查看完整版本: [-- 晒晒我的平价护肤品,真正的平价——国货为主 --]

-> 橘子美丽 -> 晒晒我的平价护肤品,真正的平价——国货为主 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )

sosojh2002 2009-09-19 09:07

晒晒我的平价护肤品,真正的平价——国货为主

看到JMS都把自己的东东晒了出来,我也忍不住出来献宝了,不过我的是真正平价啊,国货为主,顺便给大家说说我的使用心得,可以做个参考哦。
我是混合偏油,冬天还好,其他三个季节就感觉T区比较油。不废话了,看图说话了。

一、洁面篇
[attachment=383310]  
我没有化妆的习惯,所以每天就睡前用一次洗面奶,但是感觉用起来还算蛮快的,难道是我脸大,比较费洗面奶?
左起。
第一个是绿世界仙人掌保湿洗面奶,120ml的,15块以内。乳液状,无袍很温和,洗的蛮干净的。我皮肤状态不好的时候(主要是指生理期之前容易长痘痘的时候),会加一滴茶树精油在洗面奶里,细细按摩,效果不错。

第二个是肤美灵,190g,淘宝上很红的一款国货洗面奶,跟风买的,我当时还没敢网购,在南京淘淘街买的,8块左右,据说买贵了不少。是奶液无泡型的,但是我觉得不够温和,有时用唇部会有刺痛的感觉,所以我一般两周左右才会用一次。
09年10月中旬终于用完了。

第三个是sana的大米洁颜泡,150ml,购于橘园,50多,很大一瓶。泡沫超丰富、细腻,没有味道,洗的很干净, 但是我每次用都能搓出一堆的东西(我用日本的泡沫类洁面都会这样,不知道怎么回事),挺喜欢的。
2009年12月,老公去香港的时候,特地让他再带一瓶过来,结果他给我带了两瓶,这么大罐,我用到猴年马月啊~~~

[attachment=383309]
左前是SKII的洗面奶小样,购于橘园,价格20多,很小一支,泡沫还可以,蛮温和,味道清淡,但是个人感觉没有sana洗的干净。

右前是片仔癀莹白补水洁面乳小样,有段时间,特别迷片仔癀,买了一堆东西,送了两支。 也是乳液状无泡的,洗完觉得脸部很润很滑,也许这就是所说的补水吧,我却老是觉得没洗干净……

后面是片仔癀祛痘洁面乳,当时长痘痘的时候,买了祛痘套装,这个洗面奶很清凉,貌似里面有薄荷的成分,泡沫丰富细腻,清洁力不错,很喜欢。不过现在不长痘痘了,要不还得继续买。

sosojh2002 2009-09-19 09:08
二、水水篇
[attachment=383342]
左起,第一个是纯净农庄的薰衣草纯露,30ml的,当时正好网站上搞活动,半价购入,20不到,别的纯露没用过,无从比较,不过这款真的很滋润,涂在脸上滑滑润润的,吸收也超快,而且薰衣草还有美白作用哦。以后还会买的,而且是买大瓶的!

第二个是相宜本草的红石榴水,70左右。因为家里屯的东西很多,用不过来,所以只有刚到手的时候用过两次,应该比较营养,润润的,但是味道很香,我喜欢味道淡的东西。等我集中用的时候再看效果吧。

第三个是相宜本草的竹萃爽肤水,200ml的,网购一般在30不到的样子,我每次洗完脸就用化妆棉沾了这个水来二次清洁,真的是无负担的,超清爽。我去年10月份开始用这款水的,现在这已经是我用的第4瓶了,可见我对它的喜爱了。以后会一直用下去。

