查看完整版本: [-- 十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 --]

-> 原创赛区 -> 十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

萧湘夜雨 2009-12-11 13:44

十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感

[attachment=441617]
打来自己的文件夹
占用空间最大的就是小说
虽然完结的未完结的文
自己都一一做了分类、做了珍藏
可是,看过的好文
一旦被放置在文件夹里
即使是当年再被感动的好文
也会随着时间的流逝而逐渐在自己的记忆中被抹去
最终只剩一个模糊的身影
曾经的感动,也随着时间的推移而最终成为昨日的黄花
只剩下一点苍白
所以,很感谢园子开了这么个主题
让自己能够有机会
重新在记忆里镌刻下曾经属于自己的青春的感动
让自己能有个空间
好好的去品味、好好的去珍藏
可能的话,不仅好文希望能够拿出来好好的晒晒心情
也希望能把自己看过的好的漫画、好的故事都拿来晒晒
人类的幻想和憧憬能飞到多远
就让自己的感动和记忆也放飞多远吧
想对所有我看过的好文的作者真诚的说一句:我是你们永远的FANS!

[attachment=441618]  

青春幻想类好文

萧湘夜雨 2009-12-11 14:03
NO1.《灵媒饺子仙》读后感之关于面食的仙之家族

《灵媒饺子仙》,周礼著。

这是一个关于半调子饺子仙的故事,这是一个关于前世今生的故事,这是一个轻松中略带沉重的故事,这是一个打破现实世界,颠覆日常生活,桌上的锅、碗、瓢、盆,烧饼、油条、包子、饺子都有了“人权”的故事。你到底信不信,你日常吃的最简单的面食其实也是有着灵魂的,那一个仙家的世界,令人啼笑皆非!
        大学生刘家明是个典型的无神论者,可是意外的一次吃饺子事件,竟然让他遇到了神仙,只不过比较凄惨的是,他遇到的神仙是个半调子的饺子仙。都不知道这是刘同学的幸运还是不幸了!从此,这个三寸丁的饺子仙登堂入室的以一副讨债的形象带领着大批的面食小仙们粉末登场,刘同学目瞪口呆中迎来了自己崭新的人生。

非常喜欢的一篇文。最初以为只是一个轻松、搞笑的文,谁知道越往后看,才发现原来饺子仙之所以出现在刘同学的生命中绝不是什么偶然而是一种命运的必然,世界上最难还的恐怕就是感情债,世界上最让人难熬的是相思情,“嗟来之食,桥头之誓”,说来简单,里面却又承载着多少的辛酸、多少的无奈、多少的情到深处无怨由。

我是个非常喜欢吃饺子的人,北方有句流行的话,叫:吃啥不如饺子,干啥不如倒着。由此可见,饺子在很多大众的生活中扮演着多么重要的角色!可是,吃了这么多年的饺子,我从来都没有想到过,原来那一弯月牙的小东西,也是可以有灵魂的,也是可以有法器的,也是可以象人类一样有着自己的喜怒哀乐、有着自己的执着不悔!
        我也是个非常喜欢吃面食的人,曾经连吃面食半年,一点菜不吃我照样吃的津津有味。可是我吃了这么多,也从来没有想过,那白白的面发出的东西,也是可以有生命的,他们那么积极的奔波于我们的生活中,那么的喜怒形于色,长的又那么的具有独特的个性,但是,面对终归是要最终被牺牲在人腹中的命运,面食家族的所有的成员都那么的积极、都那么的乐观、又是那么的热爱着人类!每一次看到大饼的芝麻脸,油条老兄的瘦高个,包子的大肚子,在感觉好笑的同时,却也忍不住对自己面前习以为常的东西产生了困惑:我一直觉得这个东西是自己创造出来的,所以我吃它总觉得天经地义,浪费它的时候也从来不心慈手软,可是,世间万物皆有灵,也许当我正在挥霍着它们的时候,它们也正在彼方委屈的看着我!

简直是爱死了那个饺子仙,觉得刘同学实在是太幸运了,是怎样的前世情牵能换来今世的纠葛和连理啊!我也好希望自己吃饺子的时候能遇到个饺子仙,或者更确切的说,与其说我羡慕并嫉妒着刘同学的好运,还不如说我盼望着自己也能遇到个对自己真情相守,不离不弃,无论如何穿越洪荒或等待千载,即便付出所有的代价也要守侯在你的身边,对你深情不悔的那一个有缘人。可是万事有因必有果,有果也必有因。如果自己不付出努力和真情,又怎能换得对方的真心以待?所以刘同学感悟到了自己的错过,勇敢的追回了自己的幸福,而我们生活在现世的人,又能有多少在面对真情时,依然能够不被俗事、俗欲所纷扰,依然能够坚持自己的初衷,依然能够信守自己的承诺,依然能够懂得如何去珍惜自己所拥有的幸福呢?
        面食小仙的家族,构成了一个纯净的世界。在这片纯净中,有多少人能保有纯洁的自我,能够勇敢的去追寻自己纯洁的爱呢?

