查看完整版本: [-- 十月阳光之把我的幸福告诉你~最简单的幸福 --]

-> 原创赛区 -> 十月阳光之把我的幸福告诉你~最简单的幸福 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

山鹰11 2009-10-02 14:28

十月阳光之把我的幸福告诉你~最简单的幸福

[attachment=392751]
我想
应该是所有的人都希望自己幸福吧
并且为了得到它而去追寻去努力

到底什么才是幸福?
不同的年龄 不同的心境
每个人都会有自己的诠释 自己的感悟
我是一个容易满足的女子
在我的感觉里 幸福很简单

[attachment=392752]

幸福
是春天我看见的第一抹嫩嫩的绿
是炎炎夏日站在树荫里喝的一杯凉凉的红茶
是秋雨连绵的时候可以窝在家里哪也不去
是眯着眼睛坐在冬日暖暖的阳光中的摇椅 

[attachment=392765]

幸福
是周日的早晨软软的被窝
是一睁眼看见女儿流着口水的小肥脸
是月色下一家三口的漫步
是在网上无意间淘到的小玩意

[attachment=392754]

对我来说
幸福就是这么的简单
不需我处心积虑 孜孜不倦
只要怀着快乐的心去留意去体味
我觉得幸福就在我的身边

向阳素描 2009-10-02 14:51
你的文字给人很温馨的感觉,像秋天的阳光通过斑驳的树影照在身上,暖融融的,温馨而简单,其实,生活不像小说中写的那样复杂,生活纯粹而简单。

铃木攸 2009-10-02 15:56
最简单的幸福就是简单再简单一点的生活

happyjoice 2009-10-02 18:28
每个人都想简单而快乐啊,但是生活并不如人意啊,可怜

yklszy 2009-10-02 19:03
你的文字给人很温馨的感觉
就我个人而言,我觉得幸福就是和喜欢的人在一起。
只要喜欢的人在身边,其他的一切,都不在重要

微--笑 2009-10-02 20:43
知足常乐 啊,幸福就在我们的身边。图片很温馨,文字虽有些简短,还是流露出幸福感觉。

乐悠悠 2009-10-02 22:18
普通的人,
平凡的生活,
简单的思维着,
也是最简单的幸福着!

蒲公英的梦想 2009-10-02 22:43
幸福其实很简单。
平凡就是最大的幸福

山鹰11 2009-10-03 00:48
[attachment=393107]

新婚的激情渐渐的淡去
一起生活的日子是种平淡的幸福
父母的疼爱让我们不需忙碌
柴米油盐酱醋茶依然与我无关 
可还是觉得自己逐渐的成熟 
[attachment=393106]

那是个月色如水的晚上
和老公一起去楼下的花园散步
闲聊时谈起了孩子
老公的手厚实 有力
握着我的感觉暖暖的 很安心 

如果我们有个孩子
那会是男孩还是女孩
长的会比较像我还是像他?
这样憧憬着想象着
在我的脑海里出现的就是一个天使   

[attachment=393111]

还记得在那个美丽的春天
心中的猜测得到医生的证实
那一刻我是如此的幸福
双手轻轻地覆在肚子上
像是摸着全世界最珍贵的宝贝 

当等在外间的老公
知道会再有九个月便做爸爸时
他的表情绝对称得上戏剧
从惴惴不安到喜出望外
从手足无措到小心翼翼  

[attachment=393108] 

激动而又强作镇定的回到家
相视的眼中流淌着同样的感觉
老公温柔的抱着我的肚子
这里有我们爱情的果实
Baby是我们最甜蜜的期待 

宝贝 你一定要好好长大
就是最美的天使
带着可爱的微笑飞到了我们的生命里
宝贝 你一定要快快长大
爸爸妈妈真的好爱你

和你一起我们好幸福 

[attachment=393109]

夏夜清风 2009-10-03 01:30
哎,话是这样说的没错
但生活总是残酷的
我承认我就一大俗人
每天都被事业整的灰头土脸
哪有那样的闲情逸致?
那些个生活得情趣早就离我远去

哎,羡慕楼主悠闲地心境
坦然自在
我也该试着调试调试了
啦啦啦~~~

山鹰11 2009-10-03 08:53
给楼上的亲~夏夜清风:

女人不要让自己太忙碌,即使是在繁忙的工作时,换一下心情~抽出几分钟泡杯绿茶,闻一闻茶的清香,你会觉得很不错。
没有必要一下子给自己定太高的目标,把目标分成若干的小段,这样每达到一个就是一份喜悦,就是一份幸福。
愿你幸福···

roku0218 2009-10-03 09:44
悠闲的生活是我所向往的。

如果我的生活能像山鹰写的这样,那我也无所求了。

吾不欲大富大贵,只愿给我岁月静好。

现在我的生活可谓忙里偷闲得几回。

希望山鹰能永远这样幸福。也希望你的小天使平平安安健健康康的顺利长大。

hnizyj918 2009-10-03 15:13
评:温馨的画面,精美的编排,加上文字,仿佛一副画卷。

山鹰11 2009-10-04 12:33
[attachment=394380]怀孕确实是件甜蜜和痛苦并存的事。
    从医院回到家后,我的待遇基本属皇后娘娘级。以前我虽说也是四肢不勤、五谷不分,但自己的事还是要自己动手的,毕竟也是个成年人嘛。
    可现在不同了,在禁止了一切所谓的剧烈活动的同时,首先是双方父母的最诚挚的关怀。然后再详细了解注意事项,询问的那叫一个细致,在我的印象里前所未有。
    老公也在一旁认真的听着,在医院他只顾着激动,没来的及向我了解详情。当听到医生说我是体寒偏瘦的类型,前三个月要注意保胎,最好是卧床休息时,我那心目中如泰山顶上一青松般稳重的老公再一次表现失常。
    他在与家长们取得一致意见后,无视我这个生龙活虎的孕妇强烈的反对与不满,给我请了长达3月之久的保胎假。

