查看完整版本: [-- 虎步龙行之梦回大清【皇帝那点事儿】(完毕) --]

-> 影视天地 -> 虎步龙行之梦回大清【皇帝那点事儿】(完毕) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

米空miko 2010-02-04 16:15

虎步龙行之梦回大清【皇帝那点事儿】(完毕)

【野心的帝王】

第一号 《太祖秘史》努尔哈赤
[attachment=485432]
说实在的,阿九还是比较喜欢马景涛在《孝庄秘史》里演的多尔衮,那个叫帅气。《太祖秘史》里马景涛饰演了努尔哈赤,作为清朝的开国皇帝,努尔哈赤这一生也是具有浓厚的传奇色彩。统一女真,与明朝分庭抗礼,雄心壮志,缔造英雄霸业。虽说马哥哥在《太祖秘史》中沧桑了那么点,但还是吸引众多美女投怀送抱。美女都是配英雄的,可惜英雄短命。

第二号 《孝庄秘史》《一代皇后大玉儿》皇太极
说实在的,阿九真的不怎么喜欢这个皇帝啊。那时候看《一代皇后大玉儿》,可怜的大玉儿虽然对多尔衮有情,却不得不嫁给皇太极,偏偏皇太极对大玉儿又不冷不热,打入了冷宫。阿九还记得皇太极是刘青云演的,那时候的刘青云还真年轻,不过说实在刘青云不适合留胡子啊。
[attachment=485433]
《孝庄秘史》里的皇太极,阿九更不喜欢了,野心极大,逼迫多尔衮的娘,把人逼死了,抢了多尔衮的皇位,还抢了多尔衮的女人,得到了还不珍惜,偏偏又去喜欢别人的表姐,真是不喜欢这人。
[attachment=485434]

第三号 《康熙王朝》 康熙
阿九最爱的其中一个男人,就是陈道明。《康熙王朝》陈道明从少年演到老年,跨越时间60年,却是无论哪个年龄段,都很神似的将康熙演绎到位。康熙的隐忍,博大还有野心,都被诠释的淋漓尽致。那首《向天再借五百年,不要太有气势啊。
[attachment=485435]

第四号 《雍正王朝》雍正
虽然唐大叔不是阿九喜欢的型,但是素有“皇帝专业户”的唐大叔,实力是毋庸质疑的。作为正史来说,唐大叔的脸湿比较符合阿九对古代帝王的想象的。大约摸皇帝都应该是这样的能够威而不怒的。
[attachment=485436]

huangyunni 2010-02-04 16:29
还应该弄秋官的《戏说乾隆

s451728756 2010-02-04 16:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

米空miko 2010-02-04 16:37
【多情的皇帝】

第一号 《孝庄秘史》顺治
应该说是清朝最痴情的皇帝了,爱美人不爱江山,最后竟然因为董鄂妃的去世,出家做和尚了。这个在小说里才可能有的情节,在顺治帝身上就发生了,也不顾孝庄太后辛辛苦苦为他操劳,一心只为董鄂妃。可惜红颜薄命,顺带着把顺治也归隐了。
[attachment=485489]

第二号 《康熙微服私访记》 康熙
《康熙微服私访记》也拍了很多部了,应该又五部了吧,另外一个皇帝专业户张国立大叔虽说离皇帝那种形象(在阿九心中唐大叔的形象就是皇帝的形象)有点平民化,但也抵挡不住各路美女的来袭。每一部中,这位皇帝总会有点了JQ,人不可貌相啊,人家好歹是皇帝。
[attachment=485490]

第三号 《戏说乾隆》《铁齿铜牙纪晓岚》 《还珠格格》乾隆
《戏说乾隆》可是阿九小时候最爱看的一部电视剧啊,至今仍旧回味无穷。赵雅芝那至今年轻不变的脸已然是神话,可惜啊,演乾隆的郑少秋大叔已经物是人非啊。那个乾隆是那个多情啊。一部剧就与三个女子相爱,虽说都是同一人扮演。博爱了。
[attachment=485491]
《铁齿铜牙纪晓岚》中,已经四部了吧,每部中这位黄大爷都有一段感情史。
[attachment=485492]
《还珠格格》中,您还记得大明湖畔的夏雨荷么?不就是您老多情惹的祸?
[attachment=485493]

墨语歆然 2010-02-04 16:46
咱还是喜欢皇太极的
     他对宸妃真的很痴情啊
     老婆快死了从战场上跑回来
     宸妃死了没几年也死了
     难怪他儿子也那么痴