杜弯弯 2009-12-11 14:06
好文共赏析

经典的好文,仔细的收藏,分类!

文荒的时候找出来再重温

那样的感觉,像是多年的老友重聚!

清清的,淡淡的,却是甜彻心扉的~

萧湘夜雨 2009-12-11 15:09
引用第2楼杜弯弯于2009-12-11 14:06发表的 Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :
好文共赏析

经典的好文,仔细的收藏,分类!

文荒的时候找出来再重温
.......

很是赞同啊
但素整理起来好繁琐
不过,我现在有在有意识的归类
每次拿出来重看真的是非常的不错

萧湘夜雨 2009-12-11 15:45
NO2。《黑猫王子》读后感之关于黑猫西塔的爱情观

《黑猫王子》作者秋月透

这本书是我最最喜欢看的书,曾经反复的看了至少10遍以上,有的段落我都能倒背如流了。先简单的介绍下剧情:
        这部书一共上下两册,共五部。讲的是个叫星川光鱼的少年,应聘去给一位夫人照顾他的猫。当他兴冲冲的来到夫人家的时候,天啊!他看到了什么!象豹子一样大的猫!而且,随着和他要照顾的猫西塔之间的接触,一连串离奇的事不断的发生:西塔变成了人;原来西塔是个猫族的特殊少有的后裔,是位王子;原来光鱼接触到的这些猫们都是可以成年后变成人型的;原来光鱼身上的味道竟然如此的能引起这一特殊猫族的发情;原来光鱼竟然是西塔认定的伴侣!……光鱼接受不了西塔的感情,也接受不了成为西塔的伴侣的事,那么,作为勇敢的猫之王子要如何为了自己的爱情而战呢?……

要说这个故事中我最喜欢的还是西塔。他发育的很晚,非常的单纯,对光鱼一见钟情后就此认准了光鱼。他所做的一切都是为了光鱼。当他初为人型后,由于不太懂得光鱼的心理,结果伤害了光鱼的自尊,光鱼决定彻底的离开他。西塔为了追回光鱼,空手拉开带刺的铁丝,赤脚踩到上面,光着脚,遍体鳞伤的追着光鱼的车跑,他对外面的世界一窍不通,又时刻面临着由于自己还不能完全控制自己的随时在人前的变形而可能遭遇到的危险,但是所有这些危险和困难与追回光鱼比起来都微不足道!为了能够配得上光鱼,他努力的让自己成为最优秀的猫族王子,勇敢的面对身边的情敌的挑战,即使为此而牺牲也在所不惜。他的目光追随着光鱼,心理眼里都是光鱼,我想,正是这样一种执着、坚定、单纯、勇敢最终感动了光鱼吧 。
        我记得看过一种有关爱情的理论,是说谈恋爱的双方在初相遇的时候,彼此都在付出能量,而当付出到一定程度时,就开始争夺能量,由于能量是有限的,而争夺是无限的,争夺的双方谁都不肯吃亏,都想争到大于或至少等于自己当初所付出的能量,于是最终造成能量的失衡,所以真正的稳定的伟大的爱情,是只求付出不求回报的,如果给这个付出一个时间限制的话,我想大概就是一辈子的时光。
        象西塔这样单纯的无怨无悔的付出、为了能给对方带来更大的幸福,为了能够让对方也以自己为荣,为了能让对方也有更好的发展,所以拼命的完善自己、拼命的成长、拼命的努力,正是建立在真正的爱情的基础上。他的爱充满了包容、理解、支持、信任,虽然他其实还是一只猫,但是和真正的人类相比,却又显得无比的尊贵!
        只要付出,只有付出,因为爱,所以双方更加的幸福、更能实现自己的价值感,这就是西塔的爱情观,也是让我心向往之而又要不断的努力的爱情观啊。

杜弯弯 2009-12-11 16:00
引用第3楼萧湘夜雨于2009-12-11 15:09发表的 Re:Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :

很是赞同啊
但素整理起来好繁琐
不过,我现在有在有意识的归类
每次拿出来重看真的是非常的不错

我也是开始边看边整理了!

书太多了,全是RAR……一个个小砖头,眼都花了!

刚看了本虐的

我先一边内牛满面去……

铃木攸 2009-12-11 16:20
小雨写的真不错哦
可是比起古古风我还是比较喜欢黑猫哦期待更新呢!

凛冬 2009-12-11 16:35
小雨乃开始写了啊,额,偶滴,得慢慢等了,继续背书去,手机用户遁走。。。

铃木攸 2009-12-11 17:23
西塔我也很喜欢是个单纯的孩子这个故事我也看过好几变不过比起小雨呵呵差距啊

萧湘夜雨 2009-12-11 17:26
引用第5楼杜弯弯于2009-12-11 16:00发表的 Re:Re:Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :

我也是开始边看边整理了!
.......