[attachment=394340]

于是我为了宝宝而修养生息的工程华丽丽的启动了。
    就这样大概十天后,我刚开始被闷在家里无所事事时若干的牢骚被第一次强烈的孕吐止住了。而后的第二第三以当天出现4~5次的频率一天突破。
    那是怎样的难受啊~~

其一早晨不能刷牙,只要把挤好牙膏的牙刷送进嘴里,胃部的抗议便翻江倒海而来,让我不得不含泪屈服。
    当时最庆幸的是我平时“学习”多,书里的知识无穷无尽啊,言情亦如此。我效仿穿越类女主用手指蘸盐刷牙,结果非常成功,而且我这穿越型的刷牙方式一直持续了近三个月。

[attachment=394342]
    其二不能闻肉味,吃就更别谈了。
    人在逆境中总是会有收获的,我这个现代人在每天吃饭都要去抱若干次垃圾桶后成功的辨别出了“风向”。
    这之后的用餐时间我都占据上风口,并且持宠而骄的禁止任何人在我面前吃我不能吃的食物。以至于我那无肉不欢的老公吃肉时和老鼠偷油差不多,这种对他来说极其难忍的日子在我能撒丫子欢吃后才结束。
    事实证明人不能没有肉啊,我怀孕的前期体重只减不增,让家里的另外五人大伤脑筋。我呢,抱怨也没了,很听话的躺在床上,因为实在是没精神起来折腾,宛如黛玉附身。

[attachment=394343]

其三是讨人厌的低血糖,因为反应实在厉害,即使是服用弱化此等现象的药也作用不大。在与蔬菜、米粥作伴几周后,我已经是老公扶起娇无力了。
    一天早晨,我的父母和婆婆的陪我到小区的花园里喂鱼,忽然感觉两腮发酸口中渗水,然后眼前发黑,说了句“妈妈,我心里难受”便昏倒了。醒来时感觉自己坐在花圃边,靠在妈妈的身上,婆婆正在揉着我的膝盖,爸爸是紧皱眉头的看着我。

搀扶着回家后我才知道在我说完话后便一下子跪在了地上,当时应该是6月初了,我穿了件厚棉布的孕妇裙,两个膝盖碰的破了皮。
    婆婆紧急召唤老公回家,四人陪着我浩浩荡荡的前往医院,经检查为营养不良的低血糖,说穿了就是自己吃的少,宝宝又要吸收,所以造成我的营养不良。
    多稀奇的词,共产主义的新中国还有营养不良滴,呵呵,我终于也稀有了一回。在连续挂了好几天的葡萄糖后,我看着青青紫紫的手背,认识到稀有也不是件多好的事。
[attachment=394344]
    以上所述均为怀孕四个月之前的,至于后五个月的情况待我下篇道来。
    只是想和园子里的JM叙叙,写的都是我最简单最真实的生活,在这样的日子里我感觉我好幸福。
[attachment=394381]

夏夜清风 2009-10-04 18:15
评:

很温馨的感觉,生宝宝离我似乎还太远,但楼主的描述仿佛让我自己亲身经历了一次,喜欢这种真实的叙

述,让人感到踏实,真诚。想问一下楼主怀孕前很瘦么?我也是“体寒偏瘦”的类型,并且现在特别瘦,让

我很反感,以后生宝宝也会出现各种正常体重人士所没有的症状么?实在担心

ps:感谢楼主JJ先前的教导,让我心里暖暖的O(∩_∩)O~

山鹰11 2009-10-04 22:38
给夏夜清风:
      我生宝宝之前蛮瘦的,身高163体重大概是90多一点,所以怀孕的前期受体质的苦比较多。
      根据我的经验,想要有宝宝之前还是应该养的丰腴一些,这样大人小孩都好。
      MM要调理好自己的身体哦

山鹰11 2009-10-05 00:17
[attachment=394852]
[attachment=394840]在经历了近四个月的孕期反应后,我那身体堪比黛玉,伙食效仿妙玉的卧床保胎生涯终于过去了。
    老公在这四个月也承受了很大的精神压力,因为我这期间大概晕过四、五次,所以不敢让我一人呆在家。偶有落单的时候,老公便忐忑不安的狂打电话,直到有人回来。
    当我某日感觉胃口大开并钦点了一系列的东西要求老公操办时,他再一次完美的破坏了一个沉稳的警察形象。后来据其口述得知,他每次看我毫无胃口又想到自己能吃能喝时就觉得特对不起我,因为他认为他是我痛苦的根源。
    一语惊醒梦中人啊,我也要折腾折腾他,宝宝是两个人的嘛,凭什么让我一人受罪。可惜想法不错却没有成功实施,因为我后五个月的快乐而又诸多要求的生活让我的作恶之心无影无踪了。

[attachment=394848]

首先是胃口达到了我记忆里前所未有的好。前期的营养不良需要补,宝宝较小母体要补,补来补去的结果是临生养之前我几乎长得和白面馒头差不多——白白胖胖。
    接着在六个多月时,母亲大人要求:多走路少坐沙发。妈妈是有她的理论根据滴,当然不一定是科学根据,她认为坐沙发身体会往下沉往后斜,这样宝宝就会到子宫的下方偏后,容易造成难产。
    多可怕的词~难产,这对一个挺着个大肚子挨了若干罪的孕妇有多大的震慑力!于是决定听妈妈的话,不让我受伤。
    多走少坐,除刮风下雨每天晚上都和老公到楼下散步。虽然有点累,可成效卓然,一直到临养腿都不肿而且现在我的小腿依然比较修长,呵呵,我自己觉得和多走路有些关联。
    多走路的另一好处就是体质明显增强,说了JM们可能觉得不可思议,我八个多月还能追公车并成功赶上,把我妈妈吓得跟在后面一路骂到家。

