查看完整版本: [-- ◆那方最美记心头◆之古城泰宁 --]

-> 东游西逛 -> ◆那方最美记心头◆之古城泰宁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吴雪飞飞 2009-12-22 13:23

◆那方最美记心头◆之古城泰宁

泰宁有“汉唐古镇,两宋名城”之称,北宋元祐元年(1086年),乡人状元叶祖洽托闽使张汝贤奏请朝廷改名,宋哲宗将孔子家乡阙里府号“泰宁”赐作县名 ,寓“泰平、安宁”之意,从此这一县名沿用至今。
    2005年2月11日联合国教科文组织世界地质公园评审大会上,泰宁荣膺世界地质公园这一世界级品牌,成为福建继武夷山之后的第二个世界级旅游区。目前有大金湖、上清溪、状元岩、猫儿山、九龙潭、金龙谷、泰宁古城七大景区,以水上丹霞、峡谷群落、洞穴奇观、原始生态为主要景观特点。
    07年的冬天,我和朋友去那边旅游,泰宁古城美丽悠远宁静,乡土气息显出悠闲朴素,古街老宅历史悠远,夜晚,一片祥和的黄灯光,我们漫步在古街上,有遗世独立的感觉,那一刻,人的心变得安详而柔软,惟愿此刻长久。。

[attachment=447824] 

[attachment=447826]  ][attachment=447827]  

由于冬天缺水的关系,泰宁的几大水上景点我们很遗憾没有去
这是进入泰宁县城后遇到的第一个广场,房屋古香古色、有很多石雕人物
[attachment=448145] [attachment=448146]  

星星落泪 2009-12-23 01:02
话说泰宁在哪呢?
云曦乃还没说呢···
话说第一张图片好搓··换后面漂漂的图片吧···

吴雪飞飞 2009-12-23 19:50
引用第1楼星星落泪于2009-12-23 01:02发表的  :
话说泰宁在哪呢?
云曦乃还没说呢···
话说第一张图片好搓··换后面漂漂的图片吧···

在福建三明啊。世界出名的噢。
第一张图有点暗淡,但是实际上很不错的哦。
我在找,额的电脑图片存量十分之少啊。。

樱桃粥 2009-12-23 20:28
没去过也
明年暑假一定去

凡尘秀逸 2009-12-28 12:43
泰宁古城,貌似楼主的图都是现代建筑...
福建比较有名的还是鼓浪屿吧

星星落泪 2010-01-01 12:59
引用第2楼吴雪飞飞于2009-12-23 19:50发表的  :

在福建三明啊。世界出名的噢。
第一张图有点暗淡,但是实际上很不错的哦。
.......

知道了··就是听着很熟但是不知道在哪儿呢··
不过··话说乃已经没更了啊··

泰宁很漂亮啊,除了泰宁古城,还有几大景区也很美,像大金湖、上清溪、寨下大峡谷。。。。。。

查看完整版本: [-- ◆那方最美记心头◆之古城泰宁 --] [-- top --]