第四个是我在网上看有人推荐的,珉当的鲜当归水。我有的时候就喜欢买冷门的东西,这估计也算是逆反心理,呵呵。当归称为女人的恩物,可是好东东,我以前都用来吃的,现在看做成水,应该不错的。所以一口气买了3瓶,30不到一瓶。当归味很浓,我老公超级不喜欢,不过我觉得还好,以前还特地煮当归水喝的,味道习惯了。所以为了我自己,也顾及老公的感受,我现在一般把这个混合着乳液或是面霜一起用,挺滋养的。对中药味反感的MM需要回避。

sosojh2002 2009-09-19 09:48
三、精油篇
[attachment=383351]
左起一、二分别是深大玉妹的薰衣草复方精油和茶树精油,我的大爱啊。
当时长痘痘的时候,买了深大玉妹的粉刺液、薰衣草复方精油和美白霜,结果掌柜给寄错成了茶树精油,所以我用很低的价格买下了茶树的,结果感觉都很好用。虽然都只有10ml,但是非常经用。我都用了一年了,两瓶精油还都半瓶呢。价格也很实惠,薰衣草是98元,茶树是39的,但是因为发错了,所以最后我是20到手的。茶树的镇定作用很好,薰衣草复方精油美白效果显著,看我夏天脸比手白就知道了。

第三个是纯净农庄的霍霍巴油,当时买来是为了配合茶树的单方精油用的,后来发现了茶树的另外用途,就是跟洗面奶或是面霜混合一起用啦。所以现在用的不多,不过到了冬天可以用来做按摩。

后面三个是我老妈和婆婆分别送我的,还没用,不晓得效果。
精油保存的时候比一般的化妆品有限期长,听芳香达人说,好的精油保存完善的话,可以放7-8年都没问题。

sosojh2002 2009-09-19 10:06
四、眼部护理篇
[attachment=383379]
左起,第一个是皇后片仔癀的莹眸眼霜,20g,88买的。不知道大家有没有用过皇后片仔癀,跟那个味道接近,但是味道更淡,乳液状的,涂起来很油,但是不会张脂肪粒(我涂啥都不长……),持久滋润度可以,但是效果看不出来。

第二个是兰蔻的平衡眼霜小样,橘园买的,5g,40多元,啫喱状的,很清爽,涂在眼周很轻盈,没有负担,但是好像持久保湿的效果不如片仔癀的,这个跟质地有一定关系吧。也看不出效果。

第三个是神奇眼贴,一盒10片,1元/片,当时我一口气买了5盒,跟掌柜说我要祛眼袋的,但是到手发现是祛黑眼圈的,结果掌柜说其实这只是个概念,这些标签都是厂家随便贴的,偶晕
不过效果是可以的,很清凉,精华液很多,用完后感觉很舒服。眼贴用好后,我不扔的,用来搓搓手肘,搓搓脚,然后这些容易干燥的部位就滑滑嫩嫩的啦。

说实话,我觉得眼霜对我来说效果不明显,之前也用过玉兰油等,没有效果。
我没有鱼尾纹,可能是因为眼睛不大的缘故,一般大眼MM的鱼尾纹都很厉害的。
我唯一郁闷的是我的眼袋,感觉有点天生啊,最近听说大宝眼袋霜不错,已经出手买了。大家有好的也可以多跟我交流啊。

用了段时间大宝眼袋霜和大宝的眼角皱纹蜜,都是茉莉香味的,特香,这个味道刚涂上去的时候有点受不了,但是吸收和滋润度还是不错的,我比较喜欢眼袋霜,比较厚实,实在啊。而且感觉有一定的紧致效果。我暂时还没有细纹之类的,所以用了皱纹蜜也看不出效果,不过这个重在预防啦。

sosojh2002 2009-09-19 10:08
五、精华篇
[attachment=383384]
这个是买雅诗兰黛面霜时候的赠品,我难得用一回,因为感觉黏黏的。我喜欢清爽的东西。

sosojh2002 2009-09-19 10:18
六、卸妆篇
[attachment=383405]
DHC的卸妆油。我是彩妆白痴,当时我拍婚纱照前去试妆的,回来就到DHC专卖店里去买卸妆油,结果就只有这种老大一瓶的,ba跟我说只有正装的,正好搞活动,所以就120元买了一瓶回来。很温和,卸的很干净。但是我真的是很少用,因为我几乎不化妆,除非单位搞活动要上节目,所以摆在那儿快一年了,还有这么多
估计最后肯定跟我以前买过的一大瓶欧莱雅的卸妆乳一个下场——过期作废。