可年的孩子
咱看文只要是虐的都义无返顾的删掉
所以,怎么整理都不会出现虐文啊
咱兴奋的擦个泪先

萧湘夜雨 2009-12-11 17:40
小雨写的真不错哦
可是比起古古风我还是比较喜欢黑猫哦期待更新呢!

西塔我也很喜欢是个单纯的孩子这个故事我也看过好几变不过比起小雨呵呵差距啊

古古风偶还真没看过呢,打算按乃的感想去看看的说
话说,那不是书嘛,那是还米有MP4,所以睡前要看个东西的,所以就一遍遍的反复看了

萧湘夜雨 2009-12-11 17:54
引用第7楼l250048384于2009-12-11 16:35发表的  :
小雨乃开始写了啊,额,偶滴,得慢慢等了,继续背书去,手机用户遁走。。。

默默又要搭末班车了吗
偶的RP爆发不出乃的程度
所以提前写多少算多少
不求质量,但求数量

萧湘夜雨 2009-12-11 18:52
NO3。《千年一叹》读后感之关于自卑

《千年一叹》千年一叹 著

荻缇是天帝的第二个儿子,从他降生之日起,他就逐渐的意识到自己和其他天神的不同。虽然同样是天帝的儿子,但是哥哥雷诺斯不但能力卓越而且拥有着和创世神同样迷人的发色,弟弟亚兰虽然具有魔族的血统,但也是个能力很强的孩子,只有自己,虽然是个皇子,却不但要象个吸血鬼一样不断的吸食他人的鲜血才能活下去,而且能力也非常的差。荻缇是那么的自卑,即使他的哥哥爱他爱到甘愿冒着永远在痛苦中沉沦的危险仍愿意单方面立誓要用自己的血、自己的名誉、自己的生命来守护着他,并为他甘愿奉上自己的一切;即使他的母亲爱他爱到即便每天用自己的鲜血来喂养他也甘之如饴,并为了保护他与雷诺斯合谋算计天帝;即使他的弟弟爱他爱到不惜亲身走上战场,为了他勇敢的拿起了武器;但是也无法弥合荻缇的失落。虽然他的确从小就得不到天界诸神的认可,更可悲的是他还常常被拿来和优秀的哥哥进行比较,但是他善良、温柔、体贴、乖巧、为了亲人甘于牺牲的美好却全都被他自己视而不见,他的自卑把他自己硬是活成了一个悲剧性的人物。
         所以总觉得其实他的一切经历与其说是他的哥哥强取豪夺造成的,是他的弟弟逼迫的,是创世神预先安排的,莫不如说这一切其实都是他自己造就的结果。一个自卑的人,提前就已经把自己想象成了悲情式的人物,做事就会畏首畏尾,遇到事情就只会逃避,又怎么可能有勇气来接受命运的挑战或者试图改变命运的所谓不公呢?
        都说自卑是自尊心没有得到满足的结果。越是自卑的人越希望得到足够的自尊。可是,自尊不是别人赋予的,而是自己靠努力、靠过强的心理素质一点点积累起来的。诚然,相比较而言,优秀的人的确会在同领域中给似乎不太优秀的人以压力,但是所谓人无完人,即使是最优秀的人也不可能十全十美,所以即使优秀如 荻缇的哥哥,也有自己刚愎自用的地方、也不是绝对完美的,但是雷诺斯从来没有因为发现自己在考察人心方面有缺陷进而造成了遗憾而感到自卑过,他一直是那么努力而积极的在进行改进、在试图弥补,但是可惜的是,一直到最后,似乎荻缇也没有想明白这个问题,虽然创世神给了他第二次生命,但是他仍然活在过去的阴影中,他的消极躲避、与其说是没考虑清楚自己的感情归属,莫不如说经历过生死,他始终还是无法意识到自己的价值,无法肯定自己的价值,无法用积极的眼光来看待自己,所以他只能混迹于人群中,永远的迷茫。
        包括惨烈的莸狄斯,表面看起来他似乎非常的自信、非常的强大,但是也因为他骨子里的自卑,所以他多疑,他从来都不相信自己有足够的魅力赢得创世神永远的爱,所以他猜忌、偏激、报复、每天活在仇恨和痛苦中。明明可以获得幸福的人,却被自己给一手摧毁了。
        所以说自卑是魔鬼,外在的伤害只能在表面给我们留下创口,但是内在的伤害却会在骨子里给我们留下永难消除的伤痕。与其带着自我的枷锁困苦的做人,莫不如摆脱枷锁用开放的、欣赏的眼光来重新审视自己、肯定自己!也许真的会活出令一段精彩。
        所以,自信、悦纳自己才是王道!

