查看完整版本: [-- 八一八我家宝贝喝过的奶粉吧 --]

-> 温馨家园 -> 八一八我家宝贝喝过的奶粉吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

missbear77 2009-10-26 11:59

八一八我家宝贝喝过的奶粉吧

不知道坛子里的姐妹给自家宝宝喝得什么奶粉,关于奶粉的选择网上也流传了各个版本。有的宝宝属于从一而终型的,我家宝宝是属于随遇而安型,有啥喝啥...关于奶粉,他喝的牌子可是不少,想来对于奶粉的选择,臭妈还是有一定的发言权的。

澳优——选他是因为生宝宝前的活动中,厂方送的试用装。没有买其它的奶粉,直接把它带到了医院。听说小宝宝奶粉不能频繁换外加没有经验,小家伙出生后的第一份主食就是它了。自己试了一次,从来没喝过这么难喝的东西,一股奇怪的腥味,害我这种以喝牛奶当水喝的都差点呕了出来,我可怜的娃呀!忍了一个多月,换了。

美素——这个牌子还是不错的,网上的口碑很好。宝宝喝了不管是成长还是便便都不错。可惜买了一箱以后就涨价了,涨幅还不少,20%有的。

惠氏——还是不错的奶粉,人家毕竟也是百年药厂,平直值得信耐。只是小孩子稍稍有点上火。而且后来发现溶解有点问题,因为质地比较轻,兑奶的时候有点抱团,不太好全溶。而且后来的三段,用量是在是大,再加上又涨价了,放弃。

美赞成——用这个牌子的人很多,应该来说东西还是不错的,但是奶粉的质感不如惠氏。不过这个牌子的奶粉不太对我家小孩的胃。从没有便秘的宝宝居然便秘...吃完一箱,换了换了。

蒙牛阿拉——好像是这个名字吧,曾经尝试过一次。号称是蒙牛的进口版奶粉,丹麦的。东西不错,粉质非常特别。不过鉴于太过冷门,吃了一听就没吃了。想想我也真是个大胆的妈,居然拿基本上没听过的给宝宝喝。幸亏当时是在那三什么什么的事件之前很久,要是正当时的话估计要吓死了。

多美滋——一直对这个牌子的东西有点怀疑,毕竟以前搞不清到底是进口还是国产。不过,用了之后发现还是不错的。不管是奶粉的质感还是溶解度,还是宝宝对他的接受程度。应该还会再用吧。

安满——虽然前段时间那个三什么什么的事件闹得是满城风雨,这家公司还是三什么公司的合资方。不过我同学在新西兰的公司里做质检,他给我推荐的。东西真的不错,正好那段时间促销力度非常大,屯了不少。我们用的是全进口的那款二段的,还是挺放心的。毕竟受到影响,现在这个牌子的东西已经很难找到了...真是可惜呀,这么大的资产,说没就没了。

cindy06033 2009-10-26 12:17
最好的还是母乳喂养,既经济又健康。

missbear77 2009-10-26 12:28
话是这么说,可是不是每个人都有这么好的命。宝宝的外婆老笑他,可怜的娃,怎么不自带个粮仓出娘胎呢。哈哈。

风滴来到 2009-10-26 12:32
小孩就是费钱啊,我姐的孩子一个月光奶粉就要近一千,真不知道在喝啥   

油池里的鱼 2009-10-26 12:57
话说我家滴娃就从来不用喝奶粉,自己的妈的奶从来她就没有喝得完过,搞得我都得把奶给挤掉浪费。

轻衣烟罗 2009-10-26 15:00
我小侄女从小到大一直喝的惠氏,给她别的奶粉喝,她闻都不闻一下。哈哈。。

江南的小雨 2009-10-26 18:03
好象都没有吃过,姐姐家的宝贝喝的是亨氏的,小家伙很喜欢喝

苏苏 2009-10-30 18:05
这个问题还是以后再来看吧,周围也没有吃奶粉的宝宝

尹莎 2009-11-02 15:02
我家宝宝一出生就喝的惠氏  现在一个月都不到
看上去还是蛮和她胃口的  大便也正常
考虑整箱的买啦

流云卿卿 2009-11-14 16:47
偶家小朋友一直喝的都是美赞臣,最近才换的多美滋,再然后,考虑换惠氏,身边不少朋友都去香港买奶粉,还有和喝日本奶粉,说营养更好,不知道是不是真滴

ws7498 2009-11-15 20:45
奶粉真贵啊!这个世道养几个小宝宝真的很不容易啊,我要好好读书,好好工作,好好赚钱。

qq899 2009-11-16 09:08
呵呵,奶粉牌子太多——喝过什么都不太记得:

