查看完整版本: [-- 旅途15忌 --]

-> 东游西逛 -> 旅途15忌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小开 2008-05-26 12:35

旅途15忌

随着人民物质生活水平的提高,人民也越来越重视自己的精神享受,旅游是较多人们选择的一种方式。但在一些外出旅游度假的人中,由于行前准备不充分,往往在旅游中非但没有感受到旅游的乐趣,反而给自己留下一些不快。那么,在旅游中应该注意些什么呢?

1. 忌走马观花,出来旅行目的是愉悦身心,增长见识,如果每到一地而不去细心观察鉴赏当地的风土,则失去了旅行的意义。

2. 忌行李过多,旅行时带过多的物品是没意义的,它是我们旅行的累赘。带在身边,行动又不方便;放在旅馆,又不安全。所以我提倡一包政策:所有行李只须一个大背囊。

3.忌惹事生非,旅行的地点始终不是自己"地头",蛮劲、霸气还是收敛点好。

4. 忌分散活动,如果是一伙人去旅游,最好不要各有各的节目,至少保持两、三人的人数才分散活动。切忌单独外出!

5. 忌钱人分离,多个心眼,小心为上的好。

6. 忌带小孩,小孩子时刻需要大人的关照,使大人不能全身心享受旅行所带来的乐趣。

7. 忌不明地理,每到一地请先买份当地地图,一可作走失时应急之用;二可留为纪念。

8. 忌单独出游。特别是出远门旅游的人,最好与熟悉的人结伴同游,这样既可增添旅游的乐趣,又能互相照顾。

9. 忌无目的的滥游。有的人在出门旅游前既无目标,也无计划,有种"走到哪里黑就在哪里歇"的感觉,这种毫无目的的花钱乱逛,既浪费金钱,又徒费精力,影响身心健康。

10. 忌乘车坐船争先恐后。

11. 忌暴食暴饮。有的旅游者在旅途中饱一顿,饥一顿,看见好吃的就暴食暴饮,没有好吃的便不吃,这种做法是十分错误的。同时还要注意饮食卫生,预防肠道感染,防止发生旅途腹泻。

12. 忌在风景区乱涂乱画。这种乱涂乱画,既损坏古迹的完善,也是一种不讲精神文明的行为,会造成很坏的影响。

13. 忌语言粗野。旅途中应时时处处讲文明,讲礼貌,不要恶语伤人或与人争吵,以免破坏自己和同伴的欢乐情趣。

14. 忌轻易交友。在旅游中应注意不要随便与不认识的人深交,以免上当受骗。

15. 忌随身携带重要文件或贵重物品。谨防失密、失窃,造成不应有的严重损失。

wudan1982527 2008-05-26 15:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mreen 2008-05-27 21:49
嗯。是要注意,谢谢喽,很有用额

奔奔公主 2008-05-28 17:58
楼主说的一些忌很多我都有犯过,以后改正

仪歌 2008-05-28 17:59
忌单独出游??
为什么?
我一般喜欢轻装旅行,但是,也很想单独旅游啊~

仪歌 2008-05-28 18:00
忌无目的的滥游
哼!
就素喜欢瞎逛~
开开,你要是和我一起旅游,偶就考虑两个人~~
哇咔咔

小开 2008-05-28 18:52
引用第5楼仪歌2008-05-28 18:00发表的:
忌无目的的滥游
哼!
就素喜欢瞎逛~
开开,你要是和我一起旅游,偶就考虑两个人~~
哇咔咔
.......

小歌你也太懒了8~老叫人家开开~人家明明就是KK嘛~
每次听你叫我开开~我总要先楞一楞~想想你是不是叫我~
小歌~一个人旅游多无聊~都没人和你说话~难道你想对着蓝天白云说话?~
嘿嘿~想跟我一起旅游也行~你到上海来啊~我带你去玩个痛快~

suibozuliu 2008-05-28 23:27
受教,以后会注意,很有用阿,谢

sakuya163 2008-06-12 14:57

angela999 2008-06-12 15:33
忌走马观花
可是如果是跟团出去,很难不走马观花

qq899 2008-06-12 18:06
最喜旅游!真是需要注意一下的!