[attachment=394854]

到了六七个月的时候,每每有客来访或遇到熟人,我肚子里的小东西的性别便成了主要话题。
    孩子的性别对我们年轻人可能无所谓,年纪大点的人还是有些重男轻女的。这事我也和老公谈过,老公的说法很实诚:只要是我的我就喜欢,男女无所谓。并且表态他父母的想法他去做工作,决不让我难过,我欣然同意。
    就这样大家的注意力都集中在我的肚子上,各自的想法也有不同。我是个不愿把麻烦事放在心上的人,再加上老公的优越表现,
便把这个问题很坚决的回避了。

[attachment=394849]

挺着越来越大的肚子,虽然想到生孩子时有些小小的害怕,可自我安慰是偶滴特长哦,别人能过的关我也能过,怕啥。
    开心的继续着我目前不平淡的日子,和老公一起幸福的期待着宝贝降临人间。
  [attachment=394856]

微--笑 2009-10-05 11:03
字里行间透露着妈妈对未出生宝宝的爱,那种欣喜,那种忐忑,那种无微不至的关心,都是幸福。或许,许久之后当你再次看到这帖子,那便是记忆最幸福的。

雪舞盈盈 2009-10-06 12:42
图片和文字相得益彰,彼此映衬,彼此又是那么融合不突兀。淡淡的文字,温馨的画面,鲜艳而又不张扬的色彩,总是给人一种很温暖的感觉,就像在一个幽静,生意盎然的小庭院里,悠然自得喝着淡香的下午茶,回味无穷。

[attachment=396322]

山鹰11 2009-10-06 21:04
[attachment=396924]
[attachment=396925]那个冬天在我的感觉里一点都不冷。
老人们说孕妇火气旺,不怕冷,我认为很有道理。可是火气再大,在江南这饱含湿气的冬天,怎么着也得穿两件毛衣再套个羽绒服。平常无事,特殊时期就成了问题...

[attachment=396927]

夏秋的衣服单,肚子也没有现在丰硕,买了几件大点的也就解决了。冬天就不同了,又要保暖又要舒服,我还要求尽量漂亮些,可又不愿意为了这一个多再去买那些粉贵的孕妇装,要知道我还是很会过日子的(*^__^*) 嘻嘻……
    上装好办,毛衣伸缩力大可以穿,羽绒服买了最大码的,往身上一套跟裹了床被子似的,体积庞大。
    到了周日,妈妈和老公在家翻箱倒柜一番后,将他们的成果送到了我眼前。我双手撑着腰一看,+_+晕啊,她居然找出了一些我老公原来的裤子。
    老妈用很有信心的口气说:这裤子把腰改成松紧的裤脚再剪短点,不就好穿了,我挑的是全是棉的,买的都不一定有我改的好。(话说三四年前的孕妇裤很不科学,不像现在这种可以调节腰围的长裤,基本上都是吊带裤,去WC特不方便,我不喜欢。)
    要说我老妈确实心灵手巧,忙碌了一个下午,那裤子经她这么一改呀,别说,还真的不错。裤腰高高的,把个大肚子全包进去,一点也不勒人。穿在身上也蛮好看的,就这样改了几条,搞定。
[attachment=396928]        

面子问题解决了,里子又来事了。
    我刚怀孕时瘦,宝宝也小。可现在因为被持之以恒的灌溉各类营养,宝宝吸收充分发育很好,所以我的肚子也是逐渐珠圆玉润。
    大家都觉得这样很好,可我觉得很不好受。肚子上那被撑得发红,绷得紧紧的皮老是痒痒的,妊娠纹也被绷了出来,即难看又难受,很不是个滋味。
    接着是睡不好觉,躺着睡吧觉得肚子往两边塌,难受。侧过身睡呢肚子又往一边坠,得用手抱着才行,也难受。
    翻来覆去找不到舒服的姿势,旁边的老公又睡得那么香,我心里就不平衡了,开始找他麻烦。看到老公一脸迷糊的忙东忙西,呵呵,心情好了些。
[attachment=396926]
    快了,快了,还有不到一个月宝宝就出来了,就要熬出头了。 ----我抚着让一家人提心吊胆、忙忙碌碌了八个多月的大肚子,坐在冬日暖暖的阳光下懒洋洋的想着,脸上洋溢着幸福的微笑。
[attachment=396942]

吴雪飞飞 2009-10-07 21:45
看别人的书,悟自己的情。
我喜欢作者的签名。
看完一本书总是无法沉迷于小说太久。
总会不自觉地思考自身的环境。
楼主应该和我一样吧。找到一样的人咯。

吴雪飞飞 2009-10-07 21:52

是啊。
幸福漫布在每日的生活中。
它需要我们去用心体味。
君不见每日的太阳如此灿烂。
早起的鸟儿如此欢唱。
大地万物如此自然快乐。
我们也要做快乐幸福的人。~

LZMM的公婆和老公都很好。
宝宝又那么可爱。
幸福小女人哈。~~

山鹰11 2009-10-08 22:24
[attachment=398983]

