查看完整版本: [-- 新时代,你会选择裸婚吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 新时代,你会选择裸婚吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

断章 2010-01-12 15:46

新时代,你会选择裸婚吗?

前几天听广播,一个听众说自己和女友读研时结的婚,因为已经认定了要赶快抓牢什么

的,就提到了裸婚。 

裸婚,不是指两个人光着身子结婚。而是指:“无车无房无钻戒,不办婚礼不蜜月”,

花九块钱去登记处办理一张结婚证,其他都可以不要。它是当下流行在80后的情侣中,为了

证明爱情高于物质的一种结婚方式。特别说明:目前讨论“裸婚”的网友们经常在概念混淆

中掐架,所以在这里要指出“裸婚”的不同两种情况:一种是有一定经济基础,但是不喜欢

结婚大操大办,所以选择简单行事;另一种是两个年轻人真的“一无所有”,想结婚了,没

钱买房、没钱办婚礼、也没钱度蜜月,所以只有选择“裸婚”。前一种是一种生活态度的选

择,不在本词的范围之内。 

我是不会选择裸婚的,个人认为现实就是现实,一定的经济基础是必须的,不然会遇到

无法预料也许也无法逾越的困难。

大家说说自己的想法吧!!!

gya2003 2010-01-12 15:48
贫贱夫妻百事哀,结了婚柴米油盐那个不要钱,那个时候你和谁去谈?理想是理想,现实是现实

陈琳 2010-01-12 15:56
现在的社会,,真是无奇不有,,,

从无到有,,也许是现代裸婚人的追求么。

晓宇 2010-01-12 15:58
贫贱夫妻百事哀,经济基础决定上层建筑!

古语还是有道理的

谢尹谢 2010-01-12 16:01
姻,薄得就像一张纸,经不起风吹雨打
深有感受啊,是经不起钱滴风吹雨打啊~

半日浮生 2010-01-12 16:03
虽说要打破封建思想

但随着年纪阅历的增长

不得不承认老话是有道理的

如:贫贱夫妻百事哀

如:门当户对

满园 2010-01-12 16:05
经济基础决定上层建筑,如果没有一定的经济作为保障,婚姻很难完美,而且结婚也意味着双方家庭的结合,还要赡养父母等,没有经济基础如何行

下午的风 2010-01-12 16:23
我不会,现在结婚不是两个人的事,而是两个家庭的事,无数的事实证明贫贱夫妻百事哀

dreamyuqin 2010-01-12 16:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小泡芙 2010-01-12 16:27
要看那个男人是谁了,值不值得我这样去做。我个人是很喜欢这样的,因为不喜欢热闹。但是如果男生家里真的很有钱,不在话那个的话,办婚宴也没什么。如果我们都很穷,那就裸吧,不在乎!!

殇之淡然 2010-01-12 16:27
我也是现实主义者一个,完全没有经济基础的婚姻是靠不住的,我觉得“半裸”也许还可以考虑,“全的”就拉倒吧~~

火鸟99 2010-01-12 16:30
我應該不會選擇裸婚的。。。

那时花开。 2010-01-12 16:39
绝对不会,虽然现在追求时尚,追求创新,但是结婚这样的事情,我不能接受裸婚,可能年轻的时候觉得爱情大于一切,可是真正的生活并非只有爱情,我们存在着,所以我们必须要生活,要尽一切的能力活下去,

莹雪儿 2010-01-12 16:41
现在裸婚不算事~~~~~~~满大街都是~!~!~!~!

xiaoxian028 2010-01-12 16:44
现实是很残酷的。。

不能靠理想过日子。

lylan 2010-01-12 16:49
有些太形式主义的我不喜欢,所以可以省略,比如钻戒,蜜月,酒席什么的,也可以接受没车子,但房子可以两个人一起供,所以这个可以有。

风中寒叶 2010-01-12 16:50
不喜欢,更不会选择裸婚。

浅水游的鱼 2010-01-12 17:01
引用第1楼gya2003于2010-01-12 15:48发表的  :
贫贱夫妻百事哀,结了婚柴米油盐那个不要钱,那个时候你和谁去谈?理想是理想,现实是现实

有道理,我妈妈也是这样教育我的,结婚时人身大事,不是光有爱情就可以走的下去的

芳草连天 2010-01-12 17:34
‘半裸’可以接受,‘全裸’不行。  
一定要有经济基础啊~!

