查看完整版本: [-- 一个女孩吃素5年后的大变化 --]

-> 橘子美丽 -> 一个女孩吃素5年后的大变化 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

dabenben 2010-01-27 15:01

一个女孩吃素5年后的大变化

1.很少感冒,几乎所有吃素的人都会提起的第一感受;先说以前:从初中开始我就经常感冒,大学时候最严重,差不多一年有两三个月一直好不了。我刚刚开始吃素的时候感冒过一次,但很快就好了(我现在把这次感冒看成身体变好的信号),接下来差不多一年多时间没有感冒,再后来一年感冒一*两次吧,但是很快就会好,我不怎么吃药,经常就是姜汤或者大葱煮萝卜就可以好;即使吃也是吃些滋阴润肺的中药。而且不会象以前一样感冒时候昏昏沉沉,现在即便感冒发烧,也是精神不减。

2.大便通常,这很好理解,相应的就较少起痘痘,紧张或是心情不快时也会起,但决对不会象以前一样,起那种很恶心的,中间一个大白点的脓包;细说起来,人类的肠道(特别是东方人)和胃酸浓度都是应该吃素的,肉食滞留太久,干燥季节自然就容易便秘了,我以前春秋季节大餐之后便会,虽然和其他很多女生比并不严重,但是素食一段时间后,完全没有这个问题了。而且现在5年了,便便没有那种臭了,(味道很小,我也有做瑜伽洁肠法),以至于我要是在单位遇见有人在厕所便便,都无法忍受那味道。

3.月经规律了,痛经好多了。加上如果认真练习瑜珈,就不会疼。

4.胃口好了,胃痛消失了。暴饮暴食也没有了;大三大四的时候,这些问题越发严重,胃痛很折磨人,最厉害的一次也是唯一的一次,大四暑假,半夜起来熬稀饭吃,现在真庆幸我那时开始吃素,再 也没有疼过;关于暴饮暴食,虽然我还是喜欢吃,但是再也没有控制不了自己的时候,和清晰的思维有 关吧。

以上都是和身体的健康有关,确切的说是疾病吧,可能还有其他改善的地方,我一时想不全;也许过去自己也不会觉得这些毛病有多严重,那时想,你瞧,周围很多人都有这样那样得毛病,我在这种环境中已经习以为常了;实际上,素食后身体上整体都得到了改善。我突然发现原来是可以这样的啊!

下面是关于心灵的,说实在的,刚开始接触素食那会儿,听到看到所谓素食带来心灵的改变,感觉那简直是扯谈,并表示不屑。但是最终自己的体验证明了自己的狭隘。

6.快乐,单纯发自内心的快乐,吃素两个月以后莫名的觉得快乐,怎么说呢,只有自己体会才知道。

7.神清气爽,没吃素前,偶尔会感到烦躁,会有无名火,有时觉得混混沉沉;吃素以后精神出奇的好,心境和思维比以前清晰很多,不是一点,遇事也就容易想通。

8.容易被感动,虽然素食不能解决所有的问题,比如工作中生活中那些与身心健康无关的事情,比如我还是性急(但还是比以前强啊),还是会生病。

一句话,吃素感觉是如此之好,以至于我无论如何再也不愿回到以前肉食的状态了。

yunyunyun 2010-01-27 15:06
光吃素会不会营养不良啊,我偏素,但是荤的也吃一点,从小就是这样的饮食习惯。

65312987 2010-01-27 15:16
我觉得我应该是坚持不了呵`
总觉得好难噢`

蝴蝶菲菲 2010-01-27 15:16
一点荤的不吃也不行的,会营养不良的

皮皮西 2010-01-27 15:17
我是为了减肥相吃素,还可以节约钱,哈只哈

柯南小侦探 2010-01-27 15:25
吃素是不错 但偶尔也要吃一点含脂肪的,对皮肤也好

水笙 2010-01-27 15:27
说的效果那么好

我心动了

秋天的风信子 2010-01-27 15:31
我肯定是坚持不住的,我是肉食动物……

但我也想试试吃素,好像人家说爱吃素食的脾气是好一些

张大力 2010-01-27 15:32
我是彻底的肉食动物,这辈子估计都坚持不了吃素吧……

微凉浅忆 2010-01-27 15:38
我肯定是不行的,坚持不住,一定要有荤的

llyy1105 2010-01-27 15:39
没有肉吃那还有什么意思啊。。。。没办法,改不了

无肉不欢。。。

aptx4869 2010-01-27 15:46
我从小时候就吃素。。。没啥用!