笛子 2010-02-04 18:20
马景涛饰演的那个努尔哈赤,我也不是很喜欢,感觉太极端了
反而比较喜欢他演的多尔衮,情深不悔

米空miko 2010-02-05 09:32
【废柴的皇帝】
第一号 《庚子风云》光绪
说实在的,光绪帝业真的蛮可怜的,自己被慈禧囚禁了两年,成了傀儡,自己最心爱的妃子也被害死了,还真是既没江山又没美人的废柴皇帝啊。阿九对清末的几个皇帝都不感冒,实在是太颓了。
[attachment=485987]

第二号 《末代皇妃》溥仪
溥仪么,阿九也不说什么了,不就是末代皇帝么,据说新中国成立后第一件离婚案就是溥仪和他老婆。
[attachment=485988]

【其他的皇帝】
还有好几个皇帝,阿九也不能分类。用个大杂烩好了。

第一号 《康熙秘史》康熙
也就是康熙和纳兰性德相怜相惜,为了一个女人又闹来闹去。
[attachment=485989]

第二号 《君临天下》 康熙
[attachment=485990]

第三号 《金枝欲孽》 嘉庆
这个皇帝真是太丑了。
[attachment=485991]

微凉浅忆 2010-02-05 09:52
金枝欲孽里面的这个皇帝真是没话说了,当时我就觉得,怎么找这么个男人呢?是想要衬托女人的吧

火鸟99 2010-02-05 10:47
溥仪的一輩子也算挺傳奇,
從天子到普通人
這個轉折太大了

黑白猫妙妙妙 2010-02-05 12:28
最感慨的就是溥仪了。不仅从天子到普通人啊,那改造的过程,真是艰难。也真是不容易!

爱德莉斯 2010-02-05 14:20
额 ,受《独步天下》的严重影响,我比较喜欢皇太极。。。。额,但是好多剧里他都不是主角啊  

微雨1006 2010-02-05 20:03
最喜欢《康熙王朝》的陈道明,把一个皇帝演绎既有人情味,又有霸气。

judithwu 2010-02-05 21:19
看到《一代皇后大玉儿》的剧照,好怀念哪!!

缨翼缀 2010-02-05 21:44
还是最喜欢康熙王朝 我们一家人都迷陈道明  演什么像什么

1973 2010-02-05 21:49
喜欢   太祖秘史

里的  努尔哈赤

诞生日 2010-02-05 22:17
  喜欢小哇演的纳兰性德!!

闻人墨 2010-02-06 11:22
可能受   独步天下    的影响吧
就是很喜欢皇太极

木木头 2010-02-06 13:56
我也是呢 看了独步天下 觉得 其实 皇太极真的是很爱很爱 海什么兰的 有他自己的原因
他也是多情的男人 否则 如何会在那个女人死后 他也跟着心死 ?~~~

陈琳 2010-02-07 00:11
喜欢四四的说,,看多了四四的文,,

julylily 2010-02-07 17:35
呵呵,都是经典的清宫戏呀,特别是些老片,让人怀念呀。

adele1928 2010-02-07 19:34
分类很好
可感觉楼主说的有些简单

kekemaomi2008 2010-02-08 14:18
看了很多四四的穿越文,就对雍正很是感兴趣,唐国强饰演的雍正太正了,不喜欢,赵鸿飞在皇太子秘史中饰演的四四还不错,符合我的审美标准呦。

快乐君王 2010-02-09 09:07
喜欢孝庄秘史的,还珠的话现在没有什么感觉了

dding1118 2010-02-09 09:58
金枝欲孽里面的这个皇帝,一看长相就明白为什么会绿帽子满天飞了

lvjie2007 2010-02-09 13:04
我也喜欢孝庄秘史的多尔衮~~~

君适宜 2010-02-10 20:47
自从清穿流行后 鄙人对清朝的历史可是知之甚多啊

重之 2010-02-11 02:19
比较喜欢的应该是康熙吧

霓湍的水儿 2010-02-11 14:07
孝庄秘史里面的孝庄和多尔衮让当年loli的我沉醉的一塌糊涂……

衣袂飘飘 2010-02-11 15:23
清朝皇帝啊,就看清穿来了解的

茕茕鄞 2010-02-11 20:21
咱们这些皇帝木有一个看起来舒服的~

茕茕鄞 2010-02-11 20:22
还是还珠里面的哪一位看的顺延一些~

zoeclady 2010-02-11 23:33
咆哮哥

这个剧里我搞不懂马哥到底爱那个女人哈

不过清剧好多啊

一不小心历史都熟了

peichunyan 2010-02-14 13:44
最喜欢多尔衮,孝庄秘史里最爱的就他了,皇位被抢,母亲被杀,女人被抢。很隐忍很血性的真男人

曼痴 2010-02-18 11:35
雍正 还真是个“皇帝专业户”....够威严的哈...

tzyy810 2010-02-18 18:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 虎步龙行之梦回大清【皇帝那点事儿】(完毕) --] [-- top --]