萝萝 2009-12-11 19:28
乃滴看书爱好好广泛,
那些仙啊,神啊,修真啊,网游啊等之类滴书,偶很少接触,
看来偶很out了,就守在那一方小天地里。

铃木攸 2009-12-11 19:31
啊类我看的是书啊?
被搞糊涂了的说

萧湘夜雨 2009-12-11 20:29
引用第13楼萝萝于2009-12-11 19:28发表的 Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :
乃滴看书爱好好广泛,
那些仙啊,神啊,修真啊,网游啊等之类滴书,偶很少接触,
看来偶很out了,就守在那一方小天地里。

这个。。。汗。。。。。。。为了不文荒,自然什么都看
但素也有最近不看的,比如BG,看顶住了

杜弯弯 2009-12-11 21:25

我是看虐文的,但是都看比较经典的,不过BE的是坚决不看的

过程可以虐,结局不能悲

受不了喜爱的角色有那么惨的结局

我是从鬼故事,玄幻,在到网游,然后到言情BG

BG的好文现在不是很多了啊,很多剧情重复……

BL的也看,不过看归看,不腐……

达不到腐女的境界……

萧湘夜雨 2009-12-11 21:31
引用第16楼杜弯弯于2009-12-11 21:25发表的 Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :

我是看虐文的,但是都看比较经典的,不过BE的是坚决不看的

过程可以虐,结局不能悲

.......

咱是超腐一枚,如假包换
虐的俺跟乃一样啊,不知道有啥子好虐文咱们可以交流啊
偶最近也有点文荒

萧湘夜雨 2009-12-11 21:32
引用第14楼铃木攸于2009-12-11 19:31发表的 Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :
啊类我看的是书啊?
被搞糊涂了的说

是书啊
那不然,乃以为是什么啊

萧湘夜雨 2009-12-11 21:43
NO4。《鬼爸爸》读后感之爱的力量

《鬼爸爸》 阴阳眼著

[不管付出怎样的代价,也要守在你的身边]  

艾草是个孤儿,却天生的乐观、善良,虽然小小的年纪经常一个人讨生活也会感到孤单和寂寞,但是艾草总是希望用自己小小的肩膀给自己以力量。说不上是幸运还是不幸,艾草的阴阳眼使他总是能够看到这世间的鬼魂。一般人看到鬼魂,总是要害怕的,特别是那些做过亏心事的人,但是艾草却从来不觉得自己能看到鬼魂是一件糟糕的事,因为,正是由于他的那双特殊的眼睛,他竟然看到了一个总是守护在他身边,给他以亲人般感觉的人,这个人自称韩烈,却希望艾草称自己为“父亲”。
        韩烈的确是艾草的父亲,多年前在一次意外中不幸身亡成了鬼,因为始终惦记着自己的孩子——艾草会无亲无顾的没人照料,一定要回到儿子的身边保护他的愿望使他一次次的逃脱地府鬼差的夺命追踪,拼命的提升自己的能力,只为了能够永远的留在艾草的身边。虽然逃亡的生活充满了艰辛,但是那一份父亲的责任和对自己儿子的牵挂,使得韩烈从来没有放弃过自己的努力,为了艾草,即使将一身修为都用尽也在所不惜!
        都说人世间最伟大无私的爱就是父母的爱,这种爱即使跨越时空的距离也会对自己的子女不离不弃。在韩烈的身上,我看到的就是一个普通的父亲对自己孩子的最真挚的爱,正是这爱的纯粹和不求回报,使得他创造了一个又一个的奇迹。到底是什么样的力量才能使一个普通的鬼魂连专门收魂的鬼差都感到束手无策?如果一定要找出一个答案,那就是一个字——爱!
        虽然说并不是所有的父母都对自己的孩子有责任、有爱、无私无求,但是,可能也正是因为这一难能可贵,而使得那个父亲给我留下了深刻的印象。特别是生活中大多数赞美来自亲人的爱的时候,人们都更倾向于母亲,所以突然看到了一个如此有担当的父亲,真的感到非常的温馨。我是见过一些及其不负责任的父母的,特别是一些个当父亲的,夫妻感情好的时候对孩子还不错,可是一旦双飞,就把自己的孩子当成了负担,千方百计的想甩脱自己的责任,曾经有一个和老婆离婚的父亲,由于不愿意支付每个月给自己未成年的孩子100元的抚养费,竟然宁愿签下:自愿放弃自己的孩子的声明!更为可恶的是,只不过是100元,被法院找到头上被迫交的时候,竟然还要从100元里扣掉那可怜的几块钱的手续费!到孩子手上只剩90多元,就这样他还嫌自己吃亏!和书中的那个韩烈比起来,实在是让人无语!其实,说到爱,恐怕最重要的还是一份责任心,一个连最起码的责任心的人都没有的人,又何谈什么爱!

