查看完整版本: [-- 郁金香的国度 --]

-> 东游西逛 -> 郁金香的国度 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

云帕 2008-04-10 10:25

郁金香的国度

荷兰即指荷兰王国的欧洲部分,西、北两边濒北海,东临德国,南接比利时。荷兰从南到北长约300公里。荷兰地势非常平坦,仅在东部和南部有几座山丘。国名Nederland原意为“低地”(Neder即“低”之意)。荷兰的最高点为海拔321米,位于东南方的法尔塞山,此处也是荷兰、德国、比利时三国的交界处。在荷兰的西部和北部,许多区域低于鹿特丹附近,低于海平面6。7米。

荷兰靠海的地理位置,在过去和现在都对荷兰的经济具有重要意义;西欧的三大河流:莱因河、马斯河以及斯海尔德河均在荷兰境内入海,更加强了这种重要性。荷兰经济的外向型特点一直以来都很明显,由于其得天独厚的靠海之地理位置,数世纪以来对大部折中国。频繁的对外接触对工农业产生了有利影响,带动了对外贸易的繁荣。

荷兰是一个著名的旅游国度。1995年,世界各地共计有65万以上的旅游者到荷兰观光。所有游客的旅馆夜宿登记总数达200万。旅游业每年为荷兰赚取350亿荷兰盾的营业额,其中来自外国旅游者的超过90亿。这一数字甚至高出鲜花与植物业的出口额,因此旅游业成为荷兰经济的一个重要产业。

荷兰--水乡泽圆

荷兰有很长的海岸线和很多趣味迥异的村镇、城市和自然风光。沙丘与森林是荷兰海岸的独特风景。海滩边是各种水上运动(冲浪、帆板、游泳等)的最佳场所。许多内陆水域也有大量的合适水上运动之场所。人们可以驾驶帆船、激动船或独木舟穿梭于美丽的自然风景区惬意畅游。众多的桥梁,堤坝和风车将水上荷兰装点得熠熠生辉。威力强大的三角洲水利工程,向人们展示荷兰人如何与水抗争,获得了无数外国游客的青睐。

文化遗产

荷兰的每一座大城市都有自己的特色。阿姆斯特丹以其散发着历史气息的中心区,众多的博物馆。风味独特的环形运河以及雄伟气派的建筑吸引着大量的游客。但海牙、代尔夫特、哈勒姆、乌得勒支、格罗宁根以及各种文化活动。鹿特丹,世界港口之最,用令人赞叹的现代化建筑装点自己,诸如马斯大道上独特的斜立体居屋,以及别名为天鹅的伊拉斯漠桥。全荷兰总共大约1000座博物馆,博物馆密度居世界第一。收集品从十七世纪的绘画到玩具,从古代钟表到现代艺术,从陶瓷制品到储蓄罐,包罗万象,无所不有。其中最负盛名的是阿姆斯特丹的国家博物馆与凡高博物馆,鹿特丹的博伊曼斯-范伯宁根博物馆,奥特洛的克罗勒慕勒博物馆以及区恩德霍芬的范阿贝博物馆。

鲜花王国

荷兰是当之无愧的鲜花王国。南、北荷兰省大片的花地,种满了(黄)水仙,风信子和郁金香,驰名世界,每年吸引好几十万游客。花季为每年的三月份到九月份,这段时间内整个荷兰是一个万紫千红的世界,令游人赏心悦目。譬如位于利瑟的邱肯霍夫郁金香公圆和格罗宁根的霍特斯哈伦。阿尔斯梅与纳尔德维克鲜花游行和鲜花拍卖以及众多的公圆与城堡花园则终年都吸引着大量的游客。

xxsh 2008-04-14 22:23
好象说明文啊

jubia 2008-04-19 19:32
郁金香要多才美,单几只的话也不过尔尔,还是牡丹美

uki1102 2008-04-20 19:30
很喜欢郁金香   。。。。

lulu0616 2008-04-25 01:28
郁金香 很好看

lulu0616 2008-04-25 01:29
.....

