查看完整版本: [-- 爱在月光下---评多篇文(11月07日更新至23篇,《尽在不言中》书评^O^)<巡至25页489楼> --]

-> 墨笔猜文 -> 爱在月光下---评多篇文(11月07日更新至23篇,《尽在不言中》书评^O^)<巡至25页489楼> [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 11 total )

镂宇心 2009-10-07 22:28

爱在月光下---评多篇文(11月07日更新至23篇,《尽在不言中》书评^O^)<巡至25页489楼>

[attachment=410826]

卷首记:

我,似乎每次都会赶末班车,上次音乐区的活动如此,这次书评区的活动亦是如此。
其实早就想参加,只是懒惰,而每次临近活动结束,却还是会忍不住地想参加,因此我来了,因此开了此贴。
由于已经是末班车了,所以肯定评文不会很多,原本考虑不想做目录电梯了,但是考虑到可能以后还会抽风式地更新,还是先拿下顶楼占着,以备后用。活动结束后,应该不会锁贴的?是吧?
当然其实,以后会不会继续更,我也不知道,咱其实是看心情行事的--b

[attachment=410827]  

[attachment=410828] 有爱的目录 尊贵的电梯

[attachment=410829]  01楼 幸福门外      作者:暖风十里
[attachment=410829] 10楼 歌尽桃花      作者:靡宝
[attachment=410829] 25楼 被遗忘的时光  作者:青衫落拓
[attachment=410829] 39楼 且珍行     作者:懒调弦
[attachment=410829] 40楼 美人桥      作者:靡宝
[attachment=410829] 41楼 夜行歌      作者:紫微流年
[attachment=410829] 42楼 西边雨      作者:五月艾草
[attachment=410829] 51楼 怜香惜玉录(穿越版)  作者:十四郎
[attachment=410829] 60楼 温暖的弦      作者:安宁
[attachment=410829] 80楼 梦落繁花——蓝雪   作者:凤凰雪
[attachment=410829] 90楼 君子一诺      作者:皎皎
[attachment=410829] 93楼 美人殇     作者:梦三生
[attachment=410829] 152楼 姐是个传说   作者:居尼尔斯
[attachment=410829] 186楼 青青陌上桑   作者:陆观澜
[attachment=410829] 220楼 静思      作者:卫风
[attachment=410829] 229楼 《向莎翁致敬》(《天使来临的那一夏》)   作者:陆观澜
[attachment=410829] 229楼 《尘尘三昧》    作者:无处可逃

309楼 《心素如简》    作者:陆观澜

348楼 《瑶华》    作者:晚晴风景

362楼 《在那桃花乱开的地方》  作者:左小狐狸

382楼 《一路繁花相送》  作者:青衫落拓

437楼 《花开淡墨痕》  作者:一树梨花一溪月

476楼 《尽在不言中》  作者:晴空蓝兮

镂宇心 2009-10-07 22:29
[attachment=397648] 所评书名:《幸福门外》

[attachment=397648] 橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-118111.html

[attachment=397648] 我的评语:  

幸福,究竟是什么?
幸福,究竟何时来?
幸福,究竟在哪里?
幸福,究竟如何造?
在老师3W1H的疑问教育培养下,我对什么事物都会下意识的有此三个疑问的考量。
我们常常会在幸福的门外徘徊犹疑,不得其门而入可能就是没有想清楚这四个问题。
在我看这个故事之初,我就带着这四个问题,期望看到作者的解答。

林萌、徐朗,相识于高中。
一个不经意的眼神,却让林萌一直耿耿于怀,从此对徐朗带着愤愤的“关切”。
而正因为这种关切,却让徐朗对其分外留心,渐渐对林萌产生暧昧的“情愫”。
两人在高中其实并没有太过正面的冲突,却在彼此的心上留下了一道难以磨灭的痕迹。
而若干年后,在高中同学的婚礼上再见到对方,一切似乎变了样,一切似乎又是老样子。
林萌,经过多年商场的洗涤,变得圆融而深沉。明媚的笑容,直率的语言不见了,取而代之的是标准的敷衍式微笑和要死不活的语调。但独独面对徐朗时,仍会习惯性地扬起下巴。
徐朗,也脱去了邻家男孩普通学生的外表,而摇身一变,显露其海龟镀金外表和商场豪门子弟的内在。徐朗在乍见她的改变时感到惊讶,又为她对其与众不同的态度从开始的迷惑到后来却感到熟悉的欣喜。
然而,匆匆岁月,改变的又何止这些。
林萌的身边,有一个帅气多金有身份有地位的亲密的男性友人——李森。
徐朗的身边,则是位活泼开朗有外表有内在的可爱的青梅竹马——唐依依。