[无论生活怎样艰难,我都充满了对生活和他人的爱]

艾草,用通俗点的话来说,应该是个特殊的家庭出来的孩子。当前很多教育家最常挂在口头的一句话,就是家庭对子女的影响和教育的问题,诚然有很多个社会问题儿童的确是来自于单亲家庭、离异家庭或孤儿等等,我不能说这不是其中的一个重要的影响因素,但这绝对不是唯一的因素或最关键的因素。其实生活中还有很多象艾草这样,虽然小小的年纪就被独自抛给了社会,虽然成长的过程中更多的只能依靠自己的力量,但是象小草这样始终相信这人世间充满了爱,不抱怨、不嫉妒、不自怨自艾、而是对生活充满了希望,对周围的人充满了热忱,哪怕只是得到来自社会的点滴恩惠也心存感激,总要想办法报答的人还是非常的多!所以我始终认为,真正能影响自己究竟用一种什么样的态度来面对社会、面对自己,最终的就决定权还是在自己手中。选择自己要对自己的生活付责任,选择用一颗爱心来包容残缺,收获的只能是未来的真正属于自己的幸福。
        所以艾草能够幸福,源于他首先懂得自爱;韩烈能够幸福,源于他首先懂得无私的爱人。
        自爱和无私的爱人,最终就是最完美的幸福。

铃木攸 2009-12-11 21:45
话说,那不是书嘛,那是还米有MP4
那这句是什么意思啊?

萧湘夜雨 2009-12-11 21:51
引用第20楼铃木攸于2009-12-11 21:45发表的 Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :
话说,那不是书嘛,那是还米有MP4
那这句是什么意思啊?

是说
我以前天天在电脑上看小说
经常舍不得睡觉
因为那时自己还不知道有MP4、MP5这玩意可以下载小说看

所以为了能够早点躺到床上,而不是总坐在电脑前不忍离去
我就开始去书店买小说来看,
都是日本的正版,网上一般都没有
正好可以不看电脑时看
还能歇歇眼睛和皮肤

铃木攸 2009-12-11 22:51
搞了半天我们都会错一啦

杜弯弯 2009-12-12 00:46
引用第17楼萧湘夜雨于2009-12-11 21:31发表的 Re:Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :

咱是超腐一枚,如假包换
虐的俺跟乃一样啊,不知道有啥子好虐文咱们可以交流啊
偶最近也有点文荒

我肯定没你看的多哇

是今年夏天才正式投入这类文滴(以前上班上学打游戏米时间看哇

现在滴俺是跟着大部队走滴

你们都素“师姐”……

要向JMS好好学习

铃木攸 2009-12-12 11:03
啊哦小雨你又更啦好快啊偶可能要下午了完全每思路啊!
话说小雨你是大腐女啊!

茕茕鄞 2009-12-13 15:11
评:
o(︶︿︶)o 唉,看了乃的感想后,偶真是自愧不如啊~~乃太有才了,看了好多幻想类型的书啊~~像偶呢??都只看那些很普通的小说啊~~神哪之类的书偶几乎都看不下去,《三生三世,十里桃花》这么有名的我也看不下去!o(︶︿︶)o 唉

萧湘夜雨 2009-12-13 18:53
引用第23楼杜弯弯于2009-12-12 00:46发表的 Re:Re:Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :
我肯定没你看的多哇

是今年夏天才正式投入这类文滴(以前上班上学打游戏米时间看哇)

现在滴俺是跟着大部队走滴

你们都素“师姐”……

要向JMS好好学习..

看文不分早晚
乃近来就可以不用出去了
都是好书啊
咱现在正在转攻这一类的动曼呢
也是刚起步
不过诱惑在前
挡也挡不住啊

亚弥 2009-12-13 20:04
饺子仙很萌
黑猫西塔是个天然呆
看了乃的介绍,我准备去把这2本文下来看看~
HOHOHOHOHO~     

萧湘夜雨 2009-12-13 22:46
引用第27楼亚弥于2009-12-13 20:04发表的  :
饺子仙很萌
黑猫西塔是个天然呆
看了乃的介绍,我准备去把这2本文下来看看~
HOHOHOHOHO~     

网上现在也有黑猫西塔这文了吗
偶可是花了粉多的钞票买的书啊
还不给打折
早知道如今网上就有,偶干嘛要浪费金钱

萧湘夜雨 2009-12-13 22:49
引用第25楼茕茕鄞于2009-12-13 15:11发表的 Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :
评:
o(︶︿︶)o 唉,看了乃的感想后,偶真是自愧不如啊~~乃太有才了,看了好多幻想类型的书啊~~像偶呢??都只看那些很普通的小说啊~~神哪之类的书偶几乎都看不下去,《三生三世,十里桃花》这么有名的我也看不下去!o(︶︿︶)o 唉

《三生三世,十里桃花》这个偶也看不下去
最初神啊之类的偶也不爱看
后来文荒
然后不小心看了个郁卡德的文,结果
就彻底的载进去了,写的都太好了

hnizyj918 2009-12-13 22:50
评:小雨的评论,俺一向认为素用心来感受的,一言一语无不反映小雨对它们的挚爱,所以也能打动作为读者的我们,加油,么

