查看完整版本: [-- 十一月寻痕之我的成长——青春的那些花儿- --]

-> 原创赛区 -> 十一月寻痕之我的成长——青春的那些花儿- [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

山鹰11 2009-11-10 10:06

十一月寻痕之我的成长——青春的那些花儿-

[attachment=418374]
青 春
人生中最美丽最热情的季节
沸沸扬扬 无拘无束
宛如姹紫嫣红的花儿
肆无忌惮 妖娆绽放

我亦是如此
总爱带着灿烂的笑
享受着小鸟离巢般的
自由的学园生活

那段日子 而今想来
都不能诠释那时的
笑容是怎样的明媚耀眼
心情是怎样的羞涩伴着开朗

[attachment=418412]

也许太过一帆风顺
也许太过天真幼稚
就在这以为是全程美景的路上
历经了生命中的第一次爱与不爱
初识得人生的酸甜苦辣

那时是痛不欲生的
是揪着心的强作欢颜
是忍着泪的视而不见
是罩在坚强的外表下长久的
脆弱 失落 心酸

[attachment=418371]

而今想来 都已过去了
如同孩子学走路时摔过的最重的跟头
当时很痛
现在却只留下淡淡的痕迹
不仔细看已无从找到

塞翁失马焉知非福
因为历经伤痛才学会了保护
因为承受挫折才学会了防御
懂得了物极即过
沉淀出了最基本的理智与透彻
淡定和内敛

[attachment=418391]

就这样一路而来
从幼稚到成熟
从张扬到平静
痕迹 已淡无所踪

看着老公和女儿嬉戏的身影
回忆着灼热夏日的斑斓
享受着宁静的美好
平凡而幸福的生活

[attachment=418414]

山鹰11 2009-11-10 16:37
[attachment=418566]   

与他相识的那年,我19岁。  
    大二的开学和大一时的相比简单多了,坚决抵制了父母浩浩荡荡的送行行动,和我的好朋友也是高中的老同学绒一起坐车,回到了暂别了两个多月的学校。   
    我喜欢我的大学生活,远离了了妈妈的宠爱的唠叨,爸爸的超强的保护欲,在这里我可以为所欲为,无拘无束。 

[attachment=418562]

绒和我同宿舍,她是一个很顺眼的女孩,比我大一岁,白白净净的带着点忧郁的感觉。  
    其实她并不忧郁,只是有种楚楚可怜的韵味,我很喜欢她,虽然个性不同但却相处的很和谐。 
    我是一个很开朗的人,爱憎分明,不会遮遮掩掩,喜怒哀乐都显在脸上。 
    我妈老说我是太没心机了,太简单了,会吃亏的。我不认为,觉得老妈把人想的太复杂了,将心比心,我对别人好总会有回报的。                                          
[attachment=418565]

开学一段时间后,同在这个城市的高中同学搞了个聚会,热热闹闹的吃完饭,有人提议去唱歌,话一出口得到了大家的热烈响应,于是一伙人又兴高采烈的出发了。
     到了KTV,高中的同班同学达告诉大家他要等下进去。达说他的室友也是我们的老乡,只是没在当地上学,说把他也叫来玩了,要在门口等他。 
    我们聚会都是AA制的,多个人还多摊份钱呢,我们是毫无异议。

[attachment=418560]

达的同学来了,瘦瘦高高的,很有亲和力,一会功夫就和男生们聊到了一起。
    我的歌唱的还是不错的。以前学过一段时间的声乐,后来虽然因为学业重没再学,但基础是奠定下来了的。 
    同学相聚的气氛总是那么的好,我很大方的应大家的要求唱些对唱的歌。达的同学也请我与他对唱了几首歌,当时只觉得他的声音蛮好听,有磁性带着点沧桑的味道。 
    出了歌厅,已近黄昏。达请我和绒吃火锅,他的同学也一起。吃着麻辣辣的火锅,喝着冰凉凉的饮料,谈着高中的趣事,这顿晚饭,四个人吃得都很开心。

[attachment=418549]

回到学校,绒开玩笑说达的同学老偷偷看我,而且我和他唱歌很配。
      我不以为然,也没有体味出绒话里的说不出的感觉,只是笑道:呵呵,没感觉。 
    就在那个夏末,认识了他。他和我来自同一个城市,他的名字叫弛。