高中时期的暧昧关系,开始的莫名,发展的暧昧,结束的现实。总之,那时的他们,即是在错的时间,遇上了对的人,徒留一声深深的叹息。
多年之后的再次重逢,他们的发展究竟会是怎样,我不想在此做太多的剧透,以免让大家在读书时失去了新鲜感。总之,现时的他们,终于在对的时间,遇上了对的人,终于得到暖暖的幸福。
这本书,不是依时间顺序而写,而是从高中聚会写起,历经考验的两人一步步跨越障碍,慢慢拉近了彼此的距离,之间穿插着对往昔的回忆。
而林萌,一直写信的那位神秘的小静童鞋,究竟是谁呢?为什么只见林萌写信,却从不见小静的回信呢?随着故事的展开,渐渐会露出端倪。就是不知大家都有没有柯南般的推理能力,早早的猜到这些个悬疑。

本书行云留水,文笔流畅,是一本值得一看的好书。而在读完此书后,我也得出了我在读此书前的结论:
幸福,是一种没有形态的感觉,各人不同。
幸福,来时匆匆,无法预知。
幸福,与爱相随,有爱的地方才有幸福。
幸福,靠自己创造,又需要和别人的共同努力。
不知道大家读完此书后的答案又是怎么样的呢?期待得到大家的观后感受分享,共同探讨共同交流。

pur3 2009-10-07 22:38
扑到小心。小心啊。

你今天要狂更么?

PS,我稀饭小心的种村有菜的头像。

镂宇心 2009-10-07 22:44
引用第2楼pur3于2009-10-07 22:38发表的  :
扑到小心。小心啊。

你今天要狂更么?

PS,我稀饭小心的种村有菜的头像。

sigh...狂更是不可能的
这也是我刚写的
难道要偶突击写文么
不现实 偶是按心情定的
今天最多再写一篇
头像啊 偶也自恋中

凛冬 2009-10-07 22:48
偶素来踩楼滴。。。

幸福门外。。

貌似可以参考参考。。。

10月活动主题刚好素幸福。。。

prudence 2009-10-07 22:52
扑到小心
原来还有比偶这个赶末班车赶滴还晚滴哈
嘿嘿,现在还在憋,偶棉一起加油~~  ]

镂宇心 2009-10-07 22:53
引用第4楼l250048384于2009-10-07 22:48发表的  :
偶素来踩楼滴。。。

幸福门外。。

貌似可以参考参考。。。
.......

是可以参考
偶写的时候就这么想呢
谢谢默默支持

镂宇心 2009-10-07 22:55
扑到小心
原来还有比偶这个赶末班车赶滴还晚滴哈
嘿嘿,现在还在憋,偶棉一起加油~~

[attachment=405592]

偶就是抽风嘛
每次都是逃不出截止日的前三天
憋 我是不憋的
有感觉 就写
没感觉拉到

ru2006 2009-10-07 23:10
那个,我以为这个活动已经结束了

镂宇心 2009-10-07 23:15
引用第8楼ru2006于2009-10-07 23:10发表的  :
那个,我以为这个活动已经结束了

活动到明晚八点截止

镂宇心 2009-10-07 23:41
[attachment=397738] 所评书名:《歌尽桃花》
[attachment=397738] 橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-17776.html
[attachment=397738] 我的评语:

歌尽桃花,这是一部老书,此次重读可能是因为看了美人桥之后对其其他作品的再次怀念。
第一次看这本书的时候,我就不喜欢它的开头,严格的讲,其实只是不喜欢它的穿越形式。