镂宇心 2009-12-14 09:10
评1:

简简单单的几行文字
可见大师兄对小说的钟爱啊
有些曾经感动过我们的文字
有些曾经震撼过我们的故事
以书评的形式留下印记 我一直觉得很好
一方面 可以温故而知新
一方面 可以记录下心中感慨
一方面 也可以和大家一起分享讨论
实在是不错的说
期待 大师兄的文评
更期待可以看到漫画故事的点评哦

镂宇心 2009-12-14 09:55
评:

NO1.《灵媒饺子仙》读后感之关于面食的仙之家族

大师兄的文评写的很好
文笔干练简单却一针见血
让人不用看文 就已经对故事整体情节与寓意有所了解了
一道简单的面食  其中居然还能写出这样有趣的故事
实在让人感到新奇不已
生活中的任何一件东西 都让人无法小觑呢
在这片纯净中,有多少人能保有纯洁的自我,能够勇敢的去追寻自己纯洁的爱呢?
很喜欢这个结尾的疑问哦
这样的文评 才能带领人去深思嘛
值得欣赏 借鉴和品味啊

镂宇心 2009-12-14 10:03
评:

汗个
这首先是一个爱情故事
确切的说 这是一个bl的爱情故事
更确切的说 这是一个人妖之恋
如果忽视其中的bl成分的话
看起来倒是一本不错的书
它讲述了一个为爱勇敢追求 为爱不断付出的故事
欣赏西塔的爱情观 欣赏其中的信念和执着
而对于爱情中的能量转换理论
我以前也曾经读到过
谈不上认同  但是一直觉得很新鲜很有意思

杜弯弯 2009-12-14 12:44

为什么我就是看不进去外国名字的文呢?

可能是因为我还是比较钟爱中国男人,也可能是因为想象不出来外国男人是怎样帅滴

着实郁闷啊!

小雨推荐滴没看过滴我也去试试!嘿嘿!

萧湘夜雨 2009-12-21 09:04
引用第34楼杜弯弯于2009-12-14 12:44发表的 Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :

为什么我就是看不进去外国名字的文呢?

可能是因为我还是比较钟爱中国男人,也可能是因为想象不出来外国男人是怎样帅滴

.......

快看吧,估计再过一段时间,可能什么都搜不到了
现在的形势

粉纠结

萧湘夜雨 2009-12-21 09:06
引用第33楼镂宇心于2009-12-14 10:03发表的  :
评:

汗个
.......

小心
偶写的是读后感,难道是评吗
看来偶要去看看到底读后感的写法了
那个,B    和L 放在一起就不要说了,乃心里看出来了就好
现在真是草木皆兵
都不能太直白的写了
只能暧昧

凛冬 2009-12-21 10:09
小雨乃可以转战暧昧的神幻动漫

萧湘夜雨 2009-12-21 22:29
引用第37楼l250048384于2009-12-21 10:09发表的  :
小雨乃可以转战暧昧的神幻动漫

那得重新开始看
米时间啊

萧湘夜雨 2009-12-21 22:34
NO5.《鬼差》读后感之关于地府的畅想

《鬼差》,十七著

平凡女聂七七花年(28岁)早逝,来到地府,被鬼头大哥骗了做鬼差,在接受了鬼差培训后,上岗的第一站就是去明朝永历年间收魂。出于同情心,违背了鬼差的原则,救了一个叫苏毓的男孩,于是导致苏毓的命轮发生了巨大的变化,同时也开启了两个人纠葛几百年的恩怨情仇……
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

这个故事是我看过的鬼故事中非常离奇的故事之一,其中对地府的深入挖掘和描写,简直是让我啼笑皆非,又觉得似乎非常的合理。
        首先是阎王大人,出场是最晚的,也满低调的,但是他对自己职业的描述简直让我笑到喷:
        ——“我在中央地府工作,职位是地府事务总代理。”
       —— “那是做什么职务?”
       ——“通俗来说,就是阎王。”
       我对公务员实在是了解的挺少的,但是没想到原来地府也有公务员编制,阎王也不过是其中的一员而已,还连地府元首都没够上,只相当于公司的总代理,或者说是法人代表。只要可以,原来地府也是与时俱进的。
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

然后是鬼差的工作。几乎所有的鬼故事里最常出场的就是鬼差中的头牌——黑白无常,可是在这里根本就没有这一编制,有的只是鬼差,还竟然不是个什么香饽饽,因为在七七之前,基本没人能干满百年的,如果不是七七挺随遇而安的硬是干满了百年,还真的不知道原来这最不被看好,经常人力储备严重缺乏的职务竟然是最有前途的职业,因为可以直接晋升成为仙。
        叹一个,赶上坐神七的速度了。这一破格提拔直接说明地府更注重人员的安定性和长久性,如果总是跳槽,那肯定是不被仙界待见的。这充分的说明了职业道德:干一行爱一行,爱一行干好一行,是所有世界的通用准则和基本职业操守。
        同时也说明,高官那也是要从基层一点一点的干起的,想一下子就一步到位,好高务远,即使在地府那也是行不通的。
        过去在我印象里,地府的鬼差最好当,是个鬼都能干,结果在这个地府里,却要进行岗前培训,合格了才能做鬼差。唉,在哪里都有个实习期和培训期,天才那只是想象中的事,天才也需要99%的汗水的,虽然那1%的灵感比那99%的汗水还要重要。所以说培训、考试、合格证书,原来在哪里都是充分且必要条件,而不只是必要条件啊。
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

