查看完整版本: [-- 爱在月光下---评《微微一笑很倾城》by顾漫 --]

-> 墨笔猜文 -> 爱在月光下---评《微微一笑很倾城》by顾漫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

萧萧y 2009-09-03 09:39

爱在月光下---评《微微一笑很倾城》by顾漫

所评书名:《微微一笑很倾城》
橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-123703-keyword-%CE%A2%CE%A2%D2%BB%D0%A6%BA%DC%C7%E3%B3%C7.html
我的评语:
    第一次看顾漫的文是《何以笙箫默》,当时那篇文写的很好,很喜欢看,虽然结局也是好的,但总体还是觉得有点小沉重,后来刚看到《微微一笑很倾城》的时候真是很欢喜啊,文字诙谐,冷笑话还很多,基本上算是很平稳的一文,从头到尾都是让我开心的看完的,漫漫的文字就如冬日里的暖阳,让人心里暖洋洋的。文里好多的场景都是很平常的,但是在平常里透出的温馨更让人感觉幸福。从网游到现实,在现实生活里尤其常见吧,可是在这样的平常里肖奈与微微的一举一动却无处不是浪漫!在漫漫的书里,青春是没有忧愁的,是热情洋溢的,是五彩斑斓的!
    我想书上的小小幸福是我们每个人所追求的,我也希望有个人能够这样的对我好,希望这个世上有个人正在等着我,希望兜兜转转后也能拥有这样的小小幸福。
不过值得一提的就是:漫漫,你的书写的真是太……太……慢了!

pur3 2009-09-03 09:47
亲,格式不对啊。活动贴有格式要求的。

出走的淡水鱼 2009-09-03 10:19
漫漫的书都很不错 不过很可恨的事漫漫喜好挖坑 不太爱填坑!好多写的不错的小说都没写完!小白和精英就很不错 可是没写完啊!郁闷!微微是我看的第一本网游的小说,感觉真的不错!喜欢大神啊 那个腹黑的~恩啊 支持漫漫!

qiaqiaoo 2009-09-03 11:26
为了这篇文
网游小白的我还专门去baidu那些sc啊npc之类的东西
虽然等待是值得的
但是漫漫啊
还是希望你快点啊
赶紧把风腾老总和杉杉的事儿给解决了吧   

纸莎草 2009-09-03 11:59
微微 也是偶第一篇看的网游的文
本来偶对网游文是没兴趣的,但因为是漫漫滴,所以看了
还好我不是网游盲,对里面的语言都是了解滴
很好看,看的过程不时笑出声来
还买了纸书收藏

ifismile 2009-09-03 22:05
嗯,我也是看了一点何以,觉得有点沉重就没看。其实轻松中虐是最可怕的,但是也是我最抵挡不住的。
嗯嗯,我也是第一次看网游。原来一直以为是人穿越到游戏中,反正不怎么想接触。
顾漫的文都很温馨啊,就是婚前XXOO让我不爽。

萧萧y 2009-09-05 11:16
恩……
多谢提醒啊,已经改了!
老实说漫漫的这个速度本人真是不敢恭维啊,挖了个大坑啊!

jianzi991 2009-09-06 09:40
漫大自己也说了自己是乌龟漫,哈哈

tstory 2009-09-06 11:20
超级喜欢这本书。
里面很多話都讓人忍俊不禁阿。
爱大神。爱微微。

幻想女王 2009-09-06 15:16
这本书我超爱的,大神真的是让人膜拜呀,太完美了,绝对的腹黑,哈哈。但是微微描写的也是个很妙的人呀,两人太合适不过了!

