查看完整版本: [-- 妈妈和婆婆的不同之处 --]

-> 温馨家园 -> 妈妈和婆婆的不同之处 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

云帕 2008-04-18 11:45

妈妈和婆婆的不同之处

怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!

怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!

早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!

早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!

早孕反应很厉害,坐车就晕车。周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口……

早孕反应很厉害,坐车就晕车。周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让LY(我老公、她儿子)经常回来就行了。第二天,老公出门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭。可怜我孤独乱吐一天。

早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从西单购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)

早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!

孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃,说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿!

孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿!

孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试看!看这小毛衣好看吗?

孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差序棉花了!

经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:“产妇怎么样啊?”

经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻, 婆婆问医生:“生男还是生女?孩子好不?”

注:

1.山楂是引起宫缩的食物,孕期应该少吃或不吃。

2.此篇作品提炼于生活,如有雷同,纯属巧合。

荼糜 2008-04-18 18:07
怪不得现实生活中有如此严重哒婆媳问题啊

点墨 2008-04-18 19:13
唉,其实可以理解,除了儿子完全没有关系的两个人,偏偏又有很多共同的利益(不只是指物质方面,还有感情什么的)都在同一个人身上,分配不均,所以真诚的关心也就不那么容易做到了……

uki1102 2008-04-20 19:35
真诚的关心不那么容易做到
...……

心上有人儿 2008-04-20 22:37
偷笑,还好婆婆不在一个城市,大家客客气气的,不会为琐事产生矛盾

baobaobaobao 2008-04-21 20:35
公司不是家 婆婆不是妈

奇奇乖乖 2008-04-21 23:36
楼主滴感触很深吖
不过很好理解滴,想想自己滴妈妈也没啥关心你滴老公
也是对你好点,就平衡了不是

皑皑飞白雪 2008-04-23 16:44
真是差别待遇啊,有没有血缘关系就是不一样啊,同情

皮扯扯 2008-04-26 21:26
今天刚听个朋友提起说婆婆和妈妈的区别,和这里说的一样

仪歌 2008-04-27 22:19
呃……

难怪偶们寝室滴经常说要嫁个孤儿,就可以么的婆婆……
哈哈!!!

yan_9 2008-05-04 18:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

宝贝儿 2008-05-06 13:48
婆媳关系 真是从古到今一直不断的话题呢

其实闹来闹去 苦的还不是老公吗

high8102 2009-03-30 15:48
哈哈~楼主太可爱了~

柳泉 2009-03-30 16:50
唉,婆婆总不是自己的妈妈哦,我生闺女算是难产,把妈妈在外面吓坏了都

毛毛天 2009-03-31 13:24
婆婆是没有血缘的妈妈

滴答菲 2009-03-31 13:50
看着觉得好难过啊~~
是不是婆婆差不多都这样啊~~

yangdoudou 2009-03-31 14:40
楼主的总结太可爱了。好在我的婆婆和妈妈都很关心我,我家没有婆媳问题。

angelawq 2009-03-31 14:48
呵呵,,,,,
这点我也深有体会,
当时想想婆婆这样想也没有错,其实她也不是不关心我们,只是会更多的想到小宝宝而已
等我自己做了母亲之后也可以体谅了,
真的是可怜天下父母心,
自己的父母是一定要好好报答的,因为她们给我们的爱是无私不求回报的
LG的父母也是要好好对待的,因为没有他们也没有我的LG 啊
而且人和人的相处都是需要时间去积累的,呵呵,
真心对真心嘛,

yuerlonely 2009-04-08 23:58
不会哇,我婆婆待我很好,就象妈妈一样

liucat0214 2009-04-09 08:02
哈哈,因人而异吧。。。婆婆也有像妈妈一样的。

春天的鱼 2009-04-09 10:23
个人经验,妈妈疼女儿,所以也疼孩子,婆婆爱孩子,所以对我们更加的“严格”

珞熏 2009-04-09 16:53
差别真大啊……
还是亲娘好~~~~~~~

zhe0702 2009-04-09 17:47
引用第19楼liucat0214于2009-04-09 08:02发表的  :
哈哈,因人而异吧。。。婆婆也有像妈妈一样的。

同意,我就觉得我婆婆挺好的!

yyy215 2009-04-09 21:38
引用第9楼仪歌于2008-04-27 22:19发表的  :
呃……

难怪偶们寝室滴经常说要嫁个孤儿,就可以么的婆婆……
哈哈!!!

