~
笨~~

259198284 2008-06-13 10:57

柔情是水 2008-06-24 11:00
我一直很喜欢园子里的搜索功能,真的是很实用,就是现在的这个版本复杂了点!

sunning 2008-06-26 00:17
是不是v区的小说就搜不到? 这样发书就很不方便。

xxyuren 2008-06-26 10:07
嗯,我额同感,现在网速好象较慢。有时会刷不过来,只能关闭IE后重新登录。不过,人多是一件值得高兴的好事,说明园子办得好啊!(不过说实话,我就是觉得橘园好,特喜欢)但副面效应就是人一多必然影响网速。不过没关系,相信斑竹们会解决这个问题的。你看晋江这么有明的网站还不是三天两头的上不上?可以理解,更会支持。

木木宝贝 2008-08-16 20:38
我发过好几本书
搜索的时候都没有搜到
结果发了之后就被删掉了
还扣果果

azyc_2005 2008-10-14 21:44
我发书时都用软件的 也在那上面搜的  不知道准不准

azyc_2005 2008-10-14 21:57

azyc_2005 2008-10-14 22:03

suallyodin 2008-11-19 21:55
为什么搜到很多重复的书,但是每次都打不开呢?

cainiaozz 2008-12-12 16:07
我昨天试过 搜索了书再发帖的 结果被扣2个果子 1威望  真是欲哭无泪啊 心疼得 差点让老公去帮我抢点果子来

鱼的熊猫 2008-12-23 13:07
为什么我就是找不到搜索图标了?

lxlmjqlxl 2009-04-29 23:08
谢谢了                      

1014 2009-06-11 19:51
是的,以前还觉得不点无所谓,现在搜索,还是点击完全匹配的好。

心有灵犀 2009-06-26 20:02
为什么不可以按帖子内容搜的呢?

茕茕鄞 2009-08-10 19:43
搜索功能挺好用的···偶经常用啊

秋千晓 2009-09-02 08:40
试试看,貌似没碰到这种情况

阳娃儿 2009-12-19 14:07
为什么我一搜索老说我没权限呢,是什么认证版本,是什么意思呢

陌上c 2009-12-21 08:02
现在是改版后的最终结果了吗????

陌上c 2009-12-21 08:15
现在都没了都市和现代小说那一块了
搜索很多以前的现代小说也没办法搜索

adele1928 2010-01-18 21:16
俺用过完全匹配搜书名的
可是显示的是没有匹配的内容
可下来该用作者名搜就发现了这本书。。。

查看完整版本: [-- 搜索功能 如何更加好的加以利用 --] [-- top --]