多美滋、完达山、美赞臣、惠氏、雅培——乱七八糟的用,对了,还有雀巢

筱昕 2009-11-22 18:02
     额,不知道现在什么奶粉靠得住了

xiaoyan75 2009-11-22 23:40
我家宝宝那时候都是喝的美赞臣,唉!我也知道母乳好,但是没办法,谁让他没带粮食来呢。

mnn2825660 2009-11-23 16:26
偶家小宝一开始喝的是惠氏,她受不了,便秘了。一个未满月的宝宝要用开塞露才能拉得出臭臭。
接着喝美赞臣直到6个月。但由于对奶粉过敏,脸上的湿疹不断。6个月之后到1岁2个月都喝的是美赞臣的豆奶粉。1岁半后对奶粉不再过敏了,又喝回了美赞臣。

蔷薇610 2009-12-01 11:49
哈,有宝宝的不少呢,我也说说我宝吧,她出生时去香港买了二罐日本的明治,很多人说日本的奶粉适合亚洲小孩吸收,但我宝可能吸收得不好,喝的时候一直长湿疹便便也呈绿色,后来换了港版的美赞臣就没有湿疹了,便便也正常,后来一直没换,现在也喝的美赞臣

雪angela 2009-12-02 23:09
话说宝宝喝的奶粉那可真是学问啊……

飞鸟 2009-12-05 13:39
澳优的广告挺可爱的,居然不好么,以后我有宝宝了也不买这个了

tangguo12 2009-12-05 21:08
宝宝6个月之内是母乳,后来上班之后一直吃日本明治。应该还是很不错的。

njblue0707 2009-12-07 13:57
你家宝宝喝的还真挺多的呢,我们只吃美素,只是从大昌到港版,现在还在吃。

everhelen 2009-12-09 23:56
嗯~~看了这么多的妈妈介绍,基本就集中在几大品牌上,惠氏,美赞臣,雅培,多美滋,呵呵,正是现在市面上常见的品牌,我说啊,也不是贵的就都是好的,只有真正适合自己宝宝的那才是最好的。话说偶家宝宝,由于出生后呛了点羊水,导致轻度窒息,在特婴室住了十天之后,对偶滴奶那是吃一次哭半天啊,没办法,他适应了奶嘴的畅快,母乳比较费劲,加上身体不太好就不敢让他哭,因此走上了奶粉这条路啊~~~越走越远啊,终于,俺滴奶被彻底憋回去了......好了,话说俺家娃,吃的是贝因美爱+系列,虽说是国内品牌,但是价格啊,那可是“老霸道”了,贵就一个字---315大元啊~~~~俺家娃他爹秉持---不求最好,但求最贵滴精准原则,义无反顾滴选择了它!因为超市里,就它最贵!后来,在一个多月的时候N多人推荐惠氏,说还是选进口的吧,还放心点,于是,惠氏和贝因美混搭,一直喝到现在135天,因为喝惠氏的孩子,妈妈大多反应有便秘现象,因此,没敢停贝因美,因为它添加的成分更多,还有就是国内自己研制的成分,可能更适合我们的孩子。到现在,偶家宝儿那叫一个活跃哦~~~真正人来疯一枚,看来混搭风格适合偶家娃,他胖了不少~~~一口气说了这么多,希望和园子里的妈妈们多点交流,希望宝宝们都能健康成长!

冰草蓝莓2009 2009-12-10 08:25
你家宝宝喝的奶粉牌子真不少,不过我也觉得还是母乳好

tefsbrx 2009-12-10 11:08
我家小朋友6个月内基本是母乳,之后是母乳加惠氏,没喝过别的牌子。感觉还不错,就是二段、三段容易上火,需要多喝水。还有就是二段、三段冲奶的时候会有好多泡沫,尤其是二段,不知别的牌子有没有这种现象。

阿黄 2009-12-16 13:32
我家宝宝出生喝美赞臣,因为人家送的多,自己买过一箱,加上送的,喝到宝宝8个月。刚好那适合三事件,所以就换了美素2段。当初买一罐才132吧,不贵。喝到14个月,有换了新西兰的karicare的奶粉,加强3段,现在一直喝,那奶粉罐一开,就有奶香味,宝宝也爱喝。