[attachment=398908] 我的预产期按医生的推算大概是正月初九。我本来也不是个记农历的人,可到了过年的时候都说正月多少,因此也就只记住农历的日期了。 
    宝宝的发育很好,胎位也正,也不愿意在自己的肚皮上划拉一刀,我就一心一意只准备顺产。
[attachment=398910]
    大年三十晚上,我和老公在我爸妈那一直看完春晚才回家。
    我和我爸妈住同一个小区,三十晚上是先到他父母家去吃,再到我的父母这边。没办法,两边父母三十在家的观念极强,坚决不去饭店,我们也只有两边跑。
    走在小区的路上,听着噼里啪啦的鞭炮声,老公兴奋地对我说:老婆,从现在开始可以生了!我就怕你三十晚上肚子疼,这样宝宝生日太小,现在已经是正月初一了,可以生了。
    我瞥了他一眼,搞得好像我的肚子归他遥控指挥似的,说啥时候生就啥时候生,敢情疼的不是你。
    老公呵呵乐着,对我的嘟囔表示非常的理解。我虽然一直心态较好,可估计还是有些轻微的产前焦虑症,乱七八糟的事想的比谁都多。真是又期待又害怕呀。

[attachment=398909]
    春节七天长假热热闹闹的过去了,初八早上老公陪着我去单位先拜年再请假--呵呵,大家别认为我工作认真,其实我只是为了多算一天的考勤。
    从春节开始,全家人就进入了备战状态。
    妈妈年前就给我准备了一个大包,里面有宝宝的用品、我的棉睡衣、卫生纸、毛巾、水杯什么的,很是齐全,后来实践证明此包的确作用强大。
(PS:JM们可以记住这点,真的很实用,我已经传授了好多朋友了。)

[attachment=398912]

初九缓缓地过去了,初十我的肚皮也毫无反应,只是小家伙在里面生龙活虎的,把我的肚子踹的那叫一个厉害,走路都要哈着个腰。老妈很有经验的说:快了快了,宝宝在里面呆不住了,就要出来了。我呢便整天提着颗心,就等着肚子疼。
   正月十一的夜里,我的肚子终于华丽丽的疼了起来,但是不厉害,只是一阵阵象揪着疼的感觉。
   我拍起身边的老公,他听我说肚子疼,立刻摆出搞紧急集合的阵势,先打电话给我爸妈,再以最快的速度打理好所有事情,扶着我下楼。
   到了楼下爸妈已经来了,老公在妈妈“一定要冷静”的指令下把车稳稳地开到了医院。
  经过值班医生的检查,确认我的产门还没开呢。让我们“回去吧,医院床位紧张,也没地方住,明天再来”。然后又补了句:别急,明天都不一定生的下来。 
  那边决定性的一句话,我们一帮人又打道回府,把担心的父母劝回家休息后,我和老公也回了家。

[attachment=398911]

躺在床上,我实在睡不着。肚子不规律的一阵一阵的疼着,强度逐渐加剧。想着那句明天可能都不会生,心中是既忐忑又害怕--这才要疼多长时间啊,我真的已经觉得很疼了,怎么还要等一天一夜呢。 
    老公在旁边是坐立不安,一会帮我揉揉肚子一会给我捏捏腿,小心翼翼的伺候着,并坚决表示如果能够他愿意替我疼。老公那副心疼的模样让我很心安。

[attachment=398981]

那个晚上真是难捱,我一手捧着肚子,一手拽着老公,哼哼唧唧的等待着天明。
    现在和老公一起看着宝贝胖乎乎的笑脸,回想起那个与众不同的夜晚时,心里涌起的是满满的幸福与骄傲。

[attachment=398982]

山鹰11 2009-10-11 19:56
            [attachment=401361]
[attachment=401334]天总是会亮的,宝宝总是会生的,肚子总是会越来越疼的。
    正月十二的早上,好不容易眯了一会儿的我又被一波不规则的阵痛痛醒了。老公在身边睡的很香,他也被我折腾了大半夜,累坏了。
    爸妈过来叫我们出去吃早饭,老妈说这时候不能娇气,要吃的饱饱的,生孩子才有力气。
    我觉得听话应该也是我的一大优点,我对于这些与我有用的话是绝对接受和执行的。还好我现在阵痛的频率不高,可以在不痛的时候吃些东西。
    大概到了十点左右,我们又到了医院。办好相关住院手续,被告知没有病房了,只有在走廊里加床。我听了特不开心,在走廊里用个屏风隔着,既不暖和也不方便,人来人往的,多别扭啊。老公立马的去找熟人帮忙,让一位病人提前了半天出院,这样我才住进病房。没办法,谁让咱赶上个生育高峰期呢。
    按医院的要求做了一系列的检查,我和宝宝一切都很好,只要在病房里等着就行了。

[attachment=401336]

那天的时间好像走的特别的慢,随着疼痛的逐渐加剧,我感觉肚子在往下坠,要用手用力的往上捧着才好些。妈妈叫来医生,一检查还是说产门没开,继续等。
    午饭时我已经疼得啥也不想吃了,只是满头大汗的捧着肚子靠在老公身上,疼的时候就使劲抓他的手,不疼的时候就赶紧的喝点水吃点巧克力,补充些体力,疼痛也是件力气活呀。
    PS:巧克力是医生让买的,说这东西高热量,可以很好的补充体力,有助分娩——呵呵,又是经验啊!
    就这样一波一波的痛着,妈妈和老公都在身边焦急而心疼的陪伴着。到了大概五点的时候,当班的医师又来给我做了检查,认为我今天可能不会生了,如果晚上疼的厉害,就给我打止痛针,让我能好好睡一觉,她估计明天早上应该会分娩了。
    我心里那个怕呀,这么长的时间可怎么熬啊!