一次可笑的电梯故障,阎王错收冤人,特赐重回人世之机,然又因阴差阳错,使其去到一个历史上所不存在的架空时代。
那是一个有君权有等级的封建年代。
那是一个有阴谋有争权的混乱年代。
那是一个有无奈有牺牲的不平年代。
总之,那是一个不同于现代文明的古老年代。

一个现代人,如何适应这不同的时代呢?穿越文中的女主,往往都是各显所能,取现代之长补古代之短,或者凭借其一定的专业技能在古代社会站稳自己的脚跟。
本书女主角谢昭华,原名谢怀珉即是凭借其家传衣钵——医术在此书中一展了所长,并且因其现代人不同于古代人的世界观、价值观,爱情观和其个人的可爱性格赢得了一代帝王——萧暄心中的最爱、后宫的唯一地位。

从初相见时,一人爬墙而入开始,两人建立起了类似亲情类似友情的感情。
从萧暄受伤,昭华默契配合展现医术和深切关心开始,两人建立起了互信互助彼此关心的桥梁。
从逃离谢家,历尽磨难和周折开始,两人暗生情愫、渐渐靠近。
从失而复得,因困离别之后再重逢开始,两人终于确定了彼此的感情,站到了一起。
从重夺君权,经历天下与爱人的选择开始,两人矛盾挣扎,昭华远走各国。
从掌握政权,真正把国家掌握在手中开始,两人终于可以团圆,幸福地走到一起。

两人的感情中虽然几经考验,但是最终都一一克服,故事的结尾是完美的幸福,虽然感觉这样的幸福结局有些不那么真实。但是,看完之后我认为还是功远大于过。此书前段有许多逗趣搞笑的片断,中段是爱情的挣扎,最后是幸福的落幕,全文读来引人深入,不失为一本值得回味的好书。

ru2006 2009-10-07 23:48
引用第9楼镂宇心于2009-10-07 23:15发表的  :

活动到明晚八点截止

你的末班车也太赶了吧
话说,小心写得也很快啊~~
不知道2天能更多少篇呢?

镂宇心 2009-10-07 23:49
引用第11楼ru2006于2009-10-07 23:48发表的  :

你的末班车也太赶了吧
话说,小心写得也很快啊~~
不知道2天能更多少篇呢?

哪有两天
还不到24小时的
其实偶自己也没有底啊
看情况了的 有没有感觉是第一
写得太烂也不敢贴啊

pur3 2009-10-07 23:50
小心,靡宝的歌尽桃花我还没看。已经列上list啦。

恩,不过我喜欢靡宝的文,安静的把故事娓娓道来。

室友看《歌尽》的时候时常抽风,说很搞笑。哈哈。

凛冬 2009-10-07 23:51
2篇了。。。

偶啥时候有乃的速度

小茶壶就到手了。。。

镂宇心 2009-10-07 23:51
引用第13楼pur3于2009-10-07 23:50发表的  :
小心,靡宝的歌尽桃花我还没看。已经列上list啦。

恩,不过我喜欢靡宝的文,安静的把故事娓娓道来。

室友看《歌尽》的时候时常抽风,说很搞笑。哈哈。

不是吧 这也是一本经典的老书了啊
搞笑也就前段 最后结尾前也稍微有点
并不是太抽风的

镂宇心 2009-10-07 23:52
引用第14楼l250048384于2009-10-07 23:51发表的  :
2篇了。。。

偶啥时候有乃的速度

小茶壶就到手了。。。
.......

我也在惊叹自己的速度 20MINS吧

话说小茶壶是什么啊

hnizyj918 2009-10-07 23:53
小心很bh,文评也写的很好,文思泉涌啊,这两本俺都木有看过,俺看文素一眼的缘分,嘿嘿

凛冬 2009-10-07 23:55

话说小茶壶是什么啊
====
偶很哈得章子。。。

看LS的章子群的第一排最后一个。。。

不过乃更得这两篇偶都木过。。

偶不看BG很久了。。。

镂宇心 2009-10-07 23:58
引用第17楼hnizyj918于2009-10-07 23:53发表的  :
小心很bh,文评也写的很好,文思泉涌啊,这两本俺都木有看过,俺看文素一眼的缘分,嘿嘿

偶的这个文思需要强烈的逼迫的
今天就是抽风了
白天喝了太多奶茶
晚上精神太好
这两本还不错 值得看看

镂宇心 2009-10-08 00:00
引用第18楼l250048384于2009-10-07 23:55发表的  :

话说小茶壶是什么啊
====
偶很哈得章子。。。
.......

