查看完整版本: [-- 防止衣服落色的小窍门 --]

-> 温馨家园 -> 防止衣服落色的小窍门 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小开 2008-05-24 01:38

防止衣服落色的小窍门

防落色第一招:酸洗法。 需要原料:食用醋

这一招主要针对的是红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。方法是在洗涤这些衣服之前,往洗衣服的水中加上一些普通的醋泡上一会就可以了!但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。如果能够经常这样清洗衣服就可以保证衣服的颜色光洁如新!

防落色第二招:花露水清洗法。 需要原料:花露水

第二招更适合棉织品和毛线织品,方法为先按照常规方法清洗衣服,衣服漂洗干净后,在清水中滴入几滴花露水,然后将清洗好的衣服浸泡在这样的水中十分钟。用这种方法清洗过的衣服还能起到消毒杀菌和去除汗味的作用。

防落色第三招:盐水浸泡法。 需要原料:食盐

此招最适合对付牛仔装和花色衣服的褪色问题,效果极灵。新买回来的衣服为了防止褪色,在第一次下水之前要先用浓盐水泡上半个小时,然后再按照常规方法清洗。如果仍有轻微掉色的话,可以在每次下水清洗之前斗殴先用淡盐水浸泡上十分钟,长此以往坚持下去,衣服就绝对不会在掉色了!

防落色第四招:反晾法。

这个方法最为常用,尤其对一些深色衣服尤为有效。方法非常简单,就是把衣服反过来晾晒。这里要特别提醒您:大部分面料的衣服都不能被太阳直接照射,因为紫外线是衣服褪色的罪魁祸首。所以不仅要反过来晾晒,有条件的话尽量放在避光通风的地方将衣服晾干。

点墨 2008-05-24 08:36
这些方法倒都是很是很实用的,大部分人尤其是女孩子大概都能借鉴一二,不过对于对最后一条,偶有点异议喔,衣服在太阳底下晒多了,确实会褪色,但是同时也可以杀菌消毒并且赶走虫子,这么多的好处就因为怕褪色儿舍弃了好象有点因噎废食啊!

midnight 2008-05-24 17:24
盐水和反晾法偶知道。。不过没听说过花露水法啊。。 恩
估计这样洗出来的衣服 就算会掉色但肯定很香~~哈哈 没准夏天穿出去还可以驱蚊哈哈
一举多得啊~

绿影婆娑 2008-05-24 17:31
引用第1楼点墨2008-05-24 08:36发表的:
这些方法倒都是很是很实用的,大部分人尤其是女孩子大概都能借鉴一二,不过对于对最后一条,偶有点异议喔,衣服在太阳底下晒多了,确实会褪色,但是同时也可以杀菌消毒并且赶走虫子,这么多的好处就因为怕褪色儿舍弃了好象有点因噎废食啊!

可是墨啊 白色的衣服如果晒几次就会变色呢
就不是本白了 会发黄
个人建议就是贴身的内衣裤最好晒一晒
但是外衣外裤
还有自己粉喜欢滴白色裙裙还是要注意保养

wudan1982527 2008-05-25 10:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

点墨 2008-05-25 19:06
引用第3楼绿影婆娑2008-05-24 17:31发表的:

可是墨啊 白色的衣服如果晒几次就会变色呢
就不是本白了 会发黄
个人建议就是贴身的内衣裤最好晒一晒
但是外衣外裤
.......

说得也对,那我修正一下,除了内衣裤呢,还有就是换季的时候从箱子里拿出来的衣服要晒一晒,偶见过一部分人因为这个过敏或者被虫子咬的

小P 2008-09-19 23:25
白色的衣服容易发黄啊,有什么好的方法?

sizhegirl 2008-09-20 11:01
试了一下,蛮有用的,多谢!

小桐 2008-09-20 12:49
用过食盐,确实是可以的。

yonggandexin 2008-09-27 09:20
白色的衣服用84啊!

wninja10 2008-09-27 09:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sizhegirl 2008-09-27 09:54
有的用过,有的没有听说过

兮风氏 2008-09-27 11:25
不错,偶到时候试试看

xiaowo_19992007 2008-09-27 13:25
为了防脱色,增加了清洗的难度,

fengzhonglei 2008-09-30 18:25
第四招很有效的

静鸡鸡 2008-09-30 23:53
用盐用醋,反晒都有用过,就是没听过用花露水

仪歌 2008-09-30 23:58
防落色第四招:反晾法
=================
我嫌麻烦
以前不明白为什么我妈老反着晾
现在明白了~~~

joy1025 2008-10-01 07:44
我的衣服没有落色,都被染了.

youyoupig 2008-10-01 08:43
我试试,很烦好看的红衣裳没成不好看的颜色。

开到荼糜 2008-10-18 23:51
好象作用并不大,我试过,难道我的方法不对??

夏日红茶 2008-10-19 13:08
还有现在的家具都有甲醛,最好是把第二天要穿的衣服拿到通风处先挂一挂!

幽径小路 2008-10-21 11:00
很好的方法,回去试一下,看看有没有效果。

mm08 2008-10-21 11:34
盐水大概什么比例?5%

古古 2008-10-22 10:28
绿色毛衣怎么洗?放着都掉色,更不用说冼了?

anny1227 2008-11-03 15:48
我用过第三招

huwenyu 2008-11-06 15:20
我经常用得是盐泡法,比较实用

lala808 2008-11-06 20:45
花露水清洗法。
除了这个别的我都知道!花露水什么样的都行吗?

abluefree 2008-11-06 22:14
我可以三样东东一起放吗?再加反晒

tracy_my 2008-11-07 00:17
买了一条新裙子,还没穿洗了之后,给染色了

云舒 2008-11-07 18:27
用防脱色的洗衣液也很好啊,还香香的呢

vivian_ 2008-11-08 09:46
谢谢分享,挺实用的.

查看完整版本: [-- 防止衣服落色的小窍门 --] [-- top --]