查看完整版本: [-- miumiu的荷兰库肯霍夫赏花行(原创) --]

-> 东游西逛 -> miumiu的荷兰库肯霍夫赏花行(原创) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

miumiu 2008-05-05 21:49

miumiu的荷兰库肯霍夫赏花行(原创)

荷兰是郁金香之国,最美的郁金香并不在阿姆斯特丹、海牙这样的大都市,荷兰闻名遐尔的郁金香田,在一个名叫Lisse(丽思)的小镇上,距离莱顿市约45分钟车程。除了有接天连叶的大片花圃外,全世界最大的郁金香公园:库肯霍夫(Keukenhof)也坐落于此。

最美的郁金香在4月,这个公园每年开2个月,从3月中旬到5月中旬,不过3月很多花还没开全,5月花又多败了,SO4月中旬就最适合的时间,miumiu就素这个时间去滴~话不多说了,上PP,恩,恩,那个miumiu素走马观花拉,具体每种花叫啥,都都没注意瞅,只要好看就都照拉,总之多是郁金香,长的不像也应该素郁金香的杂交,新品种,miumiu素这样认为滴

由于郁金香具有“皇帝女一不愁嫁”的潜质,许多专家都为选育新品种而废寝忘餐。据统计,全世界郁金香品种共有8100多个。其名称多得令人眼花缭乱。诸如在花瓣上洒有红点的黄花,称为“国王的血”,在花瓣上有条纹分布的红花,称为“奥林匹克火炬”,而花瓣相互抱卷的绊红色花,叫做“情人的热吻”等等。特别是昔日法国作家大仲马曾赞美过一种称为“黑寡妇”的黑郁金香“艳丽得叫人睁不开眼睛,完美得让人透不过气来”之后,黑郁金香更是声价百倍,被花迷们视为稀世奇珍。PS这品种所开的也不过是紫得发黑而已,并非纯粹的黑色!

miumiu 2008-05-05 21:57
郁金香并不素荷兰的土著,它原产于土耳其和中亚细亚一带。按它的原名Tulipa,就是土耳其语“美丽的头巾”之意。早在17世纪奥斯曼帝国的御花园中,曾专门种给皇室贵族观赏。1863年被花商引进荷兰经营,他们为了推销产品特自编造了一个故事:古代有位美丽少女住在雄伟的城堡里,有三位勇士同时爱上了她,一个送她一顶皇冠;一个送把宝剑;一个送块金块。但她对谁都不予钟情,只好向花神祷告。花神深感爱情不能勉强,遂把皇冠变成鲜花,宝剑变成绿叶,金块变成球根,这样合起来便成一棵郁金香了。这故事经传开后更加深了人们对它的钟爱,不少人以拥有新奇的品种而自豪。在花市上商人乘机漫天讨价,甚至要用一头奶牛来换取一颗种头。许多荷兰人因栽种郁金香而致富。并且被公众评选为国花,至今已成为首屈一指的“郁金香大国”,畅销120多个国家,出口量占全世界总出口量的80%以上,它和风车、奶酪和木鞋成为荷兰的“四大国宝”

miumiu 2008-05-05 21:59
库肯霍夫公园的历史
    库肯霍夫这个地方15世纪时原本是一位女伯爵Countess Jacoba van Beieren的狩猎领地,当时女伯爵在后院种植了蔬果草药等烹调食用的植物,而将这个地方命名为Keukenhof。所以库肯霍夫在荷兰文的原义是“厨房花园”,也就是“keuken(厨房)”与“hof(花园)”两个字合起来的意思。
    1830年荷兰聘请德籍的景观园艺家,设计库肯霍夫公园(Keukenhof)的蓝图,公园整体的景观设计以英式的风格为主蜿蜒的林径、幽静的水池、喷泉交织着一丛丛的花圃,导览游客参观各式各样盛开的花卉。一直到1949年,一群来自丽丝(Lisse)的花农为创造一个开放空间式的花卉展览场地,于是计划将库肯霍夫这个地方规划成可以让花朵自然生长、吐蕊的花园。