那不是水区之星么
和写评有什么关系啊
犹豫还要不要继续写第三篇中
P.S. BG又是啥啊?

pur3 2009-10-08 00:01
引用第15楼镂宇心于2009-10-07 23:51发表的  :

不是吧 这也是一本经典的老书了啊
搞笑也就前段 最后结尾前也稍微有点
并不是太抽风的

嘿嘿,我那不是,那个时候忙着看修仙文去啦。

靡宝的这文标注的穿越,我一不小心,就错过啦。

镂宇心 2009-10-08 00:03
引用第21楼pur3于2009-10-08 00:01发表的  :

嘿嘿,我那不是,那个时候忙着看修仙文去啦。

靡宝的这文标注的穿越,我一不小心,就错过啦。

那你赶快看吧 看完可以来讨论一下

pur3 2009-10-08 00:07
引用第22楼镂宇心于2009-10-08 00:03发表的  :

那你赶快看吧 看完可以来讨论一下

BG是男女文。Boy & girl。

哈哈,小心继续奋斗第三篇吧。

镂宇心 2009-10-08 00:09
引用第23楼pur3于2009-10-08 00:07发表的  :

BG是男女文。Boy & girl。

哈哈,小心继续奋斗第三篇吧。

原来默默是BL GL FANS啊
偶faint...
偶老妈开始嘀咕
偶不知道可不可以抵住压力
上帝保佑我
为什么 我老爱赶末班车呢

镂宇心 2009-10-08 00:46
[attachment=397785] 所评书名:《被遗忘的时光》
[attachment=397785] 橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-52207.html
[attachment=397785] 我的评语:

你,何时开始有了自己的人生规划?
你,何时给了自己将来职业的定位?
你,何时对自己的小家庭有了幻想?

邵伊敏——本书的女主角
在她十八岁的时候,就有了自己的人生规划。
在她十八岁的时候,向往着当一个中学老师。
在她十八岁的时候,期待和一个自己爱的男人建立一个稳定幸福的家庭。

没错,是有点看起来不怎么浪漫,太过现实,太过成熟的想法。
这,就是邵伊敏,因为父母的离异和各自再婚,她没有很好的享受过家庭的温暖。
她的早熟是被迫,她的独立是无奈,她的冷静是自制,她的坚强是刻意。
她的父母不是不爱她,只是因为重组了家庭,各自有了新的子女,加之其外表的早熟独立冷静坚强,使得她的父母没有给予她太多家庭的温馨,爱情的自信。

她的外貌清秀可人,却也并不特别出众。
她的特别,在于她的性格。就是她的性格,吸引了他——苏哲。
苏哲,其实是一个富家子弟,是企业家儿子,是一个成功的商人。所以,他花心,也有本钱花心,他有貌有财也有才,他不是空有外表的人,所以他发现了她的与众不同,发现了她的好,发现了她独特的吸引他的特质。

他们的开始,是一场意外。
对她,是酒后的失控,是感情的脱轨,是无助的宣泄。
对他,是一时的迷惑,是甜蜜的艳遇,是X爱的冲动。

从此以后,两人渐渐纠缠到了一起,有聚也有散,爱情中总是会有这样那样的矛盾,而家世地位很多方面都不相称的他们,自是备受坎坷,这,究竟是缘还是孽?
对于苏哲,我一直是无法让自己喜欢的,而对于伊敏,我确是不由自主的喜欢。她的性格和为人处事态度都让我钦佩。
这本书,写的情节紧凑,文笔生动,感情自然,是本不可多得的好书,而由于邵伊敏的存在,更是使我喜欢这本小说,喜欢这段不俗的爱情经历。

萧湘夜雨 2009-10-08 01:04
正要下网,无意中扫到此楼
小心,乃好神勇
这么快就看到乃的评了
还是三更
乃的奶茶是强力超银吗
偶和默默一样,也是不看BG很久了
不过MS被遗忘的时光又是灰姑娘的故事哈

镂宇心 2009-10-08 01:06
引用第26楼萧湘夜雨于2009-10-08 01:04发表的  :
正要下网,无意中扫到此楼
小心,乃好神勇
这么快就看到乃的评了
还是三更
乃的奶茶是强力超银吗
.......