最近听了大家的建议,想到的时候会用这个来做洁面前的按摩工作,希望能清理掉毛孔中的脏东西,谢谢各位热心的MM们。

神话橙子 2009-09-19 10:37
呃,我也觉得用眼霜没什么用啊~~

sosojh2002 2009-09-19 10:40
七、面霜篇
[attachment=383431]
左上是纯净农庄的洋甘菊精油隔离霜,50g,spf25的,96元。味道很清淡,我夏天一般不用,春秋可以用,不油不腻,很清爽。

左下是雅诗兰黛的面霜,名字不记得了,反正是婆婆在新加坡给我带回来的,膏体很细腻,淡淡的哈密瓜味,吸收不错,一大罐,可以用很久。而且当时买这一瓶送了好多赠品小样,感觉比国内划算多了。

中间是皇后片仔癀的日晚霜,膏体偏粘稠,适合冬天使用,含有微量的片仔癀,对痘痘肌有一定的作用,不过我不太喜欢这个包装,两个是装在一个礼盒里的,当时90多买的,买完就发现降价了,当时那个郁闷啊。个人还是喜欢珍珠膏,那才是他家的明星产品。

右前是美加净的银耳珍珠营养霜,是秋天到南京出差忘了带面霜,就到宾馆附近的超市买的,一瓶5元,用量很省,很老式的包装和味道,不像是霜状,而是霜状和蜜状的结合体,吸收相对慢些,但是滋润效果很好。不像新的CQ系列那个水润,但是适合秋冬。

右后是大名鼎鼎的宫灯杏仁蜜,200ml,分量超足,才7块不到。蜜状的,很水润,吸收超快,就算是往脸上涂厚厚一层,慢慢按摩就都能吸收进去。超级价廉物美啊。
在外地出差的时候,可能是宾馆的沐浴乳质量不好,第二天开始身上就出现了分布状起皮,像癣一样,我用杏仁蜜连续涂了好几天,结果神奇般的好了。冬天去北京玩,那边空气干燥,造成皮肤瘙痒起皮,也是涂这个好的。所以宫灯杏仁蜜已经成为我出差旅行的必备品了。
而且我原来很反感每次单位搞活动化彩妆,因为过后我就过敏地一塌糊涂,不能见人。现在每次都用这个打底,涂厚厚的一层,等吸收后再让化妆师化妆,感觉对彩妆的过敏改善很多。

最前面是宫灯同厂出的银耳珍珠霜。买宫灯产品送的,最近挤到空瓶子里使用了,纯白色膏体偏硬,但是蛮细腻,吸收慢点但滋润度很好,抹厚厚的也不觉得油腻,蛮神奇的。就是味道不好闻,远闻着还觉得挺香,近闻有那种老式甘油的怪味,我觉得臭臭的说:(

纸莎草 2009-09-19 10:47
LZ囤的东西真的多,光洗脸就这么多种,应该用不过来吧
对sana的大米洁颜泡很长草,但家里洗脸的很多,都是买东西送的赠品或朋友给的,真的用不完,等偶消灭完了一定要败一支

眼霜之于偶也是为了安心,效果真的看不出来

sosojh2002 2009-09-19 10:48
[attachment=383456]
后面三个依次是丝密斯的水晶凝露、无香丝素膏和无香丝素蜜,我很喜欢丝密斯,这是我们无锡的本土品牌,走的是出口路线,天然蚕丝提取,无任何色素香精。价格分别是28、40和50元。老公的姥姥远在太原,除了甘油和郁美净的宝宝霜,其他用啥都过敏,就用丝密斯不过敏,所以一直让我们在无锡买了给她寄过去。上次一口气让我寄了10瓶过去。
我很喜欢这个系列,当然他家的美白系列我也很喜欢,淡香型的,滋润美白,效果不错。从小老妈单位都是发丝密斯作为劳保用品的,伴我从小长大的一个品牌。

前面是跟珉当当归水一起买的当归美容霜,还没用,等用后再向大家汇报效果。

sosojh2002 2009-09-19 10:50
我也觉得我东西屯了不少
但女人就是有点喜新厌旧,老是喜欢尝试新的东东。

sosojh2002 2009-09-19 10:52
差点忘掉了,还有一个,是相宜的红石榴乳液,跟水一样,个人觉得还是比较滋润的,但是就是香了些,我喜欢淡甚至是无味的化妆品。上图
[attachment=383504]
左边的是水,右边那个就是乳液,貌似80多元。 一点点就能涂全脸,应该能用很久,效果么,我暂时用的次数比较少,还没看出来。

