查看完整版本: [-- 虎步龙行之《康熙王朝》陈道明的帝王之气(完毕) --]

-> 影视天地 -> 虎步龙行之《康熙王朝》陈道明的帝王之气(完毕) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

familylo 2010-02-03 20:23

虎步龙行之《康熙王朝》陈道明的帝王之气(完毕)

[attachment=485938] [attachment=484930]相信当年的三部曲康熙、雍正、乾隆王朝很少有人没有看过吧,就算你没有看全,你也或多或少知道其中的内容,知道其中的演员。
        我更相信的三部中给大家留下最深刻印象的是《康熙王朝》,50集的篇幅,乍一看你可能觉得拖沓冗长,可是,除鳌拜,平三藩,收复台湾,剿葛尔丹,一步一步随戏深入,让你欲罢不能。片中成年康熙的扮演者陈道明,在我心目中演成了一出最上得了台面的皇帝。无论是在老祖宗前的毕恭毕敬,在臣工面前的大气凛然,还是在皇妃儿女面前的坚定决然,都被其刻画得入木三分。说他最上得了台面实在是实至名归,演技不用说,更是他从骨子里面透漏出来的气质,正气,霸气,那是浑然天成的帝王之气,没有半点的人工雕琢,让人仿佛见到了活生生的千古一帝,和他共唱“我是真的还想再活五百年”。

[attachment=484929]
       最初对陈道明留下深刻印象是在《少年包青天》中,原谅我当时的年轻,其实陈道明当时在父母辈中早就是实力演技的代表,《围城》就是他的代表作。在片中,包拯确实聪慧,但是他身为主角的光芒只要陈道明一出场,就被全然的掩盖住了,轻描淡且,三言两语,于不动声色之中扭转局势,化解危机。你常常看到他的镜头的躺卧在轿中,而这样却丝毫不减其霸气,宛如休憩中的猛虎,你甚至会偶尔被其眼中的锐利震慑住,当时我就在想,这怎么仅仅是个王爷呢?!
[attachment=484928]
        陈道明在现实生活中的清高在娱乐圈中早已是闻名,有知名导演评价他曾经说过“是个只在戏中低头的男人”。他很少出现在公众的视线之中,娱乐报道你几乎看不见他的影子,绯闻更是和他绝缘,他保持着自己的那份淡然,陈道明是演员里读书多的一位,尤其是中国的古典文学,家里书架上摆了很多,也真看得进去。书法也是每天都练,写得一手好字。其他技能也样样精通。帝王之气,帝王之象啊!
[attachment=485937]
      下面的文字是曾经看过的一片评论让人动容,与众分享:
        大清是朕的,朕也是大清的,不光朕是大清的,朕的儿女,那些皇子皇孙们也是大清的"
  一个国家,锁住了太多太多人的命,注定了太多太多人的运
  国家高于个人,高于生命,可以说,它就是用命的鲜血浇铸而成的
  一位在龙椅坐了整整60年的老人,他的一生,注定不平凡
  年幼时,他需贪黑起早的读书,他会顽皮,也会因此受到责备
  于是他懂得了责任,初步品尝责任的重担
  年少时,他需坐朝听政,即使什么也不能做,但只能听着,他是个木偶,外表华丽的,富丽堂皇的木偶
  于是他懂得对权势的渴望,他想背负起江山这座重担
  年壮时,他需面对多种灾难,三番,台湾,准格尔,他害怕,却仍需硬着头皮冲,杀
  于是他懂得用人之道,懂得处世之法,他开始创造空前的盛世
  年老时,他才醒悟,为了大清,他失去了太多,有他爱的人,有爱他的人
  他为了大清,全部舍弃,这是责任下的无奈,这是圣明君主的抉择
  "无情最是帝王家"
  夺嫡之争,即使没有在戏中表现的多明显,我,却也深刻的感受到了他的无奈
  他也有血有肉,有情有义,谁会对不起自己的亲生骨肉,谁想成为孤家寡人
  没有人理会一位圣明之君,一位慈父的心,的苦心
  所以他先去了,本来,会是更长
  罢了,若这样你可以解脱,我只是想告诉你
  来世别在帝王家
  庸庸碌碌一生,不惊险却安稳,不壮烈却安全,不能一手遮天却也能丰衣足食

潜猫猫 2010-02-03 20:33
我也特别崇拜他呢~~感觉-~~很有高深莫测的气质,处变不惊~~~~特别成熟稳重~~~很有安全感~~~就喜欢这种man

annieqlf 2010-02-03 20:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hmilyannie 2010-02-03 20:44
中国的男演员里面,他是最有帝王之相的,俺也很喜欢他啊

jiass 2010-02-03 20:57
我也挺喜欢他的~ 当处看少年包拯时就很喜欢他演的八王爷,那个帅,那个气质~ 真真太有型了!!

jiajia-- 2010-02-04 09:37
总之,他比张铁林那个大呼小叫,洋相不断的皇帝好太多了,最近我一看到电视里有张铁林,我就立马换台的说~~

yunyunyun 2010-02-04 10:59
喜欢他演的很多角色,演帝王更是霸气十足,很多演皇帝的都是流于表面,一副风流帝王的样子,却没有帝王应该有的霸气和认真。
虽然没有完整的看完康熙王朝,但是看了一大半,还是很喜欢的,至少情节比较忠于历史,不是爱情戏重于一切。

taoranshan 2010-02-04 12:23
我也觉得他是最有帝王之气的男演员了~~~~~~~

crystal3691 2010-02-04 15:23
国内男演员中唯一一个可以在气质上称为儒雅的男人,特别喜欢他

雁门 2010-02-04 20:04
哈?说什么呢?。。。。。。。。。。

微凉浅忆 2010-02-05 09:57
同楼主啊,觉得陈道民演的康熙特别有味道
他浑身散发的那种气质,真是别人难以超越的

ilovec 2010-02-05 23:22
嗯,嗯,深有同感,我觉得他真真是个演技派,哎,我上小学看他演的那个康熙当时就迷恋上了

陈琳 2010-02-07 00:15
陈叔的气质真是绝了。。看到建国里的大叔,一身军装,。那个帅啊,偶口水出之。

daisy1985 2010-02-08 15:23
引用第5楼jiajia--于2010-02-04 09:37发表的  :
总之,他比张铁林那个大呼小叫,洋相不断的皇帝好太多了,最近我一看到电视里有张铁林,我就立马换台的说~~

