查看完整版本: [-- 宝贝,妈妈爱你==5月24日更NO。15  \\*^0^*// --]

-> 亲子部落 -> 宝贝,妈妈爱你==5月24日更NO。15  \\*^0^*// [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

njblue0707 2010-01-11 22:18

宝贝,妈妈爱你==5月24日更NO。15  \\*^0^*//

[attachment=470159]

宝贝,妈妈爱你

可是,妈妈不能宠你,不能惯你

因为你是男生

将来你要走四方

妈妈只希望你能在蓝天下自由地呼吸

宝贝,妈妈不希望你成名成家

妈妈只要你快乐

拥有一颗平常心

拥有一颗柔软心

无论你走向何方

妈妈都会在你的背后注视你

只要你一回头

就可以看见妈妈微笑的面庞

即使不再年轻

宝贝,妈妈爱你

慢慢地长大吧

妈妈与你同在

---------by:七七

[attachment=473735]

爱の电梯

1  3   6   7   8   9   13   14

18   20
 27   30楼    31楼   32楼

njblue0707 2010-01-11 22:27
2010年1月11日

宝贝,妈妈今天不该凶你,虽然你是比较调皮,可是正是因为你的调皮妈妈才觉得你可爱,但是,你知道吗,调皮过度就会让妈妈很头疼,妈妈今天太累了,不想给你讲故事了,妈妈知道这不是一个好的借口,因为答应你的事就应该做到,妈妈应该以身作则,可是妈妈真的太累了,你能原谅妈妈吗?

宝贝,妈妈一直都爱你,比爱自己更爱你,你的哭泣让妈妈真的很心痛,你哭,并不是你一个人在哭,因为有妈妈陪着你,可是,妈妈不能让你看到妈妈的眼泪,就如同妈妈希望你一直微笑着面对世界,也许你现在遇到的只是妈妈的小凶,以后,你要经历的风雨妈妈自己也无法估量,妈妈一直希望你在微笑,哪怕你的心里十分难过,妈妈也希望你能笑着面对一切。所以,妈妈不能让你看到妈妈的哭泣。

宝贝,原谅妈妈吧,妈妈承认自己的态度不好,如果你也用这样的态度对待妈妈,妈妈也会觉得伤心的,原谅妈妈吧,宝贝,妈妈爱你,希望睡梦中的你不再脸上有哭泣的痕迹。

香一个,我亲爱的宝贝,晚安!

liucat0214 2010-01-12 12:00
感动中。。。妈妈是宝贝最爱的人,宝贝也肯定是妈妈最爱的人,相信宝贝不会记恨妈妈的:)

njblue0707 2010-01-12 20:23
1月12日

妈妈,我知道你的辛苦,我并没有抱怨你,可是,我的眼泪就是不争气地流了下来,妈妈,我爱你,我知道妈妈也爱我,可是,妈妈,你能不能少看点电脑呢,可不可以看着我玩,我是你的宝宝,我喜欢你陪着我,即使你不说话,只要你在我身边,我就会觉得温暖。

妈妈,我知道自己有时太调皮了,可是,如果我不调皮,你会注意到我吗?即使你骂我的时候,我能感觉到你在重视我,你的眼神停留在我的身上,妈妈,我也想乖巧点,懂事点,可是,我是男生,调皮是我的天性,难道你希望我象女孩子一样天天安静地坐在一旁吗?妈妈,你不是说,调皮点的男孩子聪明吗,我知道自己做不到乖巧,但是我也想让妈妈为我自豪骄傲,妈妈,我是你的宝宝。

妈妈,我知道你对我们小孩子玩的东西尤其是我们男孩子玩的东西不感兴趣,可是,妈妈,我不需要你的参与,只要你默默的在我身边,我也不会感到孤单,妈妈,你是我的好朋友,朋友有快乐不是应该分享的吗?你不就是这样教我的吗?