沂逸 2009-09-19 11:17
貌似我对那个当归水比较感兴趣,那个主要功效是什么啊?

sosojh2002 2009-09-19 12:20
特地到网上找到了当归水的介绍,参考一下,偶比较懒,不想打字。

纯中药原生态,清爽舒适的感觉,天然护肤品的享受,让肌肤与心境沉浸在宁静和谐的大自然氛围里。专利技术制取的鲜当归精华素配伍蜂王浆、川芎、苦参、灵芝、黄芪等植物生物活性物质,使肌肤护理效果更接近人体自然,达到皮肤柔软细嫩,润泽靓丽,充分享受身心的愉悦,体验专利技术与艺术的完美结合的感觉,让你享受生活每一天。

来自中国当归之乡GAP当归生产基地的绿色新鲜当归,经过一年的萃取精华,去除光敏杂质,制成鲜当归精华液。

【产品名称】:当归美肤水(当归水)

【产品规格】:106ML

【成份】:鲜当归制取液、人参、白芍、灵芝制取液,其他天然原料制取液。

【作用】:

皮肤洗后,生理的保护性成份也被洗掉。需要2-3个小时后,天然“皮脂膜”才能恢复其本人的生理质量和功能。涂用美肤水,立即形成生理作用完美的“人工皮肤膜”。

给皮肤角质层补充天然植物保温成份,保持表皮有充足的含水量;“人工皮肤膜”发探“保湿膜”作用,控制水分挥发。两种保湿功能的协同作用,发挥美肤水充分又稳定的保湿功能。

给皮肤补充植物原料中含有的氨基酸、维生素、微量元素、天然值物营养物质。促进皮肤的新陈代谢。洁肤时,死皮皴皮非常容易被洗净。

【功效】:

涂用美肤水3-6天,就可使皮肤微细的皱纹平展,毛孔缩小,皮肤变得比原来细嫩美白。

长期涂用鲜当归美肤水,延缓皮肤衰老,可预防老年斑的产生。连续涂用美肤水6个月,可见初发的老年斑颜色变浅。

【用法】:

皮肤洗净后,趁湿涂用,先将美肤水喷在手心,然后涂到颜面,手背和指端。通常早起和晚睡前,洗后各涂一次,每次2亳升左右。

冷凉干燥环境、空调室内、干性皮肤、每次涂用量需较多,炎热多汗时少用。用后皮肤仍不够湿润是涂量太少;而涂量过多,吸收不完的成份附着在表皮上则粘腻不适。以涂用后皮肤柔软又清爽舒适为适量。

单一的使用美肤水1-2周,就可体验出美肤水对你皮肤优越的护肤效果。涂好美肤水晾干后,在有必要时,也可外加遮盖性防晒或鲜艳的化妆。

美肤水不适应与油质护肤品并用。对美肤水过敏的人很少。发生过敏反应者,不要涂药治疗,停用1周左右自然消退。

呃……这个不算广告吧

sosojh2002 2009-09-19 12:33
八、唇膏篇
[attachment=383519]
左起,一、二两个都是买雅诗兰黛面霜送的,第一个算是口红,结婚当天化妆就用这个了,化妆师说颜色很好,不是那种很红的颜色,很知性的感觉;第二个颜色是那种淡淡的深肉色、偏红些,蛮好看的,平时我经常用。两支滋润度都很好。

第三个是谁送我的,我忘了,也是雅诗兰黛的,很可爱的桃红色,很靓,出去玩的时候用。

第四个曼秀雷敦的,用了快两年了,居然还没用完,颜色不错,就是吸收不是很好,没有雅诗兰黛的好,而且涂了嘴唇黏黏的。20几块。

最右面的是艾文莉的口红,很淡的颜色,涂上看起来嘴唇很粉润。当时在专柜买的,价钱忘了,反正是两位数的。

sosojh2002 2009-09-19 12:46
九、面膜篇
[attachment=383536]
看到图大家就可以看出我对相宜本草面膜的偏爱了。
我这个人比较崇尚自然,所以选择化妆品很多时候就喜欢挑草本的、中药的买。
相宜算是我用过的面膜里性价比比较高的了。

