查看完整版本: [-- (转)哪些衣服千万不能买?很棒的经验哦~ --]

-> 橘子美丽 -> (转)哪些衣服千万不能买?很棒的经验哦~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 19 total )

河洛佳苑 2008-05-09 21:30

(转)哪些衣服千万不能买?很棒的经验哦~

白裤子
  不仅很难和其他衣服搭配,它还特别爱脏:刮风的时候最好别穿,家里养宠物不要穿,乘坐公交车也不要穿……总之,一个季节只穿了两三次,还没出门就被门边的灰尘印上一条黑印,更不要说里面愚蠢的标签:不可机洗,不可干洗,不可手洗,不可用刷子刷。烧了它!总可以吧?

无袖高领毛衫
  当然,这种毛衫非常漂亮,幸好如此,因为它的功效仅仅是挂在衣橱里自我欣赏:天热的时候,受不了它的层层高领子,天冷的时候胳膊上都是鸡皮疙瘩?反正什么时候穿也不舒服。

白衬衣,黑短裙
  服饰专家经常告诫我们必须要购买的所谓基本款:白衬衣,黑短裙,每个姑娘的衣橱里无论如何要有上几件。可我们发现自己穿上了这些衣服之后的样子平庸至极,一点也没有那些同样穿着的明星模特潇洒。所以还是放弃吧!

折扣打得很低的衣服
  购物的失败通常来自精明的算计。20元一件的T恤或小衬衣,看上去还不错,机会怎能错过?打1折的D&G长裙,腰身好像肥了一些……可这有什么关系,太值了!于是我们的柜子里就充斥着这些便宜货和有瑕疵的打折货。可到后来终于发现,我们不愿意穿着20元一件的衬衣上街,也不愿穿着紫红条的过时长裤去见客户,哪怕它出自VERSACE家族。除了把它们送人,我们还有别的办法吗?

打折的小了一号的漂亮鞋子
  平时穿37号鞋,可只剩下了36号的一双漂亮短靴。导购小姐向我们保证说这种皮质非常合脚,越穿越松快。被“对折”的标签刺花了双眼,我们心甘情愿地相信了她的话。可结果是,只要站着,我们就受不了这双靴子。几次下来,绝望转化成了愤怒,这双漂亮的靴子被彻底打入了冷宫——壁橱的最深处。
颜色不同的同一款式衣服
  看到一件漂亮的黄色衬衣,价格也够合算,试穿之后喜不自胜,为了防止日后再也买不到这么合适的衬衣,一口气买了四件:黄色、紫色、蓝色和绿色。下场可想而知:我们不愿意总穿一个款式的衬衣出门,哪怕它们的颜色不同。

为了廉价的短裙而买昂贵的长筒靴
  看到了一条迷人的仿皮面料短裙,便宜得不可想象,可唯一能与它相配的是这双长筒靴,同样的质地,却比真正的皮革还昂贵。这时我们或者买下这双靴子,加大短裙的成本,或者放弃这条百年不遇质优价廉的短裙。事后看来答案再容易不过了:放弃这条短裙!可在当时,这个念头想也没有想过。

提前买下个季节的衣服
  橱窗里陈列出今冬系列,可街头的温度还停留在20度,我们发现了一件又瘦又薄的大衣。试穿后惊喜地发现,我们的身影在冬季里还从未这般苗条修长。可到了十一月,冷风吹起来,连看到这件大衣都会想打喷嚏。
听从导购小姐的蛊惑
  不管我们做出购买决定的速度是快是慢,导购小姐都对我们的购物错误负有不可推卸的责任。我们不得不怀疑她们是在故意说谎。当我们从试衣间里走出来,如果衣服紧绷绷地贴在身上,她们会说:“这料子穿穿就松快了。”如果我们像被套进了一个布袋,她们又说:“这料子水洗后会缩一些。”有时候她们还会利用其他顾客达到自己的目的:“先生,你说说看,这位女士穿这条裙子好看吗?”那位可怜的先生又能说什么呢?