妈妈,我知道男孩子应该不哭的,尤其是勇敢的男孩子是应该不轻易流眼泪的,可是,妈妈,每次看到你不耐烦的脸色,懒懒的眼神,我就觉得委屈,我是你的宝宝啊,难道你就这么不愿意陪我吗?难道我没有电脑可爱吗?妈妈,我只是觉得孤独,我希望能有朋友的陪伴,在学校,我有好朋友,在家里,你就是我的好朋友。

妈妈,我会勇敢点的,我会尽量不哭,可是,你陪着我吧,你好久没有抱我了,我好想念你温暖的怀抱。

妈妈,我爱你。

懒洋洋吗 2010-01-13 18:41
男孩子这么喜欢妈妈抱,好可爱哦   

njblue0707 2010-01-13 19:19
引用第4楼懒洋洋吗于2010-01-13 18:41发表的 :
男孩子这么喜欢妈妈抱,好可爱哦   

呵呵,可能因为他还小吧,现在才三岁半。

njblue0707 2010-01-13 22:34
[attachment=470602]

童言稚语
[attachment=470601]

这是偶宝班上一个小女生对她妈妈说的,当时她妈妈转述给偶们这些妈妈听时,
偶真是感叹啊,如今的娃,与当年的我们真是不可同日而语啊。。。。。
PS:偶宝现在上小班,年龄目前三岁半

先来个人物介绍:
小A:偶宝
小B:偶宝的好朋友
小C:偶宝班上最有气质的小女生,不管学校有什么活动,老师都会推荐该女生参加,小女生的好朋友
小D:偶宝班上的一个小男生,小女生的好朋友

小女生妈妈:宝宝,你为什么不愿意和小B玩啊?

小女生:嗯,小B总是穿深颜色的衣服,太老气了,真难看,所以我不和他玩

(小B妈妈当时狂笑,没想到这么小的小女生居然这样评价她家宝宝,以相貌取人,据她说,她平时都给她宝穿欧版外贸的衣服,因为她老公就是做欧版外贸服装的,就图省事,近水楼台先得月了,呵呵,没想到,这样也让她宝失去朋友,呵呵。。。。)

小女生妈妈:那你为什么不和小A玩啊?

小女生:他太小了,不是和我一个层次的。

(偶听到对偶宝的评价,当时就大笑,她顶多比偶宝大三个多月,居然连层次都冒出来了,对小女生真是无语。。。。。)

小女生妈妈:那你现在为什么也不和小C和小D玩啦?

小女生:他们俩都恶心死了,不理我,天天两个人在一起。

(晕,这么小的小屁孩居然会这样讲,现在的孩啊。。。。。)

njblue0707 2010-01-17 22:53
1月17日

今天,偶们是在偶宝的婆婆家(也就是偶妈家)吃饭的。

偶宝的婆婆家还有一个小表弟也一起吃饭,小名毛毛,毛毛现今15个月,毛毛是偶妈喂饭,偶宝是自己吃。

偶妈为了鼓励毛毛多吃点,吃快点,不停地哄毛毛:毛毛最棒了,最厉害了,像个大老虎一样,啊呜一口就吃完了。

偶宝听了,立即大嚷:我也厉害,我是最棒的,我是大老虎,毛毛是小老虎。

偶们一大家都愣了一会,没想到,这个小人还这么能吃醋,还是偶妈反应快:宝宝吃的也快,比毛毛厉害多了,是最棒的。

偶宝这才喜笑颜开地继续吃。毛毛看着哥哥和他一起吃饭,吃的更欢了,一会儿就吃完了。

公公看毛毛空着的碗,便拍了拍毛毛,表扬毛毛:毛毛第一名哦,宝宝你快吃,可要加油哦。

偶宝一听公公表扬毛毛了,立即哇哇大哭,嘴里还嘟嚷着:我是第一名,我是第一名。

偶妈无奈,只好在毛毛碗里再加一勺饭,毛毛看着碗里还有饭,又看看哥哥,开始咯咯地笑了起来,还把偶妈手里的喂勺抢过来,学哥哥的样子。

偶宝看毛毛碗里还有饭,这才息事宁人,只是还不停地抽咽。可饭还是没动多少。

偶真是郁闷啊,偶和偶老公都是低调的人,怎的偶宝这样争强好胜呢?低调啊,低调,做人还是要低调点好啊。。。。。。。。

njblue0707 2010-01-18 23:04
[attachment=473547]

早上八点多了,偶宝还在呼呼大睡,没办法,偶只好把小闹铃放在偶宝的枕头边,音乐响起了,偶宝迷糊糊地揉了揉眼睛,四处打量了一下,然后笑了,甜甜地说:“妈妈,早!”看着偶宝的笑容,偶焦急的心情顿时被熨平了,心情立即舒畅了。

边给偶宝穿衣服,边听偶宝软软的声音,真是一种享受。偶宝问偶:“妈妈现在几点啦?”