后面的两盒分别是柠檬和薰衣草的精油面膜,柠檬用于消炎、美白,长痘痘的时候可以敷,薰衣草的是美白保湿,用于日常保养。我比较懒,一般一个礼拜才能想起来敷一次。一盒7片,40元左右,还是很划算的。而且每一片里的精华很多,我一般是在取出来之前先挤掉点精华,敷正面,然后收起来放回原先的袋子里,让它吸收剩下的精华,第二天敷反面,这样精华一点都不浪费哦。

前面右面两罐是相宜本草的绿茶和白茶的睡眠面膜,120g,网购是20元不到一瓶,啫喱状的。绿茶的新买,还没用,不过味道不太好闻,效果还不清楚,希望不要让我失望。白茶的刚刚用完,我一般要想到才会做,所以差不多用了快一年了
我觉得白茶的镇定效果很好,而且很美白,我婚前的时候把这个当面霜,每次都涂薄薄一层,结果看到我的人都说我气色真好,还以为我上美容院去做保养了。所以这个以后还会继续败滴。

前面左面是宫灯的面膜,175g,7-8元吧,记不清楚了。和宫灯杏仁蜜一起买的,透明啫喱状,有比较浓的杏仁味,但是这个味道又不如杏仁蜜的味道好闻,保湿的效果很不错,吸收比相宜的好。
我现在是这么用的:洁面后先涂纯露,然后从冰箱里将面膜拿出来,把脸上涂上厚厚的一层,然后就躺床上看书,过一会儿就全部吸收了,然后我就用清水冲干净,再涂乳液之类的。其实可以做睡眠面膜的,但是我老觉得黏黏的,会粘被子上,所以就洗掉了。
而且这个便宜啊,真是便宜到无语,可以用很久的。

sosojh2002 2009-09-19 13:10
十、手霜篇
[attachment=383600]
左起,第一个是vov的草莓护手霜,浓浓的草莓味,味道很讨喜,但是滋润度不持久,擦完很油,吸收一般。量最少,确最贵,12元买的。

第二、第三个是韩依的护手霜和防冻防裂膏,价钱超便宜。应该不超过5块,但是护手霜的味道很奇怪,总觉得除了橄榄油之外还有别的原料成分的味道,怪怪的,有点刺鼻(原谅我过分敏感的鼻子)。防冻防裂膏暂时还没派上用场,但是单闻味道还不错,膏体看起来也平滑细腻,期待今年冬天它有好的表现。

最后一个是丝密斯的无香护手霜,膏体很细腻,油度不错,吸收也快,算是这几款里我喜欢的。

其实我个人更推荐另两款,一款是妮维雅的海洋精华护手霜,味道清新啊,而且不油腻,吸收超快,不过缺点就是不够持久。另一款是东洋之花的护手霜,个人觉得那个味道和滋润度都很不错,值得推荐。

大功告成,好久不打字,好累。
一点个人的感受跟大家分享,希望与大家多多交流啊

koku 2009-09-19 15:18
那个国货吧……偶一直是叶公好龙式的……
偶跟风买,但是完全不怎么能用……
前几年,日本孩子们推荐迷奇……偶从眼霜隔离到水乳液……买了整整一套……结果只有那个传说中的隔离用了……其他都……
不过那个四月天的喷雾还是很好用的……
问题在于国货的东东偶吸收不了……不管是郁美净还是啥的……据说是雅漾理肤泉的喷雾用多了的后果……
但是……但是……偶还是对宫灯的杏仁蜜感兴趣……
精油偶已经长了满园子草的……但是……偶香精过敏……之前做护理时还有点不怎么舒服,就更不敢自己用了……TOT……

collectfei 2009-09-19 15:42
楼主对片仔癀和相宜本草真是厚爱啊~~~  好多都是这两个牌子的~~~

sosojh2002 2009-09-19 18:22
对于楼上的评价,我承认对相宜的面膜和爽肤水真是厚爱。
至于片仔癀这个,就说来话长啦。
我在淘宝上买东西,一般都在产地买,片仔癀是漳州的,如果单买珍珠膏就太对不起邮费了,所以我当时就拉拉杂杂买了一大堆,前年买的,到现在终于用的差不多了。
用下来的感觉就是还是珍珠膏最好,其他的并不出彩。 早知道就全部买珍珠膏了
不过珍珠膏也只能秋冬用。