怎么和我的想法一样!我以前跟我爸这样说,我爸马上回我一句,我可不要倒插门的,真是!

dr_windy 2009-04-09 22:03
妈妈那可以使性子,可以任性为之,双方都不会计较
婆婆那说句话得斟酌,怕引起误解

tangchen 2009-04-24 16:56
大部分的婆婆对媳妇和女儿都是不一样的,媳妇毕竟是别人女儿

smalld 2009-04-24 17:04
自然很不同的……婆媳关系是个很严重的问题!

zengmiao 2009-04-25 15:43
哈哈,真是很注意细节,不过分人

空中花园 2009-04-27 12:06
确实这样的,母女没有隔夜仇。可是婆婆你说她一句,她能记你一辈子。

花蕾非花 2009-04-27 14:12
这就是血缘关系的原因吧,只有从自己肚子里出来的才是自己最心痛牵挂的,人之本性嘛,特别自己也做了母亲后也就有体会了,能够客客气气地就很不错了,而且不象夫妻间是自己选择的,再不适也会相互迁就,没有怨言,而双方父母是被动选择的,能够适应就很不错了.还要要求象自己亲生父母一样?自己是否也能象对亲生父母似地对他们呢?以心换心吧!

titachen 2009-04-27 20:54
就是不能把婆婆当妈的,完全不一样!!

sarahlss 2009-04-27 21:03
偶还没结婚,先来看看,以后结婚了,对比对比

tpzr 2009-04-27 22:04
要一样才奇怪,女儿和儿媳也是。

世外仙姝 2009-04-28 12:03
婆媳永远都素两张皮

gogoma 2009-04-28 20:35
要么说得要亲生的呢!

yanyanlynn 2009-04-28 20:39
最大的不同之处是一个和你有血缘关系,另一个和你没有,和你LG却有~

yuxuan2066 2009-04-28 20:48
婆婆本来和妈妈就不一样,关心的总是自己的亲骨肉

shiziwa 2009-04-29 08:44
婆婆永远都是儿子是宝~媳妇是草的~

花生巧克力 2009-04-29 09:16
一个贴肉的,一个不贴肉的。

君君@君君 2009-05-01 22:07
毕竟妈妈是自己的妈妈,婆婆是人家的妈妈,虽然这个人家是自己的老公~~~~
不要介意啦~~有妈妈和老公疼就好了

yirudie 2009-05-02 00:02

kittymay1121 2009-05-02 00:26
这个我也是深有体会,出门逛街看到一款马海毛大衣很好看,就给婆婆和妈妈各买了一件,想着老太太就是出门买菜穿穿也是好的,分别给她们送过去,我妈就很喜欢,说又便宜又好看,很实惠的。可婆婆就看了一眼,也不说东西好不好,只是轻描淡写得说了一句“你倒满会买便宜货的哦”,后来老公还抱怨我,说我不应该说80块一件,说480一件她保证开心。婆婆跟妈妈的区别就在这里。

xugao1212 2009-05-02 00:36
有同感,妈妈和婆婆是不一样的。

shenll7505 2009-05-02 00:42

xuxu1212 2009-05-02 01:34
现在这种问题常有,婆婆要能象妈妈一样是你的福气也。

桃酥烧饼 2009-05-11 11:25
哎,婆婆永远都只是婆婆,不是妈

kendrahy 2009-05-11 20:24
这个婆婆比我婆婆还好的了,我婆婆可是啥都没买,居然对我说,我老公小时候的东西都在,要不要,我说不要,她就乐得啥都不买了。在医院的时候更是,什么都不做,却对我们(我,我老公我老妈)挑三拣四,什么奶嘴孔不圆啦,什么我妈晾衣服位置不好啦等等。后来更是没呆两天,就找了个借口跑回家了。我当时被她气得,哭了不知道多少次呢。

tmnancy123 2009-05-12 09:56

yueshangdonglou 2009-05-12 11:35

mm08 2009-05-12 15:23
哈哈,自己妈妈是发自内心的关心。
婆婆则是从自己的角度出发,关心小孙子/孙女。无可厚非。
那个上面说婆婆和妈妈一样的,实在是太少了。没有血缘关系,为啥要对你特别的好呢,还不是为了自家儿子。

查看完整版本: [-- 妈妈和婆婆的不同之处 --] [-- top --]