查看完整版本: [-- 【转帖】一个妻子与小三的睿智对话~ (还是正室厉害啊...) --]

-> 温馨家园 -> 【转帖】一个妻子与小三的睿智对话~ (还是正室厉害啊...) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

风殇破 2009-10-26 19:13

【转帖】一个妻子与小三的睿智对话~ (还是正室厉害啊...)

雯,三十八岁,婚龄十年,是位全职太太,孩子妈妈,但依旧体态婀娜丰润不减。海,四十岁,雯的丈夫,开有一家服装公司,工作忙碌收入颇丰,但对家庭尽心尽责。芸,二十五岁,海公司的员工,也是雯和海婚姻里的第三个人,美丽青春。

[一日,雯接到芸的电话说要和她摊牌,雯欣然赴约。在北京城东的一家咖啡馆里,妻子和“第三者”见面了,就有了以下的这段对话。

“我和海已经相爱一年了,我今天约你出来就是想告诉你这一切,希望你主动退出。”芸说。
    “我知道你们的事情,尽管我丈夫从来没有告诉过我他有了外遇。”雯说。
    “海说你们之间早就没有了爱情,就像左手握右手一样没了感觉,他之所以没跟你离婚是因为亲情。”芸说,
    “海知道离婚就像是要剁去自己的一只手,就算没有了爱情,他也不想成为残废,何况,他要说爱我你又怎么能爱上他?”雯说。
    “没有了爱情的婚姻是不道德的,你为什么还要死拉着不放,你已经是老女人了,男人总是喜欢年轻的女孩,你根本不是我的对手。”芸说。
    “如果海也只喜欢年轻的女孩,那你也早晚也会被他抛弃,何况我的丈夫从来没跟我提过离婚,我知道你们事情的起因,也是海因为有了你而对家庭更尽责了,对我更好了,所以现在的你还没资格成为我的对手。”雯一边说,一边端起了桌上的咖啡。雯事后说,那天她忘记了放糖,咖啡进嘴是从未有过的苦。
    “海说过要和你离婚娶我的,他对你早就没了兴趣,他说你乏味的连做爱都只是一种姿势。”芸咄咄逼人,眼睛里满是挑衅。
    “当你和一个男人相爱的十年以后,就会找出一种让双方最舒适的性爱姿势,从而更加的水乳交融,何乐而不为呢?”雯,轻轻一笑。
    “你的自信不过是自欺欺人,或者干脆就是自以为是。”芸,却在雯的那一声笑里有些崩溃。
    “我的这种自信,很大一部分来自于婚姻里丈夫给予我的安全感,这方面你是不可能了解的。”雯说。
    “我很爱海,相信他也是爱我的,希望你能成全。”芸的声音里有了伤感。
    “可我丈夫因为有了你这一年来却常常很疲惫,甚至连他挚爱的工作也受到影响。如果海跟我说他想离婚娶你,我很可能会成全他,我舍不得他在煎熬里事业也尽毁,这是因为我爱他,而不是什么成全你。”雯说。
    “我大概明白海为什么在我面前一拖再拖不去跟你谈了,他甚至已经开始躲避我。”芸说。“你一定也很恨我吧,我成了你们婚姻里的第三者。”
    “我不恨你,倒是有些恨我丈夫,为了一已之欲欺骗了我也欺骗了你。”雯说。“你,我恨不着,只是以后你会因为曾经爱上过有妇之夫而恨自己。”
    “对不起,我要回家准备晚饭了。”雯看了看表,起身站起。“今天的事情我不会告诉我丈夫,不然你们的关系只会结束的更快,而你现在还需要些时间。”

一个月后,芸辞职离开了海的公司,走时给雯发来短信说:“一切都已经结束,对不起。”雯回复:“你的生活才刚刚开始,珍重。”那晚,海早早去接了女儿回到家,雯开门时,海还没放下女儿就把雯也抱在了一起,逗得孩子笑个不停。吃完晚饭,雯对丈夫说想换个手机卡,因为有些人和电话需要删除了。海说:“明天一起去买,我也需要换。”