sosojh2002 2009-09-19 18:34
引用第17楼koku于2009-09-19 15:18发表的  :
前几年,日本孩子们推荐迷奇……偶从眼霜隔离到水乳液……买了整整一套……结果只有那个传说中的隔离用了……其他都……
问题在于国货的东东偶吸收不了……不管是郁美净还是啥的……据说是雅漾理肤泉的喷雾用多了的后果……
.......

宫灯杏仁蜜的味道还是有些人还是接受不了的,我一开始也不习惯,因为我不喜欢吃杏仁,但是吸收过后的味道淡淡的很好闻。所以MM你可以先买一个100ml的试试,实在不行可以用来涂身上嘛,而且这么便宜,不浪费滴

遣浅 2009-09-19 20:36
呃,最近总说国货,弄得心痒痒的,网购还是有些顾忌,毕竟是往脸上抹的东西

sosojh2002 2009-09-19 21:21
说到网购,也顺便跟大家说说我网购的经验哦。
网购么,最怕的就是遇到假货,还有就是退换货方面的困扰。

1、对付假货

首先说说我的第一次网购经历。
我第一次在淘宝买的东西是vov的绿茶面膜,一到手就发现时假货,因为那个里面有奇怪的味道,类似于口水干后的那种味道,于是上网看了真假鉴别的帖子,证实是假货。从此我对网购谨慎了起来。

现在我经过两年多的网购,积累了一定的经验,基本就没买到过假货。
一是不能贪便宜,便宜无好货在这方面还是很正确的。所以我一般选择产地买产品,虽然会贵点。譬如买片仔癀的东西我会选择漳州的卖家,买相宜本草会选择上海的卖家,为什么呢?因为如果是产地,它的货源品质有保证,日期也比较新鲜。试想身边到处都买的到的东西,他们犯得着去造假么?

二是练就火眼金睛,多看看掌柜得到的评价。级别越高的卖家就不要看好评,多看看中评和差评,级别低的卖家就看他的好评,因为新人卖家容易遭到同行的恶意评价。然后对你中意的产品,多看看之前客户的评价,这些都是比较中肯的东西,你可以通过这些了解是否适合自己。

三是注意店铺的产品品种。一般淘宝上除非是专业的大店,譬如柠檬绿茶(有人说他经营假货,我没买过他家东西,不予置评),还有代购的店铺,否则不可能经营种类多达20-30种的化妆品,它哪来那么多资金啊。还是选择品种比较单一、专做某几个品牌代理的店铺吧,保证可以离假货远远的。

2、退换货

我这方面还真没怎么遇上过。因为我已经按照之前的方法反复甄选过了啊
如果怕麻烦,还是选择近段的卖家吧,这样退换货费用也少些。

一点浅见,大家共勉

肖奈一笑很倾城 2009-09-20 08:56
我对相宜的竹啥爽肤水长草鸟。。。但是我没得网购

纸莎草 2009-09-20 09:57
那个珍珠膏主要是有什么功用呢?美白吗?

卉声卉色 2009-09-20 15:25
亲哒帖子做得粉精致的说
那个片仔癀偶长草很久鸟,8知道除鸟网购,还有哪里可以买到么?

小白龙122 2009-09-20 16:16
我跟LZ差不多,总是败很多,但放置很多……那瓶SANA的洗脸的和当归水很有兴趣啊……改天去败。    
妮维雅有款洗面奶很好用,是红色的,超干净。    
我经常上网所以黑眼圈超重,还有眼袋问题,但貌似眼霜真的米有效果……
护手霜我一直都喜欢隆力奇……超滋润的

神话橙子 2009-09-20 18:36
我最近也一直迷国货啊,基本上也得网购,还没买到假货,还不错

zzpeople 2009-09-20 18:57
引用第19楼sosojh2002于2009-09-19 18:22发表的 :
对于楼上的评价,我承认对相宜的面膜和爽肤水真是厚爱。
至于片仔癀这个,就说来话长啦。
我在淘宝上买东西,一般都在产地买,片仔癀是漳州的,如果单买珍珠膏就太对不起邮费了,所以我当时就拉拉杂杂买了一大堆,前年买的,到现在终于用的差不多了。
用下来的感觉就是还是珍珠膏最好,其他的并不出彩。 早知道就全部买珍珠膏了
不过珍珠膏也只能秋冬用。

用相宜的面膜脸不发黄的吗?

sosojh2002 2009-09-20 19:31
引用第24楼纸莎草于2009-09-20 09:57发表的  :
那个珍珠膏主要是有什么功用呢?美白吗?