[attachment=401337]

躺在病床上,看着满脸倦意的老公,他也已经忙了一天一夜了。中午让爸妈都回去休息,老公一直陪着我也没好好吃饭。想想反正今天生不了了,就让老公回家吃饭稍微休息一下,他不放心不想回去,老妈也保证肯定没事还有她在呢,而且快去快回用不了多久,老公这才磨磨唧唧的回家了。
    天渐渐的黑了,我觉得肚子的疼痛已经到顶峰。
    一只手紧紧的抱着肚子,另一只手死命的拽着床头的栏杆,我实在疼的忍不住叫出了声。妈妈急忙叫来值班医生,医生说产门已经开了,要赶紧进待产室,并且要让我自己走着去,说走走会好生一些。
    这时候老公还没来,妈妈打了电话过去,说他正在来的路上。我坚持一定要等老公来在进待产室,那时就想看到他,好像看到他心里会踏实似的。妈妈劝我先往待产室走,我在床上也疼得呆不住,就慢慢的往待产室挪。
    那一刻阵痛已经很密集,间隔时间非常短,走一两步就疼一次。疼的时候我就双手撑墙,指头紧紧地抠向墙面,就像要抠下来一块似的。

[attachment=401335]

短短不到十米的路我不知走了多久,停了几回。在看到老公急匆匆的身影时,我的眼泪突然不自禁的流了下来,有种莫名的委屈只有他能安慰。
    老公摸着我的脸,让我不要怕,要勇敢,一定会顺顺利利平平安安的。我是泪水哗哗的流,疼的一句话也说不出口,老公的眼眶也红红的,扶着我一遍一遍的劝慰安抚着。
    那一刻我最真实的体会到他是我精神的支柱,力量的来源;是我的依靠,我的勇气和平安。
[attachment=401349]

afa 2009-10-12 07:16
评甜蜜:
吼吼。。小宝宝。。。偶超级喜欢的。。。
特别的可爱啊。。
作为妈妈肯定是辛苦并幸福着吧~~
强烈介意LZ什么时候把可爱的宝宝的照片拿出来晒晒啊。。。
超级期待的说
体重减轻肯定乃老公都很担心
乃们一家肯定都是忙着帮乃补身子。。幸福啊~~~

afa 2009-10-12 07:18
评你最可爱:
LZ真的很淘气很不乖啊
看到乃老公睡得那么香居然那么不厚道的故意找麻烦让他起来忙着忙那,
乃老公真是可怜真是辛苦啊~~
不过你肯定很开心很幸福吧
有这么关心疼爱自己的老公帮自己忙前忙后。。。
超级的羡慕啊

山鹰11 2009-10-14 13:20
[attachment=402517]
[attachment=402512]生孩子的感觉就一个字----疼。
    和老公泪眼相别,捧着折腾了我一天的肚子,我在双方父母期盼的目光中光荣的进入了待产室。
    待产室里躺着两位产妇,医生说她们在产门开了后都已经疼了一天了,还没有生。我当时就被这话吓得发昏,要知道产门开后的疼痛就是我现在的这种痛,剧烈而难以忍受,这样的强度疼上一天哪还有力气生宝宝啊。

[attachment=402514]

躺在待产室的床上,医生检查发现我的产门又开了一些,可以正式生产了。(当时医生说的是几指几指的,我实在没有精力听清楚,只好用词不专了。)我这才知道原来里面还有一间,那才是生宝宝的地方——产房。
    助产医生帮我做了一系列的准备,消毒、换衣服,当躺在产床上的时候,我已疼的瑟瑟发抖。医生让我在阵痛时使劲的往下用力,把宝宝往外挤,阵痛间隙就赶紧歇歇,喝点糖水补充精力。
    我是个听话的产妇,医生让不要吭吭,不然以后会喉咙痛,我便不出声。只在阵痛来临时双手死死地抓住两边的扶手,用尽全身的气力把宝宝往下推,那过程,除了痛还有累。
[attachment=402515]
    时间滴答滴答的走着,我觉得我已经有些超越疼痛了。力气也越来越不足,累的满头是汗。
    又一波阵痛袭来了,当我觉得这辈子的力气都要用完的时候,忽然身下有一大股热流往外涌。随着热流的涌出,我的身体立刻觉得不痛了,没负担了,人也轻松了许多。
    出来了!出来了!医生话音未落,我家宝贝嘹亮的啼哭声已经响起。助产士将宝宝抱到我跟前,只看到一个粉红的肉肉小小的脸,一只眼睛睁一只眼睛闭,很小很可爱。
    我的眼泪一下子流了出来,除了欢喜激动还有好些表达不出无法言喻的情感。
    助产士把宝宝抱出去给门外等待的亲人看了一眼便又抱了进来,医生给我做好了余下的清理消毒工作,让我再躺一会,观察下情况。
[attachment=402516]
    我侧过脸看着宝宝睡在保温箱里,也不哭,两只眼睛都睁开了,黑乎乎的,很漂亮。
    那刻我虽然很累却情绪兴奋,一点也不想闭眼休息,只想这么看着她——我的宝贝,我的天使,我的女儿。
    过了些时候,确定了我和宝宝都很好,医生把宝宝抱来我身边,在医生们的帮助下女儿喝到了她人生的第一口乳汁,看着她红红的小嘴无师自通的吮吸着,一股做母亲的自豪感油然而生。
    从我七点多进的待产室,到八点五十八分我家的小公主出世,我经历了有生以来最有意义最难忘的一个多小时。
    在这个初春的晚上,我拥有了世间任何事物都不能取代的珍宝,一生一世都会呵护疼爱的宝贝,她是我和老公生命的延续,爱情的结晶,是我们一生的幸福和期望。
[attachment=402518]

山鹰11 2009-10-14 13:39
O(∩_∩)O~,应JM们的要求,贴几张我家小公主的照片

粉红女郎 
[attachment=402524]

向日葵宝宝
[attachment=402525]

我扎头巾好看吗?
[attachment=402526]

主要看眼神
[attachment=402527]

你也想吃吗?
[attachment=402528]