一切都风平浪静了,但曾经的暗流汹涌只有当事人最清楚,雯在知道丈夫有外遇的日子里也倍受箭熬,瘦了十多斤,全没有她面对“第三者”时那般的轻松。海也因为看到了两个女人的痛苦,而良心倍受折磨,一度委靡不振。但
    雯知道事情发生就不能逃避,如果围城还值得守,那“狭路相逢,勇者胜”。在所有的外遇事件里多数可能不如雯那么幸运,丈夫还有责任心可以悬崖勒马,芸也没丧失道德底线,而雯还爱着丈夫并可以做到守口如瓶。但外遇发生后,冷静处理依旧是整个事件的关键,可以原谅的就留些颜面不必全说破,不能原谅的就干脆转身不要纠缠。
    错的如果不是你,就不要用别人的错误来折磨你自己。当然,如果结局是分手,那该留的留,你什么都不留没这个道理;那该拿的拿,你一点都不拿别人也未必感激。所以,不要客气。
    男女之间能够形成的比较亲密的关系大致有三种,一是朋友,二是爱人,三是“狗男女”。我相信朋友与爱人的关系,即使不能长久,也会有曾经的美好,过程的感动,分离后的祝福与牵挂。但惟独不相信,那种“狗男女”的关系能修成什么正果。在这样的事件中也别去矫情什么女人输,男人赢的话,除了那些“狗男女”需要马上扔掉外,围城如果在遗憾里倒了是大家都输,智慧的把伤害减到最低才是大家都赢。
    其实,不要轻易去和那些庭院深处的女人们PK,即使你的爱至真至诚,而她们对丈夫的爱却早已深入了那个男人的骨髓,不是那么简单就能剥离的。何况,庭院深处的女人身上那种从容与恬淡,智慧与气魄,没有生活的历练,男人的疼爱也是不可能达到的境界。

话说文章里的雯回答那几个问题很经典~

爱啃书的小羊 2009-10-26 19:42
我很佩服雯,真的,换成我不可能做到像她那样,不过大家没觉得雯的男人很脏吗

snehta29 2009-10-26 19:57
话说这样的男人雯还能维护真的很贤惠啊

八重樱皇 2009-10-26 19:59
我是做不到,再跟这男人在一起,我会胡思乱想,还是快刀斩乱麻比较好,虽然痛苦点,可是想想拖着更痛苦。

ayaka07 2009-10-26 20:15
睿智的女人~佩服~~~

紫颖飞菲 2009-10-26 20:25
老实一点的说,现实社会中小三是越来越多啦,现在的道德操守越来越接近底线,怎么说呢对于现在的年轻的女性越来越多的瞄准成功的男性,当然他肯定是不错的,要不也不会成主角啦,但是年轻女性都不会想如果没有他的妻子的奉献和付出,那所看的他会是这样的吗,有的女孩子还理直气壮的找他的妻子,简直是没有羞耻心啊。
还有叫正室放弃老公更是好笑啦,婚姻是需要经营和保卫,有时候更要为了它而战斗啦,先不考虑孩子当你选择这个男人的时候,他就是你以后的生活的伴侣,一起对付生活中的风风雨雨一起走过纷纷扰扰的人生啊。你怎能不为之战斗守护好自己的幸福呢,轻言放弃的人就是已经不爱了,不打算一起过日子了,否则你不是在否定自己吗,否定自己当初多做出的决定,否定以前的岁月呢。
现在的小三呢是说也不听的,反而愈演愈烈来着,她们之所以不愿放弃是因为她们拥有别人所没有的青春,可是她们自以为是的认为自己是胜利者,可是过了几年,青春不再的时候,她们就会幡然醒悟了,这便是无论别人怎么说也是没有用的,那是因为她们所拥有的和以及面临所失去的都是不在乎的。

