查看完整版本: [-- 【原创PS图效教程】眨眼 --]

-> 教程分享 -> 【原创PS图效教程】眨眼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一个人的城池 2010-01-30 13:19

【原创PS图效教程】眨眼

小城第一次做教程。。。希望有生物看得懂。。。

1.
[attachment=481391]

2.

[attachment=481392]

3.

[attachment=481393]

4.

[attachment=481394]

5.

[attachment=481395]

这里忽然发现一个问题,以前没有提到的。
看了一下大家的作业,有一个地方需要注意。像教程找到的图,因为是正脸,所以只需要单纯地压缩变形就可以了,但是有些人找到的图是侧脸,或者两眼间连线相对水平线是有倾斜角度的,那这个时候直接压缩变形就很奇怪了。
所以这个时候,需要在变形前先旋转一下。比如一双眼睛,两眼间连线是有倾斜角度的,转30°后看上去正好两眼间连线是水平线,那这个时候就需要旋转+30°再压缩变形,变形完毕后,将眼睛旋转-30°,将两眼转为原来的角度,这样,做出来的效果就自然了。

一个人的城池 2010-01-30 13:23
6.

[attachment=481403]

7.

[attachment=481404]

8.

[attachment=481405]

小城做的签~

木言木语 2010-01-30 14:23
真是个好东东,赶紧给学上!!

afa 2010-01-30 14:25
口水啊。。。羡慕啊。。城城乃嫁给偶把。。偶素P图白痴撒- -[attachment=561666]

lin105807 2010-01-30 14:35
楼主 偶这种生物是在看不懂 %>_<%

不过偶会努力学习滴

厷主_贝 2010-01-30 14:42
P城城
某贝对乃好吧?
偶来捧场来咯~
仔细读完了
完全明白了~
么么,小城~

辛寻 2010-01-30 14:43
城城乃的外链....貌似看不到,不知道是不是因为是国外的网站,所以俺去乃衣柜也是只看到红叉叉...

我刚才刚弄了个眨眼...不过很偷懒,直接用画笔画的。  乃这个我一会儿研究下,看能不能更自然些。

清倌 2010-01-30 17:06
...记得以前做的眨眼睛就只有2帧然后过渡
怎么就没想到这个呢

箫篱 2010-01-30 17:32
我以前也做过眨眼睛的,但相对复杂点,这个好多了, 怎么我没有想过用变形呢,嗯,以后就用这个方法。

妙妙心 2010-02-01 09:12
看来小城滴教程发滴很好哦,大家都受益良多 mua一口~

adele1928 2010-02-01 23:54
引用第4楼afa于2010-01-30 14:25发表的 :
口水啊。。。羡慕啊。。城城乃嫁给偶把。。偶素P图白痴撒- -

好吧~~这也道出了俺滴心声啊~~

来给小城捧个场~~
感觉能看懂
可要做好貌似很考验耐心啊
这可素俺最缺哒。。。

妙妙心 2010-03-04 19:46
于是,俺晚上特意来学习了下,交作业,啦啦啦~

[attachment=505310]

yunyunyun 2010-03-05 17:05
看起来好复杂的样子啊,有时间了好好学学。

秋天的风信子 2010-03-05 17:16
下次找张图练练,不知道我这头像好不好PS呢

微凉浅忆 2010-03-09 13:08
= =我看着看着就晕了

cookie.xue 2010-03-14 15:24
交作业咯,眨眼睛是缓慢D.

cookie.xue 2010-03-14 15:53
这张主要看眼睛

cookie.xue 2010-03-14 18:11
俺听话,俺给更改了一哈。看看咯~

paopaoyu0905 2010-03-31 15:46
貌似看懂了
等下次做了再来交作业
只是,楼上滴cookie美眉
偶咋觉得那个眼睛闭得很诡异啊?
不知道是不是有点慢滴原因,看着美女像是要睡着了

水笙 2010-04-02 23:34
引用第19楼paopaoyu0905于2010-03-31 15:46发表的  :
貌似看懂了
等下次做了再来交作业
.......

恩,我不得不承认,我笑了

不过做的东西还是不错的,找个有神的素材去

shadow804 2010-04-13 18:02
希望偶看懂了~~不过可能性不大,刚刚接触PS,下午一个风沙字就做了好久。。。不过如果能做成,肯定来交份作业,嘿嘿

cookie.xue 2010-04-13 18:06
引用第19楼paopaoyu0905于2010-03-31 15:46发表的  :
貌似看懂了
等下次做了再来交作业
.......

- - 偶后面该了啦 555555~~~~~

而且这是偶P的第一张图图啦 表那么认真嘛

cookie.xue 2010-04-13 22:31
引用第20楼水笙于2010-04-02 23:34发表的  :

恩,我不得不承认,我笑了

不过做的东西还是不错的,找个有神的素材去
.......

我晕 偶是在10+天D之后才看到乃D留言

偶那么具有娱乐性  哭~~~

衍泠泪 2010-04-14 21:48
又花了一个半小时 搞好哒~~~
个人比较满意
[attachment=527850]

萝萝 2010-04-17 14:51
话说我又卡在第五步了,
实在不明白那个透明图层,是指?

水滴石 2010-04-19 12:41
照着做了一遍,看看效果

[attachment=529983]

七公子 2010-05-21 13:03
没看懂,无语拉。学到后面既不知道怎么办啦

仪歌 2010-05-22 17:11
城城。。。不在的吧
妙妙。。。为哈要做一个没有眼睛的图层?
俺现在去做。。。等会上作业

感觉脸弄得很龊。。。过渡色怎么都取不好
[attachment=545537]

湘玉 2010-05-26 10:22
我也去学学了
还蛮有意思的。
所以得赶紧找张图来试试

大猫妈 2010-05-31 18:21
好歹做起来了。
[attachment=552129]

boss好有才 2010-07-03 17:37
偶的眼睛是从下往上眨滴  神奇丫

一个快点的丫

lianlianlingmu 2010-07-03 20:28
做了两张……怎么看怎么怪啊…………
[attachment=583134]
[attachment=583135]

额滴神 2010-07-10 20:33
[attachment=587885]
来交作业啦~~~

左手天涯 2010-07-12 13:42
呵呵,我也做了张~~
[attachment=589381]

微--笑 2010-07-15 18:13
做了第二遍终于成功了。。

仔细看起来还是有点怪。。。

[attachment=591872]

彬儿 2011-01-17 10:44
对眨眼一直都很心动,但都没有静下心来学,今天打算做教程,忽忽,终于动手了
[attachment=708523]

lulusnake 2011-05-08 21:52
这是我给小梦做的头签
古风眨眼
[attachment=781406]

北雪小歪 2012-08-07 16:35
我也想学一下了 等找到一个图片的

查看完整版本: [-- 【原创PS图效教程】眨眼 --] [-- top --]