千聿 2010-01-12 18:00
现实毕竟是现实
一定的经济基础怎么说都是必须的吧

饭饭ai维尼 2010-01-12 18:09
我很现实 应该不会选择裸婚的啦

洛凡 2010-01-12 20:16
没那么勇敢,裸婚是需要足够勇气的
现实是很残忍的

herblili 2010-01-12 20:50
偶结婚就是
无车无房无钻戒

不过,有婚礼、蜜周

有时候还稍有点后悔的
物质生活能好些,就更圆满了

非烟 2010-01-12 20:56
这个,俺8年前就是这样婚的,只是当时没有这样时尚的叫法。
8年前,俺和俺老公拿了结婚证路过肯德基门口,想进去吃顿简单庆祝一下,都没舍得。
8年后,我们有了聪明可爱的女儿,虽然没有大富大贵,但也算有房有车了,中间还经历了老公出国一年以及大半年在国内不在一个城市生活,好像双方也没想法去整个啥婚外浪漫啥的。
觉得结婚是两个人的事,总是内容重过形式的。

一个人微笑 2010-01-12 21:08
最大的悲哀莫过于爱情被柴米油盐等琐事消耗殆尽....没有面包何来爱情???

懒洋洋吗 2010-01-12 21:38
现在的人结婚都比较理性哈

dodobear 2010-01-12 22:03
其实也得看人,如果是潜力股也值得投资一下的。但现实的环境让我们无法纯粹的谈感情和婚姻。

chnj 2010-01-12 22:26
我一定不会的! 父母这一关就过不了!

snailsolo 2010-01-12 22:37
想起了蜗居的郭海平,就是裸婚,个人幸福与否爱是要看经营吧

禾子山岚 2010-01-13 18:01
真的很讨厌这个词语,偶要光明正大地

shadowliyi 2010-01-13 18:08
原来裸婚是这样哦....想象不出我有这样的勇气,到时候冲动也说不准,谁知道呢

yeyuanyu 2010-01-13 18:30
我也不会选择裸婚的,一定的经济基础是必须的,我还是有点现实的

fngli 2010-01-13 18:52
偶是一定不会滴,现在这个社会太现实了,只能说爱情不能当饭吃。

微凉浅忆 2010-01-13 19:08
两个人只有爱情是不够的
在这个环境下,经济基础是一定的,只是也不能太虚荣

似水妖妖 2010-01-13 19:16
不会吧  要走的简洁形式还是要走的  半裸还可以  就是 小规模的宴客  不去度蜜月  买一点家庭常用的东西  车子可以不买  贩子可以先租赁  就是这样

adele1928 2010-01-13 19:35
其他不说了
房子我觉得应该有吧
没钱就结婚
那以后孩子怎么办还是两个人“被丁克”?
那这样的话不如不结婚同居好了
反正婚姻又不能保证爱情

洛薇薇 2010-01-13 21:34
婚姻跟恋爱不同 不同之处在于它的现实 现实往往很残忍。。。。

yunyunyun 2010-01-13 21:34
在可以不裸的条件下,选择不大操大办,这是我喜欢的生活态度。但是真的必须裸婚,那就接受不了了,毕竟生活是现实的,以后的吃住行都成问题,结什么婚啊。难道一个人穷苦,还想拉个人做伴么?

乐乐1314 2010-01-13 21:59
不会的,人在社会中难免会需要很多物质的东西,“钱不是万能的,但是没有钱是万万不能得!”
不要求我的他是大款,但是必须要能满足生活的必须!

starsea 2010-01-13 22:38
今天看了这个帖子才知道什么叫裸婚
不怎么同意~

jin1217 2010-01-13 22:44
无房无车可以,但是一定要有稳定的工作,要不以后真的也不可能有了。。。

coin 2010-01-17 18:16
家里面有几个亲戚都选择了裸婚。对于我来说还是习惯的。
一可以省去很多麻烦,如果离婚也没有那么多麻烦。

yhang 2010-01-17 18:32
觉得没有物质的基础
哪来的爱情?

姗姗来迟 2010-01-17 19:00
不管时代我是不会裸婚,父母只有我一个小孩,结婚大事肯定不会简单操办的。

刘利 2010-01-17 20:19
尊重他人的选择吧,我觉得经济基础还是要的,毕竟不是恋爱。

小彩 2010-01-23 11:10
结婚不仅仅是两个人的结合,而是两个家族的结合,爱情使人盲目,婚姻使人理智,O(∩_∩)O哈哈~我们要对裸婚say no

纪流年 2010-01-23 11:46
偶觉得,经济基础决定上层建筑。
主要是现在的社会什么都不稳定啊。
看了蜗居之后,偶深以为,裸婚是个不明智的选择!

hfr 2010-01-23 14:54
引用第5楼半日浮生于2010-01-12 16:03发表的  :
虽说要打破封建思想

但随着年纪阅历的增长

不得不承认老话是有道理的  如:贫贱夫妻百事哀

如:门当户对
.......

同意楼上的。生长环境,朋友圈,生活习惯,看问题角度。。。。都会影响婚姻。

宝宝爱觉觉 2010-01-24 09:52
形式主义啊。
只是不要什么都可以。要真裸家里也不同意啊,不是我家,他家里肯定不会同意。
其实要什么啊,给才是尊重。

袭人花香 2010-01-24 10:09
现在还哪有十年如一日的爱情呢?

查看完整版本: [-- 新时代,你会选择裸婚吗? --] [-- top --]