“八点多了,今天又要迟到了。”

“那还能走路上学啊?”偶宝轻轻地问。

“不行,太迟了,如果七点起床是可以的。”偶连忙摇头。

偶宝看着偶坚决的眼神,顿时变了变脸色,小嘴撇了撇,开始大哭起来,一把泪一把鼻涕的,真的偶真是好笑,简直是一个小花脸,跟他的名字真是名副其实(他给自己起的外号是小花狗)。偶宝看到偶在大笑,哭得更凶了,偶不理他,有条不紊地继续给他穿衣服,他嗡嗡地说:“妈妈 ,擦眼泪,擦鼻涕。”偶真是笑翻天了,这么小的一个人,变脸比变天还快,心情不爽时居然还能记得讲卫生,知道要干净,呵呵,真是挺好玩的。

擦完眼泪鼻涕,衣服也穿完了,偶宝跳下床,说:“妈妈,那明天我七点起床就可以走路了,是吗?”偶使劲地点点,并香了香他,他的脸立即又变晴空万里了,开心地说:“那好吧,今天我们还是坐车去。”

呵呵,小孩子真是容易满足,一个小小的希望就能让自己开心起来,也不管希望能不能达成。

njblue0707 2010-01-19 22:05
1月19日

宝贝自从从老家回来,这个咳嗽就一直没好,真是让偶这个做妈的担心呐,夜里都能时不时听到宝贝的咳嗽声,那个心疼的啊,真恨不得是自己生病。前几天白天还好不怎么咳,药也吃了好几天,今天不知怎的突然严重了,白天也咳个不停,心中烦躁,禁不住骂了他:“咳,咳,教你盖被子,偏偏要踢被子,真讨厌!”宝贝委屈地不吱声,除了一阵阵咳嗽声,家里顿时安静。

想想自己也真是无理取闹,谁想生病啊,谁不想活蹦乱跳的啊,宝贝那么小,能懂什么呢?偶干嘛骂他啊,如果他看偶态度恶劣再委屈地大哭,最后安慰他的还不是偶自己,真是自己跟自己过不去。唉,还当人家妈的呢!小孩生病,虽说大人跟着受罪,其实最受苦的还是孩子自己啊,唉,痛在儿身上,疼在娘心里。

宝贝,妈妈只希望你快点好,快点健健康康地,即使再调皮妈妈也不生气,总也强过这样的病秧子啊。宝贝,快点好起来吧,继续跟妈妈疯,跟妈妈闹,好不好?

幽蓝心境 2010-01-20 09:26
亲 不知道咱家宝贝多大了 你可以给宝贝熬点冰糖梨水喝 能镇咳

还有给你支个招  宝贝不是睡觉爱踢被子吗   你可以再给孩子盖两条小被  里面那条被子最好细长(细长的被子 孩子怎么翻身都不会脱离凉到小肚子)的 盖在宝贝膝盖以上 外面那条正常盖(随便让宝贝踢 踢掉了顶多也就是丫丫凉点)  这样双从保护下就是孩子在踢被在翻身都不怕

njblue0707 2010-01-20 09:46
引用第10楼幽蓝心境于2010-01-20 09:26发表的 :
亲 不知道咱家宝贝多大了 你可以给宝贝熬点冰糖梨水喝 能镇咳

还有给你支个招  宝贝不是睡觉爱踢被子吗   你可以再给孩子盖两条小被  里面那条被子最好细长(细长的被子 孩子怎么翻身都不会脱离凉到小肚子)的 盖在宝贝膝盖以上 外面那条正常盖(随便让宝贝踢 踢掉了顶多也就是丫丫凉点)  这样双从保护下就是孩子在踢被在翻身都不怕

呵呵,谢谢,宝宝现在三岁半。
是啊,顶头疼的,这个踢被的习惯真不好,真拿他没辙,讲了多少遍照旧我行我素。

幽蓝心境 2010-01-20 10:27
宝宝还小 翻身踢被是正常的 不用特意的去管束  这样对孩子的心理有一定的压力

顺其自然就好

njblue0707 2010-01-20 22:57
[attachment=474741]

