查看完整版本: [-- 没有房子不想结婚是我的错? --]

-> 温馨家园 -> 没有房子不想结婚是我的错? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

妮妮贝儿 2010-01-07 10:13

没有房子不想结婚是我的错?

和我朋友谈了快2年了,明年又是所谓的寡妇年,本来朋友说要在年前把婚结了,但是我一直没肯。
主要原因是我们现在都在别的城市,没有自己的房子。
很多人可能说难道是嫁给房子的啊,没有房子的话还是有很多人都结婚的啊,只要大家真的有感情就行。
话是这么说的,但是没有房子结了婚难道就一直漂着?
我们结了婚基本上就会打算要孩子,到时候孩子的户口什么怎么办??难道都放到老家去??
朋友说没钱买房子,结了婚过几年再说,难道过几年就会突然有钱??
现在房价这么高,过几年还是会更高。
而且结婚之后有了孩子开销会更大,更别说存钱买房子了。
现在朋友经常跟我吵,说我不想结婚,但是真的这个婚怎么结我不知道。

妮妮贝儿 2010-01-07 10:36
主要是现在一想到结婚头都大了
我的意思本来是说两家凑凑付个首付,然后我们两慢慢供着啊,但是……哎

橘炎冉 2010-01-07 10:49
我觉得你可以和他商量一下嘛·沟通一下·把你的想法告诉他·把你的担心全部说给他听·然后你们共同找出解决的办法·你们都谈了快2年了·有这么深的感情·把一切都摊开了讲明白咯·肯定可以解决的啦·

妮妮贝儿 2010-01-07 10:57
说了,但是我朋友现在就说没钱,然后就是催着结婚,我都无语了
哎……在一起时间太长也不好,感觉就是我非得和他结婚一样的啊

keyi 2010-01-07 11:10
贫贱夫妻百事衰,个人觉得对于房子是不能退步的,总不能让女人跟着男人流离失所吧,(有点夸大)

妮妮贝儿 2010-01-07 11:15
其实要说房子的话我们家也能付个首付,不过偶妈说了,女方给男方买房子算什么啊
我们家小康家庭,我朋友家其实也不算差,只是他父母想让我们回他们家那个小县城,但是……他们那边县城还没有我家那边县城发达呢,哎……

火鸟99 2010-01-07 11:15
兩個人好好商量商量,買房子的事還可以找朋友親戚先幫上忙
先付著首付以後慢慢還唄。
兩個人生活中節省點,
苦日子一定會過去的。

曼痴 2010-01-07 11:20
很现实呀?  也很为难.
结吧....住的成问题.....不过, 能暂时用租的?
不结吧....感情呀, 年龄呀, 将来呀....
清官难断家务事.  姐妹.  主意一定要自己拿.......

千聿 2010-01-07 11:21
我上次跟一个人聊天的时候说以后结婚的话肯定要买房的
结果那人就跟我来一句你当房子那么好买的啊
其实我觉得不管怎么样还是要买房的
就像你说的凑钱付首付也蛮好的
如果一直就是说没钱不买估计以后如果还是继续这种状态要什么时候能买啊
认识一个人就是完全不靠家里自己打拼有一份稳定的收入夏天还兼职教人家游泳还兼职帮人家拍照还不一样是买了房就是贷款慢慢还吧
关键还是看自己吧

简单yy 2010-01-07 11:23
回你家或回他家也好,一定要考虑孩子的教育、发展问题,大城市相对于孩子来讲还是利大于弊,相对来说,对你们俩的压力会大一点,有压力才会有动力,一个家庭,房子是最主要的,有了家,才更有奔头

妮妮贝儿 2010-01-07 11:24
其实我个人还是蛮想结婚的,每天下班能有个盼头
有人扶持一起过日子,而且总是会觉得有个依靠,O(∩_∩)O~

mayanaqua 2010-01-07 11:25
我也是。。在我LG第一次去我家之前的一个礼拜逼着LG把房子定了的。。。他付首付,我们一起还贷。。。也算一起努力了。。。

妮妮贝儿 2010-01-07 11:34
现在在我们这个城市买套房得要60-70万,这算是一般的了
现在以我们的能力根本没法买的啊,啃老族也得有老可以啃的啊

雪angela 2010-01-07 13:09
拖啊拖得,拖到几年如果还是不能解决,这婚还是不结吗?好难的问题……

ruby2008888 2010-01-07 16:21
你都肯和他一起还贷款了,他还是那种态度的话,这个男人也真是不咋地啊!
婚姻是严肃的,你一定要坚持住,房子只是一系列问题的开始,这个头如果开不好,以后的生活会更麻烦的!我想,你LG也是让他父母催着急了,不然谁不知道结婚要用很多钱的道理?
所以,和他沟通的时候要摆事实讲道理。先明确态度,婚是要结的,房子早晚是要买的,婚后买的话会和孩子的问题有冲突,除非他们家同意暂时不要孩子,等到房子买了再说的别的。如果这样不行,你干脆把问题直接甩给父母,用你父母不同意来当挡箭牌,别把自己放在风口浪尖上,父母都会心疼自己姑娘的,再告诉他们你的想法,我就不信他们会不认同!把层面提高了,让双方父母商量去,再有什么问题就与你无关了,这样也不会影响你们俩的感情啊!!

妮妮贝儿 2010-01-07 17:15
楼上的说的有理,反正现在我也不算大,也不急着结婚
我爸妈其实开始听说他家不愿意买房子的事都不愿意我们在一起了,说以后就知道苦了我
不过我会好好考虑的,没房子真的不是办法的啊,尤其在异乡

sfsl 2010-01-07 18:51
我和老公刚结婚时候也是没有房子,后来才买的,但我当时并不想要孩子,所以房子无所谓,但如果要小孩还是要有房子啊,不然,你想想,带着小孩,房东突然说不让你们住了,要四处找房子,还要搬家,这是多么痛苦的事情啊

kittymay1121 2010-01-07 19:50
其实婚前两个人共同买房也是有问题的,而且又是要双方父母支持首付的,那个房产证上的名字就是个大问题,按说是只要是出资人就可以拥有产权的,所以MM一定在买房子这件大事上坚持主张自己的权利,不能让父母的钱打水漂。如果是领了证然后买房那自然就是夫妻共同财产,如果在婚前买的话,就把出资人的名字都写在房产证上,并注明出资比例,如果婚后是你们共同还贷而男方是主贷人的话,女方一定要保留好还款的证据,比如公积金和银行帐单,千万不要用现金支付。

彩云追月 2010-01-08 10:43

天天甜甜乐 2010-01-08 10:54
我也觉得有了房子在结婚才好,毕竟不是每个人都有勇气“裸婚”的,结婚后压力太大了……

茉莉的心 2010-01-08 14:53
好好沟通吧,两家凑点钱供个首付,总可以的吧

anglejj 2012-06-03 11:59
   楼主,我们同命相连,我与男友有一年的感情了,说到房子的事情我们就郁闷。
   个人觉得楼上的安妮贝儿,我感觉你够幸福的,他们家在县城已经有房子了,
    而我要求男友先在他们县城买房子,付首付,后来我们共同还贷,他说那样压力大,不愿意,还说要分手,但我很爱他,真的是很矛盾,他们家有老房子,但是我觉得不方便,又小,有与他家人住一起。真是愁。。

stellachina 2012-06-03 18:11
现在的房价确实让人望而怯步,动辄就是100多万,工薪阶级哪来那么钱。。。。。。。。

neyyw573 2012-06-04 23:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 没有房子不想结婚是我的错? --] [-- top --]