查看完整版本: [-- 爱在月光下---评匪我思存之千山暮雪 --]

-> 墨笔猜文 -> 爱在月光下---评匪我思存之千山暮雪 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

黄马甲 2009-10-05 01:12

爱在月光下---评匪我思存之千山暮雪

所评书名:《千山暮雪》
[橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-101704-keyword-%C7%A7%C9%BD%C4%BA%D1%A9.html
我的评语:  
       匪我思存近来创作的新书愈来愈不如之前的作品了。不能说是江郎才尽,只能说之前的《佳期如梦》与《裂锦》太好,而如今的新作无法再超越罢了。

但《千山暮雪》还是有它的一些看点的。虽然某些情节有点雷。这部小说其实说起来同《佳》一样都属于富家公子的报复之爱,只是内容出入甚大。莫绍谦则是为了上一辈人的仇恨而对童雪“威逼利诱”地令其做了小三,结果却很不幸地爱上了。  

莫绍谦的爱让人绝望, 狐狸一般令人不耻的手段,让童雪不得不屈服于他的魔爪之下。一开始便是错,他不该以那样残酷、罪恶的方式开始对她的报复。既然有了那样的因,就不该容许自己爱上。

可是,明知道她是恨着她的,明知道前无退路,唯有悬崖,一步踏错便是粉身碎骨,但还是无可救药地爱上了。画地为牢者反被牢笼层层困住,不得翻身。饮鸠止渴,最后的结局是必死无疑。
    最终把那藏在心底深处的三个字放入她的箱子暗格中,是期望有朝一日她能看到吧!只是,看到了又能怎样,除了哭泣,还能怎样! 即使她有万分之一的可能也爱上了他,也许不是万分之一,而是确确实实地爱上了,如果不是,她大可嗤之以鼻地笑笑置之,何用哭得那样凄惨。
    可是,即使爱上了又能怎样,他们之间隔着太多的东西,父辈的仇恨、委身的屈辱将永远横隔在他们之间。终其一生怕也无法迈过去。
  不能相濡以沫,不如相忘于江湖!
  看到最后不得不再次佩服匪大的后妈路线贯彻的还真是彻底,连女主表明心意的机会都没给。

laifeining 2009-10-05 04:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一去而三 2009-10-05 11:37
同感啊,《千山暮雪》的一些桥段不太自然,感觉不如以前,最经典的还是《佳期如梦》

薄荷花语 2009-10-05 11:46
千山暮雪真的是好悲惨啊,尽管这是匪我思存的一贯风格,但是也未免太虐心了

紫月幽魔灵 2009-10-05 12:43
好可怜呢!!!   

铃木攸 2009-10-05 13:50
着文早有耳闻是不错的

笺澜绯^_^ 2009-10-05 14:22
悲伤德勒。。

小闹 2009-10-05 17:49
咳咳 一向都不喜欢虐文的

看了书评就更没有去看的欲望了 - -

简之涵 2009-10-06 11:20
前面下载过,为什么会出现下载损坏呢?恩???     

透明思考 2009-10-06 15:17
可以用“当爱已成惘然”来评价...
后来才知道原来是爱着的.

小13 2009-10-06 15:46
这么虐的~~我怕自己受不了啊·······

每问第二 2009-10-06 16:35
不喜欢看太苦的,不喜欢太虐的,因为会跟着哭得一塌糊涂,所以路过

墨。言 2009-10-06 21:09
   一直很喜欢匪大的文    虽然很虐  虽然她后面的文都不如前几部经典了 但还是坚持看下去     我个人觉得很有感觉

眉目清浅 2009-10-07 07:11
看了前面比较经典的几部,但是虐心太严重了,就不敢再看了

雪芜 2009-10-07 09:32
匪大的文就是可悲,不堪入目

唐蜜蜜 2009-10-07 10:45
恩,我也不喜欢虐文的。比较喜欢好的结局,觉得看好之后心里堵得慌的滋味真不好。

洛薇薇 2009-10-07 10:46
好虐啊    看的时候会很不舒服呢

月上梢头 2009-10-07 17:58
佳期如梦  是比较早看,总觉得书中的忧伤很无奈地盘桓在心头,淡淡的亦是痛。后面几乎不敢碰她的书了,但还是会忍不住想看。   最近看了今生今世,外在的变数很多,幸福是需要争取的。

飞燕惊 2009-10-07 22:13
挨,前阵子刚看过。。。
看到最后不得不再次佩服匪大的后妈路线贯彻的还真是彻底,连女主表明心意的机会都没给。——这句话说的真辛酸。。。表明心意的机会都米就完了

