查看完整版本: [-- 【原创—小U的游走之旅】那方最美记心头之川西稻城(【共68P】6/25更新完毕) --]

-> 东游西逛 -> 【原创—小U的游走之旅】那方最美记心头之川西稻城(【共68P】6/25更新完毕) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

underway 2009-12-22 12:51

【原创—小U的游走之旅】那方最美记心头之川西稻城(【共68P】6/25更新完毕)

[attachment=557715] 决定将这个帖子继续下去,因为稻城真的是我去过这么多地方里景色最美的。那种美,远离城市的喧嚣……
从情歌康定,到世界最高城市理塘,纯藏基地稻城,还有最后的净土亚丁。高山,牦牛,猪,雪地……
这是我们09国庆之旅,路上结识了很多朋友,结果拍的照片太多,光互相传照片,就花了3天。
不得不说,那是很美的地方,每一个景色都让人忍不住想要留下来。

[attachment=557715]这趟旅行,不知道哪里算是终点,我们出发,途径成都,雅安,康定,新都桥,雅江,理塘,到达稻城,亚丁。
忘记了是从那里看到稻城这个地方,只记得说它是中国最美丽的香格里拉。
很多朋友都并不清楚这个地方,会问我它是有很多稻子的地方么?
事实上我并没有在这小县城看见稻子。
高原上面蔬果很少,常见的确实从山脚到山腰到山顶随处可见的牦牛,还有夜里开车时候路上突然串出来的兔子,倒是很肥的样子。笑。
其实那个县城真的很小,国庆的时候太多的游客使得这里物价飞涨,只是虽然有些不愉快,总体还是开心的,大家都不容易。
那地方太闭塞,下次再让我颠簸30多个小时盘山上又盘山下,起起伏伏在几座山头里,也许我也不会再愿意的。
但是收获总是颇丰,毕竟怀着的是雀跃的心情,看到的是少见的美景。
这里也不如拉萨会有易见的高原反应,因为一路慢慢的进,没有飞机直达,汽车缓冲着,
二来车子在海拔2000米到4000多米不等的高度上窜下窜,相信大家都习惯了没有反应。
然而真的生病却也极不方便的,所以还是要做好万全的准备。
我们幸运的没有生病,比较玄幻的是车子在大半夜抛锚在雨里,前不着村后不着店,
夜晚的盘山路上甚少有车经过,下一个村镇还有几十公里,呃,最神奇的是,这个地方,没有讯号!
好在人多,即使是这样也不影响我们的心情,也算是一次不错的经历。
只是大家要去的话还是做好万全的准备吧,尽量不要选择太热闹的时段。
去看看雪山红草地牛奶海,那些美丽的高原景色 。

为方便主楼编辑,原一楼图片移至22楼—22楼电梯
2010年6月8日第二次更新—21楼电梯
2010年6月14日第三次更新—27楼电梯
2010年6月14日更新雷人雷照—35楼电梯
2010年6月14日第五次更新—38楼电梯
图文并貌篇2010年6月19日第六次更新42楼电梯
图文并貌篇2010年6月25日第六次更新—60楼电梯

主楼PP展示:
[attachment=589009]

underway 2009-12-22 12:58

绕道丹巴会康定的路上,现在想来我自己都有点迷茫,既然都到丹巴了咋就不直接去成都还回康定呢?。。。
不过那里的交通规矩比较复杂,还是不要想了好了。烟雾缭绕的山头,很美,开进去却寻不到烟的踪迹了。

漂亮的地方实在太多,这是亚丁景区内洛绒牛场那附近。

青杨林,稻城边去往亚丁的路上,阳光打下来,斑驳的影子,即使是在干冷的空气中,依然给人温暖的感觉~
与世隔绝的美,因为这里没有讯号,哈哈。

出稻城,那座桥似乎就是到达稻城的象征,处处都是美景。

虽然这样看,一点点的高度,我们上山是走了缓坡,其实很远,也超级高,旅店老板也对我们说了,在那山顶,可以看澈整个稻城县城 。

樱桃粥 2009-12-24 00:06
楼主
怎么没图片啊
文字写了好多啊

懒洋洋吗 2009-12-24 00:37
我的天啊,照片真是LZ本人照的吗?很专业呢
景色美的一塌糊涂啊   
电视的介绍都木有这么美耶
PS请问乃的什么相机,多少像素啊?

underway 2009-12-24 22:16
引用第3楼懒洋洋吗于2009-12-24 00:37发表的  :
我的天啊,照片真是LZ本人照的吗?很专业呢
景色美的一塌糊涂啊   
电视的介绍都木有这么美耶
PS请问乃的什么相机,多少像素啊?