火鸟99 2010-01-27 15:49
我還挺喜歡吃素的,但是不吃荤也受不了哇

紫际蓝飞 2010-01-27 15:56
我不赞成完全吃素,动物中含有的某些必须氨基酸是植物中所不具有的,而这种必须氨基酸又是人体不能合成的
合理地吃肉对身体是有好处的,注意量和肉的质量,以鱼比较优质
为了营养搭配,蔬菜和粗粮也不可少,对于鸡蛋不要食用太多。一天一个已足够
不要忘记,对于任何人锻炼身体都是必要的
希望大家能健健康康,保持好的心情

郑小兔 2010-01-27 17:55
我也觉得绝对不吃素不好耶,适当吃点肉食吧,不然会营养不良哦

sfsl 2010-01-27 18:29
吃一个星期的素我能坚持,超过一个星期我就不行了,想吃肉哇

primrose 2010-01-27 21:33
坚持一段时间就会习惯了的,而且吃素对皮肤真的好好的!对心情也是

queque 2010-01-27 21:49
我是无肉不欢,顶多坚持个两三天不吃肉。

hhc1204 2010-01-27 22:09
我是无肉不欢滴捏~~~~~~

兔几成成 2010-01-27 22:19
貌似我坚持不下来

爱的春分 2010-01-28 18:16
看来以后也要慢慢走吃素的这条路,看看效果怎么样,呵呵呵

为什么 2010-01-28 18:18
好像有些营养也是要靠吃荤的才能补充的吧。

kan_fei 2010-01-28 19:48
我是坚持不下来滴,无肉不欢~

黑猫大盗 2010-01-28 20:08
少吃肉固然对身体有好处,但也不能完全不吃肉啊,会营养不均衡的

即刻远行 2010-01-29 14:42
吃素也不全是好的,以前一个同事就吃素的,脸色一直不是很好,应该是营养不到位吧,怀孕时到后面还天天挂瓶,孩子出生了,奶水营养不够,小孩容易生病。。。
所以吃素的时候还是注重营养均衡啦~
生活作息规律,睡眠充足,心情好了,一切都会好~

天天天、晴 2010-01-31 15:52

我也想试试。 可是好像很难诶

吃素是要光吃水果蔬菜吗。 /?

四十三 2010-02-01 01:03
我几乎是素食主义..有没有肉无所谓,
很多肉还不喜欢..但是一定要有青菜!
也没见着我怎么样啊..

辛寻 2010-02-01 03:01
......俺从五岁开始吃素....到现在也十好几年了.....貌似就是皮肤好点 ...胃不是很还咩....难道因为挑食

小九。 2010-02-01 06:10

我怎么感觉不到呐。

世外仙姝 2010-02-01 08:44
偶正在体验~~楼主此言不虚,希望自己能坚持下去

瓶子里的天空2 2010-02-01 20:59
我觉得这有点夸大和片面了,每个人情况不一样,而且营养要均衡,任何一种过剩或不足都对身体不好

语过天晴 2010-02-02 09:57
光吃素的不吃荤的,人会受得了啊?我一天不吃肉走路都没劲了,真服了这些MM

落木晚晴 2010-02-02 10:56
我现在吃素居多
但还是很吃点肉补充营养的

mayanaqua 2010-02-02 11:39
我觉得上帝既然让我们养家畜吃肉,肯定是有道理的。我见过很多吃素的人,脸色真的不好。。。尤其女生,需要吃红肉补血的

我爱熊灿灿 2010-02-02 13:13
吃素还能让胃口变好???是不是真的啊

judithwu 2010-02-02 19:10
虽说是好,但就是没办法做到,我是“食肉”动物,无肉不欢啊!!!

渡渡渡 2010-02-04 14:14
我放为还是搭配吃的好啊,营养全面

路西华の猫 2010-02-04 22:01
偶很好奇雞蛋到底是算葷還是素類~
覺得吃素和瑜伽一樣,都是很養生的感覺

最爱香橙 2010-02-05 12:53
我也想试试!不过,估计不能坚持到底就是了!

匪匪思存 2010-02-05 13:24
是奶蛋素么?
还是全素?

我估计我坚持不了啦

红烧肉是我的爱爱哇

婉啬 2010-02-06 09:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

annieqlf 2010-02-06 10:24

willangel 2010-02-06 13:26
还是要适量吃点荤的吧,营养均衡最重要

莫小柒 2010-02-06 20:23
但是这样会少很多蛋白质的摄取也~

jiangxiaoqing 2010-02-06 20:31

ののの 2010-02-07 00:28
吃素?好遥远的感觉啊~~~

北辰蓝姬 2010-02-07 09:09
哎,我也知道吃素好。。。可看见肉。。。控制不了呀。。。

伊宁223 2010-02-07 14:26
我还是喜欢吃荤的啊,呵呵,食肉动物的啊

一个人春暖花开 2010-02-07 22:37
啊。。。。我不能想象没有肉的生活啊

vantgirl 2010-02-08 13:23
最近也朝着吃素努力哈,不过不是完全吃素~,看到搂住这个比较好有信心哦~

查看完整版本: [-- 一个女孩吃素5年后的大变化 --] [-- top --]