偶家宝贝蛮可爱的吧?偶家滴老公一见他女儿就变成二十四孝老爸,那副谄媚的嘴脸呀,和他的形象严重不符滴捏。

hnizyj918 2009-10-14 15:58
评:看乃滴贴素赏心悦目的过程,甜蜜的温馨,可爱滴娃娃,真好

山鹰11 2009-10-18 00:29
[attachment=404242]

[attachment=404239]欢迎你的到来,我们的孩子,我们的女儿,我们的宝贝。
    那一个夜晚是种怎样的心情,直至现在我也无法用语言来说清表明。只因为对宝贝有太多的期盼太多的情感,只知道从开始阵痛到孩子的出生,我是有泪有笑,有伤有痛却又有爱有满足。

[attachment=404237]
     晚上十一点左右我经医生检查后转进了病房,宝宝也随我一起从产房出来了。家人们满心欢喜的涌了上来,关心的焦点大多是宝宝,还是俺家老公惦记着我,很言情的表达着他的心疼与感激。
    送走了忙碌了一天的我父母和闻讯前来的亲属,婆婆和老公留下来照顾我,病房里终于清静了下来。我躺在病床上,宝宝就睡在旁边的婴儿床里,刚才在产房开奶时喝的饱饱的,现在睡得很香,小脸红彤彤的。
    夜里又喂了一次奶,因为经验不足啊,老是找不到合适的喂奶姿势,忙了好半天才让宝宝舒舒服服的喝上了奶,我也忙的满头大汗。看着宝贝吸奶时一鼓一鼓的脸,我和老公相视一笑,心里如此的满足。
    关于宝宝的用餐问题,说来也有意思,我当初是一心一意想母乳喂养,也不知是不是我的心理暗示太强烈了,怀孕七个多月的时候我就能挤出一点奶了。后来问医生知道也属正常,不过不是普遍现象,说是好事以后宝宝不愁没奶喝,我当时的第一想法就是省好多奶粉钱哦。后来出了“三鹿”事件后,我庆幸不已,还好偶家千金喝的是纯天然无污染的母乳啊。

[attachment=404243]

这一夜我就这么迷迷糊糊的睡着,虽然很累,但可能是神经过分的兴奋了,老是不能进入深睡眠状态。直到天蒙蒙亮了,才慢慢的放松睡熟了。
    后来才知道,一夜没睡的还有孩子他爹。这人居然不眠不休的看了他女儿一夜,心里觉得很神奇,就这个小东西就是他的女儿,他的血脉。
    老公还告诉我,那一夜他真的一直没觉得累,我想这应该就是父爱的支撑。刚刚做了爸爸,太兴奋太激动,所以就这么看着这么回味着他的幸福。
[attachment=404238]

我能够理解他,因为对我来说也是这样。只要看着女儿,她的一举一动,一颦一笑都印在我们的脑海,牵动着我们的心。
    是的,我的宝贝女儿,爸爸妈妈都如此的爱你,爱到常常忘了自己,只想尽我们最大的力量来宠爱你,呵护你,陪伴你。
    宝贝,你要好好的吃,好好的睡,好好的长大。
    爸爸妈妈希望你健康,平安,快乐的成长,希望你聪明,善良,无忧无虑的生活,我的小公主,愿你的一切都是这样!
    此时,卧室的床上老公和女儿睡的正香,看着他们那么相像的脸,那么雷同的睡姿,我就这样微笑着,他们就是我的家我的幸福。

[attachment=404240]

夏夜清风 2009-10-18 16:15
和睦的家庭,有老公的关爱,有宝宝的快乐
处处洋溢着让人羡慕的幸福
真是幸福的小女人

絮绯染 2009-10-18 19:23
真的很令人羡慕的幸福啊 LZ的文有点淡淡的甜甜的感觉,让人看了心情很平静又舒服
小公主好漂亮哟~ 看上去和我的百日照有点像哈{我不是在夸自己漂亮要相信我}
话说生小孩到底是有多痛啊?是牙痛比较难受还是生小孩比较难受??这不是NC问题~是因为我同学说牙疼比生小孩还要难受的说。。。

山鹰11 2009-10-18 22:13
牙痛时纯粹的病痛,没人喜欢,而且不治不行
生孩子痛是痛并快乐着,是预料中的有心理准备的
我觉得还是牙痛难熬

山鹰11 2009-10-18 22:23
絮绯染童鞋,话说乃现在啥模样?表害羞,告诉偶,偶可以想象下偶家公主以后的样子。
选择题:A很漂漂 B比较漂漂 C清水型
其实偶内心认为偶家公主长大了再不济应该也属小美女···呵呵,偶是自家养的自家惯
偶们这有句俗语叫“蛤蟆养的平整整,刺猬养的滑溜溜”,就是这个意思

絮绯染 2009-10-19 13:00
我嘛。。。只是眼睛鼻子有点点像啊。。不过小公主比我漂亮的说。。最重要是,嘴巴比我小。。我长得比较幼稚、呃,还算漂漂吧。。

懒洋洋吗 2009-10-20 01:10
楼主MM滴帖子好漂亮哦,看版面设计用色9觉得很甜蜜了,乃8素一般二般滴幸福呢,你素太幸福了,把一家3口地PP也晒晒吧,让偶们看看乃LG与女儿素8素这么像啊 期待乃滴更新哦

PS乃女儿今年大概3岁了吧,好可爱滴小天使哦,啵个 俺女儿今年也差不多3岁了,妈妈级滴,握爪

山鹰11 2009-10-20 08:21
洋洋亲亲,偶们妈妈级滴同志握个爪,做妈妈滴应该特别能懂偶对偶家公主那无以伦比滴耐啊
偶家男人粉害羞粉内敛O(∩_∩)O,他的图图晒出来会脸红滴捏~~
大概描述就素——有一小半人说女儿像我,另一大半说像他,曾经还就这个问题进行了讨论,结果还素各具己见。