不是都是我的哇,大家的照片都混在一起,处理了下面显示相机型号的。
同行的有2台是尼康专业调焦的,我的是普通的数码。那个FX8是我的。
不过那里景色确实不错,普通相机照出来的也很美。

underway 2009-12-24 22:21
引用第2楼樱桃粥于2009-12-24 00:06发表的  :
楼主
怎么没图片啊
文字写了好多啊

有图片啊,可能要加载一会才会出来。

凡尘秀逸 2009-12-28 13:19
稻城,第一次听说
风景也很不过啊!蛮飘渺的~

京児 2009-12-29 18:31
那个天空好干净,很喜欢第一张图

秦亲 2009-12-30 13:35
第一幅图片觉得好荒凉ya, 那里居住的人怎么生活滴?  

narrow 2010-01-07 08:45
景色漂亮,照片拍得也好,赞

underway 2010-01-10 00:26
引用第8楼秦亲于2009-12-30 13:35发表的  :
第一幅图片觉得好荒凉ya, 那里居住的人怎么生活滴?  

哈哈,这个我也觉得挺神奇的,但是我们在路上还碰到过就一个人住在山上,前不着村后不着店的,而且没电话没信号的。。。

三氧化硫 2010-01-10 18:09
极致的景
真的让人向往……
每次看到这样的景色
就很想败单反败镜头
败家啊败家

飞鱼与青鸟 2010-01-25 21:47
美得不得了的在地方啊

卡卡的卡卡 2010-01-26 15:54
确实蛮美的哦~~呵呵~~看图片会更有美感吼

风雨飘飘 2010-01-26 21:27
好美的地方啊!我平生最大的梦想就是有一部车子,开着环游世界。

火鸟99 2010-06-08 14:42
真的很羡慕你,可以到處旅遊
你拍出來的照片都很有味道啊。

微凉浅忆 2010-06-08 14:43
UU,好美的地方啊,这是哪啊~

蔷薇610 2010-06-08 15:06
真美呀,居然才发现UU的这贴子,拍得非常非常专业呀,你拍的吗?好厉害呀
嘿不好意思,占UU的楼,把头像传一下,
[attachment=557869]

七公子 2010-06-08 16:00
好羡慕啊UU,竟然可以去那里逛逛。不过据说那里空气挺稀薄的,是真的吗

仪歌 2010-06-08 17:45
UU,你还去过这么美的地方。。。
呜呜呜,想弄shi你的说!!!

小呀 2010-06-08 19:07

歌,你太BH了。。

对待咱家cj的uu,要温柔。。

================

uu,乃幸福哇。。可以去这么PP滴地方,我鸡肚。

很漂亮的景色。

技术很过关。。

鉴定完毕。

underway 2010-06-08 22:15
[attachment=558590]

[attachment=558592]

雪山,那晚出亚丁景区路上下雪,好大好大,差点回不去。

[attachment=558591] 
那个天,蓝就一个字,万里无云

[attachment=558593] 

青杨林,事实上,这个小径很有味道

[attachment=558594]

美就一个字,没什么说的,天好像触手可及的样子,飞驰的路上拍的

underway 2010-06-08 22:32

我们就是沿着这样蜿蜒曲折的路,从天黑启程到天亮又到天黑,整整2天,15+17个小时的车程,才到达这个掩藏在群山中小城。

亚丁村附近的落日,我们还看到了难得一见的金顶,火一般的天空。

卓玛拉措下我们用石子和树枝留下的签名。据说藏语里措代表湖。

10月稻城的红草地最是出名,这虽然不是闻名的红草地,这红色却依旧鲜亮。

客栈墙边的花,盛开在寒冷的高原上。

五彩经幡,随处可见,挂在山顶山口、江畔河边、道旁以及寺庙等各处被认为有灵气的地方,据说这个是藏民的一种信仰,这个在那边好多好多的啊,每个上面都是画着,或者写字很多经文,所以叫经幡。各种色彩,所代表的含义也不同 。这是我们第一天住的客栈大门,老板人很好。 

wy416 2010-06-09 11:04
川滇藏真的很美,我收集了好多别人的旅行照片,每次看到都激动到不行,要不是没钱,我肯定要去个一两年再回来!

