查看完整版本: [-- SUN的私房菜菜   第2页更新 --]

-> 温馨家园 -> SUN的私房菜菜   第2页更新 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sunny9828 2007-03-25 20:10

SUN的私房菜菜   第2页更新

1,简单PIZZA是这样练成滴
昨晚综艺节目里面现场做了批萨,今天下午闲着没事,就自己动手练个一下,嘿嘿
因为是练手所以偶地材料是选的最便宜地,恩大概就是这些吧

sunny9828 2007-03-25 20:13
这是发酵好的批萨宝宝~
强力粉加上一般的面粉加上酵母菌 适量的温水 食用油 砂糖 和盐
然后就开始蹂躏吧 面光盆光手光之后 转移到操作台上 继续蹂躏至有微温的感觉就可以停手了(食谱上说大约28度的样子),盖上保鲜膜,放到微波炉里发酵大约45分钟的样子就好了。然后取出来之后,分成你希望的份数,我做了3个,盖上保鲜膜 再次发酵20分钟的样子就好了。

sunny9828 2007-03-25 20:24
馅也是最简单地~
洋葱,青椒,培根

sunny9828 2007-03-25 20:26
买烟去,回来接着发

sunny9828 2007-03-25 20:38
好了,接着发
蔬菜什么的准备好了之后,把发酵好的面团,想办法弄薄吧 ,只能这样说,因为专业人士的手法是一时半会儿学不来滴~
下图这个看来很惨地面饼 就是被偶用爪爪拉出来地说
如果希望饼质脆脆地话,可以先在平底锅里面用火烤一烤,不能放油哦

橘子水水 2007-03-25 20:55
口水……我要看成品

sunny9828 2007-03-25 21:01
哎呀,刚刚一直上不了橘园啊,现在接着发,嘿嘿
楼上的可乐润润喉先 哈哈~

sunny9828 2007-03-25 21:06
面饼弄好了之后,就把番茄酱抹上,电视上的专业人士都是用了两种罐头,然后把番茄的籽去掉弄得碎碎的,之后加热让水分蒸发,偶自动自觉地省略了一个罐头和去籽的工序,嘿嘿。再把蔬菜什么乱七八糟的摆上去~ 是不是有点意思了

sunny9828 2007-03-25 21:14
然后当然是很重要的芝士了,电视里演示的时候用的是Mozzarella,偶,偶还是用的一般的批萨用芝士,撕碎然后摆上去,就可以进烤箱了。微波炉里用烤箱功能温度设定到250度,时间大概8,9分钟就可以了,一边烤注意看看,颜色满意了就可以出炉了

sunny9828 2007-03-25 21:16
新鲜出炉的hand made pizza,旁边有加冰的可乐
各位慢用吧,恩,那个形状什么的不太理想地话请将就一下地说~

蓝色天空下 2007-03-25 22:15
不错滴样子......口水.......

橘子水水 2007-03-25 22:59
引用第9楼sunny98282007-03-25 21:16发表的:
新鲜出炉的hand made pizza,旁边有加冰的可乐
各位慢用吧,恩,那个形状什么的不太理想地话请将就一下地说~

MM是一个脱离了低级趣味的人……我很汗颜

sunny9828 2007-03-25 23:04
引用第11楼橘子水水2007-03-25 23:59发表的:

MM是一个脱离了低级趣味的人……我很汗颜

此话怎讲?
大汗淋漓地说

sunny9828 2007-04-16 12:26
1,竹輪のマヨ炒め,竹輪是日本常用的食材,超市里很多卖的,一般是用鱼类和淀粉做成的。
这道菜下酒很不错。

sunny9828 2007-04-16 12:26
这个做的有点难看,其实是金枪鱼含油脂最少而且筋很多的部分,不适合做生鱼片,就用油煎了一下放点生抽,上面白白的一片是山芋,听说很健康所以有些时候会弄

sunny9828 2007-04-16 12:27
墨鱼卷,新鲜墨鱼去皮之后卷了海苔小黄瓜,蘸芥末生抽,非常好吃滴~红色的那个是泡生姜,为了颜色好看加的。

sunny9828 2007-04-16 12:27
这个是那天最后放上餐桌的,金枪鱼赤身,牛油果,以及上面作的墨鱼卷,都是生鱼片的吃法,牛油果是第一次这样蘸芥末生抽吃,很赞哦!平时我都是加蜂蜜牛奶打果汁喝的。

随便摆了一下盘,今天看相片才发现很像人头,呵呵

不过,总的来说,过来这几年我的厨艺还是比从前有了进步,至少做菜不会是黄黄黑黑的一片了~自我表扬表扬~

ucwffgdw 2007-04-16 12:33
感谢分享...支持一下...可惜能看到吃不到了....

mayayiji 2007-04-16 12:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mayayiji 2007-04-16 12:34

依依丫丫 2007-04-16 14:58
看相不错啊!不知味道如何...口水还是先流一点出来吧!