偶喜欢别人说宝贝像我,内心却又承认像他多一些,呵呵
偶和偶老公按老人说就叫夫妻相,他滴形象和他滴职业很配,浓眉大眼,正义凛然,适合扮演老电影里的共产党员
偶自己认为偶素外表看起来比较时尚,其实内心是粉贤妻良母滴,特愿意在家陪老公孩子,属有家万事足的主,粉容易满足···

O(∩_∩)O,就是这样鸟

山鹰11 2009-10-20 08:27
絮绯染童鞋,乃在偶心目中的形象就素萝莉型美女
话说长得幼齿粉沾光滴
偶就不行,偶素熟女~~唔,不对,素时尚妈妈
(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢亲啊
愿JM们都会拥有自己滴幸福

muxueqiufeng 2009-10-20 16:15
唉。想我当初生我女儿的时候,根本就没有阵痛,她还根本没有入盆。我只能百般无奈的接受了一刀(羊水破了,而且快流光了)。麻药过后的疼痛让我痛不欲生,真的是死了的心都有了,而且还和我妈说“让我死了算了”,真是惭愧啊!

山鹰11 2009-10-20 23:00
[attachment=405622]
    [attachment=405623]我是个不娇气的好同志,在生宝宝的第二天下午,我已经在老公的陪同下到另一间病房串门去了。
    要说顺产虽然当时很疼,可恢复也很快。看着老公同事那剖腹产的老婆还躺在床上啥都不能吃的样子,我想想我这样还是很不错的,能吃能走,还能保住完整的肚子,那疼也受得值了。
    在医院挨了到第四天,我终于出院了。站在住院部的大门外,我刚狠狠地吸了口新鲜的空气,感受到明媚的阳光,就被我家老妈拉进来车。她对坐月子之说强烈的赞同,认为我这样以后会留下患的。我虽憋得难受,但妈妈的话还是要遵从的。

[attachment=405624]

老公扶着我,妈妈小心翼翼的抱着宝宝,呵呵,我们小两口出去的,一家三口回来了。
    婆婆已经在家做好了一切迎接小宝宝的准备,我一回家就被老妈安排上了床,宝宝的婴儿床紧贴着我这边,方便照料。
    老公谨慎的抱着他的心肝,热情的向宝宝介绍着她的家,把几个房间都转好了,才在女儿哇哇的哭声中,开心的抱到我身边。
    我觉得看宝宝喝奶是件很有满足感的事情。她软软嫩嫩的小脸贴在我的胸前,红润润的小嘴使劲的吞咽着,这一切让我那种初为人母的骄傲华丽丽的沸腾着,很是快乐。

[attachment=405636]

我们这边有看月子的风俗,亲朋好友几乎都会来。 
    有次妈妈的一位朋友来看我,与她一起的还有她家女儿,也是我从小一起玩的朋友。在听了我家宝宝的出生历程后淳淳善道的对她女儿说——你看,姐姐多听话!听妈妈的话多好,生孩子一点罪都没受,就跟生了个蛋似的,多快啊!
    我听了巨晕啊,咋我受滴罪都没了呢?咋我生的宝宝就变成个蛋了呢?

后来经了解才知道,我从真正的阵痛到孩子出生也就俩个多小时,属于很快的了,一般的最起码要疼四五个钟头。我想想也是啦,连医生都认为当晚不会生的,哪料到生的这么快呢。
看来妈妈的少坐多走还是经得住实践认证的啊! 

[attachment=405625]

这一个月——
    我是初做妈妈,手忙脚乱;老公是甘做孝父,任劳任怨;家里是人来人往,川流不息。
    偶家滴公主大人是喝饱睡,睡饱喝,无忧无虑,以体重一天一两的增加速度茁壮成长。出生时体重七斤,到满月刚好十斤,多实实在在的分量啊。 

就这样,还是那句,最平凡最简单的生活,忙碌却幸福着。

[attachment=405635]

山鹰11 2009-10-24 08:22
今天应该比较闲,想好好写一篇,加油!

山鹰11 2009-10-24 09:21
[attachment=407532]
你说幸福是什么
是精神是物质
是享受是奢华是满足是付出
或是得到一切你想得到的?

我以为幸福是种感觉
看不见摸不着
只有用生活历练 用心体会
用爱寻觅 捕捉 感悟
 [attachment=407531] 
在我的经历里 我的生活中
幸福不一定就是享乐
为老公为女儿的付出会让我快乐
为工作的忙忙碌碌也会让我骄傲

我的幸福
是下班回家的路上想起宝宝时由心的微笑
是周末在家和老公一起大扫除后疲惫的汗珠
是频繁收拾女儿遍地的玩具时的无可奈何
是吃完晚饭一家三口兴起闲逛的脚步
 [attachment=407530]
看到一番忙碌后家中的窗明几净
闻到为他们精心烹饪的饭菜的香味
听到老公想偷懒时略带赖皮的话语
我觉得幸福

抱着女儿肉嘟嘟热呼呼的小身子
写着周日和老公一起购物的清单
折着父女二人带着肥皂清香的衣服
我还是觉得幸福
[attachment=407537] 
看吧
我就是这么不懂鸿鹄之志
只求小富即安
我就是这么外表精明好强
内里却一直的以家为上
只期盼一家人和和睦睦 健健康康

就是这样的简简单单的日子
就是这样的烦烦索索的生活
如若是你会觉得幸福吗
 O(∩_∩)O~我会
 [attachment=407536]