我今天喝了一大壶
了无睡意 连哈欠都没一个
灰姑娘?我觉得谈不上
起码 这样性格的灰姑娘 我是不敢想象的

萧湘夜雨 2009-10-08 01:09
歌尽桃花的桥段真是在穿越文里被看到烂的
偶很不喜欢这种穿越的方式
看起来情节也木有什么新颖的地方
偶不是太喜欢这一类的文
主要是看的类似情节太多了

镂宇心 2009-10-08 01:12
引用第28楼萧湘夜雨于2009-10-08 01:09发表的  :
歌尽桃花的桥段真是在穿越文里被看到烂的
偶很不喜欢这种穿越的方式
看起来情节也木有什么新颖的地方
偶不是太喜欢这一类的文
主要是看的类似情节太多了

穿越挺傻的 但是故事情节挺好的啊
可能乃看多了 倒胃口了吧

萧湘夜雨 2009-10-08 01:12
引用第27楼镂宇心于2009-10-08 01:06发表的  :

我今天喝了一大壶
了无睡意 连哈欠都没一个
灰姑娘?我觉得谈不上
起码 这样性格的灰姑娘 我是不敢想象的

乃为嘛喝恁多泥?
性格啥的偶不感兴趣
但是对两个银结缘的方式很感兴趣
偶决定把它暂时排在待看小说里

萧湘夜雨 2009-10-08 01:15
引用第29楼镂宇心于2009-10-08 01:12发表的  :

穿越挺傻的 但是故事情节挺好的啊
可能乃看多了 倒胃口了吧

看的的确有点多,偶超哈穿越的,不是很哈现代的
偶觉得穿越的写好了也的确是很有看头的
但是也的确不是很喜欢穿越过去就是万能神人的
要那么能耐
在现代咋米她的踪影泥

镂宇心 2009-10-08 01:23
引用第30楼萧湘夜雨于2009-10-08 01:12发表的  :

乃为嘛喝恁多泥?
性格啥的偶不感兴趣
但是对两个银结缘的方式很感兴趣
偶决定把它暂时排在待看小说里

乃太不CJ了 一定是看到那个XXOO了吧
因为和同学聊着聊着就喝完了
不要浪费嘛

镂宇心 2009-10-08 01:23
引用第31楼萧湘夜雨于2009-10-08 01:15发表的  :

看的的确有点多,偶超哈穿越的,不是很哈现代的
偶觉得穿越的写好了也的确是很有看头的
但是也的确不是很喜欢穿越过去就是万能神人的
要那么能耐
.......

那本的女主不万能啊
前面比较幽默的那段我最喜欢了

sunsun 2009-10-08 01:26
小心。。乃光速哈~~~转眼就三评了~~牛

镂宇心 2009-10-08 01:34
引用第34楼sunsun于2009-10-08 01:26发表的  :
小心。。乃光速哈~~~转眼就三评了~~牛

兴趣第一,有兴趣的事,我就做的特别快

prudence 2009-10-08 01:45
下之前来晃下小心滴贴
乃神速哈,都3评了
看上面原来奶茶功不可没哈

看了小心滴评对 被遗忘的时光 满好奇滴
好奇这个被评为不俗的爱情是咋样滴

镂宇心 2009-10-08 01:47
引用第36楼prudence于2009-10-08 01:45发表的  :
下之前来晃下小心滴贴
乃神速哈,都3评了
看上面原来奶茶功不可没哈

.......

看了就知道了
女孩子很吸引人
故事篇幅不长 却很精彩
个人觉得是青衫落拓最经典的一部作品

镂宇心 2009-10-08 01:49
不行了 老爸老妈催睡

明天接着写

赶末班车啊

准备一篇古代一篇现代这样子

不知道能不能贯彻下去

镂宇心 2009-10-08 06:53
所评书名:《且珍行》
橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-15298.html
我的评语:

玩世不恭,游戏江湖,果真逍遥自在?
邪魅难测,心机深沉,当真欲谋天下?
睿智从容,擅用权谋,确是帝王之才?
眨眼间,
帝王将相俱往矣,恩怨情仇随风逝.
往事已去不可追,今日既来且珍行.

