查看完整版本: [-- 虎步龙行之乾隆《戏说乾隆》《还珠格格》《铁齿铜牙纪晓岚》(完毕,谢谢) --]

-> 影视天地 -> 虎步龙行之乾隆《戏说乾隆》《还珠格格》《铁齿铜牙纪晓岚》(完毕,谢谢) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

又见云深 2010-02-02 22:02

虎步龙行之乾隆《戏说乾隆》《还珠格格》《铁齿铜牙纪晓岚》(完毕,谢谢)

[attachment=488260]
《戏说乾隆》
初识乾隆,是在很久很久以前的《戏说乾隆》里,到现在还会记得温柔典雅的赵雅芝,风流倜傥的郑少秋,活泼娇俏的答应春喜。现在回想来,这部电视剧应该是围绕乾隆皇帝微服私访三下江南而发生的一路传奇吧。

在这里的乾隆,我们不仅见到了他的多情,也认识到了他的武功,他的政务,仅他三下江南这一段时间里他的得意与失落。探访民情、端正风俗、整治贪顽,又先后邂逅三位民间女子并传为佳话。在历代的中国皇帝中,乾隆是民间传奇最多的一位皇帝,也许这部戏可以算是他一生的缩影吧。

[attachment=488261]
《还珠格格》
这部电视剧,简直在当时红透半边天,未看此剧之前,我便看过原著,在我心里的乾隆,一下子从高高在上的帝王,变成了慈爱可亲的父亲。

身在高位,万人景仰,但在紫薇,小燕子面前,他却处处尽他所能关心,包容,爱着她们,错便罚,过便惩,虽然,在我们看来,有些事情发生的超前了些,毕竟,一个格格,管起了自己的皇阿玛纳妃,现在想想还是蛮搞笑的。

总的来说,这里的乾隆,让我们看到了一个帝王温柔的一面,一个慈爱的皇帝。

[attachment=488264]
《铁齿铜牙纪晓岚》
这部电视剧的背景是清朝乾隆年间,社会经济、文化的发展呈现出一派祥和繁荣的景象,被后人称作“康乾盛世”。
人家都说,三个女人一台戏,然而在这里,我们却看到这三位君臣在我们面前上演的大戏。
面对刚真守正、秉公执法的无私品性纪晓岚,乾隆表现了他的开明,大度,然而在面对摇尾乞怜、惟命是从深谙献媚之术的和珅他又展现出了作为帝王的虚荣。

乾隆,一个颇有作为、雷厉风行的君主,同时又是一个深谙中庸之道的政治家。他的一生,作为帝王,史学家对他有褒有贬,然而是他,把清朝的康乾盛世推向顶峰,也是他,亲手将它拖向衰落。

微凉浅忆 2010-02-03 13:13
图片一张也看不到啊我~

梦化林夕 2010-02-03 18:55
超喜欢戏说乾隆!当年看了很多遍!

飞鸟鱼情 2010-02-03 19:53
超喜欢戏说乾隆!当年看了很多遍!  

路怡然 2010-02-04 21:00
我也完全看不到图片唉……

三部都还蛮喜欢的……

微雨1006 2010-02-05 20:08
啥叫望风捕影,这就是,啥叫无风也起三尺浪,这就是--------《铁齿铜牙纪晓岚》《戏说乾隆》《还珠格格》

又见云深 2010-02-08 11:21
自己汗个,图现在应该能看了,,,,偷懒的结果啊,,,要重新贴,,,

zoeclady 2010-02-11 23:39
乾隆也是个不错的皇帝

不过个人觉得没有雍正给他扫清道路

他的路也没有那么顺啦

找的就是你 2010-02-18 00:14
《还珠格格》
经典啊~~
喜欢

青青在阅读 2010-02-18 01:15
最喜欢的是铁齿铜牙纪晓岚,百看不厌

曼痴 2010-02-18 11:33
乾隆是个非常有名的风流皇帝呀....

茕茕鄞 2010-02-18 21:54
第一部片子很老的啊~~呵呵

扁扁小馒头 2011-03-28 10:21
话说,第一位那真是英俊的没得说

莫西 2011-03-29 14:07
偶完全是因为雍正才会喜欢他的,,,,
BUT,最喜欢的还是雍正啊~~~~~~我的小四

查看完整版本: [-- 虎步龙行之乾隆《戏说乾隆》《还珠格格》《铁齿铜牙纪晓岚》(完毕,谢谢) --] [-- top --]