风殇破 2009-10-26 20:38
引用第5楼紫颖飞菲于2009-10-26 20:25发表的 :
老实一点的说,现实社会中小三是越来越多啦,现在的道德操守越来越接近底线,怎么说呢对于现在的年轻的女性越来越多的瞄准成功的男性,当然他肯定是不错的,要不也不会成主角啦,但是年轻女性都不会想如果没有他的妻子的奉献和付出,那所看的他会是这样的吗,有的女孩子还理直气壮的找他的妻子,简直是没有羞耻心啊。
还有叫正室放弃老公更是好笑啦,婚姻是需要经营和保卫,有时候更要为了它而战斗啦,先不考虑孩子当你选择这个男人的时候,他就是你以后的生活的伴侣,一起对付生活中的风风雨雨一起走过纷纷扰扰的人生啊。你怎能不为之战斗守护好自己的幸福呢,轻言放弃的人就是已经不爱了,不打算一起过日子了,否则你不是在否定自己吗,否定自己当初多做出的决定,否定以前的岁月呢。
现在的小三呢是说也不听的,反而愈演愈烈来着,她们之所以不愿放弃是因为她们拥有别人所没有的青春,可是她们自以为是的认为自己是胜利者,可是过了几年,青春不再的时候,她们就会幡然醒悟了,这便是无论别人怎么说也是没有用的,那是因为她们所拥有的和以及面临所失去的都是不在乎的。

强烈同意啊,所以我们要学习怎样在婚姻路上神挡杀神,佛挡杀佛,小三当了扁小三

蚂蚁尚书 2009-10-26 20:49
我也碰到过小三,不过恨的是那个畜生
蹉跎了我这么多年的青春

狗男女都该死

liucat0214 2009-10-27 09:24
婚姻需要智慧啊。。。遇到这种事情能做到冷静理智处理的女人太少了,不容易。。。佩服:)

siyawase 2009-10-27 13:49
全是男人的错啊。。。佩服雯。。。。

晨曦66 2009-10-27 14:33
对与错其实是一念之差,我同意"婚姻是需要经营和保卫,有时候更要为了它而战斗啦.轻言放弃的人就是已经不爱了,不打算一起过日子了,否则你不是在否定自己吗,否定自己当初多做出的决定,否定以前的岁月呢。 "有时侯,恨能蒙蔽自己的心,宽容和贤惠也是有力的武器

babyme 2009-10-27 17:56
如果问我什么样的男人不能接受,我一定会回答“婚中的男人绝对不接受。”
不管因为什么导致的婚姻不幸,都有追求再次幸福的权利,但请一定要结束一段,再开始下一段。否则,对谁都是一种伤害!

林睿儿 2009-10-27 21:34
我要把台词记住了,备用着哈哈哈

sunwensophia 2009-10-27 22:44
真的是一场心理战,佩服雯的镇定与睿智!

泡吧 2009-10-27 22:47
   这样的男的。。。。

hr0520 2009-10-28 11:53
面对这种男人,即使回到了身边,也有心理障碍。

hnln 2009-10-29 04:26
到头来,受到伤害的还是女方,男的就是这样吧,呵呵,希望每对夫妻都能够幸福了

shenwei 2009-10-29 18:02
会有小三的话,三个人应该都有责任吧,毕竟婚姻是需要经营的。
大部分男人婚后也许都倾向于出轨,是否忠于婚姻的区别不过在于代价在不在他承受的范围之内罢了。
好像看到哪本书说,世上只有两种女人,一种被男人骗了一阵子;另一种则被男人骗了一辈子。很难说那一种更幸运。
靠山山倒,靠人人跑,女人还是应该靠自己把握幸福的吧。
可能消极了一点,表打偶

zhs4144891 2009-10-31 10:29
雯的男人很可恶。但是雯和他婚后十年。他对雯也不错。雯和他还是有感情的。所以他犯了错。雯才会那么的去挽救他们的婚姻。我刚结婚的时候就自认为如果另外一个犯了这种错我会毫不犹预的走开,。但是随着结婚的时间越长我越觉得我不会那么轻易的放弃。婚姻还是需要经营和维护的。当出现这样的事情。保卫战还是一定要打的。就算要输。你也不会后悔。因为你努力过啦。当然泼妇式就没必要啦。女人还是要自爱自尊的

yuki午茶 2009-10-31 11:32
我是个独占欲比较强的人  遇到这种事我会二话不说就离   完全不能忍受自己的人跟别人有染会觉得很脏  个人怪癖  可能是我还不够成熟?

云詹 2009-10-31 15:25
我大概和楼上的是一种人,就是那种把自己逼到绝路的人。

qq899 2009-10-31 19:31
老实说,若遇到这种情况,99%的人不会比雯做得好!感叹!但是,离婚也应该是一种考虑的吧?