是珍珠膏嘛,美白是必备功能哦。
不过这款霜在网上大火是在于它的祛痘功能哦,我也是冲着这功能买滴。
效果不错,就是夏天不能用,我这种偏油的皮肤反而容易捂出痘来。

sosojh2002 2009-09-20 19:37
引用第28楼zzpeople于2009-09-20 18:57发表的  :

用相宜的面膜脸不发黄的吗?

这个,我觉得是因人而异吧,我没觉得发黄啊。
我倒是觉得以前停用了玉兰油皮肤就明显黯淡了不少。
化妆品关键还是要用适合自己的。

sosojh2002 2009-09-20 19:41
引用第25楼卉声卉色于2009-09-20 15:25发表的  :
亲哒帖子做得粉精致的说
那个片仔癀偶长草很久鸟,8知道除鸟网购,还有哪里可以买到么?

听说在有的药房都有的卖的,不过我家这里没看到有,所以当时只能寄托于淘宝。
淘宝上有很多专卖店的,主要集中在福建漳州那边,可以找找看。

sosojh2002 2009-09-20 19:44
引用第23楼肖奈一笑很倾城于2009-09-20 08:56发表的  :
我对相宜的竹啥爽肤水长草鸟。。。但是我没得网购

这个竹萃水超市也有卖的,我主要是觉得网购便宜啊
每次用起来瓶中的水平线都要下降0.5cm,用多了也不心疼。
超市上次去的时候好像看到是35左右一瓶,我们这边家乐福和沃尔玛都有得卖滴。

sosojh2002 2009-09-20 19:47
引用第26楼小白龙122于2009-09-20 16:16发表的  :
我跟LZ差不多,总是败很多,但放置很多……那瓶SANA的洗脸的和当归水很有兴趣啊……改天去败。    
妮维雅有款洗面奶很好用,是红色的,超干净。    
我经常上网所以黑眼圈超重,还有眼袋问题,但貌似眼霜真的米有效果……
护手霜我一直都喜欢隆力奇……超滋润的

我之前看淘宝里面得卖家晒东西,那东西才叫多,比不了。
我还好,除非特别不好的,一般买了都会尽量用完,现在家里囤的都可以用到2012年了
最近又对网上的品牌感兴趣了,一个是自然美人,一个是膜法世家,纠结中。。。

sosojh2002 2009-09-20 19:50
引用第27楼神话橙子于2009-09-20 18:36发表的  :
我最近也一直迷国货啊,基本上也得网购,还没买到假货,还不错

超市里很多国货都买不到啊,我们这边沃尔玛东西还是比较全的,郁美净、百雀羚、友谊雪花膏、雅霜什么网上火的几乎都能买到。看来他家采购经常逛淘宝
国货利润比较低,做假货太不划算了,也不好赚。所以网购还是比较放心的。

sosojh2002 2009-09-20 20:09
引用第17楼koku于2009-09-19 15:18发表的  :
.......

精油不是香精的,应该不会过敏吧。而且很多精油还是抗过敏的嘛。
MM可以找专门的芳香师问问,美容院的精油护理并不一定专业。

纸莎草 2009-09-20 21:51
我也觉得国货在网上买还是比较放心的
其一、是本身就价格便宜,做假的和真的利润估计也差不了多少
其二、淘宝上有很多都是厂家授权的店,授权的产品一定是真货啦。有的还可以上官方网站查是不是授权滴

