查看完整版本: [-- 虎步龙行之永远的帝王扮演者——张铁林【更新完毕】 --]

-> 影视天地 -> 虎步龙行之永远的帝王扮演者——张铁林【更新完毕】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ru2006 2010-02-02 14:56

虎步龙行之永远的帝王扮演者——张铁林【更新完毕】

[attachment=483748]

张铁林(Zhang Tie-Lin)(1957年6月15日-),英国籍中国大陆男演员,1998年因为《还珠格格》一剧重新走红。

以下就是他演过的皇帝:
  1996年《汉宫飞燕》饰汉成帝刘骜
  1997年《还珠格格》饰乾隆帝
  1998年《花木兰》饰 玉皇大帝
  1999年《还珠格格2 》饰乾隆帝
  2000年《上错花轿嫁对郎》饰皇上
  2001年《铁齿铜牙纪晓岚》饰乾隆帝
  2001年《名捕震关东》饰嘉靖
  2002年《铁齿铜牙纪晓岚2》饰乾隆帝
  2002年《龙凤奇缘》饰乾隆帝
  2003年《布衣天子》饰乾隆帝
  2004年《铁齿铜牙纪晓岚3》饰乾隆帝
  2004年《南少林三十六房》饰雍正帝
  2004年《满汉全席》饰康熙帝
  2004年《御前四宝》饰顺治帝
  2005年《宋莲生坐堂》饰顺治帝
  2005年《铁将军阿贵》饰乾隆帝
  2007年《无字碑歌》饰唐高宗李治
  2008年《铁齿铜牙纪晓岚4》饰乾隆帝
  2009年 《牡丹亭》饰 宋高宗(拍摄中)

搜索资料的时候,虽然知道他是大陆演员,却不知道他是英国籍的,汗。
饰演过的电视作品,我只挑了一些他演过帝王的片子,其余的略过。哈哈,某如飘走ing...
报一下内幕,张铁林与他波兰籍前妻生的了一个女儿混血女儿,名叫张月亮,她一直随母亲居住在英国。这个时候,我才发现,他家是联合国啊~~~

一开始,最熟悉张铁林是在他演了《还珠格格》之后。那时觉得他淋漓尽致的演出了帝王的贵气、严肃、高高在上,却同时又有父亲的慈爱。以致后来他被戏称是乾隆专业户。

有对比才知道他的优秀,当《还珠格格3》的皇帝演出时候,我们老拿他和张铁林对比,觉得第三部的这个皇帝一点威严都没有,唉。我果然还是喜欢张铁林演的皇帝。

君适宜 2010-02-02 15:07
张铁林已经很脸谱化 不能演现代剧

thfy8888 2010-02-02 15:09
哇,竟然演了如此多的皇帝,简直就是皇帝专业户了嘛

飞荡裙带 2010-02-02 15:11
张铁林年青时,是非常非常帅的,,帅锅一枚,

如,看你写“永远的张铁林”我不以为,张铁林怎么,,,怎么了,,,
别拍我,呵呵

annieqlf 2010-02-02 15:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

微凉浅忆 2010-02-02 15:28
看到他就想到乾隆啊-_-|||所以那个杨逍,真是有点雷

路怡然 2010-02-02 15:47
也是被定了型的演员,哪天演一小人物估计大家都不能接受

毒饭团 2010-02-02 15:48
但是后来他演杨逍的时候那是相当的崩溃啊
简直颠覆偶心中的风流倜傥的大帅哥啊

mayanaqua 2010-02-02 16:11
他还演过电影《两宫皇太后》里面的鬼子六(六王爷),和刘晓庆合作的那个版本。。我小时候还觉得他很帅呢。。。。不过当时年轻,确实不错滴

木头的快乐 2010-02-02 19:45
在我眼中,张铁林就是个皇帝扮演专业户啊

慕兮何夕 2010-02-02 20:41
形象定位之深啊!对他的印象挺深的……

小八占卜 2010-02-02 20:55
引用第5楼浅蓝色de忆于2010-02-02 15:28发表的 :
看到他就想到乾隆啊-_-|||所以那个杨逍,真是有点雷

拍这个,某人的杨逍让偶实在承受无能。。

星星落泪 2010-02-03 16:43
感觉就是皇帝专业户···

懒洋洋吗 2010-02-03 20:20
张铁林最喜欢看他的2部片子,还珠格格和铁齿铜牙纪晓岚

smile2009 2010-02-03 21:13
感觉他还是演乾隆演得最好

taoranshan 2010-02-04 12:24
他演的皇帝太卡通了吧~~~~~~~~~~~

凌光波动 2010-02-05 12:29
感觉他的表演都模式化了,唉唉~
记得他闺女挺漂亮的~

muxueqiufeng 2010-02-07 16:35
不过有的时候觉得他的皇帝有点脸谱化和模式化了

jsyxfsy 2010-02-10 21:44
其实说实话偶之觉得在《还珠格格》跟《铁齿铜牙纪晓岚》里面他演的比较好的,其他的都没啥感觉的,除了被那杨逍雷到了

zoeclady 2010-02-11 23:41
他的确很有帝王气

那个眉眼啊

那个气势啊

那个豪迈的笑啊

就是个演皇帝的料

阳娃儿 2010-02-12 19:58
感觉他所扮演的清装皇帝都是一个模子出来的,没啥感觉,也一直不喜欢他

呆呆羊 2010-02-14 16:36
实际上还挺喜欢他演的《还珠格格》和《铁齿铜牙纪晓岚》,《还珠三》换皇帝后,本人觉得,那个演皇帝的没有他演的好,

青青在阅读 2010-02-18 01:18
已经被程式化了,不知是好是坏

曼痴 2010-02-18 11:38
见过他是在看还珠格格里的皇帝.....

bess 2010-02-18 19:44
他可以说是皇帝专业户了吧,开始在还珠里认识他时真受不了他的一惊一咋,不过看啊看啊就习惯了

小瓜子sama 2010-02-22 16:49
其实另一位皇帝专业户——唐国强也很强悍啊……张铁林多是扮演乾隆,唐国强却是雍正,乾隆,朱元璋,宋高祖,李世民,李玄宗,毛爷爷等等都演过,时间跨度之大~~~啧啧,对了,还演过元始天尊……

查看完整版本: [-- 虎步龙行之永远的帝王扮演者——张铁林【更新完毕】 --] [-- top --]