菲菲214000 2010-06-12 09:24
四月份到四川出差本来想去那里的,但同事说那里是藏区不太安全,还有那里要秋天去比较美,所以遗憾的取消了计划。

糖蜜儿 2010-06-12 09:53
   真的是很漂亮,很美,美的有点不真实,好像假的。可能从来没有见过这么漂亮的地方,有点无法接受。天真的是很蓝很蓝。

霁月 2010-06-14 14:33
明年毕业旅行应该会约一些同学一起去稻城亚丁~~
四川美景很多,好多地方外地人都不晓得,其实什么峨眉山啦,青城山啦,是最差的地方。。。
嘿嘿,楼主如果有机会再去四川,泸沽湖也一定不要错过,四姑娘山、海螺沟什么的也很漂亮。当然能走川藏公路就更好了,我们学校一些学长学姐毕业旅行直接从四川取道西藏,沿途景色无法用语言形容了。

underway 2010-06-14 15:05
[attachment=564035] 

车行到山顶时候的景色,还能看见远处的雪山,白云围成一圈,真有胃口啊。

[attachment=564036]

到处都挂着经幡,藏民的一种习俗,好像是祈福,我给忘记了

[attachment=564037] 

这个,是专门堆起来祈福的,叫啥。。。我忘记了,囧

[attachment=564038] 

青杨林对面的山坡上,蓝色的花开的很艳丽。和有些枯色的草还挺相称。

[attachment=564039] 

这是康定到稻城的路上,前面堵车有点严重。
话说进稻城的时候还真是遭遇了好多次堵车,就那么一条路,进去的人也多。
怪不得亚丁景区限人流的说。
不过康定和新都桥之间也有什么单双限行。
很复杂,幸好没有自驾去。

霁月 2010-06-14 15:10
恩,大概会跟一些有经验的四川同学一起吧~~会小心滴~~
嘿嘿,UU乃素重庆人?重庆美女还是多有名的~~而且相当耿直~~

小呀 2010-06-14 15:54

喜欢那朵蓝色的花啊啊啊 。

好有感觉

俺也想旅行了,uu。

七公子 2010-06-14 15:56
UU,你去的地方好多啊,风景好好啊,好想去滴

落木晚晴 2010-06-14 15:58
uu居然起了那么美丽的地方
看着这样的景色应该很震撼人心吧
还有那枯草中的蓝花惊艳到我了

七公子 2010-06-14 16:07
UU,我和朋友都素一群穷小孩,穷啊。我看着你的照片幻想一下算啦。

小呀 2010-06-14 16:11

俺尊的想出门一趟的说。

在努力攒钱。

在等待假期。

现在,养精蓄锐,朝着远方仰望。

underway 2010-06-14 17:16
很多人反映说,照片太美了,美得有些不真实。
那么,偶就来上点震撼人心的吧~
再次先说一句,同行一群人,都是雷人。
所以,乃们做好准备了么?
照片解压中,等待上传ing~
真人兽~~~

underway 2010-06-14 17:30
好吧,我不多说了,乃们懂得。
有时候,雷,也是一种气氛。
看我们吸引了多少人加入我们。。。
[attachment=564265]

[attachment=564341]

[attachment=564266]

[attachment=564267]

[attachment=564268]

落木晚晴 2010-06-14 17:38
uu 那个素你那销魂滴背影啊??

njblue0707 2010-06-14 17:39
哇咔咔,景色美啊,很纯净。。

旅游是对自己最大的放松,走一走,看一看,世界真的很美好。。

underway 2010-06-14 17:47
[attachment=564320]

天很蓝,云很白。。。

[attachment=564321]

彩色滴云,很漂亮滴,还有阳光照在雪山顶上,很少见的“金顶”现象。

[attachment=564322]

秋天的稻城最是美,金色的树和周围的枯黄色组成的景色也有种悲壮的美。

[attachment=564323]

到底是高原,海拔近5000的地方,感觉屋顶与天相接。

[attachment=564324]

这是从丹巴绕道回康定是路过的一处小湖泊。高原上这样的湖泊还是少见~

[attachment=564334]

