查看完整版本: [-- 光影,在刹那停留——红颜未老头先白,满腔深情付东流 --]

-> 影视天地 -> 光影,在刹那停留——红颜未老头先白,满腔深情付东流 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

芊凝 2009-11-04 12:23

光影,在刹那停留——红颜未老头先白,满腔深情付东流

漫天飞雪下,那白发素衣翩然而过的女子,
惊鸿一瞥间,
从此
心中存了她的身影。
芳华岁月,寂寞影只,
一人一剑走江湖。

[attachment=415831]
昔日容颜依旧,
往日情分仍在,
只是奈何,奈何时光再也不能回到过去,
那一头银丝白发呀,沧桑了谁的心?
世俗的牵绊,红尘的宿命,
一代骄女为情所痴。
爱亦深,恨亦绝,
远走塞外,天涯海角,从此亦不过永不再见。
红颜白发,断然神伤,
情深缘浅的相识,
莫过于生生世世的分离。

[attachment=415832]
犹记得霓裳雪衣的初见,快意江湖的相伴,
最是两情相悦时,
留光飞逝,武当山下那刻骨铭心的一剑,
斩断了她最后的痴狂。
天山雪莲的守候,再难挽回昔日缠绵悱恻的柔情。
是执念也罢,是怨恨亦罢,
伤心欲绝莫过于此。

[attachment=415836]
可曾看见,看见她青丝换白发的瞬间那凄然一笑,
可曾记得,记得她撕心裂肺的呐喊下那心灰意冷的苦怅。
是谁在哀腕,哀腕那不公命运下哀莫大于心死的凄楚,
是谁在叹息,叹息那不老容颜下一夜白头的沧桑。
红颜未老头先白,
自古多情空余恨……
记忆停留的刹那成永恒。
后记:
她一生命运多舛,从小被狼养大。天性良善,武功卓绝,却被冠以魔女之名。追求完美爱情,对爱人倾心相恋,却换来一夜白头的相负。
那时对那些道貌黯然的君子,对那些官家子弟的所谓的高崇,甚是不屑。
曾有人说:白发魔女一生为情所困。
在我看来,那白女红颜的女子未必不是解脱。
我想她早已不再怨恨,决绝的只是昔日的负离;伤了就是伤了,覆水难收。
多少红颜女子为情所伤,多情总被无情扰。愿得一心人,白首不相离。

尹俏俏 2009-11-04 12:46
很喜欢梁羽生的这个故事。练霓裳一直是我心中真的侠女!

飞……鸟 2009-11-04 12:49
最喜欢霓裳出场时踩着白练从天而降那一幕,真是天仙啊 可惜被卓一航给生生毁了 为爱而生的女子啊,所托非人

京児 2009-11-04 14:55
嗯,刚看的时候还小,只是觉得没有在一起很遗憾
长大了,才知道,所谓完美,是容不得瑕疵的。
爱情也是一样,不是道歉就可以获得谅解;不是获得谅解,就可以在一起。

顾凉生 2009-11-04 16:35
偶一直忒喜欢练霓裳
蒋勤勤很漂亮

秋天的风信子 2009-11-04 16:57
就看了几集这个电视呢,原来那个卓一航是坏蛋啊……亏得当时我还惊艳了一把,也为卓一航为练霓裳掉崖的那一幕深深感动……原来都是假的呀!

哑哑是好孩子 2009-11-04 18:53
( ⊙ o ⊙ )啊!  因为不喜欢主角的扮演者  所以一直没看 看来错过了啊  

舒小芽 2009-11-04 22:40
超级喜欢蒋勤勤,觉得好漂亮好漂亮啊,特别那变白发那里不知道就是觉得超漂亮的说。。。

莲花花624 2009-11-05 08:16
感觉红颜白发是对虚伪爱情最好的讽刺,只能叹一句所遇非人

awayeah 2009-11-05 09:58
白发魔女传?

紫花生 2009-11-06 13:25
为什么我没有印象呢...

youbiyou 2009-11-06 14:12
当时播这部电视剧的时候,我可是追着看的。非常喜欢蒋勤勤版的练霓裳,当时只觉得怎末还会有这么漂亮的女人!羡慕~
追求爱情的练霓裳 是那么让人揪心。楼主,希望你也能拥有属于自己的爱情哦!很快的,呵呵。知道我是谁吧!