晚上睡觉前偶帮偶宝脱衣服的时候,偶逗偶宝。

“你是个小坏蛋。”偶使劲地脱他的小裤子。

脱他裤子的时候他咯咯地直笑,可是听到我的话后就急了,连忙拚命地踢腿,害得我更难脱了。边踢边摇头边叫:“我不是小坏蛋,我不是小坏蛋。”看着偶宝急于澄清的样子,小头摇的象个小拨浪鼓,听着奶声奶气的软音,真是好玩极了。

“那你是什么呢?”

偶宝停止了腿上的动作,歪着头想了想,然后说:“我是乖宝宝,”说完停顿了下又想了想,才继续说:“不对,是乖狗。”

乖狗,听得我哈哈大笑,真是可爱的孩子,还有这样说自己的。他给我们家每个成员都起了外号,他给自己起的外号是小花狗。

njblue0707 2010-01-21 23:09
1月21日

偶宝放学回来总是口里念念有词,模糊只听到什么老婆老公之类的话,不禁疑惑起来。

“宝宝,你在说什么老婆老公啊?

“哦,妈妈,我在说小和是我老婆,我是小和的老公。”偶宝认真地回答我。

偶当时就愣住了,这么小的小P孩,都有老婆了,太不可思议了,而且那个小和是个小男生啊,真晕。

后来偶和小和妈妈说了这事,小和妈妈大笑,说小和在家也天天念着老婆老公的,有时还自己拿个手机在放在耳边,大声地说:“老婆,我回来迟点哦,不要等我了。”或者是“老婆,今天又没抓到羊。”呵呵,原来这样啊,都是喜羊羊惹的祸。

小和妈妈还笑着说:小和在家里还和我说,他们班上每个男生都配了个女生,原来是个叫小彤的女生配给偶宝的,后来改成小芯,小和说我要把小芯抢回来,不能让她给小洲做老婆。小洲就是偶宝。呵呵,真是好好玩哦,这些小P孩。

更搞笑的是,有次大家一起出去玩,路上,小和不停地亲着偶宝的小脸蛋,就象男生亲女生那样很是温柔,偶宝把脸贴的更近,居然也回亲小和,两个人的亲密劲就像恋爱中的男女,天呐,偶都要晕倒,两个男生耶。

韵韵小宝 2010-01-22 13:33
引用第1楼njblue0707于2010-01-11 22:27发表的 :
2010年1月11日

宝贝,妈妈今天不该凶你,虽然你是比较调皮,可是正是因为你的调皮妈妈才觉得你可爱,但是,你知道吗,调皮过度就会让妈妈很头疼,妈妈今天太累了,不想给你讲故事了,妈妈知道这不是一个好的借口,因为答应你的事就应该做到,妈妈应该以身作则,可是妈妈真的太累了,你能原谅妈妈吗?

宝贝,妈妈一直都爱你,比爱自己更爱你,你的哭泣让妈妈真的很心痛,你哭,并不是你一个人在哭,因为有妈妈陪着你,可是,妈妈不能让你看到妈妈的眼泪,就如同妈妈希望你一直微笑着面对世界,也许你现在遇到的只是妈妈的小凶,以后,你要经历的风雨妈妈自己也无法估量,妈妈一直希望你在微笑,哪怕你的心里十分难过,妈妈也希望你能笑着面对一切。所以,妈妈不能让你看到妈妈的哭泣。
.......
天下的妈妈都是一样的。。。。

油池里的鱼 2010-01-27 07:29
继续啊,继续,乃写滴真有爱

njblue0707 2010-02-10 21:17
引用第16楼油池里的鱼于2010-01-27 07:29发表的  :
继续啊,继续,乃写滴真有爱

谢谢乃的鼓励,最近园子里活动多,偶忙着四处打游击,再加上前段时间宝生病,就没心思了。

njblue0707 2010-02-12 21:10
2010年2月12日

今天宝贝和老公回老家过年了,偶因为生病的原因没有跟去,这是宝贝长这么大以来第一次跟偶分开,虽然曾经断奶时分床而睡,但那也只是在同一屋檐下的不同房间。

看着宝贝可爱的和自己打招呼,挥挥手说拜拜,门一关,偶的眼泪顿时流了下来。客厅里有宝贝昨天晚上玩完没有收拾的玩具,他的小桌上还有早上吃剩下的蛋糕和没喝完的牛奶,顿时心如绞痛,耳边似乎还响起早上宝贝吃蛋糕时的声音:“小白兔,小花狗不吃了,留给小白兔吃吧,不然小白兔早上会饿的。”