这一段,也是从丹巴绕道回康定的路上,一个山坳坳里烟雾缭绕。
我们一群人都在车上说:“二师兄(二师弟),有妖气。”哈哈~

七公子 2010-06-14 17:58
UU你该不是那带帽子一身灰滴吧,我怎么看都有点像

七公子 2010-06-14 18:03
既然只有背影,那我只好YY了。不过搭一句,风景真的很不错滴

壮妈 2010-06-15 12:21
这景色太美了,不去一次枉为人

underway 2010-06-19 19:15
图文并茂篇——UU的流水账游记and路途所见

出发时间是10月1日。我和同学两个人去往稻城。当然还有很多人,是旅程上认识的。
第一天是从重庆到康定。一整天就是在坐车。

大约9点半,我们终于出发了,从成渝高速转成雅高速,大约下午三点多我们到了雅安。在雅安我们稍微休息了下,大家停下吃了个饭,我们没吃,观望了一下。
好吧,其实是一路一直在吃零食。这个我们准备很充足,因为一路上坐车的时间实在是太长了。

途径二郎山隧道。这个隧道挺有名的,据说穿过隧道一面雨一面晴什么的。好吧,其实我没什么特别的感觉,因为天一直灰蒙蒙的。

[attachment=569265]

然后又是一直开一直开,从雅安之后路就不太好走,没有高速,都是碎石山路,大概21点的样子就在康定周边停下来洗车,然后我发现那个车居然有厕所,哈哈,第一次见,很神奇。

这里是停下来洗车的地方。叫做日地。这张PP一发上天涯就被和谐了。。。冤枉啊,这是正经地名啊!

[attachment=569264] 

21点20的样子我们到了康定汽车站.康定汽车站售票时间是到21点30,幸好我们雅安出发的时候和车子的司机说了,司机帮我们联系车站留了两张票,不然我们第二天就走不成了,后面有两个人和我们一辆车下来要去买票已经没有了。
出了车站我们就跟车站外面拉客的名宿老板去了名宿。房间还可以,三人间住两个人,90块,是我们这几天住的最便宜和最好的。

[attachment=569266] 

就在车站附近,叫做,祥遂居。我们也是直接跟着拉客的走了,坐了一天车累死,根本没什么力气折腾找房子了。

名宿老板人还是不错,问我们吃了没有,推荐我们去对面吃,其实我也看着那家店不错。

[attachment=569267]

当然这么晚了,也没什么可挑剔的,有的吃就不错。这家真的是这几天吃的最好吃的了。哎。
和同学两人,点了一个牛肉和茄子。不错吃,价廉物美。去康定的同学可以去吃,主要是在车站边,近。

[attachment=569268]

underway 2010-06-19 19:28

第二天我们又是5点起床,6点的车,好在我们就住在车站很近的地方。
然后我们检票上了去稻城的车。有必要提一下,我们就是在这个车上遇到了雷队的主要成员,除老王之外。
不过我们那个时候还没有认识,认识是因为吃中饭,我们都没有在指定的那家饭店吃,因为没什么好吃的又慢,然后都去了对面藏民卖包子酥油茶那里吃。

一整壶的酥油茶。

[attachment=569287] 

藏包子和奶茶。有必要一提,有土豆和牛肉馅的,可我一个牛肉也么吃到,呜呜呜。

[attachment=569288]

那个时候我们刚到新都桥。我其实已经预料到我们会很晚很晚到稻城了,因为我们开了5个小时将近才到离康定只有70多公里的新都桥,其中包括2小时的堵车,从天黑堵到天亮。事实我们是23点多到的稻城。

一路沿着318国道走,不愧是中国最长的国道。因为它经过我家门口,所以很亲切。从康定到理塘段一直是318国道。当然到了理塘就转完了,因为318进藏了。俺棉还素深入四川藏区。

[attachment=569289]

这是在堵车,大家都停下来等了。

[attachment=569290]

后面的路不好走,他们几个坐在最后,一颠簸就有人脑袋撞到车顶,后来一颠簸全车人都条件反射地往后转,特逗。

一路都是高原,海拔从2000-4000多不断变化。盘山啊,盘上又下来又上去。。无语鸟。。
这是在气压问题下的两个面包。一个是漏气的,一个是气压引起的涨气。

[attachment=569291]

