查看完整版本: [-- 【毛毛】二胡与钢琴间的倾诉-风居住的街道(附钢琴五线谱 二胡简谱) --]

-> 音体漫游 -> 【毛毛】二胡与钢琴间的倾诉-风居住的街道(附钢琴五线谱 二胡简谱) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

如果·遇见 2010-02-05 18:59

【毛毛】二胡与钢琴间的倾诉-风居住的街道(附钢琴五线谱 二胡简谱)

[attachment=486349]

是矶村由纪子与日本著名二胡演奏家坂下正夫合作的经典曲目

二胡
 总是给人一种悠远而又哀怨的感觉
 钢琴
 诉说着无尽的思念和曾经爱的甜蜜
 钢琴和二胡交织在一起
 相互倾诉
 相互爱慕
 但永不重合
 仿佛两个不能在一起的恋人
 爱的味道在风中飘散
 随风飞舞在这静静的街上
 而我们曾经一起幸福走过的街道
 我独自走过
 风中仍然飘来淡淡爱的味道
 淡淡的悲伤
 如果能够回到过去
 两相望 淡淡笑
 与风一起走过风居住的街道
【试听】

【下载】
http://rm.sina.com.cn/wm/VZ200903100101504558VK/music/MUSIC0903100226368129.mp3
【钢琴曲谱】
[attachment=486350]
【二胡简谱】
 [attachment=492666]

霁月 2010-02-05 19:11
嘻嘻,看见楼主MM发贴,赶快来听。
这首歌之前就听过,大概是由于二胡的音色问题,我始终觉得太悲伤了,每次听着,总是有流泪的冲动。

sasatt 2010-02-05 19:41
二胡的音色太悲了,有钢琴谱真是太美妙了,钢琴的部分超级喜欢

莲滟 2010-02-05 19:53
我打开这个网页的时候,自己就在听这首曲子 啊,大爱啊大爱啊。

筱洛 2010-02-05 19:56
很美很忧伤,曾经听着它哭过,二胡的忧伤在这里胜过了钢琴的浪漫,总有种相遇,相爱,却不能相守的感觉,只能相望亦相忘。

嘻措 2010-02-05 20:19
我上个月也在空间里推荐了这首曲子,淡淡的哀伤,很宁静,喜欢这种让人静下来思考的感觉,忽然间,好像什么都变得不重要,即便是淡淡的无奈,也走的洒脱和自然,小嘻话多了点,但很喜欢,知音当然要出来说两句的哈

娃娃莉 2010-02-12 13:18
让人听了想要流泪,好悲伤却又让人听了又听!

望月123 2010-02-14 22:32
楼主,好听啊,超好听的~~顶楼主一记~

糖果果屋 2010-02-15 00:55
淡淡的思恋、浓浓的忧伤,好听

丫蛋蛋 2010-02-24 16:00
从前有人说钢琴是最高雅的乐器  有人说不太喜欢二胡那种凄凉的声音
但是这首曲子却配合的天衣无缝
有些曲子不一定是哪个人欣赏得了的
我很喜欢这首曲子

tt188575 2010-04-23 10:05
太悲伤了` 满满的哀情充满心中..很好听

净明道人 2010-06-23 01:28
顶你个肺,就是在找它啦,要练习练习

莫道明月 2010-06-23 09:43
真好听!
二胡与钢琴配起来原来也如此美妙!谢谢楼主分享啊

胡萝卜兔兔 2010-06-23 14:48
这还是我第一次听完一首完整的二胡曲子。我很不喜欢二胡啊。

fabled 2010-07-14 16:03
多谢你的曲谱,我找了很长时间

路清挽 2010-07-16 19:39
我想要长笛谱啊000000000000

catlinb 2010-07-16 22:22
这首歌听过很多次,但是现在才知道叫这个哦。
好悲

神秘小仙 2010-07-16 23:33
今夜,新月如钩,风清云淡.
什么都不想,就这样静静的注视着你,聆听着你,交换彼此的心事.
终究还是觉得你最好,我说,我要和你谈一场千年不变的恋爱.
因为只有你懂,只有你不离不弃.只有在你的世界,才有自由.
你知道吗,它竟然也令我失望.
我没想到,真的没想到,它也会让我失望..
是我太傻了,你说,对吗?
我真的是太傻了.... 

你能告诉我,风居住的街道在何处吗?
我想,那是个温暖的地方.
温和的阳光,温馨的烛光,温情的怀抱....
带我去吧,乘着这淡淡的月色.
可你,为何一直这样幽怨着?
哦,我明白了,风一直是永不停息的.

二胡和钢琴缠绵交织
相互倾诉,相互爱慕
悲伤,淡淡的
徘徊在心底

这是我在别的论坛看到的歌评~~~我觉得写的也很符合这首歌的已经

zhangm 2010-07-18 00:26
耳目一新,好久没听到如此动听的纯音乐

liuhuohanbing 2010-07-18 14:06
很好听,在我的音乐里收藏了近2年了,或悲伤,或平静,最喜欢走在江滨公园里,吹着微风,看着鹅黄变成柳绿,沉淀一日日的思绪

情淡伊人妆丶 2010-07-24 14:27
  奔着钢琴谱来的,这首我也很喜欢。

luchv 2010-12-01 19:06
好听。。。试着弹下,可惜没有二胡配合。。。

清青水中 2010-12-05 12:39
很好听,谢谢楼主的分享哈!

luchv 2010-12-05 14:57
特地去搜了ove的曲谱,今天练了下,好喜欢。。。特别是前奏,感觉比主旋律更好听

流年璃烟 2010-12-05 16:49
很喜欢钢琴版的。。。我一朋友说要填词的嗷呜

lcerose 2010-12-13 10:18
这首 歌静静的听很有感觉啊 慢慢品味

happybb200 2011-08-16 14:06
支持了,很好听。

chiqiu 2011-09-17 15:06
上次我们小组剪得片子里就用的这首曲子做结尾。有点凄美,也有点深沉。二胡与钢琴融合的很恰当

lgcpic 2012-04-06 08:27
相遇但不能牵手,这份感情表现的很让人心动

蓝小和 2012-05-21 20:50
都要听哭了。呜呜。楼主。抱下。

草人七月 2012-11-05 23:16
找这个二胡谱很久了,谢谢楼主啦

查看完整版本: [-- 【毛毛】二胡与钢琴间的倾诉-风居住的街道(附钢琴五线谱 二胡简谱) --] [-- top --]