趴在阳台上,看着宝贝和老公走出小区大门的背影,偶的眼泪又如断线的珍珠般掉了下来,背影越来越远,偶的泪水越流越急,今天的阳光很灿烂,可是偶的心情却十分的低落,至少要有几天,偶都看不到偶宝了,只能通过手机来感觉到宝贝的存在,真想大哭一场,成年了,已经很少大哭了,偶冲进卫生间,站在淋蓬头下,任随着淋蓬水和泪水一起流下,也许这样偶可以告诉自己偶没有哭。

宝贝终有一天是要离开自己的,去拥有自己的天地,尤其作为男孩子,不能太依恋母亲,明知道这一点,可是当宝贝真正离开自己,偶的心依然随之跟着走了。

宝贝,妈妈,好想念你,尽管你才离开一天都不到。

今夜将是个不眠之夜,宝贝,因为你不在妈妈的身边,宝贝,没有你在身边,寂冷的冬夜妈妈怎能入眠?

vantgirl 2010-02-12 21:43
好伤感的画面,好感伤的妈妈,抱抱楼主,开心点哦~几天时间很快就就会过去的!

njblue0707 2010-02-15 02:18
2010年2月14日

[attachment=494716]

今天是情人节,也是宝贝和老公回老家的第三天,看着家里留有他们的气息,心中不由地落泪,家里冷冷清清,丝毫感觉不到人气,一个人什么也不想做,听着窗外热闹的鞭炮声此起彼伏,心中理觉孤寂。宝贝,你在老家那里好吗?没有妈妈在身边睡觉还适应吗?

在电话里听着宝贝奶声奶气的声音,心中不由的温暖,宝贝,妈妈好想你,好担心你,妈妈前两天都没怎么睡好,一直赖在电脑旁,让自己忙忽着,就是生怕一空闲下来,就是会不自禁地想起你,想起你不在妈妈的身边,思念越深,心痛也越加剧。这几天,看了不少文,只想没时间想你,想自己,想这个原本应该喜气洋洋的日子,今年,是妈妈长这么大以来最冷清的一个春节,明年,妈妈不要这样了,妈妈只要和你在一起。 

宝贝,有你在的日子,虽然有时妈妈会觉得厌烦,可是,有你在的日子,妈妈心情都会跟着飞扬。 

宝贝,妈妈想你。快点回来吧。

陈琳 2010-02-15 20:07
原来七七也素当妈妈的银了啊,

看的偶感动死了,

还素这么的煸情,

不知道七七身体好一点米。

多喝点开水哦,

《啊。偶也想结婚,想要小孩了,,》哈哈,

njblue0707 2010-02-15 20:35
谢谢琳琳的关心,真让人暖心,偶已经好多了。

琳琳自己也要保重身体哦,一般偶是不生病的,生了病以后,偶才发现,健康真的很重要。没有好的身体什么也做不成。

陈琳 2010-02-20 21:09
汗,偶一天进来一次,七七乃到是更啊,

油池里的鱼 2010-02-23 20:33
77乃怎么还米更新啊

陈琳 2010-02-28 23:52
汗答答滴,,还素米更。。

njblue0707 2010-03-03 10:55
引用第24楼油池里的鱼于2010-02-23 20:33发表的 :
77乃怎么还米更新啊

回琳琳:

不好意思啊,偶最近忙了些,汗,这就来。

njblue0707 2010-03-03 11:06
3月3日

木想到时间过的这么快,偶居然有那么长时间木来了,真是汗哪。。。

偶宝已经开学一周了,第一周上半段觉得还行,居然没哭,看来过年把他捂在家里还是有好处的,小孩子不能玩野了,不过,在家,偶就头大了,唉,总比上学哭的好,可是就在偶小得意的时候,偶宝给偶来了个现时击,下半周,如何不肯去幼儿园,让偶郁闷的不行。

晚上,躺在床上讲完故事的偶正困的不行,偶宝小声地问:“妈妈,我可不可以不上幼儿园啊?”