因缘 2010-06-19 19:36
酥油茶啊。
想到了以前去内蒙的时候去蒙古包喝的。
其实也只有一点咸味吧 觉得没有别人说的那么难喝。
然后 我妈妈说是我口味怪。。。。。啥稀奇古怪的东西都吃得惯。

然后 那个海拔导致的气压真恐怖啊。

话说 uu 其实我一直想一个人出去走走的。
随便走到哪里去都好 最重要的是要一个人。

如果我会画画就好了。
可以背着一块速写板一个人走走停停。

然后 uu 那里的天真蓝 真好。

其实民宿还是不错的。
不过也要找对地方了。
不然得多危险啊。。。。。黑店= =哇咔咔。

underway 2010-06-19 19:47

我们是定好了床位的,巨贵120一人。五人间。我们等着定好的妈妈旅馆的车子来接我们。

这是偶们住滴房间,不得不说条件还不错,但是太贵啦。不过亚丁稻城就是这样,一到假期价格疯涨。

[attachment=569310]

第二天一早起床去亚丁景区。

去亚丁必须要旅游车或者私家车或者有营业执照的,反正挺纠结的,于是只好包出租车,我们8个人要包2辆,还好中午了,比早晨便宜一点点,但也要400块一辆车。

然后到了游客中心买门票,大家都有学生证,连老牛也有假冒伪劣产品。就老王米,结果貌似是打8折100块。
不过之前我们没买到票,据说是里面人太多了,不让进了,我们说是在里面定了房间的,有个朋友先进去了和售票的通了电话,等了一会,据说放行了,我们终于买了票,等了一会,上了山。

[attachment=569311] 

到了那个路上,那个车爬山爬不过我们,于是我们就先上去了,没想到亚丁村还米到,就堵车,出租车进不去了,亚丁的景区警车不让咱们进了。于是大家下车卸装备,走去亚丁村。
亚丁村倒是不远,我们还抄了进路,懒得盘山下去,就爬下去,有点下雨,我穿了朋友的雨衣,完全行动不便,反正形象很诡异,一路上都有人看着我喊红火柴,因为雨衣上有那三个大字。

连这里也堵车。无语。到处都是人,怪不得限流啊。

[attachment=569312] 

后来雨小了,我们还是决定往前走,至少要到龙同坝。下去运气还可以,走了一会,遇到景区旅游车。
不过景区车也没开到龙同坝,半路堵了,我们又下车,还好不远了,一路走到了桥那里,打算直接上冲古寺。
结果被拦住了,这个时间已经不让上了,因为会来不及下来,那里景区里是不让扎营的。

就素这里,都是马,有人拉着马,然后游客可以坐在马上被拉上去。

[attachment=569313] 

其实我一直很想试试的,可惜咱们是背包徒步。。。一路都是马粪。呜呜,悲愤了,我的鞋子。
臭烘烘的一群马。

[attachment=569314]

underway 2010-06-19 20:12

这次先上图,乃们来猜猜偶棉这晚睡在哪里?

[attachment=569323]

看懂了么。。不懂的话,再上一张直接一点的。

[attachment=569324]

够清楚咩?

哇咔咔,我们是在那个“星级厕所”中搭帐篷睡觉哈哈。
要声明下,这是个在建厕所,尚未启用!!!
外面也有工作人员住的啊。
这一天正好是中秋节。我最特别的中秋节啊。
在荒山野岭——因为木信号
在男厕所——因为女厕有漏水
哈哈哈哈,真是特别的经历啊。

这是用气罐以及户外炉子煮的方便面,因为高原气压的问题,也只有方便面是容易煮熟的了。
好在同行的朋友还带了些肉,大家分食之。虽然简陋,但是很开心啊。

[attachment=569325]

这是他们吃完面后还要煮咖啡,怪享受的还。

[attachment=569326]

这条河,他很神圣,因为我们喝的水,洗的水,甚至…………&……¥%都在这里。。。。你们懂的。

[attachment=569327]

姗姗来迟 2010-06-19 20:23
景色很美,这样的美景在大城市是看不到的。

娜丫 2010-06-19 21:10

UU,,以后我和小呀跟着你混,你丫就带着我们走遍大江南北吧

风雨飘飘 2010-06-20 11:51
一直听说318国道是中国最美的地方,绝对名副其实。美得冒泡。

查看完整版本: [-- 【原创—小U的游走之旅】那方最美记心头之川西稻城(【共68P】6/25更新完毕) --] [-- top --]