再来说说前后两任的阎王,一个已经经历了劳燕双飞的命运,一个通过努力终于挣来了相守百年。原来这地府的爱情也难免要经受世俗的权、钱等的考验,仕途、仕途,为了前程而放弃感情或为了感情而放弃大好前程,原来是在 哪里都在所难免。说明人生处处充满了选择题,想要鱼与熊掌兼得,那基本就等于做梦!
        特别是对于一个男人来说,如果你没有能力不能高升,那你至少要有聪明才智,能把自己的所爱牢牢的吸在自己的身边,否则的话,即使你长的再赛潘安,超宋玉,一旦被女强人似的女友给赶超了,那也是甩你没商量的!所以说,最累的男人,舍中国男人,还能是谁?男人苦啊,有事业有外貌有才情还要有前途,才能抱得美人归;女人也不容易,能找个有出息、肯上进又不自卑的,真的也挺不容易。
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

最后再说说关于平行时空的问题。
        七七在地府遇到了玄烨,其实就是大名鼎鼎的康熙皇帝!还没等看到七七如何要签名,就弄明白了此玄烨非彼玄烨,都是平行时空惹的祸!想当前多少著名的物理学家、化学家都在试图证明有另一个时空的存在,其实证明了又能如何,此毕竟非彼,真看到搞不好更伤心,那命运的不一致,直叫人辛酸难忍。
        所以说,好好把握现在,才是硬道理。

凛冬 2009-12-21 23:31
鬼差。。。相当不错。。。个人YY认为那个。。。正太童养夫养成文。。。

厷主_贝 2009-12-21 23:42
小雨
很邪哦
偶一眼看去
你的文章都是灵。。。鬼。。。猫。。。。
汗哒哒
马上快凌晨12点了
偶看着乃的帖子,心里毛毛的。。。。

萧湘夜雨 2009-12-22 11:59
引用第40楼l250048384于2009-12-21 23:31发表的 Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :
鬼差。。。相当不错。。。个人YY认为那个。。。正太童养夫养成文。。。

一语中的啊
不过偶觉得刚开始是正太童后来是FH男啊

萧湘夜雨 2009-12-22 12:01
引用第41楼厷主_贝于2009-12-21 23:42发表的 Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :
小雨
很邪哦
偶一眼看去
你的文章都是灵。。。鬼。。。猫。。。。
汗哒哒
.......

夜半看鬼故事的确是最有感觉的时候
偶决定
开始偶的恐怖系列感
就晚上上传吧
谁晚上睡不着
就可以过来看看找找感觉

萧湘夜雨 2009-12-22 12:04
NO6.《鬼吹灯》读后感之没有最恐怖只有更恐怖

《鬼吹灯》,天下霸唱著

曾经有一度非常迷恐怖片,于是就以每天看3-4个恐怖片的速度狠狠的看了几个月,看到最后基本对恐怖都没什么感觉了,即便是响予国内外的超经典恐怖片,例如日本的贞子,也不觉得有什么好害怕的,于是一直认为自己穿了件防恐怖的外衣,得瑟的不行。
        然后,有一天,在书店无意中看到了上架的《鬼吹灯》,被其封面吸引,于是回家就开始上网搜文,然后拜读,再然后,到现在都令我感到万分后悔的就是:我为什么要选择在凌晨、万籁俱静的时候来读这本书?把我给吓的!想去方便可是根本就不敢出卧室的门,想开灯却不敢站起来,浑身这个冒冷汗,要不是强行把另一个屋里睡的正香的朋友给硬叫起来帮我开灯,陪着我去洗手间,然后陪着我去睡觉,我想我就此坐化在绿荧荧的电脑前的可能性没有90%也有80%。
         其实鬼吹灯故事本身并不恐怖,就是几个想要投机性大发祖宗财的人,在美女投资的情况下,抄铲刀,带手枪的,怀揣着祖国几千年风水学说的文化传承,充分利用当过兵或做过社会小混的优势,毅然的踏上了挖墓盗宝的文化苦旅。历经九九八十二难,请注意,比多灾多难的唐僧还要多一难!终于活着回来了!宝贝没怎么盗到,却是诅咒缠了一身,随时面临着恐怖的死亡命运,什么发财啊,宝藏啊,都被丢到了爪哇国,人如果连小命都没有了,又哪里还能享受金钱的快乐!于是,为了解除诅咒,几个人只得一次又一次不得不与恐怖离奇的不可抗力搏斗……