短短的几行文案一下子吸引了我的眼球!
有江湖消遥有谋取天下,有玩世不恭有邪魅难测。
这是一个从江湖到帝王的故事么?
这是一场勾心斗角谋划的阴谋么?
几行文字,让我想起了最爱的且试天下。

读罢全文,我仍旧略有这种感受,可惜觉得比起且试天下略有不足。
这是一个架空的时代代,这是一个争夺帝王的年代,这是一个交织着爱与挣扎的故事。

她——周栖雁,一开始就是以堂堂男子——神医燕昔的形象出现。
她,风华绝代、潇洒风流、重情重信、医术高明。
他——秦昕,一开始就是以邪教夕影门首脑——宣公子的姿态现身。
他,妖邪魅惑、深不可测、寡情薄信、武艺绝伦。

她的才华她的机智她的冷静她的才能,引起了他的注意,她的与众不同深深吸引了他,从此心里便不再是孤独的一人,随着一次次的接触他的心也越来越靠向她。
而她不知是因缘还是巧合,在一次次最难堪最脆弱的时候,身边居然都有他,渐渐地她发现唯有这个看起来冷情薄义的妖人才能给予自己温暖,在认清她毫不挣扎地选择了与之相守。
然而,爱情,并不是一个人的全部,人生在世,尤其又处在那样一个乱世,为权为地位为天下为野心,挣扎迷茫,究竟何者为重,不到关键时刻,永远无法明了。
而最后栖雁的试炼,最终让两人认清了彼此的感情和重要性,携手离去,共赴消遥!

其实故事中还有两位引人注目的男配,但因为个人并不十分欣赏喜欢,因此请原谅我的简单掠过。此书读罢,真的感觉有些地方和且试天下有所相似。虽然在我心目中它还及不上且试,读起来也略觉疲惫,但作者文笔出众,写作手法成熟,故事流畅,让人有一口气读罢的冲动,因此总的来说,实在不失为是一本吸引人的好书。

镂宇心 2009-10-08 06:57
所评书名:《美人桥》
橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-129171.html
我的评语:

首先,题外话,决定写这篇评的时候,突然很是愣了一下,我记得这书很好看,但是却突然记不起这本书究竟讲的什么故事。相隔也不过一个月,我只能感叹,我的忘性,确实厉害,因此只好再翻一下已作回顾和熟悉,人老了,果然不中用啊,叹….

许诺,是一个略有些胖,却亲切开朗不拘小节的可爱的女孩子,她心里从小就一个暗恋的人,而那个人就是他——秦浩歌——她好朋友邱小曼的男朋友。
秦浩歌,是一个儒雅英俊,长相斯文,成绩优秀,头脑灵活的邻家大哥,其实他不但是邱小曼的竹马,也是许诺的竹马,可惜他的心里的那个青梅只有一个。
欧阳烈,家世出众,却父母离异,从小独立撒野惯了,他小时候就是县里的小太子爷,长大后又似俨然一派黑道大哥的飙悍帅酷模样。但是他是许诺的结义哥哥,关心爱护照顾疼爱她。
林天行,帅气俊秀,俨然一副可以吸引无数少女心、帅到可以做电影明星的长相。他出生豪门,企业家的小儿子,因为家里的矛盾,而离家出走结识了许诺。

文章看了一大半的时候,我还在迷惑,这三个各有特色的优秀美男,究竟哪个才是许诺的真命天子呢?
相对于,许诺的迷惘含糊,在我心中,自有一番喜好判断。
欧阳烈,人如其名,性格刚烈,浑身上下充满了阳刚的男子气概,从一开始的侠义哥哥形象出场,一直疼爱照顾可爱的义妹,到互生暧昧情愫,却迟迟都不肯言明的朦胧。他,是我心中的第一。
林天行,他优秀出众,又对许诺颇多照顾,情义绵长,但他终究只是许诺爱情世界中的过客,就像他匆匆的到来,不合时机的出现一样。在许诺的爱情里,先是有秦浩歌,后是有欧阳烈,林天行,仿佛总是出现的晚了一步,所以只能成为永远的朋友。
秦浩歌,他努力奋发,一心往上爬,可能因为一直受到过小曼的刺激,而逐渐磨淡了对其的感情,因此最后结识了上司的女儿,离开了小曼。虽然他的行为也不是不能理解,但依旧是让我无法忍受他这样的离弃和背叛,所以我认为他只应以过去竹马的形态活在许诺的回忆里。

