查看完整版本: [-- 电饭堡做的蛋糕,大家看美味吗?[转] --]

-> 温馨家园 -> 电饭堡做的蛋糕,大家看美味吗?[转] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

juliana1021 2010-01-04 14:23

电饭堡做的蛋糕,大家看美味吗?[转]

看到过很多教用电饭堡做蛋糕的教程,但都不是很明白,但这个过程很仔细,让人一看就会了,很实用的

准备好材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油
注意:这个过程中不能沾一滴水,器皿都要擦干再用
[attachment=463061]

按量打蛋,这里用了4个蛋,蛋清分离
[attachment=463062]

准备打蛋清  
[attachment=463063]

打两下就这样了 
[attachment=463064]

为了突出甜,放一点点盐 
[attachment=463065]

一勺糖  
[attachment=463076]

继续打继续打......
有稠时,再放一勺糖,继续打
[attachment=463077]

打大约15分钟,会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来,蛋清就可以先放一边了
PS:这个过程很关键,也很痛苦,15分钟不停的打啊,下次要去败下电功的,不然我的手要残了
[attachment=463078]

蛋黄里放两勺糖
[attachment=463079]

再放3勺面粉(堆成小山一样的) 
[attachment=463080] 

最后6勺牛奶  
[attachment=463089] 

可以开始搅拌了,搅拌均匀  
[attachment=463090]

把刚刚打好的,放在一边的奶油状的蛋清倒入一半后,上下搅拌
注意:是上下搅拌,而不是打圈哦
[attachment=463091]

搅拌均匀后,再倒入另一外,继续搅拌成下图这个样子
[attachment=463092]

将电饭堡按煮饭键预热1分钟后拿出(锅有点热就可以了)
倒入了少许色拉油,均匀的抹在锅内(防止粘锅)
[attachment=463093]

倒入搅拌好的材料,然后将锅震几下,把气泡震出来  
[attachment=463104]

按下煮饭键,2分钟左右就会自动跳到保温档,这时用毛巾捂入通风口,闷20分钟
再次按下煮饭键,20分钟后就OK了
[attachment=463105]

开盖
[attachment=463106]

成品出炉啰,大功告成
[attachment=463107]

谢尹谢 2010-01-04 14:35
楼主发滴图都是叉叉,看不到啊~

真的是都看不到图片的啊

有时深蓝 2010-01-04 14:41
亲爱的楼主,图片要上传我们才看得到啊
很感兴趣,好想看图学啊。

lin0576 2010-01-04 15:05
非常的想学。。。麻烦楼主把图弄弄好吧。。

曼痴 2010-01-04 15:50
我也看不到图呢.  效果如何不知道....

花红 2010-01-04 16:04
我也做过,就是打鸡蛋太累了,要打成泡沫状(用打蛋器就好了),老公和我轮流打,总算打的差不多,蒸的还可以,老公说挺像回事的!

iamjingjia0808 2010-01-04 17:34
家里没烤箱,如果真可以用电饭煲做蛋糕我会想学。可是真的看不到图阿。楼主你再编辑一下阿

merrygoround 2010-01-04 17:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zwwgfxl 2010-01-04 19:44
照着样子去试试,希望能一次成功