偶头立即有两个大:“是幼儿园不好,跟小朋友吵架打架了?还是老师对你不好?”

偶宝连连摇头,轻轻地说:“不是。”

偶再追问,他就开始抽噎起来,看的偶真是心疼,耐着性子哄了半天,哭哭咽咽地睡着了。

唉,这是什么事啊?偶要问问老师去,不是说要及时沟通嘛,看来偶跟老师还是交流少了。话说,偶打小就不喜欢跟老师打交道,汗,为了偶宝,赶鸭子上架,硬着头皮也要去会会老师了。

陈琳 2010-03-03 17:20
哈哈,,宝宝都上幼儿园啦哈,,,小孩子一开始都不肯上的说,,

呵呵,,,久了会好点吧,,偶小表弟就是这样滴。。。

京児 2010-03-03 18:52
这样看着感觉真好,好可爱的宝宝
也许调皮,也许捣蛋,也许让人操心
却也是让人能疼到心坎里的
七七的宝宝好可爱,想亲一口,不介意吧
想起我姐姐家的宝宝勒,刚刚满一岁
什么都不懂,却又像是什么都懂得一样,很是惹人爱啊

njblue0707 2010-03-04 12:35
3月4日

[attachment=505058]

偶去问老师,老师说:“都好啊,没什么问题,他还挺喜欢幼儿园的。”郁闷,老师说了等于啥也没说。

放学偶跟其他家长聊了聊,原来有个小女生天天欺负偶宝,偶宝看到她,就用手挡住自己,小声地低吼:“别打我。”

汗,一个男生居然这样怕女生,真是丢脸丢到姥姥家了,偶仔细观察了一下,那个小女生确实是人高马大,偶宝这种小巧袖珍型的,真不是一个级别啊,难怪偶宝害怕呢,可是,宝贝啊,乃是男生,可不可以拿出点凶悍来呢?至少要有点气势吧!打不过,乃跑也行啊,还有一定要告诉老师。可怜的小宝,被欺负成这样,真让偶心疼啊,不行,偶坚决要让老师给偶宝换坐位,打不过,偶棉不能躲吗?这样一个野蛮的小女孩真让偶无语。

是偶平时教育错了吗?偶教育偶宝不能打人,骂人,要听老师的话,可是却从来没有教育他去面对别人的欺负该如何反抗?泪啊。。。。。。

njblue0707 2010-03-05 15:05
3月5日

[attachment=506036]

昨天放学,几个小朋友相约去看小区里的小鱼,那个小池塘是小区特意开在小区大门前的,里面还有喷泉,天气好的时候,喷泉绽放着水花,小鱼自由自在地游曳,阳光瑞洒在身上,很是惬意。可是昨天下午一点也不,天阴沉沉的,貌似是要下雨,几个家长都拗不过小孩子,没办法,只好集体去。

小孩子最爱好的便是喂鱼,带着小面包,小饼干,看着鱼儿经不住诱惑地忽的冒上来,阿呜一口,声音很是清脆,小朋友们站在池塘上哈哈大笑。也许是因为天气太冷了,估计鱼儿都挤一块去取暖了,大家争先恐后地要去鱼待的最多的地方,看着我们大人心悬悬的,生怕孩子会掉进去,你说这个天这么冷,池塘里的水还不刺骨啊。想想都直打颤。

真是天不从人愿,扑通一声,一个孩子被挤下去了,刹时现场一片寂静,孩子们的欢笑声被卡住了,大人们思愣了一下,赶紧打捞,怎耐孩子太重了,一下子没有捞上来,孩子又沉了下去,我们无力的家长看着心疼疼的,如果是自家孩子怎办啊?