舞霓裳 2008-06-12 18:16
11. 忌暴食暴饮。

這我實在是做不到呀,看著飯店裏的吃到飽,總恨不得自已有十個胃耶~~

pingying 2008-06-28 13:19
我也喜欢瞎逛。。。。。

xxyuren 2008-07-16 16:27
不能带宝宝啊,可是他也很喜欢旅游的说,那怎么办啊?

心有梧桐 2008-07-16 16:54
有用!我马上就要出门旅游了

为什么 2008-07-16 23:24
某些忌还是满匪夷所思的啊。。 比如单独出游。

仪歌 2008-07-16 23:30
引用第6楼小开于2008-05-28 18:52发表的  :

小歌你也太懒了8~老叫人家开开~人家明明就是KK嘛~
每次听你叫我开开~我总要先楞一楞~想想你是不是叫我~
.......

额。。。没你懒~
一个人,可以随意些嘛~

阿伊 2008-07-17 08:42
开开介绍的素好东西啊,要记下来- -

冰凌冷凝 2008-07-20 14:32
收藏,多看看是有用滴~~

wryatou 2008-07-21 13:21
为了少说话,我觉得一个人出去转转很好

8410192007 2008-07-21 22:25

cici07 2008-07-21 22:49

sky317 2008-07-22 17:06
轻装上阵啊!想起每次出去旅游大包小包的累死人!

高手高手 2008-07-26 18:59
谢谢楼主的提醒啊,很受用

summedrop 2008-07-28 21:23
活在世上....本身就是一种危险

开到荼糜 2008-09-24 20:36
1. 忌走马观花,出来旅行目的是愉悦身心,增长见识,如果每到一地而不去细心观察鉴赏当地的风土,则失去了旅行的意义。

好象现在跟团出去就是这样的

kittymay1121 2008-09-24 20:38
楼主总结的很好,很有用的。

天暖 2008-09-24 20:39
嘿嘿,我都不会哦

sy900 2008-09-24 21:28
每次旅游都带很多行李,感觉很重,但是都觉得很需要,看来是习惯问题,不过应该改一下。

joy1025 2008-09-29 11:10
忌走马观花...
很实用.

枫花血月 2008-09-29 14:56
蛮有用的啊~~
不过不一定不能多带行李,因为可以放在旅馆里嘛

sarahlss 2009-04-22 18:03
说得很好,旅游就是要图个舒心

wn01402 2009-04-24 11:36
旅游跟团就是会走马观花,不跟团又要自己操心很多事,矛盾啊。。。

月辉之华 2009-04-24 21:16
都很有道理的说

xtvtx 2009-04-25 20:03
忌乘车坐船争先恐后。

舒默 2009-04-26 12:22
刚准备出游,受教了

tpzr 2009-04-28 14:59
基本都没犯忌,不过要看人

子镜 2009-04-28 15:07
恩 是应该注意的
一般可能出门玩时 很兴奋 会忽略了 这些

君君@君君 2009-04-28 15:38
这些都是出门旅游要注意的事项啊,非常有用啊!!

世外仙姝 2009-04-28 20:01
额要把开开滴经验down下来,随时学习

pinklele 2009-04-28 20:03
受教了   

lou 2010-02-02 12:43
很有用,多谢楼主分享~~~~~

寶貝。 2010-02-03 16:46
相当有道理。。。
记住了~~

lsl3319 2010-02-14 15:35
行李多多累死人,千万记住

呆呆羊 2010-02-15 16:28
有好几条,俺都犯过,俺会改正的

查看完整版本: [-- 旅途15忌 --] [-- top --]