玛格丽塔 2007-04-16 21:29
喜欢生鱼片,还有章鱼小丸子,sunny会做么?

橘子水水 2007-04-16 21:35
日本的瓷器真不错

sunny9828 2007-04-16 21:57
引用第8楼vita19842007-04-16 22:29发表的:
喜欢生鱼片,还有章鱼小丸子,sunny会做么?

会滴~~会滴 ~~
生鱼片都是切切就好了,不过我一般还是用买的,因为专业人士切的比较漂亮
那个小丸子要用机器烤得,我有机器改天做吧

玛格丽塔 2007-04-16 22:05
引用第10楼sunny98282007-04-16 21:57发表的:

会滴~~会滴 ~~
生鱼片都是切切就好了,不过我一般还是用买的,因为专业人士切的比较漂亮
那个小丸子要用机器烤得,我有机器改天做吧

生鱼片一般酱料有两种,生抽和芥末,可是我喜欢什么都不沾的野蛮人吃法,才能把鱼的鲜美吃出来。

sunny9828 2007-04-16 22:08
楼上的太强了!!!
不过特别新鲜的刺身真的什么都不蘸就很好吃。

我喜欢多多的芥末,有时候还喜欢用紫苏叶子包着吃

香初上舞 2007-08-06 18:26

鲨宝宝 2007-08-07 01:49
口水ing~~~~偶也去试一下!

cathyaa 2007-08-07 02:04
口水……看得好饿,明天尝试一下

绯兔纹 2007-08-07 15:25
垂涎三尺啊!!!可惜我是个厨房白痴……

gulgul 2007-08-08 01:57
在PIZZA HUT打过工,现在也喜欢自己做来吃哦~~!!
但是就是材料太少了~~!

phantoms 2007-08-08 09:54
哈哈...好象还不错啊

eva 2007-08-08 12:29
看上去很好吃哦

fancy 2007-08-08 17:07
天啊~~偶还没有吃饭啊~~垂涎欲滴~~

sunny9828 2007-09-03 10:48
ピーマンの甘辛煮 (这应该是京都的一道家常菜,很适合下酒的。主料其实是青椒,为了不单调我加了竹輪,没想到做好之后就不大能看见青椒了,看起来很本末倒置的 嘿嘿)

sunny9828 2007-09-03 10:48
和風野菜サラダ (蔬菜沙拉,主要是为了消耗家里的苦瓜,苦瓜其实生吃也不错哦 薄薄地切了 开水烫过 马上放入冰水冷却 可以保持绿绿的颜色,口感也脆脆的,这张相片里面看不到苦瓜是因为被我放在了最下面的缘故,最上面的是去了核的梅干,酸酸的,夏天很提升食欲)

颦儿 2007-09-03 10:52
Sunny,那个红红嘀,是不是圣女果???
不行鸟,流口水,湿搭搭
对了,偶们说过要搞美食节主题的哦???什么时候搞呀

sunny9828 2007-09-03 11:03
呵呵,那个就是小番茄阿,好像国内也叫圣女果吧~
颦 你的手脚真快 嘻嘻

鶏の唐揚げ(就是炸鸡块,家里实在没有生菜一类的了,所以只好将大葱细细切了凑合装盘,呵呵 大葱只是为了拍照放着看的)

sunny9828 2007-09-03 11:04
焼き鳥 (这个也是比较适合下酒的,日本的居酒屋什么的一般都有这玩意儿,白色的和绿色的是大葱--汗死 那天我家好像真的只有大葱似的 ,不过这个本来就是用这种大葱配着鸡肉鸡皮鸡肝什么的来烤的哦)

yang宝 2007-09-04 09:07
真是有情调的小妞啊~~
你看,我这种银就不会花时间去做这些东西自己吃,用来在朋友面前献下宝还是比较可能……

点墨 2007-11-30 20:17
真是可惜,小桑要考试,不然现在这个美食节小桑就可以大大发挥一下了

zhongcheryl 2008-10-02 16:45

静鸡鸡 2008-10-02 17:35
色香味俱全了...
口水ing

橙兮 2008-10-02 17:44

wasabi 2008-10-04 14:06
想起了自己做批萨 的日子.....楼主的手艺真不错

夏日红茶 2008-10-05 11:20
感觉楼主介绍起来不是太难但是很好吃的样子,啥时候试试

君适宜 2009-03-29 16:00
是楼主自己做的 还是贴图?

bj12 2009-03-29 16:41
我也想做好吃,努力练习厨艺啊!

查看完整版本: [-- SUN的私房菜菜   第2页更新 --] [-- top --]