空茧 2009-11-06 14:15
这两部都看了,情节倒是忘的差不多了,只是犹记那一夜白发的红颜……

ixiaoyun 2009-11-06 17:37
最喜欢的一部书,只是作者已去。
明月谷中相识相知,那样唯美的场景,谁料到换了白发三千丈呢?如果时空可以逆转,还会选择相遇吗?你爱上了他,却看不到结局

木木7421 2009-11-06 21:04
你爱上了他
但却猜不到结果竟是这样
红颜白发
卓一航
卓一航
是你的劫

清澈的小溪 2009-11-06 21:52
梁的书大多看过,是读高中的时侯,当时被里边的情的描写,让一个怀有春梦的女孩美梦一串

奥特曼小王爷 2009-11-07 13:00
喜欢勤勤演的白发魔女

shaozi 2009-11-07 14:23
愿得一心人,白首不相离。
这是多少女子的愿望呀!

vivid比恩 2009-11-07 18:09
话说其实我只看到练霓裳最疯狂滴那段。。那段看的好心酸吖
戛然而止滴经典总是令人记忆犹新~~

紫颖飞菲 2009-11-07 19:54
如果说红颜枯骨是对岁月无情的诠释,那么红颜白发生则是对情最大的讽刺,这世上又是谁在低声饮泣,谁又在深夜徘徊。情是鸠酒,明知前路是万丈深渊,仍一饮而尽,只为那仰首饮酒的姿势。
人生自是有情痴,此情无关风与月,自是当时的风景太美,人太亮眼,恍惚我们的视界。
可是天若有情天亦老,人间正道正沧桑。

墨荷 2009-11-08 07:41
没看过这部白发魔女,只是看了楼上各位的点评,大概也猜得出里面的情节:相识相爱再相离,情再深也敌不过缘浅,缘再浅也比不过转身为敌,红颜白发彻底诠释了背叛之后的心伤与决绝
愿得一心人,白首不相离……

红慧慧 2009-11-10 23:14
蒋勤勤的白发魔女还是很有感觉的

琪小姐 2009-11-11 15:07
小时候看过新加坡版的,当时觉得真是好看。等着前2年,突然想起,拿出来觉得人都是会变的,情节太老套,根本看不下去。LZ这个版本没看过。
但是,看过梁羽生的书,练霓裳的爱太深,不是卓一航能够承受的。自此之后,越来越不喜欢看这种对感情执念太深的书。除了爱情,人生有太多美好的东西,有时候放下了,最后又会得到其他的。有失必有得。感情不是一生最重要去追寻的东西。
得之,我幸。不得,我命。

qu9787 2009-11-11 16:12
很喜欢梁羽生的书,把人物所在的历史时代描叙的很真实,让人身在其中。

chengchen811 2009-11-12 08:40
蒋勤勤是很漂亮~~~~不过这部电视剧看的太久了,剧情都忘得差不多了。。。

袖之白雪 2009-11-16 14:13
白发魔女啊~两版都看过啊~
第一版具体剧情忘了,就记得三个白发魔女~
一人有一人的重复~英雄难过美人关,美人也难过情关啊~
蒋勤勤的白发魔女印象深刻啊
为卓一航一夜白头~那该是恨到极致也爱到极致吧~

妮卡 2009-11-17 14:06
我觉得22楼的说的有道理,我也不喜欢感情过分执着,爱情毕竟不是白米饭,虽然这样的爱感人,但是感人却建立在伤害自己的基础上,我宁愿对背叛自己的人说谢谢你也不愿意说恨你,因为这样可以才可以再找到属于自己的幸福。。。。何必拿一生去恨一个人去怀念一段被背叛的情去折磨自己的一生。。。用现在的话说:这样活没有意义。。。

说到梁羽生,我觉得他另外一部萍踪侠影比白发魔女传好看,有兴趣的可以试试,但是电视剧版的就就不好说了,因为电视剧实在是改编的面目全非惨不忍睹。。。但是如果有人喜欢黄海冰和范冰冰的也可以尽情一试。。。。

小球藻 2009-12-26 22:18
只是犹记那一夜白发的霓裳
那样心碎,那样的绝望

查看完整版本: [-- 光影,在刹那停留——红颜未老头先白,满腔深情付东流 --] [-- top --]