[attachment=418564] 

镂宇心 2009-11-11 16:33
评:

首楼

图文并茂 很不错
现在回首看从前的一切
好与不好 都有许多可以说的东西

镂宇心 2009-11-11 16:35
评:

1楼

回忆了很多同学
初次见面的记忆
相处的点点滴滴
求学时期同时也是青春挥洒的时期
最美的时候 也最值得回味

山鹰11 2009-11-11 17:50

[attachment=419514]

人都是感情动物,在这座城市只有我和绒还有达是高中时的同班同学,所以聚的也多一点。 
    从那次唱歌以后,达又叫了我们好几次。因为和达的关系一直不错,这个家伙比较有绅士风度,对我和绒很照顾,所以只要有空,他的邀约我们都会去的。
    达和弛的关系好象很好,每次的聚会,都有弛的参加。

[attachment=419510]

弛的口才不错,虽然和他不是很熟,但谈论的话题反而比和达多。这么快就和弛相处的如此轻松,不能不说主要归功于他的幽默,特别是绒,对他的冷笑话尤为捧场,笑的很开心,那笑容给她白净的脸绘上了淡淡的粉红,很好看。
    我是个和熟悉的人怎么闹都没事,却不主动和陌生人说话的那种人,玩的好的都说我开朗,不熟悉的都认为我有点瞧不起人,其实我蛮冤的。

[attachment=419511]

在暗地里,我也和绒谈起过弛,觉得他人不错,大大方方,蛮有才。绒又说起那天的玩笑话,我打趣的骂她:别是你看上人家了,老拿我说事,要不我去和达说说,给你俩做个媒?绒还是内向的,即使和我这么熟了,只要我逗她,她还是很不好意思。这人一害羞就脸红,我老说她是硕果仅存的最会脸红的大学女生。 
    世事总是难以预料的,如果我知道以后的事情,那时这些玩笑还是不要开的比较好。

[attachment=419512]

作为朋友,我对弛的印象不错。可要说到别的,一是我没留那个心,二呢他又不是我喜欢的类型。弛是一个文质彬彬,白面书生型的人,不是不好,而是不对我的味。
    要说我吧,因受言情小说的强烈影响,幻想我的那个他是酷酷的,带着点邪气,对别人很冷,对我则温柔宠溺。
    总爱编织着有一天忽然看到某某,感觉是那么熟悉,像是在梦里见过似的,然后一见钟情的情节。呵呵,现在想来真是很小白,但那时确实是这么想的。
[attachment=419513]

我虽称不上大美女,但也是有些人追的,不过我还没为谁动过心。首先那些人我本来就不熟,更说不上了解,而我也没愿意去和一个没说过几句话的人一下子进入高层次的恋爱阶段,再说女生嘛,总还是要有点傲气的。所以虽然身边也有些人出双入对,可我感觉我还是凡心不动,自得其乐。
   我以为我是不容易被打动的,是冷静不俗的,是心若止水的,其实那只是自己给自己端出来的假象。如果我真能如所想的那般百毒不侵,也就不会有以后的为情所伤了。

[attachment=419519]

山鹰11 2009-11-18 16:14

[attachment=424687] 有谁能够预料爱情何时到来吗?
    过了一段时间,我感觉出最近与达和弛的相聚越来越频繁,也朦朦胧胧的意识到弛对我可能有些好感。我装作不知道,仍然这样没心没肺的,绒却再没有拿我和弛开过玩笑。
    我是一个很好读懂的人,喜怒哀乐读写在脸上,绒与我是不同的。
    绒的家里有个弟弟,父母很明显的宠着弟弟些,我老为她打抱不平,觉得她的父母重男轻女。一直到上大学,绒都没有自己的房间,只是父母把家里的阳台封起来给她睡,她弟弟反倒有个大房间。
    也许因为这些,绒很内敛,也很坚强。不像我外强中干,刀子嘴豆腐心。 

[attachment=424696]