当然这只是我的观感,究竟许诺的选择是怎样的?故事的发展以及结局会怎样,我并不想透露,还是待各位看倌自个儿去细细品味吧。

这本书,因为三位男主的出色,所以感情世界我觉得还是充满着一些悬念的,不到结尾处,可能还会有些看倌会茫然犹豫,所以益发地显得这本书的特别和引人入胜!值得一推的经典力作。靡宝出品,质量保证!

镂宇心 2009-10-08 07:57
所评书名:《夜行歌》
橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-80888.html
我的评语:

迦夜,一个自小便被落于魔教的白衣少女,她的样貌身形自从十三岁开始,就再无成长。
她,容颜似雪,内心如冰,外表柔弱似可爱孩童,内心却刚烈至极、筑起了千万道城墙以御外敌。她为了复仇,一血耻辱,不惜潜心苦练异功,因而若干年容颜身形不变,甚而身体快速衰退。
殊影,一个被掳入魔教备受劫难的飞扬少年,一时的义气,年少的轻狂让他陷入困境。他为了逃出魔掌,只能忍辱负重,甘为影卫,在她身边如影随形。在她身边,他历练了许多,成熟了许多,也通达了许多。在生与死的抉择下,他坚强执着地不可思议。

若干年的生死相随,一次次的身历险境,两人一起在刀剑上起舞,荣辱与共,让两人之间从开始的疏离,到后来的互信,多年的亲近接触,让他们互生朦胧暧昧的情愫。

而多年的苦心谋划,终于在一日得尝所愿,她报得大仇,他脱离魔教。两人离开了那个充满阴谋仇恨谋算的险恶之地,回到了中原——他们的家。

回到了中原,他重归故里,她方知他本是名震江南的谢家三公子——谢云书,并且有望成为执掌整个家族的接班人。帅气俊秀的外表,儒雅彬彬的风度,无懈可击的举止,高深绝伦的武艺,显赫耀眼的家世,都令无数淑媛侧目。经历了那么多那么多之后,两人的感情有了更进一步的发展,但是,对于这份感情两人态度不一。
她,倔强固执,不肯承认、不愿面对、不断排斥。
他,执着沉稳,慢慢引导、层层软化、步步小心。

终于,她在他的深情下,一点点卸下了心房,小心翼翼的接受着一份陌生的情感。历经矛盾痛苦,加之身体的衰退,最终,她还是选择狠狠地离开。从此,他不惜翻遍整个中原,甚至远涉西京,搜尽碧落黄泉,只为寻求她的踪迹。

功夫不负有心人,历经四年,他终于寻到了她。只是,孰料她竟成了堂堂北方武林巨擘的妹妹——君蹁跹,得尽一身宠爱和呵护。自此,又花费了好一段时间和周折,她的病终于得以根治,两人终于成了亲,拜了堂,两相依偎不离不弃。

全书共分四个篇章:渊山篇、江南篇、蹀躞篇、比翼篇。整篇故事写的恢宏大气,有阴谋有仇恨也有温暖有真情,不乏勾心斗角、搏智斗勇,也不乏儿女情怀、缠绵悱恻,是一本不可多得的架空巨作。个人更喜欢整个故事的前篇,故事情节紧张、诱人。一不小心,好像写了太多的剧透,实在惭愧-0-

镂宇心 2009-10-08 09:46
所评书名:《西边雨》
橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-105554.html
我的评语:

相亲结婚,有没有幸福?
婚后恋爱,有没有可能?
往事红尘,有没有忘怀?
破镜重圆,有没有希望?
西边雨,讲述的就是这么一个故事。

季欣然,虽是一名平凡的人民教师,却是一代企业家的女儿,她文静典雅,有才有貌。
杜长仑,虽是一名平凡的公务员,却是力争上游、不断晋升,他斯文儒雅,风度翩翩。

这样两个出色的人,却是相亲结婚,彼此在婚前其实并没有太多的深入了解,一切的交往皆是公式化的,简单平凡却枯燥乏味。只是因为觉得彼此条件适合,只是因为需要一段稳定而无须多费神的婚姻,只是因为他们曾经都受过感情的创伤。