以下奉上几张公园PP,话说miumiu到公园的时候都下午了,人山人海啊,只所以现在的PP没看到没人,素miumiu本来已经逛过一圈了,马上就要关园的时了,又冲了回去,一顿狂拍,就有粉多没人的完美美景拉

miumiu 2008-05-05 22:00
加张公园门口的三明治大叔和薯条大叔的相片,哈哈 

橘子水水 2008-05-05 22:19
可以沙发了吗

miumiu 2008-05-05 22:23
引用第4楼橘子水水2008-05-05 22:19发表的:
可以沙发了吗

赫赫,水水抢都抢了
还来问偶

点墨 2008-05-06 19:20
人面桃花啊!

小缪这个图片照滴好漂亮啊!

现在才知道郁金香竟然有那么多花色!眼花缭乱,美不胜收!

仪歌 2008-05-06 20:03
嘿嘿
还看不到图……

感觉miumiu你好幸福啊!
羡慕ING!

仪歌 2008-05-06 20:08
看到了~~
更羡慕了……
为什么加密了呢!!!
不知道偶小威很少么……看不到

继续羡慕ING

miumiu 2008-05-06 21:21
引用第6楼点墨2008-05-06 19:20发表的:
人面桃花啊!

小缪这个图片照滴好漂亮啊!

现在才知道郁金香竟然有那么多花色!眼花缭乱,美不胜收!

哈哈,那里
不过那个花园真的很震撼的说~
很大,超美,让人眼不暇接!!!

miumiu 2008-05-06 21:24
引用第8楼仪歌2008-05-06 20:08发表的:
看到了~~
更羡慕了……
为什么加密了呢!!!
不知道偶小威很少么……看不到

.......

赫赫,偶可以私下里给你看啊

橘子水水 2008-05-06 22:38
除非miumiu把偶的电脑河蟹掉,否则这张照片你是要不回去了,呵呵

miumiu 2008-05-06 23:37
引用第11楼橘子水水2008-05-06 22:38发表的:
除非miumiu把偶的电脑河蟹掉,否则这张照片你是要不回去了,呵呵

水水厉害啊,偶服了~

miumiu 2008-05-07 19:58
谢谢各位亲的支持

仪歌 2008-05-07 20:24
哈哈,miumiu现在在不?
偶要看!

巳波 2008-05-10 22:23
好美哦~~

藕也现在才知道郁金香有介麽多种呐.!!!
被俘虏啦~~

lucy1209 2008-05-15 16:49
呵呵,偶爸爸就很喜欢郁金香连带着偶也知道不少这方面的知识.

miumiu 2008-06-11 12:36
引用第15楼巳波于2008-05-10 22:23发表的  :
好美哦~~

藕也现在才知道郁金香有介麽多种呐.!!!
被俘虏啦~~

偶也稀饭郁金香,为了它,偶才去了第2遍荷兰~
话说第1遍偶去的时候是夏天7月了,连个花的影子都没有鸟~~

sesa 2008-06-11 12:51
好漂亮的郁金香啊

angela999 2008-06-11 23:08
好美啊!看了心都缤纷了起来~
这些都是miumiu自己照的吗?
是的话真让人羡慕啊!

miumiu 2008-06-12 10:10
引用第19楼angela999于2008-06-11 23:08发表的  :
好美啊!看了心都缤纷了起来~
这些都是miumiu自己照的吗?
是的话真让人羡慕啊!

是撒,照了200多张捏,然后实在太多,只选了这40张左右帖出来,40张话说也有点多,SO MIU就把它做成4张一个小合集的样子

angela999 2008-06-12 15:30
真是有心啊,做的很漂亮很好看

真滴让人羡慕
不知何时偶也可以亲自走一回>_<

不过miumiu是跟团还是自助的啊?

miumiu 2008-06-12 23:05
引用第21楼angela999于2008-06-12 15:30发表的  :
真是有心啊,做的很漂亮很好看

真滴让人羡慕
不知何时偶也可以亲自走一回>_<

.......