孩子是被捞上来了,浑身湿透透的,还不停地滴着水,寒气直冒,小家伙牙齿都在打战,这天寒地冻的,怎么个搞啊。庆幸的是没有碰到喷泉水头,不然,这后果,真是不敢想象啊。

其他孩子都吓傻了,呆呆地看着,偶宝居然还问:“他怎么掉下去的啊。”虽然声音轻轻的,那个落水的孩子大叫:“就是他,那个哥哥推我的。”用手指了指那个大孩子。

那个推人的小孩子的奶奶声疾厉色地对落水的孩子说:“我看到的,他没有推你,是你自己掉下去的。”恶狠狠地看了落水的孩子一眼,就走了。

落水的孩子家长赶紧领了孩子回去,这天冷的,不生病都不可能。偶和其他家长不禁唏嘘,这样的家长,真是不可理喻,让偶棉无语。偶棉以后一定要看紧自己的孩子,孩子出事,谁都承受不了。但愿不要给孩子留下什么后遗症啊。

njblue0707 2010-03-07 23:09
[attachment=508098]

昨晚给宝洗完澡,连为他擦身,边跟他闲聊。

宝:妈妈,我100岁的时候,你在哪里啊?(晕,小孩子的问题真是稀奇古怪,这么小滴一个娃,居然还考虑到100岁的时候)

妈妈(偶是实话实说):我当然在土里了。

宝:你在土里干什么啊?

妈妈:睡觉!

宝:你干嘛在土里睡觉啊,又没有床和被子,会很冷的。(晕)

妈妈:你都那么老了,我不在土里在哪里啊?

宝:那我在哪里啊?

妈妈:你当然在人世间了。你又不可能陪我在土里。

宝宝听到这里,顿时大哭,连哭连嚷着:不行,你不能在土里,你要跟我在一起!

偶觉得好笑:你那么老了,还要妈妈干嘛,你也会有宝宝的,你要和你家宝宝在一起,还有你家宝宝的宝宝。

宝宝急了,不依着:不行,我100岁了,也还要妈妈。

偶只好哄着:好,好,好,你一万岁妈妈也陪着你。

宝宝听到这里,才破涕为笑。偶既感动又心酸,届时你还不知道什么样呢,都说男孩子结了婚娶了老婆忘了娘,谁知道以后是啥样啊?

canlcandy 2010-05-02 15:10
引用第14楼njblue0707于2010-01-21 23:09发表的  :
1月21日

偶宝放学回来总是口里念念有词,模糊只听到什么老婆老公之类的话,不禁疑惑起来。
.......

哈哈~这个搞笑~

花小花 2010-05-08 17:25
77,我看了你的主楼里的那个几句话,听了歌。
好感动哦。
我也得到了一个道理
打死不生男的

hdsx2007 2010-05-12 20:09
天下最伟大的是母亲

njblue0707 2010-05-24 11:54
呃。。。。好久没有来了。。。汗啊。。。。

njblue0707 2010-05-24 12:25
NO。15

[attachment=546825]

5月24日

昨天太累了,小宝非要在床上玩玩具,偶一生气,就粗暴地收了玩具,关了灯。黑乎乎的房间里,只听到小宝的哭叫声,听的真烦。背过身子拿着被子捂住头,不理他,他居然哭

的时候还有闲暇顾及我,用小手掀被子,软软的小手覆在偶的脸上,舒服极了。可是,偶就是不理他,他用力挪着偶的脸,要面向他,嘴里还不忘说:“妈妈,你对着我呀,对着

我呀。。”后面就是他的哭泣声。等我转过身面对他时,他又继续他的大声哭喊:“妈妈,我要玩玩具,妈妈,你是坏人。。。”

听到他的指责,心里直好笑,到底是小孩子。可是他念念有词的不停歇,唉,真是头疼。于是偶跟着他说话。

小宝:妈妈 ,你是坏人,不让我玩玩具。。
妈妈:宝宝,你是坏人,不让我睡觉。

小宝:妈妈 ,你是坏人,不让我玩玩具。。
妈妈:宝宝,你是坏人,不让我睡觉。

小宝:妈妈,你干嘛跟我学啊。。
妈妈:宝宝,你干嘛跟我学啊。。

小宝:妈妈,你干嘛跟我学啊。。
妈妈:宝宝,你干嘛跟我学啊。。

小宝:妈妈,你是坏人,你跟我学。。
妈妈:宝宝,你是坏人,你跟我学。。

小宝:妈妈是坏人,宝宝是好人。
妈妈:宝宝是坏人,妈妈是好人。

小宝:宝宝是好人,妈妈是坏人。
妈妈:妈妈是好人,宝宝是坏人。

就是这两句话,颠过来倒过去说了不下十遍,可是说着说着他就不哭了。

最后小宝说道:宝宝是坏人,妈妈是好人。

哈哈,偶一听就大笑,小家伙终于被绕进去了,小宝看我笑就问:“妈妈,你干嘛笑啊?”说完,自己也哈哈大笑。

笑了一会,就睡着了。

唉,终于睡着了。。

njblue0707 2010-05-26 22:45
[attachment=548429]