冬天的雪 2008-04-28 07:39
介绍的很详细,但没图吗

juzikan 2008-04-30 23:57
我也觉得,可以贴图上去吗?
这样介绍更好啊,生动又形象。

iflansing 2008-07-07 11:20
怎么都没个图片什么的,我其实挺喜欢郁金香的,荷兰的风车也很美啦!

龙井虾仁 2008-07-09 01:05
引用第7楼juzikan于2008-04-30 23:57发表的  :
我也觉得,可以贴图上去吗?

恩,要那种大片大片的花

biotherm8888 2008-07-09 15:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

浪迹天涯 2008-07-10 18:25
要配些图吗!想象很累啊。

皮皮西 2008-07-11 00:44
不能贴图上去吗?

心若冰清 2008-07-11 13:00
最好来些图片

wujuanp 2008-07-14 00:48
很喜欢荷兰!

柔情是水 2008-07-14 13:56
还又荷兰的拖鞋呀 ,都很特别的呀

水冷烟轻 2008-07-15 22:47
有点图片就好了

冰凌冷凝 2008-07-20 14:34
没图挺可惜的~~
忘记了在哪个地方看过很多种颜色的大片郁金香~

月泠雪 2008-07-20 19:02
最好发两张图看看

cici528 2008-08-24 19:27
要图片啊..超喜欢荷兰的说..

枫花血月 2008-08-24 19:28
很喜欢郁金香
只是为什么没有图呢,一点都不过瘾

qu9787 2008-08-26 10:13
郁金香名字好听,宣传得很好,很多人知道,牡丹虽美,外国人可能少人知道.

兰瓷 2008-08-26 15:45
小时候很喜欢郁金香。我喜欢荷兰。

xyf789456 2008-08-29 16:47
有图就好了,荷兰吸引人的地方太多了,尤其是乡村景色!

塔什 2008-09-01 13:16
楼主最好贴几张图,让人感受下视觉的效果,那样更强烈

小小牛牛 2008-09-01 18:21
要是加上图片那就完美了

bluesea1992 2008-09-01 22:31
我没去过荷兰,但对那里的郁金香和大风车神往以久,看了同事们的照片,更坚定了我的想法。

19781978 2008-09-03 14:56
荷兰郁金香...河南牡丹...哈哈.

天暖 2008-09-03 14:59
应该多贴几张图上去的啊,

幽蓝心境 2008-09-04 15:08
要配些图吗!想象很累啊。

xyxiaoxin 2008-09-07 10:48
- -./.没图体现不出那种效果阿..楼主大大...

啃树皮的苗苗 2008-10-14 15:27
荷兰的郁金香和风车闻名世界啊~~~
要是有图片的话就没有遗憾了~~

牛牛5039 2008-10-25 09:11
喜欢风车和拖鞋好想弄一双

chenpeijun 2008-10-25 16:58
想看郁金香,要图图呐~~~

橙兮 2008-10-25 17:57

我是小鱼 2008-10-25 18:13
恩?还以为可以看到好多美美的图的说,楼主,加几张图吧

cryedsky 2008-10-28 02:11
有漂亮的图图就好了

790310 2008-10-28 15:57
喜欢阿姆斯特丹

开到荼糜 2008-10-28 20:46
要有美美的图多好挖

yuyingzi 2008-10-30 11:34
我很喜欢郁金香~~~

静静一夏 2008-10-30 22:21
荷兰,
喜欢这个国家~

lala808 2008-11-01 03:26
要是有图就好了,满眼的郁金香

shihaiyong 2008-11-02 01:37
一直不知道风信子是什么花

牛牛5039 2008-11-19 13:58
有个邱肯霍夫花园里面全是花很漂亮

幽径小路 2008-11-19 14:50
要是可以帖图的话会更直观的。

兮风氏 2008-11-21 08:19
配几张图图会更好啊!

mreen 2008-11-26 20:27
我最喜欢的花朵。

薄荷叶的微笑 2008-12-04 19:11
没有图片,加了图片效果应该会更好

赖皮宝宝 2008-12-05 20:28

譬如朝璐 2008-12-07 19:38
在所有郁金香之中,独爱“黑郁金香”,别的太普通了。

我同学说它们没开花前的花球像大蒜,我无语了

查看完整版本: [-- 郁金香的国度 --] [-- top --]