扬扬1988 2009-09-06 15:52
这不书已经写完了,结局不错,就是他们现实中见面的那个场景怎么不多写点呢,还有那个香水有毒真的另人,,,哎,小雨青青后面真的欠揍,那个梦蝶也有些过分,后面他们结婚了哟,

萧萧y 2009-09-08 09:41
所评书名《遥梦可期》

橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-115503-keyword-%D2%A3%C3%CE%BF%C9%C6%DA.html

我的书评:
    这是一篇穿越文,女主从一开始的没心没肺到后来多重的感情纠结,使得我们也在跟她一起在跌宕中成长,老实说其实我并不是很喜欢后半部的情节,就因为脸毁了就放弃自己爱的人远走他乡,为什么不能面对呢,起码也要得到一个结果啊,还是你根本不相信你爱的人能够接受这样的你呢?而男主也是,女主不在了就可以把自己的妻子之位给别人,然后还一脸怀念女主,好像没有女主就活不下去的样子,我真的很不喜欢。这样对女配就公平了吗?如果你没有给她希望她会一直缠着你吗?
    这些都只是我的一点小小牢骚啦,总的来说这本书还是给了我欢乐的,其语言幽默,措词诙谐,在人物一些心理活动描写、感情变化方面还是很详细的,虽然后面有点小虐,不过还是一篇很搞笑的文啦。
    嘿嘿,感觉我写的挺杂的,没什么中心思想,版主不要介意啊!

syapplesea 2009-09-08 10:36
刚看过没多久,很有意思!
可是,现实生活中,总是不太有的。小说,就是反映人的美好愿望呀。
王子、公主的童话,总是很夺目!

玫瑰的雨滴 2009-09-08 10:47
....漫漫的书是一定会收藏的,偶还买了纸书,尽管知道这样的恋情只会出现在小说里面,可还是很向往,很憧憬,如果那个女生是偶就好了(大家不要Pia偶。。。。)

毛毛天 2009-09-08 12:07
漫漫的文就是有那么好

shangrenn 2009-09-08 14:35
顾漫的书,怎么看都觉得好

花生妈妈 2009-09-09 11:17
支持漫漫,就是出书慢啊

顾漫的书太适合冬日午后的暖洋洋的阳光下,喝杯暖洋洋的茶,窝在沙发里暖洋洋的读

挪威甘橘 2009-09-09 15:43
女主很美很可爱,也很聪明.很少见到这样的角色,大部分的女主都不敢美,而且还非要很个性.
其实平淡聪明就很好了呀.
男主万能,没什么特别的.
他们做的一段视频让我觉得很心动瓦~

克格勃007 2009-09-12 00:07
楼上的们都说了漫漫好的话,可我倒有点想提出点异议。
就书而言 开头很不错。可后来的结尾部分有点太仓促了,且大神的心理描写不多,让人觉得那个大神有点飘。

晓晓h 2009-09-13 15:45
不管楼上的怎么说,不过我是超喜欢这文的,大神真的太帅了,好喜欢!

rentutu 2009-09-13 17:17
刚看完,我觉得姗姗来吃和微微一笑确实比一开始的何以搞笑很多,大大文笔本身又好,真的蛮有劲的

june1111 2009-09-13 18:45
微微是偶看滴第一本网游小说,那个小奈哇,迷人滴很哇~~
之后狂找网游类,都没找到一部可以媲美滴。。。。总觉得没味道,郁闷

林空空 2009-09-13 18:52
看了漫漫的微微一笑很倾城,就爱上了网游片,现在正在看 百炼成妖 也好看的哦

anan402 2009-09-13 21:44
我也很喜欢微微啊!虽然大神很腹黑,不过大神越腹黑我就觉得微微幸越福,嘿嘿嘿!
随便说一句,怎么还不更网游那篇啊(马甲的哦)?

小说111111 2009-09-14 08:05
微微是我看的第一部网游,之后就爱上这类网游小说,但至今都没有到一部跟微微一样好看的,唉!!!!!