5月26日

吃饭的时候,小宝老说放P放P的,偶真的实在是无法忍受,就大声埋怨道:小花狗,不许再说了。

可是,小宝根本不理睬偶,还不停地喊,爸爸,爸爸,爸爸是P爸爸。。
小宝用的是台湾腔说的,声音奶声奶气的,说到爸爸,可是听到我们的耳朵里却成了另外一种东西,更何况大家是在吃饭,听得偶真是难过。谁知,他越说越得劲,不停的说。小宝的爸爸大宝说过很多次,他就是屡教不改,我急了:小花狗,有完没完,你是不是人啊?大家都在吃饭。

小宝顺嘴回了句:我不是人,我是狗,小花狗。说完,自己还嘿嘿直笑。

偶听了,顿时忍不住大笑。接的真是顺溜啊,小孩子到底是单纯些。

小宝看着大笑的我,觉得有点莫名其妙的,可是看着妈妈笑,他也开心地大笑了。

njblue0707 2010-12-01 11:38
汗,,,好久没来了,突然觉得自己不是个称职的妈妈,日子虽然一天天重复的过着,可是孩子的童年却只有一次,而且是不可复制的一次。

njblue0707 2010-12-01 11:41
[attachment=686158]

2010年12月1日

小宝幼儿园开始轮流,每个小朋友做两天的值日生,名其日值日生,就是做老师的小助手,比如帮老师搬运教具,比如帮老师搬运晨操前小朋友活动的运动器材,呵呵,说是运动器材,其实也是就什么蓝球,飞碟之类比较轻巧的用具,还有就是中午吃饭时,帮助老师发放小朋友的碗筷,帮老师给植物角浇水,还要收拾小朋友课间玩乱的建筑角、衣衣小店等等,当天做值日生的小朋友还给佩戴挂牌,第一批名单里没有小宝,小宝很是失望,回来嘀咕了好几天。

终于轮到小宝了,小宝提前告诉偶:“妈妈,明天早上要及时叫我啊,我是值日生。”说的那口气无比的自豪。

自己先汗一下,小宝每天到校都是近九点了,有时小朋友早操早点都错过了,更是说晨间活动了,唉,偶自己要先检讨一下,偶从小就是最爱懒床的人了,没想到这也遗传!

为了怕第二天早上迟到,偶特意定了闹钟,第二天,闹钟还没响,平时睡得呼呼的小宝一下子就跳了起来,结果是小宝叫醒了偶,嘿嘿!昨天晚上小宝可是说了一晚上的话,在床上翻来覆去的,搅得偶都没睡好,唉,快到十一点才睡着,早上居然起来这么早,偶迷迷糊糊地给他煮了鸡蛋,泡了牛奶,匆忙就出门了,在路上随便又买了一块黑米糕,紧赶慢赶,总算在八点赶到了学校,小宝进幼儿园的时候得意极了,头昂的老高老高的。

下午放学去接他时,小宝兴奋极了:妈妈,妈妈,老师今天表扬我了,全班同学都为我鼓掌!

真为小宝高兴,小宝,加油,争取每天都这么早!耶!!!

[attachment=686159]

998126 2010-12-02 22:18
七七家的可爱的小宝呢,哈哈~

京児 2010-12-31 19:12
77家的宝宝好可爱啊,喜欢~多更新一点啊

笛子 2010-12-31 19:39
宝宝好可爱啊,以后也要生个这么可爱的

shell_qyx 2011-02-01 15:23
楼主写出了每个妈妈的心情啊

查看完整版本: [-- 宝贝,妈妈爱你==5月24日更NO。15  \\*^0^*// --] [-- top --]