火鸟99 2009-12-16 17:13
聽說寶寶的奶粉不能經常換品牌是麼?
我一朋友他們家寶寶一換奶粉吃就會吐

canlcandy 2009-12-17 14:27
我现在还是为宝宝选奶粉而烦恼吖,宝宝2月份要出世了~~之前一直想给宝宝吃多美滋的,但是前天有一朋友发了一段新闻给我看,说多美滋的奶粉被指添加过多的麦芽精,又说什么微量元素比例不平均等等 ,所以后来又打算给宝宝喝美赞臣的,但是又有妈妈说美赞臣的什么超标,我晕 ~~~好像那一种奶粉都有问题似的,我现在都没有主意了,都不知道要给宝宝喝那一种奶粉了。  

xypp1113 2009-12-17 18:48
我周围的同事家宝宝基本都是喝美素的,据说很不错呢!惠氏的都说太甜了,对宝宝身体不大好

hycjz 2009-12-18 09:14
我家孩子一小喝的是惠氏,一岁以后改的安婴宝,上了幼儿园就不喝配方奶了。中间也喝过一些品牌的试饮装。

lylan 2009-12-18 13:11
我老姐给我小侄女经常换奶粉,口感怎么样不太清楚,就是感觉,将来得努力挣孩子的奶粉钱啊~

enjoylao 2009-12-19 13:54
话说我家宝宝吃了一盒惠氏以后就一直吃的多美滋
各方面都蛮好的

马建军 2009-12-19 15:33
偶们家的宝宝3岁前是过半年换个牌子 3岁后就基本都是吃惠氏了

everhelen 2009-12-20 16:33
呵呵,这么多妈妈这么多的选择~其实,我还是那句话,不是贵的就是最适合自己宝宝的!先说说我家宝为啥选择惠氏吧,首先,惠氏是百年的老企业了,制药业,国外品牌,不是说国外的就都好,但是我真的要说,国外的监管真的比国内严格好多,现在家家一个孩子,真是堪比眼珠子,但凡能给他最好的我相信妈妈们都会义无反顾!总之,我相信选择这个品牌的妈妈还是为数众多的,就是因为品质吧,这么多年了,比较让人放心了!其次,我家宝是奶奶家的老三,他姐姐哥哥都一直喝这个牌子的奶粉,到现在,他姐姐已经上3年级了,哥哥也已经4岁了,这两个孩子真的是健康,活泼又聪明,于是,奶奶也让我们非喝惠氏不可,当然,中间也有专业的医生推荐此品牌,但是,在网上查询过好多意见,有不少反应惠氏宝宝有不同程度的便秘,还有,给宝宝冲奶粉时,惠氏的脂肪含量真的是高,液面上一层油星看得好清楚的,于是,担心孩子会过度肥胖,于是和贝因美混搭,效果还是不错的~也有不少人对我说这样对孩子肠胃不好,但是一直狠不下心来换~对于美素这个品牌,不少妈妈反应还是不错的,我打算等我家宝6个月以后试试,毕竟,老是一种口味,孩子难免会腻,就当添加辅食吧,呵呵,我就是这样打算的,希望和更多的宝妈交流啊~成天在家带孩子真的好闷哦~

跃跃妈 2010-01-08 09:59
我家孩子一岁半才断奶,断奶后喝奶粉才多起来,不过对奶粉一直不是很热衷,而且不会用奶瓶喝奶粉,都是用吸管杯喝。喝过的牌子居多,施恩、多美滋、伊利、完达山、飞鹤甚至于很多牌子我多记不住了,一种牌子他最多喝一听,就要换口味,根据我的经验施恩、多美滋的最甜,完达山、飞鹤的较淡,可能是一直吃母乳,我家宝宝更喜欢味道比较淡的奶粉。

小昭0515 2010-01-08 13:55
我家宝宝喝过惠氏、雅培、美素、伊利,现在在喝伊利金领冠,感觉不错

dqy784801 2010-01-08 16:49
美素不错的,我家宝宝就喝这个,不做广告,靠的都是妈妈们的口啤!

灿烂六月天 2010-01-10 12:07
我发现园子里的姐妹们都好有钱,给宝宝吃的都是进口的。我家宝宝一直吃的是多美滋。100多1听。而且专家说过奶粉不能经常换的,一换奶粉,宝宝肠胃会一下子接受不了,要拉肚子的。

林梦 2010-01-10 13:13
我们家宝儿从一开始给喝的圣元优博
没办法母乳不够吃啊
后来出了三聚氰胺
就赶快给换了雅培的喜康力
一直到现在了
不过现在打了
喝的少了
都是以饭为主

hulicat 2010-01-10 15:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

thfy8888 2010-01-10 15:56
其实国产奶粉也不错啊,我家宝贝一直喝伊利奶粉,健康又聪明,满了3周岁就和大人一样喝牛奶了。

elevenliu 2010-01-10 17:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

懒洋洋吗 2010-01-13 21:11
引用第9楼流云卿卿于2009-11-14 16:47发表的  :
偶家小朋友一直喝的都是美赞臣,最近才换的多美滋,再然后,考虑换惠氏,身边不少朋友都去香港买奶粉,还有和喝日本奶粉,说营养更好,不知道是不是真滴

MM我有朋友喝日本奶粉的确实不错,可惜都要跑香港7一箱一箱的买,我嫌累9算了,你如果方便当然好啊

查看完整版本: [-- 八一八我家宝贝喝过的奶粉吧 --] [-- top --]