疏影淡月 2009-09-21 12:40
草本相宜的东西用过一些,感觉稍微好一点的是他家的面膜蚕丝系列的,具体名字忘记了。其他的东西大概都属于无功无过型的。非常喜欢EL的ANR,熬夜之后用感觉皮肤状态会好很多,这个也是很多人赞的,我就不多说了。

qq899 2009-09-21 12:47
眼贴用好后,我不扔的,用来搓搓手肘,搓搓脚,然后这些容易干燥的部位就滑滑嫩嫩的啦
==============

真是学到啦

sung 2009-09-21 12:47
最近刚买了皇后片仔癀的日晚霜,不知道效果怎么样

bby 2009-09-21 13:33
相宜本草的东东很多啊,东洋之花的东西据说很不错,不过没用过,LZ说那个护手霜回头得试试

痴缠小豆丁 2009-09-21 16:20
LZ的讲解真的好详细噢。。东西也好多。。学到的不少捏

sosojh2002 2009-09-21 18:52
引用第36楼纸莎草于2009-09-20 21:51发表的  :
我也觉得国货在网上买还是比较放心的
其一、是本身就价格便宜,做假的和真的利润估计也差不了多少
其二、淘宝上有很多都是厂家授权的店,授权的产品一定是真货啦。有的还可以上官方网站查是不是授权滴

的确,现在很多国货还都能在网上查防伪的。

sosojh2002 2009-09-21 18:54
引用第37楼疏影淡月于2009-09-21 12:40发表的  :
草本相宜的东西用过一些,感觉稍微好一点的是他家的面膜蚕丝系列的,具体名字忘记了。其他的东西大概都属于无功无过型的。非常喜欢EL的ANR,熬夜之后用感觉皮肤状态会好很多,这个也是很多人赞的,我就不多说了。

因为ANR是小样,所以用着粘就没用,下次坚持用用看,看看效果。谢谢MM

sosojh2002 2009-09-21 18:56
引用第38楼qq899于2009-09-21 12:47发表的  :
眼贴用好后,我不扔的,用来搓搓手肘,搓搓脚,然后这些容易干燥的部位就滑滑嫩嫩的啦
==============

真是学到啦

我很多用不完或是过期的护肤品都成为我的手脚保养品了,物尽其用
支持环保

yizixuan 2009-09-21 19:54
看了楼主的介绍,用过的还真不少呢~
不过那个DHC的卸妆油我也在用,其实不一定要化妆后才用的,平常也可以在洗脸前用,我不化妆的,平常只擦擦隔离霜,但是我每天都用卸妆油,那是我超喜欢的一款,用完脸上滑滑的,再用洗面奶洗脸会觉得很干净~

sosojh2002 2009-09-21 22:09
真的啊,学习了,我因为平时也不用隔离,几乎不用防晒,所以根本没有卸妆的概念。

芬芳2 2009-09-27 21:22
啊,楼主,你说的那个珍珠膏,除了去痘,还能干啥,我买是买来了,才知道是专治,但问题脸上豆没有,
第二个,就那个宫灯,的确还是可以的,我也在用
谢谢你的帖子

sosojh2002 2009-09-27 22:01
引用第47楼芬芳2于2009-09-27 21:22发表的  :
啊,楼主,你说的那个珍珠膏,除了去痘,还能干啥,我买是买来了,才知道是专治,但问题脸上豆没有,
第二个,就那个宫灯,的确还是可以的,我也在用
谢谢你的帖子

片仔癀珍珠膏主要是滋润美白,对痘痘只是有特效,并不是说专治痘痘的哇,它家有专门的祛痘活肤膏的,效果更强,我曾经用过哒。
不过没有痘痘么,也可以预防

宫灯,这个也是很热门的东西。
最近相宜的睡眠面膜用完了,我就开始用之前囤在那边的宫灯睡眠面膜了,也是透明啫喱状的,感觉比第一次用的时候好多了,现在已经放进冰箱了,每天睡前一小时,就挖一大堆,冰冰的敷在脸上,很爽。相当保湿。
不过不适合对杏仁味敏感的MM

qiuqi00 2009-09-27 22:32
有个淘宝店专卖国货的 姐妹们可以搜搜  自己败过海藻面膜 花露 安安洗面奶 最近也长草国货

查看完整版本: [-- 晒晒我的平价护肤品,真正的平价——国货为主 --] [-- top --]