山鹰11 2009-10-27 15:42

育儿趣事[attachment=409685]NO.1晒屁屁 

女儿在我营养充沛的母乳喂养下,长得那是白胖胖,肉呼呼,怎一个可爱了得。可事情总有两面性,小东西吃得多拉的多,再加上我们这的春天潮湿多雨,所以女儿那粉可耐的小PP上出现了华丽丽的小红点,专业术语称为尿布疹。
     不是我表功啊,我带女儿真的是很细心很认真的,几乎每次便便好了,都要用热水洗洗,再用婴儿霜抹抹,即便外出也是随身携带湿纸巾。可以这样说,偶女儿屁屁的待遇绝对比偶老公的脸高多了。
(O(∩_∩)O~,老公不在家,说了也不知道,本来他的脸就没偶女儿的屁屁嫩撒···)

[attachment=409683]

看着宝贝的PP我和老公好心疼,去医院看了下,医生说宝宝皮肤嫩,搽药膏不好,还说宝宝都会这样,过段时间就好了。回家想想不能就不管呀,宝宝有啥感觉又不会说,再上网找看看有没好方法吧。
    不查不知道,一查不得了,网络的智慧真是包罗万象,无穷无尽的啊~~~
    翻遍林林种种,综合各家之言,我组合出一套治红屁股的方法,当然这其中也加入了偶个人的小小地智慧。
    此方法看来简单,实际操作也简单。首先宝宝便便后的护理照旧,只是把抹PP的油改为了纯植物的橄榄油,然后再利用上天然的杀菌紫外线——阳光,为宝宝的屁屁杀菌消毒除湿气。

[attachment=409686]

于是,在太阳出现的每一天,偶或者偶老公就有了一个神圣而光荣的任务——抱女儿晒屁屁。
    这个晒屁屁也是有讲究的,小公主的脸是不能晒滴,晒黑了就不可耐了。所以我就抱着女儿,面对着她的小脸,不用尿布,让养得肥肥的一个个肉窝的小屁屁坦然迎接阳光的洗礼——现在想想那幅画面都好留念,实在太温馨了。
    就这样晒啊晒啊,晒好了小公主的红屁屁,晒黑了公主爸妈的脸。(主要是偶的脸,老公的脸无所谓,反正也不是小白脸。)
    看着偶家宝贝恢复白嫩无暇的屁屁,偶那个开心鸡东啊,偶要感谢太阳公公,感谢网络那头的无数的高人啊。看文的亲可以记住这个方法哦,很有效的捏。
    好了,今天就写到这,趣事二明天再来,88 
[attachment=409695]

lilyxuan 2009-10-27 16:08
LZ的帖子好温馨啊,淡淡的幸福,简单的幸福,羡慕啊……

山鹰11 2009-10-30 14:13
[attachment=411559]NO2蜡笔小新

一直喜欢看蜡笔小新,从学生时代到为人妻、为人母,蜡笔小新那肥嘟嘟的凸出小脸一大块的肉肉是偶所不能抵挡的可爱。
    要达目的总要有付出的,偶对偶家女儿的付出和爱可以说是这辈子投入的最多的。和老公拍拖时一日不见如隔三秋,和女儿是一时不见如隔一天,一天不见根本就不敢想。基于这种爱,偶不怕辛苦不嫌麻烦母乳喂养到宝宝十三个多月。

[attachment=411560]

女儿从出生开始就没喝过奶粉,偶尔用奶瓶逗她,她就用刚长出的糯糯的小牙使劲的咬奶嘴,而后双手抱住用力拽,誓把奶瓶咬碎嚼烂,所以她喝水一直是用小勺喂。
    小公主慢慢长大,吃得足喝的饱,小脸也开始从圆润逐渐外扩,向偶心中的蜡笔小新脸发展。那段时间,最爱做的事就是轻轻地咬咬他的小脸,贴到她肥嫩肥嫩软软呼呼的肉肉,我心里那个满足那个舒服不可言喻啊。呵呵,偶是一标准滴可爱控。 

[attachment=411564]

宝宝长到六七个月,刚好是夏天。我和老公喜欢晚上带她出去透透气,毕竟总关在空调屋里空气实在不咋地。小区里有很多熟面孔,从前并不是很熟,可现在有了这么个小可爱,大家总喜欢来看看她,摸摸她。这时总有人会说:她的脸好像蜡笔小新哦,肉呼呼的。
    呵呵,我家宝贝的蜡笔小新的肉肉脸~~

[attachment=411562]

一葵修 2009-10-30 21:53
简简单单的幸福 看着温柔的图片 仿佛 在外婆家的夏天 倚在苍翠的树林里 阳光被树枝切碎了一地 光芒 就此绽放……

njblue0707 2010-02-12 19:18
好温馨,好甜蜜,看了真让人感动。比偶宝大几个月呢。

蓝色诱惑74 2010-02-13 23:39
即使苦即使累也甜蜜啊,幸福在生活的点点滴滴中

恶魔在散步 2010-03-03 15:34
看着这篇文就忍不住一直弯着嘴角~
最后露出满嘴的大牙~
平凡的幸福就是这样啊~
每个女人身边的那个人好好的疼~
生命的那个延续~
一点点的成长~
温暖着自己的家~
这真的是最简单的幸福吗?~
不简单其实我觉得这是幸福中最常见的一种~
但却一点也不简单,因为彼此的付出让幸福慢慢靠近再不离开~
谢谢楼主然我感受到这幸福~
让我也有信心去寻找我的幸福

秋天的风信子 2010-04-01 19:23
好可爱的宝宝,好幸福的一家人
读着LZ的文章,感觉有着淡淡的幸福萦绕在心间,以至于我的嘴角一直盈着淡淡的微笑。
突然就觉得,原来平凡的生活,也是可以过得如此幸福的
俗语说的好:平平淡淡才是真。你让我体会到了这生活中的美好与真实……知足常乐!
愿LZ永远都如此幸福,家人都平平安安哦!

查看完整版本: [-- 十月阳光之把我的幸福告诉你~最简单的幸福 --] [-- top --]