人跟張鐵林壓根兒不是一個級別的
拿出來比太跌份兒了
和陳寶國比比還差不多
看過漢武大帝沒?
那個漢武帝,演得真是入骨又三分那!

张于 2010-02-08 20:17
那时候看过他演的康熙王朝和黑冰后特迷他,觉得他特别儒雅,很沉稳,很有男人味,哈哈

youfeiche 2010-02-08 20:41
他是那种儒雅内敛型的帝王
铁林大叔嗯。。。。只能说琼瑶演的不错= =
那些个广告··雷死个人哟

阳娃儿 2010-02-10 23:38
恩,陈道明确实很有味道!

霓湍的水儿 2010-02-11 13:58
道明叔叔好有气质的说~~~~

很有气场,很有实力的演员

据说也很有学问……

foxbest 2010-02-11 20:27
他最初演过电视剧《末代皇帝》的,好像也就是从那时开始有名。喜欢他演的皇帝。

zoeclady 2010-02-11 23:36
他行为似乎也很低调啊

低调的演技派影星

康熙大帝很经典的电视剧我和我爹看了不下4遍了

kiζs雪紛飛 2010-02-17 23:48
《康熙王朝》吗。。。其实我印象最深刻的还是他对宝日龙梅说的那句经典之话,反正我一直记到现在

青青在阅读 2010-02-18 01:16
很大气的表演艺术家,很喜欢

bess 2010-02-18 19:42
找到同好了,很喜欢陈道明啊,儒雅,沉稳又低调

重之 2010-02-19 03:32
很记得曾看过的那不康熙王朝,难得有一部历史剧我会追。

记得那时候我还很介意那个年轻的康熙演的不够好的说。

应该是对比之下的。

小瓜子sama 2010-02-22 16:46
在我心中,康熙=陈道明大叔~~超喜欢他,酷啊!

纳兰惠 2011-03-07 09:56
明叔明叔
大爱明叔

好娃娃 2011-03-07 12:25
喜欢陈道明啊。。。。

cxps_jy 2011-03-19 13:25
实力派演员,希望有好的作品

lisuan 2011-03-19 14:14
确实。。陈的气质无人能及。。。

曦槿 2011-03-19 20:46
觉得康熙王朝拍得还是挺不错的。虽然其中有不少错误,但是康熙很有帝王气质,还有孝庄太后也很强大。

茉然雅澈 2011-03-19 22:23
气场强大啊!!不是说他的住宅也是装修得极具帝王之气?!

朴七 2011-03-20 01:23
我也很喜欢他,觉得他很有魅力的!!!

书游 2011-03-20 01:30
看了陈道明的康熙 就觉得其他的都或多或少缺了些东西!

yangsongting 2011-03-20 12:02
嗯,陈道明是个真正的演员。

懒人丸子 2011-03-22 03:44
我第一眼看陈道明,就喜欢这个演员。
成熟,内敛,低调,稳重。
大爱啊大爱。。

yichuanyancao 2011-03-23 13:40
很多人演皇帝都像是在狐假虎威---只有他演的皇帝是真实的立体的

流波上的舞 2011-03-23 15:19
就是《康熙王朝》我喜欢上了他和韩磊···
韩磊的主题曲也不错

smalld 2011-03-23 15:40
男人味啊~男人味!真的是即霸气又儒雅

tkggny 2011-03-24 10:26
以前小时就看了《康熙王朝》,觉得非常棒,
大家都可以看下,比宫有深度,有品味,

geququ 2011-03-25 10:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xdyydx 2011-03-25 13:11
大爱陈道明啊
话说就是因为他,俺就爱上了康熙啊

花间赏月 2011-03-25 13:22
这才是真正的老戏骨呢,耐看,好看,是比张铁林强多了

好娃娃 2011-03-25 13:30
只能说,陈道明是个好演员啊。。。。。。

╰★仴ゝ羽嘫 2011-03-28 20:08
超喜欢道明大叔的,《少年包青天》上他的气场绝对强烈啊
《康熙王朝》是 唯一全部看完的历史剧,
那时候最痴迷他的王者气概啊
话说我连10086的来电显示都改成道明哥了呢
嘿嘿。。。满足一下我对他的喜爱之情呢

lymphocyte 2011-03-29 05:10
康熙是我最喜欢的帝王, 陈道明是唯一可以演康熙的演员

夜空微尘 2011-03-29 11:04
引用第6楼yunyunyun于2010-02-04 10:59发表的 :
喜欢他演的很多角色,演帝王更是霸气十足,很多演皇帝的都是流于表面,一副风流帝王的样子,却没有帝王应该有的霸气和认真。
虽然没有完整的看完康熙王朝,但是看了一大半,还是很喜欢的,至少情节比较忠于历史,不是爱情戏重于一切。

对于他的印象最早来自于康熙王朝,然后是围城, 除了喜欢还是喜欢。那种光芒来自于自身的沉淀

查看完整版本: [-- 虎步龙行之《康熙王朝》陈道明的帝王之气(完毕) --] [-- top --]