与导购先生调情
  如果售货员是个男士,再加上他长得像谢霆锋或陆毅,那他就是个非常危险的人物。他那么殷勤地招呼我们,我们怎么能够空着手离开店铺?这也太不礼貌,太不解风情了,他会怎么看我?我们最多能做到的,就是提着满手的购物袋离开他的店铺,并发誓永远不想再见到他了。

由朋友陪着去买东西
  不管导购小姐和导购先生怎样说得天花乱坠诱我们上当,这都是再自然不过的——他们在工作!而那些陪着我们逛街的好朋友,她们是为谁工作的?有些女朋友专门把她们不喜欢的东西推荐给我们,还有就是对我们试穿的每件衣服都赞叹不已。至于男朋友们,或者他们把自己的口味强加给我们,把我打扮成完全另外一个类型的女人,或者在失去耐心之后,对什么东西都点头称是,只要让他们快些走出商店就行。

一定要放弃以下行为
  周末、圣诞节或季末打折去人多的店,手提肩背一串衣服在试衣间门口排队;穿着篮球鞋逛昂贵的专卖店,忍受售货员的白眼;三月就想买泳衣,每次试穿都耗费二十分钟,大汗淋漓;走了三小时后去买鞋子;穿着系带长靴去买裤子……

云云 2008-05-09 22:06
这个写得确实实用啊!

仪歌 2008-05-10 10:51
一定要放弃以下行为
  周末、圣诞节或季末打折去人多的店

的确,那叫受罪啊~~
完全就是找罪受………………

fmfm20 2008-05-10 11:16
我现在基本是网购了,可是也有麻烦一堆

点墨 2008-05-10 12:25
很多说得都很实在,不过那条由朋友陪着买衣服得,偶不能附和。偶陪着朋友区逛街得时候,只有在朋友穿着好看的时候才会赞赏和推荐。“专门把不喜欢的东西推荐给我们”,这是朋友做的事吗?如果这个陪着我们买衣服的做了这种事或者专做这种事,那说明她根本不是我们的朋友,或者我们看错了人选错了朋友。我相信我的朋友里现在没有这样的人,以后也不会有。万一有这种事情发生,那我想肯定是一个不熟悉的人或者一般的同事只是因为顺便的原因一块儿逛街的情况下。

w85106 2008-05-10 12:36
写得太对了,简直说到我心坎里去了。

阿福 2008-05-10 12:51
无袖高领毛衫
  当然,这种毛衫非常漂亮,幸好如此,因为它的功效仅仅是挂在衣橱里自我欣赏:天热的时候,受不了它的层层高领子,天冷的时候胳膊上都是鸡皮疙瘩?反正什么时候穿也不舒服。

太对了,我的衣橱里就有几条这样的毛衫,5555

我是中国人1 2008-05-10 13:11
真要好好学习这些经验.

巳波 2008-05-10 19:56
穿着篮球鞋逛昂贵的专卖店,忍受售货员的白眼

藕滴妈呀~!
藕试过不少捏.! T T..

kittymay1121 2008-08-29 12:23
总结得太好了,里面提到的几点我都深有体会,现在已经尽量避免重蹈覆辙了,可是女人的购物欲真的是很难说的,有时候一冲动,就…………

mm1987311 2008-08-29 14:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xiaxiaqiuqiu 2008-08-30 20:25
我的经验是千万不要买当季流行元素特强的,不时能在别人身上看到的,因为第二年肯定OUT。

cry 2008-08-30 20:36
这是我买的书里的内容。。。看得亲切~确实是这样的
提前买下个季节的衣服——我以前一直犯这种错误。。。

天暖 2008-08-30 20:41
太实用了,所以买东西的时候要理智啊

hly8207 2008-08-31 08:46

cfr890124 2008-08-31 08:51
无袖高领毛衫
我也一直很奇怪会有这种衣服

tintin0520 2008-08-31 10:10
高领无袖毛衫,买来就从没穿过,失败啊

jin.lj 2008-08-31 10:37
提到无袖高领毛衫真是伤心,一直压箱底!