季欣然的他——米乔阳,因身份的差距和自傲的尊严,与其分手、出国深造,破碎的感情让她不想再经历爱情。
杜长仑的她——管颖,尚未道出心中的情意,就突然得知她与自己的哥哥一见钟情、两情相悦,让他拒绝爱情。

他们以为,他们的婚姻并不需要爱情。
他们以为,他们的生活并不需要激情。
他们以为,他们的相处并不需要了解。

然而,他们错了,日久的相处,两人的默契渐好、情意渐投、相知渐深。原来以为,如此下去,两人即是幸福美满的一辈子。哪知,现实并不是那么好相与的。两人尚未互诉心中的真情和往事,一系列的噩梦般的事件便纠缠而上。事业的纠葛,家庭的纷扰,过去的旧情,让他们之间产生矛盾、横生争吵、误会重重。两人的互不知情,让他们痛苦地结束了这一段刚刚萌生的感情,方入轨道的婚姻。

若干年后,两人的分离各自发展,都为他们的事业开展了一番明媚的天地。再次的重逢,让他们终于解除了重重的误解、互诉了彼此的衷肠,他们的爱情没有因婚姻而散去,反而沉淀地让人幸福,再次走到一起的两人,步履更加一致,生活更加协调,爱情更加美满。

这是一场因相亲而开始的婚姻。
这是一段婚后建立起来的爱情。
这是一份时间无法磨灭的感情。
这是一个误会冰释之后的美满故事。
故事跌宕起伏、情节一波三折,引人入胜的同时,也晓人以大义。感情的基础要建立在互相坦诚之上、幸福的婚姻要建立在互相协调之上,爱情、婚姻中互信互敬互爱互知互谅都很重要,如此,生活才能幸福美满地进行下去。

林洋子 2009-10-08 10:21
小心,你说,怎么可能没有剧透

末班车哈,还有一天,加油

镂宇心 2009-10-08 10:23
引用第43楼林洋子于2009-10-08 10:21发表的  :
小心,你说,怎么可能没有剧透

末班车哈,还有一天,加油

的确不可能 尽量不透太多

努力构思中

不到10小时了

樱伊雪 2009-10-08 10:32
评的真好
而且我喜欢有剧透、哈哈

镂宇心 2009-10-08 10:37
引用第45楼樱伊雪于2009-10-08 10:32发表的  :
评的真好
而且我喜欢有剧透、哈哈

过奖过奖 没有剧透的评论 太过空洞了
尽量想写的好一些 不过时间紧迫啊
不知道能不能写满16篇

吴雪飞飞 2009-10-08 10:50
小心、乃的评力和水力一样强大。
葱白下。有7、8篇了。
加油。继续。~

话说正在看歌尽桃花。
看到电梯下降楠竹来不及说出的话。
突然想。作者啊。还是不穿了。
让他们在现代发展吧。囧。
喜欢现代的那个温文尔雅的楠竹。

pur3 2009-10-08 10:55
引用第47楼吴雪飞飞于2009-10-08 10:50发表的  :
葱白下。有7、8篇了。
加油。继续。~   

话说正在看歌尽桃花。
.......

嘿嘿,还有雪陪着我啊,俺棉都还没看完歌尽的说。

小心很厉害,一口气更新这么多啊,葱白~~

镂宇心 2009-10-08 10:59
引用第47楼吴雪飞飞于2009-10-08 10:50发表的  :
葱白下。有7、8篇了。
加油。继续。~

话说正在看歌尽桃花。
.......

兴趣是最大的动力
有兴趣救写地快拉
我要拼命写写写
今天停水拉
穿越后遇到的个个比他好 哦

我不喜欢那个男滴

查看完整版本: [-- 爱在月光下---评多篇文(11月07日更新至23篇,《尽在不言中》书评^O^)<巡至25页489楼> --] [-- top --]