查看完整版本: [-- 体罚可能降低孩子智商(转) --]

-> 温馨家园 -> 体罚可能降低孩子智商(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

禾子山岚 2010-01-29 12:03

体罚可能降低孩子智商(转)

中国有句俗话“不打不成器”,说的是棍棒教育在孩子成长过程中的作用。有的家长认为,孩子在小的时候不懂事,只有打屁股、挨棍子才能让他们长点记性。

而近日美国研究人员发现,打孩子屁股或是其他的体罚方式,可能阻碍孩子智商发展。美国惩戒与家庭暴力专家对1510名2~9岁的儿童进行了4年的跟踪研究后发现,在806名2~4岁的儿童组中,未遭体罚的儿童,智商的平均数比经常挨打者高出5分,而另一组704名5~9岁的儿童,这一差距是28分。研究人员因此建议,在任何情况下,孩子都打不得。

事实上,对于平时打屁股之类比较轻的体罚,虽然不会直接造成肌肉、肢体的损伤,但是疼痛的感觉会通过神经中枢的传导,使大脑受到刺激。同时,也有可能使孩子肾脏和身高受到影响

千聿 2010-01-29 12:23
我终于知道为什么自己那么笨了

thfy8888 2010-01-29 12:24
所以我们要坚决执行爱的教育

油池里的鱼 2010-01-29 12:53
我就是被打大的,也没有发现变笨

mayanaqua 2010-01-29 13:07
原来我可以更加聪明的。。。现在只能沦落成这样。哎

hnln 2010-01-29 14:39
有时候小孩子真的软的不吃,除了打不知道怎么办呢 ,要教训但是要控制住度

潸姗 2010-01-29 22:28
体罚不好,越是体罚他,脾气就越坏,与你唱反调,该学的不学,那就变苯了。

懒洋洋吗 2010-01-30 08:49
难道聪明人从来木有被体罚过吗

我爱熊灿灿 2010-02-01 22:21
话说我爸妈也不体罚我,,可是我也不觉得我智商高啊。。

渡渡渡 2010-02-02 15:25
真的?我就经常打孩子屁屁,挺重的

sunhui52 2010-02-06 13:05
不见得,我没挨过打也不见得学习有多好.

查看完整版本: [-- 体罚可能降低孩子智商(转) --] [-- top --]