yolin77 2010-01-04 20:45
哈哈。。。我妈也是这么做的,跟邻居学的

小_丸子 2010-01-05 11:02
做过一次,可能手艺不到家,不好吃~~

niuniuzhuzhu 2010-01-05 11:23
我和老公做了好多次,每次打蛋都累死了,每次做出来都没图片上漂亮,不过口感还不错

moyancn 2010-01-05 11:56
看上去不难~下次试着做看看~

飘舞的麦穗 2010-01-05 14:09
看起来不错,可是我很懒,还有不喜欢甜食

黑猫大盗 2010-01-05 14:30
楼主弄的很好很详细,寒假回家试着做做,呵呵

yfeng1007 2010-01-05 16:19
这样业 可以啊,真让人意外,不 知道味道 怎么 样

雪angela 2010-01-05 18:39
最后的成品样子看起来很不错啊……味道不知道怎么样……

银卡其他 2010-01-06 09:59
好棒啊,肯定好吃,不过我怕我会把锅给烧坏了

冷小汐 2010-01-06 11:15
这个N久之前就看过帖子了,没实验过,看上去还不错

cwsj 2010-01-06 11:18
不知大家有没看过“夏天雪花”的博客,博主很会弄家常菜和各种小糕点,可以去看看,我每次看了都直咽口水

hrl 2010-01-06 12:25
好帖,不错,想要试试

wangyouyou 2010-01-06 12:55
很有趣的样子,有机会一定尝试一下

吐丝成茧 2010-01-06 13:45
真棒,收藏啦~

红喜爱 2010-01-06 14:04
非常的想学,肯定好吃,

hylee0404 2010-01-10 15:53
看起来不错 但是打蛋清也太费劲了 我是懒人 呵呵

cai241199002 2010-01-10 16:30
楼主很有才,鉴定完毕

君适宜 2010-01-10 19:25
真的不错 应该很清爽吧?

楼主好牛啊,做的好有食欲啊

ld丹枫 2010-01-10 23:45
感觉很简单,那天我也试试看

妮妮贝儿 2010-01-11 10:46
   这样也可以??
我也回家试试去,做的好的话请LZ吃,   

fmzh_11 2010-01-11 11:16
LZ真牛,筷子也能打法蛋白。偶是只能用打蛋器的

蝶羽 2010-01-11 13:35
看上去还不错,哪天我也试试,面粉鸡蛋倒是我家常备,不过白砂糖家里没了,不知用红糖咋样?

帅帅871011 2010-01-11 15:18
感觉很简单,可是做的时候会发现很多的实际问题呢!

满园 2010-01-11 16:04
太诱惑了,偶也要做做看

心岚123 2010-01-11 16:11
周末在家试试,貌似很不错呀   

朝九晚十 2010-01-11 22:15
可是有一个疑问?
上下搅拌怎么搅?好像一般搅着搅着就是打圈了,再说,不都是为了搅匀嘛,上下搅拌,和打圈结果不都一样嘛。

luyanjance 2010-01-12 12:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

myblackrose 2010-01-12 13:14
LZ好厉害,回家试试去.

zhuye879 2010-04-07 20:35
面粉要不要加发酵粉的那种啊?

ever.susan 2010-04-07 20:51
很好的教材~~ o(∩_∩)o
之前试过微波炉的,可味道很怪,希望这次成功

我是好吃鬼 2010-04-08 10:47
我叔叔是开蛋糕店的,他的我说一定要有打蛋器,否则像我这么懒的人肯定做出来的不成样

洛薇薇 2010-04-09 20:45
这么帅呀 不知道味道如何 感觉看步骤还是很简单的
叫我妈妈做给我吃 O(∩_∩)O哈哈~

疏疏 2010-04-09 22:01
每看一次就想做,但是总是。。。。。。。。。。。

wingice 2010-04-09 23:38
这个我也做过呢, 没有打蛋器,蛋清发泡比较痛苦, 不过成品还是不错滴

醇酒妇人 2010-04-10 18:21
  蛋清打15分钟··  天啊··  楼主好强

红喜爱 2010-04-10 18:37
非常的想学。。。肯定好吃

lilu_nuist 2010-04-20 11:17
电饭煲可以做蛋糕,我要试试。。。。

倪某 2010-04-22 19:51
   我刚听从同事建议开始动手做了,鸡蛋搅了一个多小时,手抖了..

倪某 2010-04-22 19:52
没加牛奶,希望不是个大饼

查看完整版本: [-- 电饭堡做的蛋糕,大家看美味吗?[转] --] [-- top --]