查看完整版本: [-- 粉蒸肉的用料和作法 --]

-> 温馨家园 -> 粉蒸肉的用料和作法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

suoyuzhou 2008-05-24 10:30

粉蒸肉的用料和作法

粉蒸肉的用料和作法:选硬肋上猪肉一斤,有肥有瘦,切成二指宽、二寸半长、半指厚的肉块;小米或糯米三钱,淘净晒干、掺花椒炒成柿黄色,出香味,擀开;糖六钱,面酱三钱,葱、姜丝少许,用酱油拌开调好。下垫排骨,一碗十块,上笼蒸烂为止。上席时红光透亮,样如水晶,香气扑鼻,诱人食欲。     很好吃的

点墨 2008-05-24 16:22
楼主要是贴上照片就好了,光是想象……还不足以勾引偶滴口水给偶亲自动手的动力啊!

平平安安 2008-06-03 13:29
以前是听都没听过
但后来有机会吃了几次
觉得连那肥肉都好好吃啊

sky317 2008-07-20 16:58
特喜欢做这道菜来吃。蒸肉粉现在超市也有卖袋装的

冰凌冷凝 2008-07-20 18:50
呵呵,是我喜欢的一道菜~~

wangli1031 2008-07-25 22:08
  有图,就更好了。

fanshukuai 2008-07-26 15:30
我要看图。。。。。。。。。。。。。

好想吃啊

美人鱼泡泡 2008-08-02 19:59
直接买的那种做粉蒸肉的粉也可以的吧

萧忧蓝 2008-08-21 13:26
我喜欢粉蒸肉上的那些饭粒。

bunny 2008-08-21 22:50
我来找张图!我喜欢吃那个粉,每次都是吃那个粉不吃肉!嘿嘿!我们家还喜欢在里面放点芋头一起蒸,芋头味道非常好啊!香~用蒸笼蒸应该会更香,用荷叶包着的也是!

fanjunyi 2009-02-09 10:27
我妈妈是回族 不做猪肉的 但是我想吃粉蒸肉

fanjunyi 2009-02-10 10:06
现在超市有专门做粉蒸肉的调料 就不用哪么麻烦了

zengmiao 2009-04-24 12:55
不用那么麻烦的,现在有蒸的面卖,一袋可以用好多次,直接拌好就可以蒸了

查看完整版本: [-- 粉蒸肉的用料和作法 --] [-- top --]