查看完整版本: [-- 放眼望世界之世界15大最壮丽的螺旋楼梯『转』 --]

-> 东游西逛 -> 放眼望世界之世界15大最壮丽的螺旋楼梯『转』 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iamjingjia0808 2009-12-28 08:56

放眼望世界之世界15大最壮丽的螺旋楼梯『转』

1、梵蒂冈美术馆(梵蒂冈)

1932年,梵蒂冈火车站的建筑家Giuseppepeach在美术馆的出口附近设计了双螺旋楼梯。台阶高低差距比较小。

[attachment=455020]
2、女王行宫(英国)

女王行宫毗邻国立海事博物馆,这是英国最早的巴洛克式建筑。螺旋楼梯扶手上镶嵌着郁金香,所以,这个楼梯有“郁金香”楼梯之称。1966年曾在这里拍摄了神秘人影的著名照片——郁金香幽灵、

[attachment=455021]
3、男爵宫殿(埃及)

1907年,比利时实业家Annbread男爵路经埃及的开罗,在那里建造了一座貌似很不符合适宜的印度寺庙风格的宫殿。男爵死后,宫殿逐渐被废弃,变成了毒品的交易场所。埃及现在正在着手保护这座历史遗迹。

[attachment=455022]
4、Okutagontawa(美国)

1840年左右,亚历山大·杰克逊·戴维斯设计并建造的楼梯。当时这所建筑物是作为精神病院使用,现在时高级商务会所。

[attachment=455023]
5、加利西亚名族博物馆(西班牙)

****教三大朝圣地之一的圣地亚哥的博物馆里有一个三重螺旋楼梯。双螺旋楼梯已经很少见,这里的“三重”具体什么意思,我也不太明白,但是从Goole的检索结果就可以了解到,这是世界上非常稀有的楼梯了。

[attachment=455024]

6、伦敦大火纪念塔(英国)

1666年伦敦爆发大火,这是世界上著名的三场大火之一,后来在大火燃烧起来的地方建立了纪念碑,伦敦大火纪念塔就在纪念碑的附近。塔高60米,楼梯311阶。在螺旋楼梯的顶部设有展望台

[attachment=455025]
 7、埃武拉宫殿(葡萄牙)

宫殿建造于12世纪,是王室的夏宫,20世纪时由建筑家Luigi重新修缮。(世界遗产)旋转楼梯纵深30米,底部设有通向洞穴的入口。

[attachment=455026]

ninimoon07 2009-12-28 09:14
爱死第二个了 女王待遇就是不一样 口水个

曼痴 2009-12-28 09:35
哇 ,  如果每天都走这些螺旋楼梯, 想不减肥也不成了.....

熊猫子 2009-12-28 09:59
看着我头晕亚…不安全,走着走着就掉下去 了`~~

鱼猫毛毛 2009-12-28 10:23
看着有点眼晕
但是很好看也嘿嘿

narrow 2009-12-28 10:28
一直喜欢螺旋楼梯,感觉会把人带入魔幻的世界

oushen 2009-12-28 10:29
最后一个 和上面的对比起来 实在是有些惨不忍睹啊……

左手尾戒 2009-12-28 11:13
喜欢第四个。。那个美国的什么。。。
原来是给精神病院用的。。。
真的很美

beautifulrui 2009-12-28 11:13
看着就很晕,这得走多长时间才能到楼底啊?

安诺寻 2009-12-28 11:49
很漂亮~螺旋的很有感觉~就是有点晕

sfsl 2009-12-28 12:13
看着有一种头晕目炫的感觉,不过郁金香那个真的很美啊

樱桃粥 2010-01-02 07:30
这走下去,有恐高症的人岂不是很惨

姗姗来迟 2010-01-02 18:10
这些壮观的螺旋楼梯,集中在一起看,每个都有其特色,但你身在其中不会对它有多大的感受,我到过梵蒂冈美术馆,走过这楼梯。

秦亲 2010-01-03 13:52
螺旋楼梯好像贝壳的螺纹哦,可以滑滑梯的一定很舒服~~ 一圈一圈的

sasatt 2010-01-03 14:33
梵蒂冈博物馆的那个又大又宽敞,走下去可舒服了,不会晕的
我也很喜欢圣家族的楼梯,和6一样教堂钟楼的楼梯都很窄下楼的时候又陡又晕,不过高迪太有才华了所以还是很享受

·幽蓝梦· 2010-01-03 23:24
额  我恐高啊   只看图都把我看晕了  要真去了  我可能要掉下去

大姑以前的家也是这种楼梯,我上去一次,就头晕,相当减肥

lou 2010-02-02 11:54
看着就晕头转向

糖果92 2010-02-03 07:58
都好喜欢啊~
有机会要去看看呢!!

蛆蛆 2010-03-20 22:25
特别特别喜欢第一个,惊艳的!

匪匪思存 2010-03-22 16:46
我的眼睛好晕

我的头也好晕啊

yunyunyun 2010-03-30 15:39
每天爬这么漂亮的楼梯,我就愿意减肥。

小字母 2010-03-30 23:03
看的我有点晕啊~~~

幻悠然 2010-04-04 18:27
坐着楼梯,一定会晕的!!

第五罐 2010-04-09 15:56
第二个和第四个都挺好看的,希望将来能有机会去走走

smalld 2010-05-23 00:11
真的好艺术啊~~~
设计者很厉害

查看完整版本: [-- 放眼望世界之世界15大最壮丽的螺旋楼梯『转』 --] [-- top --]