莈洧ゆ洳淉 2009-10-08 14:45
记得是中考结束以后看的《佳期》,这本书啊,让我一年里的眼泪流光啦
后妈的经典太多
到现在的《景年》实在是太难超越了

wddvxj 2009-10-08 15:00
我也愿意相信,最后那悲恸地哭是因为童雪也爱着莫绍谦。

亦雨亦薇 2009-10-08 16:20
莫绍谦 衣冠楚楚的禽兽 一个霸道而又天真的男人

飞1125 2009-10-08 21:23
不能相濡以沫,不如相忘于江湖!
恩恩

babyq 2009-10-08 23:22
看了她的《佳期如梦》、《佳期如梦之今生今世》和《殊途》,感觉都差不多,永远是爱而不得,只是一直遗憾《佳期如梦之今生今世》的结尾交代得不明不白,要是向辛大那样所有小说都互有联系就好了,不过这也只能说作者风格不同,还有有辛大那样强大的逻辑的作者也不多

lingyu9991 2009-10-09 09:54
                                    呀,骗我的眼泪       

张大力 2009-10-09 11:01
我喜欢千山暮雪
支持匪大
莫绍谦听可怜的其实~

zhang811 2009-10-09 16:26
这么虐,还是不看了……还是佳期如梦好看

秋素素 2009-10-09 17:16
太后妈了 当初看了裂锦 难过的半宿没睡觉

larissa 2009-10-10 08:49
喜欢匪大原来经典的,确实挺悲的,有时间看看这本

xuan414 2009-10-10 12:05
这文我非常喜欢.虽然剧情很老套.但是匪大把人物描写的很好.莫绍谦的爱好压抑.不想爱但是却爱了.与其说他是恨童雪.我觉得他是最恨的是他自己.恨自己爱上童雪.他觉得自己爱上她就是对不起他爸爸.但是又确实是爱上她了.所以那么痛苦那么压抑.最终把手机放在童雪包里.我觉得那是他为自己的感情做一个终结.把爱她埋藏在那包里让她一起带走.可是却被童雪看到了.喜欢莫绍谦为童雪做的.都是默默

ananxi 2009-10-10 13:05

er_duo_ 2009-10-10 14:11
引用第11楼每问第二于2009-10-06 16:35发表的  :
不喜欢看太苦的,不喜欢太虐的,因为会跟着哭得一塌糊涂,所以路过

同感同感怕自己倒是哭的天昏地暗,还是不碰了。。

young7sheva 2009-10-10 14:53
真的很虐,但看的时候总觉得不像匪大的笔风!

sunnyyuxiao 2009-10-10 20:13
没看过啊,是不是挺悲的了?

陌上c 2009-10-12 14:32
她的书总是虐啊。。。。。。。。。

猫三郎 2009-10-12 20:34
总得来说,这篇不是上乘之作,过度太生硬,真的是远没有早期的作品好,不过匪大的作品看还是不会浪费时间的。

sxgdd 2009-10-15 14:26
匪我思存之千山暮雪,为什么要这么虐,文的开头,中间都可以虐,结局能不能不要再虐了后娘养的可以啊,但现在是新社会了,结局好一点会死啊?!男主女主都是大人了,有什么说不开的。。。而且爱都爱了,又有什么放不下的。。。。哎。。。

hungry 2009-10-15 21:23
好像看多了匪大的书,貌似都是爱之深,却不懂表达
总是因为种种误会而错过
但是,每次看心还是会为男女主角而心痛!!!
还是继续支持匪大!!!

melaniebala 2009-10-15 21:48

my6635 2009-10-21 11:17
    我有一位男性同事说莫绍谦是他看过小言文中最喜欢的一个人物!

my6635 2009-10-21 11:19
42楼说的是海上繁花,而且男主是雷二

小闹 2009-10-22 17:08
匪大的书貌似都很虐

所以一直都不敢去看

现在看了这个书评就更不敢去看了 - -

4811497 2009-10-22 18:41
我觉得匪我思存就是没事找事型的,纯属找抽,自己不幸福,就虐人!

liyuling1989 2009-10-22 21:53
我之前看以为是喜剧结尾的。结果令我实在失望啊~~~
而且那个结局很郁闷啊,不知道到底女主的心意是什么啊?
看得我实在恼火·~~
作者这样不是倒我胃口嘛~~~
看了有些失望啊·~~·

Echo陶夭 2009-10-22 22:08
好像匪大自己说——莫禽兽是她最喜欢的人物
但是怎么说呢~后妈毕竟现在越来越商业了
我怀疑下一本书一出她又会说下个男主是自己最爱

锦瑟jooyoo 2009-10-23 22:35
貌似非常虐,还是不看了,省的搞坏自己的心情。

雪樱飘舞 2009-10-24 11:41
爱的方式是伤害,为什么还要爱

manaymnj 2009-10-27 09:14
匪大的书实在太虐,喜欢初期的《佳期》,后面的感觉是为虐而虐,看的郁结

houxuejing_12 2009-10-29 09:51
我喜欢喜剧的,看悲剧太痛苦了

hare114 2009-10-31 07:49

一直都很喜欢匪我的文
有种深刻的伤 伤到内心

查看完整版本: [-- 爱在月光下---评匪我思存之千山暮雪 --] [-- top --]