要说鬼吹灯真正让我恐惧的其实是人心、贪婪的欲望和人性的泯灭!古代的帝王或王侯将相,为了能够长生不老或有朝一日永登极乐,真的是丧尽天良,人能想到的阴损的招数以及人想不到的阴损招数都使了出来,无数的无辜之人纷纷成了这些可耻欲望下的牺牲品,却又连死后灵魂都不能安宁——那成堆的漂浮在水上水下、被强行怀了阴胎的、临产前却又被强行弄死的可怜女人们;那一个个变异而凶残的阴婴;看着那里被彻底的吸干的不幸空降到这里的飞行员,死后依然要不停的击打SOS来警告他人,人性鲜明的对比淋漓尽致!
        哲学家张岱年曾经说:一个人活在世上要有德性,要有内在的价值,这内在的价值是一个人能够为人的基础,有了内在的价值,才能在世界上找到自己生存的位置和价值,也才能称其为人,而如果一个人连最起码的德行都没有,没有内在的价值,则人将不人!就是比禽兽都不如!为什么比禽兽都不如?因为一个没有道德追求的人,其做恶的能量将远大过禽兽,对社会和他人的危害更大,所以连禽兽都不如!如果连禽兽都不如的话,又怎么配称之为人!
         所以,与其说鬼吹灯是那些盗墓的冒险者带着我去经历九死一生,莫不如说是我的心灵经历了一次血的洗礼。我真真切切 的感受到了什么才是真正的禽兽不如!什么是真正的生不如死!可是人类贪婪的欲望又哪里能有个尽头!为了满足这种贪欲,就必然会有无辜者的牺牲。有时候真的感觉禽兽似乎都要比人有良知一些,比如那些黄皮子,都知道对觊觎自己财宝的家伙施以惩戒,尽管这个惩戒可能是生命的代价。可是为了些身外之物而丧失自己的生命,到底是值还是不值?很明显的,除了那位男主和女主真正的明白了人生的真谛而终能做到超然物外,其他的人,包括胖子,依然还是执迷不悟,尽管他很多次都差点被变成了一个活着的死人或是专门以吃尸体为生的怪物!可就是这样,胖子对金钱的喜爱仍然是有增无减。这可能已经不是贪婪这么简单了,这几乎就是一种对金钱的信仰。如果说那些可恨的死了还要继续压榨无数惨死的人为其服务的王侯们信仰的只是自己的话,那么胖子之类的人信仰的恐怕就是钱了!所以前者为了自己把坏事就做绝了,而后者为了钱可以连命都不要!
        这么看起来,信仰的力量实在是太可怕了!有了信仰的人简直就是无坚不摧!无所畏惧!
        可是不管信仰的是自己还是钱,其破坏的能量都是惊人的,而这种破坏总是要有人来承担其代价!所以无数的人死又不能死,活又活不了的怨念的存在着,而大量的古文物又被彻底的破坏!

世上最恐怖的东西其实并不是那些我们肉眼能够看到的有形或无形的东西,而是人心!
       虽然说中国有句古话讲:平生不做亏心事,半夜不怕鬼叫门。可是这个鬼如果是住在自己心里的魔鬼呢?  

凛冬 2009-12-22 12:11
引用第42楼萧湘夜雨于2009-12-22 11:59发表的 Re:Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :

一语中的啊
不过偶觉得刚开始是正太童后来是FH男啊

事情总是有无法掌握滴时候,不过个人认为FH男更有可看性。。。

prudence 2009-12-22 12:37
小雨评书滴角度都很独特哈
扔开了大家一般都比较关注的男女主角以及主要剧情
从另一面来看文
很新奇

萧湘夜雨 2009-12-22 23:13
引用第45楼l250048384于2009-12-22 12:11发表的 Re:Re:Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :

事情总是有无法掌握滴时候,不过个人认为FH男更有可看性。。。

同意
FH男+小白女主=一锅粥的幸福
烂糊烂糊的让银眼红

萧湘夜雨 2009-12-23 11:15
引用第46楼prudence于2009-12-22 12:37发表的 Re:十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 :
小雨评书滴角度都很独特哈
扔开了大家一般都比较关注的男女主角以及主要剧情
从另一面来看文
很新奇

被鼓励了吗
谢谢
偶感觉自己又来电了
请多多的鼓励吧

prudence 2009-12-24 09:17
鬼吹灯滴大名如雷贯耳,8过偶麻油看过。。
盗墓类的只看过三叔的盗墓笔记
蛮好看滴,其实不太恐怖,就是看的时候不适合吃东西
有些场面描写对胃部有一定打击力度。。。

查看完整版本: [-- 十二月幻舞——我的梦想在飞翔  游弋青春幻梦好文有感 --] [-- top --]