我爱吃橙 2008-08-31 10:56
感同身受啊,经典~~~~

一风 2008-08-31 11:00
好几条白裤子,差不多都摆脱不了不久就进垃圾筐的命运
~~

gxhong123 2008-08-31 16:22
很多说得都很实在,不过那条由朋友陪着买衣服得,偶不能附和。

莺歌 2008-08-31 20:59
说的太对了!很多都是普遍现象

咫尺天涯1 2008-08-31 21:33
买东西时就怕头脑发热呀

花生巧克力 2008-09-01 14:27
嗯,都是经验之谈啊。

可爱小萱子 2008-09-01 14:30
怎么好象就是写的我呀,可怜的我就犯过很多这样的错误,

紫陌纤尘 2008-09-01 14:51
说得很实在哩……很有用

狐狸嬉戏 2008-09-01 16:31

fengzhonglei 2008-09-01 16:32
呵呵,都是女人容易犯的错啊

粉笔小新 2008-09-01 19:31
由朋友陪着去买东西
 这个不赞同,其他严重赞同。

wangli1031 2008-09-01 20:06
  很不错的建议,偶也犯过这样的错。

qu9787 2008-09-01 21:43
女人大部分爱买打折的东西,本人也不例外。

夕阳枫叶 2008-09-03 11:07
的确很使用,不过偶喜欢白衬衣,配搭什么都好看

猫猫爱你 2008-09-03 12:22

elain1982 2008-09-03 12:31
无袖高领毛衫

555~~ 我经常买这种衣服~~~

子语轻笑 2008-09-03 16:36
确实很实在,呵呵

幽蓝心境 2008-09-04 19:48
白裤子 高领衫  这我都干过

兮风氏 2008-09-05 08:39
嗯,是滴!
千万不要让男朋友给出意见,以为一般是没有意见,有意见也是不怎么样滴!

ahhbmtt1990 2008-09-07 21:37
还有不要买大码的衣服
最好选择合适的
不要为变胖留一点的机会

皮皮西 2008-09-07 21:47
对我很有用,学习了,谢谢楼主,

mm1987311 2008-09-08 16:48

123456789ly 2008-09-08 16:57
我有好些衣服都是只买了,没穿过

择湮。 2008-09-08 20:01
但朋友一起去也会给我们提供很多好的意见啊,(限好朋友——)

择湮。 2008-09-08 20:01
但朋友一起去也会给我们提供很多好的意见啊,(限好朋友——)

iris 2008-09-08 20:14
我很讨厌逛街..所幸有个特喜欢逛街的姐姐..一般..都是她去逛街时帮我淘衣服..我只要付钱..或者是打车过去试穿付款就可..

娃娃鱼0310 2008-09-08 20:21
我是绝对不买白裤子的
虽然有些人穿起来确实好看
那也只是有些人而已
很多人穿起来其实不怎么样
而且白裤子实在是太需要伺候了

mizifu 2008-09-08 21:51
和朋友逛街买衣服就是想听听他的意见,但是如果意见总有相左的时候,我朋友买衣服就是,买时虽说两人都看中了,到时她穿着上班一圈就说偶的眼光不好,所以现在也懒得和她逛街了

lunanina 2008-09-09 15:48
一定要放弃以下行为
  周末、圣诞节或季末打折去人多的店,手提肩背一串衣服在试衣间门口排队;穿着篮球鞋逛昂贵的专卖店,忍受售货员的白眼;三月就想买泳衣,每次试穿都耗费二十分钟,大汗淋漓;走了三小时后去买鞋子;穿着系带长靴去买裤子……

这个太有用了!!收藏!

llyy01 2008-09-09 15:55
白衬衣,黑短裙

其实就是这两样的搭配也很出彩的, 但是白衬衣的料子一定要好

雪瑶冰 2008-09-10 10:13
白衬衣。。。刚买来的说。。。

sizhegirl 2008-09-10 10:25
太对了,经验呀

查看完整版本: [-- (转)哪些衣服千万不能买?很棒的经验哦~ --] [-- top --]