查看完整版本: [-- 紫色食物既漂亮又有营养 --]

-> 温馨家园 -> 紫色食物既漂亮又有营养 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

力加加 2010-01-27 09:46

紫色食物既漂亮又有营养

深色
蔬菜往往更有营养,而我们餐桌上最容易忽视的,正是仅次于黑色的紫色食物,包括紫茄子、紫玉米、紫洋葱、紫扁豆、紫山药、紫甘蓝、紫葡萄、蓝莓等。
    紫色蔬菜中含有最特别的一种物质——花青素。花青素除了具备很强的抗氧化能力、预防
高血压、减缓肝功能障碍等作用之外,其改善视力、预防眼部疲劳等功效也被很多人所认同。长期使用电脑或者看书的人群应多摄取。紫色食物中,蓝莓是花青素含量之冠,紫葡萄位列其后。

多多食用有益健康呀

thfy8888 2010-01-27 09:54
楼主列举的这几种俺也都很喜欢呢,主要是很漂亮啦

yhxm0326 2010-01-27 09:54
蓝梅,我的最爱哦~~
酸算甜甜很特别的味道

zjscxie 2010-01-27 09:58
紫薯,我老爸还特地租了一块地,种了些紫薯,放   到现在,现在煮起来吃真甜啊。

mayanaqua 2010-01-27 09:58
茄子经常吃,其他吃的不多哦

keyi 2010-01-27 10:05
蓝莓啊,嗯,要多吃一些

曼痴 2010-01-27 14:40
最喜欢吃紫番薯了....可是, 胃不好,  医生警告不能多吃.....

siyawase 2010-01-27 15:45
都很喜欢吃呢。。。就是现在没条件煮。。。。

潸姗 2010-01-27 20:57
紫色的食物我最喜欢番薯了,很好吃的。。。
伴紫茄子也喜欢的。。。

谢尹谢 2010-01-28 12:17
紫菜也算吧~我们家都很喜欢吃蕃茄紫菜汤滴~

soleil13 2010-01-28 19:59
茄子,葡萄,蓝莓,喜欢喜欢,好吃的哩

祝为 2010-01-30 13:37
紫色的我喜欢茄子、蓝莓,还有紫葡萄。

曼痴 2010-01-30 15:34
偶本来就喜欢紫色....也喜欢紫葡萄、蓝莓的.....

tkggny 2010-01-30 21:24
楼主列举的都很不错,本来就喜欢紫色
茄子、蓝莓,紫葡萄。

君适宜 2011-02-01 05:22
的确相同的食材 紫色是营养最好

感觉一下 2011-02-01 22:27
平时也经常吃吃这几种食物,谢谢楼主

常洁 2011-02-03 15:11
例举的几样都喜欢··哈哈,以后要多吃一点咯···

小m 2011-02-03 21:19
还有紫薯,也很不错,营养价值很高

liucat0214 2011-03-02 12:32
恩,同意紫色食物的好处,其实食物的五色都对人体有好处的,多吃各种颜色的食物有益营养全面的补充呢。

071103041 2011-03-07 23:27
紫薯 紫甘蓝 蓝莓 我都爱吃 对身体也非常好

查看完整版本: [-- 紫色食物既漂亮又有营养 --] [-- top --]