大约是十一月底的一天,弛发了个短消息给我,说他晚上在学校门口的奶茶店里等我,不见不散。我隐隐的猜出了大概,犹豫着是否该去。
    经过两个多月的相处,我对弛也有些好感,虽然还不能说就喜欢上他,但和他在一起的时候也感觉很舒服,不拘谨不别扭。但又觉得不能因为还可以就把自己的初恋给送掉了,我梦寐的初恋不是这样的呀。
    想来想去都不能确定自己的意思,一下课我就拖着绒到了学校的小树林里,给她看了短信,告诉了她我的想法,想问问她的意见。
    绒拿着手机看了半天,在我等的都不耐烦的时候对我说:你不和他处处,怎么能知道你对他到底有没感觉呢?如果到时还没感觉,再和他分手就是了,有什么好怕的。我很意外的看着她,想着啥时候保守的绒变得这么果断了,反倒是我婆婆妈妈的,像个缩头乌龟,被个短信搞得纠纠结结的,一点都不像我的风格。
    之后绒曾对我说过,其实我那时的犹豫不定就已经说明了我对弛是有感觉的,不然以我的脾气根本不会把这当回事,以前也有人这么约你等你,也没见你这么烦过。我听绒说这些话的时候顿觉一语惊醒梦中人啊,原来真是从那时我就已经喜欢弛了,不过自己没领悟而已。
[attachment=424685]

那天晚上,弛其实什么也没说,只是带着我把学校周围的小吃摊都逛了一遍,我对小吃向来情有独钟,吃的是兴高采烈,毕竟和弛都很熟了,再加上他也没说啥,我也就不会扭扭捏捏的,如平时一样,说说笑笑。
    回到寝室,绒吃着我给她带的烤鱿鱼,问我情况。我两手一摊,虚惊一场,啥事没有。绒笑着说,弛是攻敌于无形,让你逐步适应再慢慢蚕食。我也笑道:那我就将计就计,看他什么时候露锋芒,我可是块铁板,看他怎么咬的动。你就等着我的小吃,做做参谋吧。
    就这样弛又紧锣密鼓的来找了我好多次,除了有事没办法去的,每次见面我还是很享受弛的照顾和安排的。他也很有心,对我的喜好都有了解,所以都很愉快。
    时间和习惯是最好的武器,随着相见的增多,我越来越习惯与弛的相处,习惯了他满城市的绕着给我买零食,习惯了每天好几条的短信,习惯了给我送着送那,而我有点事情的时候也很自然的就想到他。我想,如果我是铁板,那他就是熔炉,我被软化了,基本上已经沦陷。
[attachment=424686]

陈程瑶 2009-11-20 22:52
也许是还未真正经历过,还真是无法体会啊

夏夜清风 2009-11-21 18:08
奥,看出了男生追女生的一个小技巧:常常带她吃东西

hnizyj918 2009-11-21 19:28
评;喜欢山山的风格,清淡隽永而真实,加油

sunsun 2009-11-27 01:00
看了楼主好几期的活动帖子。。
一直觉得楼主很幸福。。
让看贴的人也觉得很温暖。。
图文并茂。。
可惜这个故事好像没完。。
觉得这个弛蛮会追女孩子的。。。
习惯么。。有的时候很容易让一个人难以忘怀。。
所以当一个人习惯了另一个人的存在的时候。。就已经水到渠成了。。。

一葵修 2009-11-28 19:53
哈……
我曾在一本书里看到过
要攻之于心的人 最好先要对方慢慢习惯你的存在
渐渐无法脱离 慢慢蚕食……

里面的图画
唯美而又壮观
真的是很漂亮
文字
有很多的 淡淡的 浅浅的 暖暖的 凉凉的
恰到好处的文字组上恰到好处的颜色和恰到好处的图画
一大篇幅看下来
果真
那些青春里随着风儿飘扬的花朵
如同躲在角落里暗暗绽放
明媚却不失张扬
曾记否?
那些日子
我们也有过……

什么嘛_325 2010-02-03 00:25
我和楼主同病相怜啊~~~玩得好的说我开朗,不好的说我高傲

暄璇迪 2010-02-03 11:04
握爪!还有一天好几条短信!时不时送点小礼物!

查看完整版本: [-- 十一月寻痕之我的成长——青春的那些花儿- --] [-- top --]