小礼 2009-11-01 10:15
囧o(╯□╰)o····这种男人还是不要的好···最讨厌这种有外遇的男人了

lulu061186 2009-11-01 14:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yinhong 2009-11-02 16:51
我是不能忍受自己老公这么夸张的婚外情的,最起码做不到和小三见面还装作啥都不知道。我觉得雯真是超人。

君适宜 2009-11-05 14:10
都是男人的错误 女人何必自相残杀

精灵豆豆 2009-11-05 15:50
虽然用智慧保护了自己的婚姻,想她心里的某个角落还是会时有落寞的吧!什么东西想十全十美都很难啊!

京生 2009-11-06 11:14
唉,难道那些小三就那么自信,以为自己是全世界最好的?难道它们就不会想,这个男人能被它抢过来,迟早也会被更年轻貌美的小小三抢走?
这个世界,作孽的是男人,受伤的却总是女人

5690992 2009-11-06 15:02

soleil13 2009-12-03 11:36
雯应对地真的很冷静。虽然她内心肯定不平静,但是就是如此,即使心痛,也不能在对手面前示弱

京児 2009-12-03 11:42
虽然说这里正室赢过小三,可是还有没有以后会发生同样的事情
很是……无语……   

不存在记忆 2009-12-04 15:16
我受不了,我有情感上的洁癖..

断章 2009-12-04 16:46
这种女人,其实也是很辛苦的吧

暄璇迪 2010-01-03 04:45
我倒没觉得怎么样  可能是里面除了语言之外的讲述太乏味了吧

pomelotea 2010-01-09 09:07
她在说那些话的时候,内心其实是非常痛苦的吧

白马春衫 2010-01-09 12:07
很讨厌小三 总觉得爱情可以战胜一切 那么责任呢 家庭呢?
今天这个男人可以为了这个小三抛弃妻子 明日这个小三照样会被抛弃

yang555hui 2010-06-12 09:34
我是有感情洁癖的人,我觉得雯很厉害,可你怎么知道他们突破道德底线没。如果是我,该放的放,该拿的拿,宁愿自己一个人。

琪小姐 2010-06-12 09:46
好吧,如果是我,雯的做法只是第一步。然后想办法拿到海的财产,再一脚踹了他。

七公子 2010-06-12 09:50
睿者啊,佩服,秒杀只在谈笑中

mayanaqua 2010-06-12 22:42
很冷静,其实也要看两个人维系的关系有多深。如果雯不是全职太太,也许她的选择就不是一定要这个男人吧

369440286 2010-06-13 00:23
还是快刀斩乱麻比较好

与夜漫步 2010-06-13 01:44
小三这个字眼怎么越来越平凡的出现在这个世界
是世界变化太快
还是人心越来越得不到满足啊?

呱呱无敌 2010-06-14 21:43
遇到这种事,妻子必须冷静,如果吵闹,只会让自己的婚姻结束的更快~~人没有一辈子不犯错误的时候

壮妈 2010-06-15 10:12
这跟每个人的性格有关,比较刚烈的正室一般是不会这么解决的,即使过后原谅了丈夫,心里依然还会有伤痕,除非对婚姻不要抱大的希望

悠瞳 2010-06-15 16:11
现实太丑陋~~~只能在小言中寻找英俊又专情的帅哥~~~

19911017 2010-06-15 16:17
讨厌出轨的贱男人!!!小三当然可恶!但出轨男更可恨,而且脏!!!!

ailin77 2010-06-18 09:00

蹁跹 2010-06-21 22:12
如果再年轻一点,可能就会离婚了,因为无法忍受背叛,所以在一定年龄了,才会选择原谅。
我最恨小三

琦琦q 2010-06-23 12:09
我是做不到,再跟这男人在一起,我会胡思乱想,还是快刀斩乱麻比较好,虽然痛苦点,可是想想拖着更痛苦。

hzxskkm 2010-06-23 12:51
伟大的女人啊,我也自问是做不到的,当时的原谅容易,但是日后要回到最初的信任,不知道是否还能做到

查看完整版本: [-- 【转帖】一个妻子与小三的睿智对话~ (还是正室厉害啊...) --] [-- top --]