查看完整版本: [-- 六一的礼物---香嫩多汁煎鸡排! --]

-> 温馨家园 -> 六一的礼物---香嫩多汁煎鸡排! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小开 2008-05-26 12:18

六一的礼物---香嫩多汁煎鸡排!

六一儿童节快到了,跟大家分享一道煎鸡排!这已经是我第2次做了!方子来自文怡JJ!味道真的一级棒!绝对不输KFC哦!家里有孩子的一定要试一试!材料也很简单!做法也很简单,但是味道很好。刚出锅趁热咬上一口!香嫩多汁,因为鸡胸用多种蔬菜淹过,肉里也容入了各种蔬菜的清香和水分,真正是香嫩多汁啊,时候我想过,如果把鸡胸换成鸡腿肉,估计更加的让人爱不释口了,平时觉得柴的鸡胸尚能如此美味,更何况鸡腿乎!嘿嘿。。

看看做法!

原料:原料:鸡胸2个 洋葱半个 胡萝卜1根 面包屑200克 生菜1颗 西红柿1个 蛋黄酱随意 盐1茶匙(5克) 酱油3汤

匙(45ml) 白胡椒粉1茶匙(5克)干淀粉3汤匙(45克)清水5汤匙(60ml)

1:先将鸡胸片成适当的片,用刀背在鸡肉正反面上反复敲打半分钟,使鸡肉松懈,以便腌制时入味。

2:洋葱切丝,胡萝卜去皮薄片,西红柿切片(这里跟原方子有改动,我个人加了西红柿进去淹,原方子没加哈)

3:将鸡肉,洋葱丝,胡萝卜放入大碗中,加入盐,酱油和白胡椒粉,用手抓拌,然后放入保鲜盒中,盖上盖子腌制2

个小时(时间超过十二小时味道更浓,我淹了一晚上)。

4:将干淀粉加入清水调和成浓水淀粉。把鸡肉放入水淀粉中双面沾满

5:放入面包屑中双面沾满。

6:平底锅中倒入油,大火加热后改成中小火,放入鸡排,煎制双面金黄盛出。

最后把生菜洗净沥干水分,西红柿切片,将鸡排裹在生菜和西红柿中,加入蛋黄酱卷起来,一起食用,味道是最最好的。

点墨 2008-05-26 12:49
啊!!
这个看上去很漂亮啊!
偶反正是有吃的欲望了,即使偶刚吃完饭……

midnight 2008-05-27 11:06
哦 看起来很有食欲啊~ 不过偶现在不是油炸的东东了。。。= =
以前这个可素偶滴大爱啊啊啊~ 或者可以让老妈尝试一下。。偶顺便咬两口 哈哈

串串风情 2008-05-27 13:51
看图片很引人味口啊,就是不知道自己能不能做出来,找时间自己试试。哈~

吉娜 2008-06-02 16:14
太有食欲了,给我家宝宝做做吃,
要是有蒸的食谱就好了,总觉得炸的对孩子不好,虽然我很爱吃这一口

小竹 2008-06-02 19:11
我是厨房杀手啊....
好饿啊....
怎么办捏????
好忧郁啊....

点墨 2008-06-02 19:43
引用第5楼小竹2008-06-02 19:11发表的:
我是厨房杀手啊....
好饿啊....
怎么办捏????
好忧郁啊....

妹妹,偶觉得你还是练得少,你要是多做几次饭,即使失败很多次,你的厨艺也总会有进步的……克服懒惰,多练练手,相信你自己!

sunan 2008-06-02 20:10
看长这模样,我就流口水。
可惜我只会吃,我做出来的直接进垃圾桶

fanjunyi 2009-02-12 14:51
入味腌制时要放好多料吗?

lele2451 2009-02-19 14:49
洋葱和胡萝卜也是一起在水淀粉中沾满吗?怎么感觉实物中没有这些配料啊

连连看看 2009-02-19 16:16
没看明白,洋葱丝,胡萝卜腌完鸡肉后就丢掉了吗?

smalld 2009-02-19 16:52
看起来好棒!~自己做来吃吃看~

查看完整版本: [-- 六一的礼物---香嫩多汁煎鸡排! --] [-- top --]