克格勃007 2009-09-14 23:29
我个人认为这个文不怎么样。
开始情节铺得很开,很有张力,最后结局却草草了事,让人感觉不是太舒服。
女主的个性很鲜明,很丰满。
但男主就一味的追求腹黑了,不太血性。给人感觉有点飘。

纯属个人意见,大家别拍我啊~~

stcf 2009-09-15 08:51
感觉网游文中这篇是很难被超越的。

写在水上 2009-09-15 11:04
笑着看完《微微》,平波无痕的爱

janewang 2009-09-18 11:47
呵,昨晚上一口气就把“微微”看了下来,很喜欢这种轻松的调子,情节其实不复杂,但是却能让人看着很感动,也向往,然而这世间又有多少个肖奈呢~这种感情可望不可及~

sabrina_xu4 2010-08-05 12:38
美人师兄的番外也超好看的,一定不要错过哦

莣璇嫣儛 2010-08-05 12:52
漫漫童鞋坑挖了一堆
老是埋人啊。。。

海之韵 2010-08-05 13:30
微微一笑很倾城,其实转身背后,尽是倾城的幸福,那么,过程有多么的“微笑”,不如倾城间转身的蜕变

握拳起立 2010-08-05 20:06
是偶喜欢的文,大大把女猪刻画的生动活泼,可是男猪就是个神秘,很是崇拜,不过不影响我继续崇拜大大。

南瓜饼 2010-08-05 20:11
《微微》沿袭了《何以》的风格,可以说很多地方就是《何以》的改编,但仍就让人心动,那种温馨而感人的情节,那种绝对信任和包容是每个女生都在追求的爱情,明知是圈套恐怕也是义无反顾的。《微微》中女主角的独立与美丽也是大家追求的,也只有这种闪闪发亮的美才能得到那么完美的男主角。他们的爱是女生可望而不可求的,完美所以让人有梦,所以打动人心,所以让人追求。

守望儿 2010-08-08 09:39
我是玩过网络游戏的
不过顾写得很真实 不会玩网游的同志都能看懂
很温馨的文,一路看着感觉自己都很幸福了

冰糖小鱼 2010-08-08 20:39
漫漫何其慢~~但是也只能等了,还是支持的,能看到这么好的文,很幸福~~~

avene 2010-08-10 19:13
漫漫的书真的很好,就是都是龟速的,后来出来好多网游的书,但是就微微最好

半程寓言 2010-08-11 09:24
很久没有看漫漫的书了,记得以前看蛮喜欢的~~~

skally 2010-08-11 16:51
对12楼的亲写的那句“王子、公主的童话,总是很夺目!”
表示12万分的赞同啊

绣花女 2010-08-13 11:58
这本书看的我都想来一下网恋啦

会回123 2010-08-13 18:47
微微是同学推荐的,一看就欲罢不能了,喜欢小白和腹黑问,支持漫漫,希待他的新书

筱彦 2010-08-13 22:48
偶看的第一本乌龟漫的书也是《何以笙箫默》,很喜欢,前段时间才看的《微微一笑很倾城》,从开始看到结局心情一直很舒畅,没有复杂的关系也没有纠结的剧情,就是这样简单的温情打动着我。

⊙﹏⊙b汗 2010-08-14 14:01
本来断了很久网游。。。看完这个倾城,,,,,又重出江湖了。。⊙﹏⊙b汗

夏天散了 2010-08-14 22:25
尽管速度很是让人恼火,但是书里的内容却也让人舍不得放下。
便携式的幽默,忍俊不禁。

jeceylee 2010-08-16 17:23
好像还有一篇古代架空的文也是这个名字,不知道是不是巧合呢

铄铄 2010-08-18 00:34
看了两次,还是觉得好看。很好笑,漫漫的文让人很能展开想象力,在看《微微一笑很倾城》和《杉杉来吃》时都把我笑得合不拢嘴,因为是深夜才有时间看,我怕把那些还未睡着的人吓着,原谅我吧,因为实在太好笑了。

灼- 2010-08-18 09:27
才发现这文最近玩游戏 了去看看去

vinmir 2010-08-21 13:12
顾漫的书确实很温暖呢。。

小小的温情和感动~~可以让人开心一整天啊

gexin188 2010-08-21 20:06
纸书我也买了收藏了,不过顾漫又写了些番外,只能在她的论坛上看到了。也很搞笑

写月惜云 2010-09-03 16:20
微微才是大神 挺微微 十分搞笑 看完很轻松 没有什么负担

查看完整版本: [-- 爱在月光下---评《微微一笑很倾城》by顾漫 --] [-- top --]