呵呵,MIU这次素跟团的,为期2天的荷兰赏花团,MIU基本上讨厌跟团,不过鉴于性价比,MIU这次选择和朋友跟团鸟,一个周末去的,而且同行几乎都是留学生,相处倒也不错,到了公园就分散自己玩,到时间再集合

gigi101 2008-06-16 07:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

oksugar 2008-06-23 20:33

purplebobo 2008-06-25 12:27
好漂亮哦,LZ的摄影技术也很棒哦

miumiu 2008-06-25 22:41
引用第25楼purplebobo于2008-06-25 12:27发表的  :
好漂亮哦,LZ的摄影技术也很棒哦

那里,素相机好而已拉

pingying 2008-06-28 12:19
很漂亮

但是荷兰的风车呢。。。。应该很多啊。。。。都没看到

biotherm8888 2008-06-28 12:28

xxyuren 2008-07-16 15:55
真是漂亮,比上海长风公园滴花展漂亮多了,简直是漂亮滴米滴说。下载了保存,做桌面

乐乐777 2008-07-17 12:26
真是好漂亮啊,好羡慕LZ

我喜欢白色含包待放的那种…………

miumiu 2008-08-06 11:26
引用第29楼xxyuren于2008-07-16 15:55发表的  :
真是漂亮,比上海长风公园滴花展漂亮多了,简直是漂亮滴米滴说。下载了保存,做桌面

呵呵,稀饭都那去好拉

miumiu 2008-08-06 11:27
引用第30楼乐乐777于2008-07-17 12:26发表的  :
真是好漂亮啊,好羡慕LZ

我喜欢白色含包待放的那种…………

郁金香里最有名的还素"黑寡妇"~

miumiu 2008-08-06 11:38
引用第27楼pingying于2008-06-28 12:19发表的  :
很漂亮

但是荷兰的风车呢。。。。应该很多啊。。。。都没看到

风车啊,有啊,小孩堤防有风车村的~

拿铁咖啡 2008-08-06 20:31
真的好漂亮啊,楼主真是幸福啊,可以去这么美丽的地方

pecky 2008-08-25 17:19
话说荷兰人都超高的
我要去那儿就变成小小不点儿了

cici528 2008-08-26 10:04
现在才知道,原来郁金香也素可以长那样的.= =..
不过好漂亮阿..

枫花血月 2008-08-27 20:09
好美啊~~~
羡慕啊~~~
好像去啊~~~

兮风氏 2008-08-29 12:39
好漂亮!miumiu引起了我想去荷兰的兴趣!
只是为了去看郁金香!

miumiu 2008-09-02 00:17
引用第34楼拿铁咖啡于2008-08-06 20:31发表的  :
真的好漂亮啊,楼主真是幸福啊,可以去这么美丽的地方

西西,偶就稀饭到处溜达

miumiu 2008-09-02 00:18
引用第35楼pecky于2008-08-25 17:19发表的  :
话说荷兰人都超高的
我要去那儿就变成小小不点儿了

这话真对,荷兰人确实超级高,他们男生的平均声高在190

miumiu 2008-09-02 00:19
引用第38楼yyyp于2008-08-29 12:39发表的  :
好漂亮!miumiu引起了我想去荷兰的兴趣!
只是为了去看郁金香!

那就去吧,去吧
不过今年看不成了
明年请早哦

幽蓝心境 2008-09-04 17:54
黑郁金香真漂亮  很羡慕LZ能全世界的走

hly8207 2008-09-05 16:30

zxl22 2008-09-07 09:54
花好漂亮哦~~~~~~~~~~~~

查看完整版本: [-- miumiu的荷兰库肯霍夫赏花行(原创) --] [-- top --]