查看完整版本: [-- 香蕉西米羹(转) --]

-> 温馨家园 -> 香蕉西米羹(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

点墨 2008-04-03 21:02

香蕉西米羹(转)

【原料】

香蕉5只。 西谷米75克。玫瑰花瓣3瓣、糖桂花2克、白糖175克、干淀粉15克。
  【制法】

西谷米盛入碗用冷水浸泡一香蕉去皮,切成指甲大小的片待用。炒锅洗净加水煮沸,倒入西谷米,小火煮至无白心时加白糖,沸起撇去泡沫。淀粉用水调糊,入锅勾薄芡,下香蕉,搅匀起锅盛入汤碗,撒上玫瑰花瓣和糖桂花即成。

【特点】

色彩典雅,香甜可口,回味无穷。

点墨 2008-04-03 21:05
偶对勾芡这个词是很熟悉的了,但是偶得很汗颜的问一下……是怎么勾法儿啊?

河洛佳苑 2008-04-04 22:54
来,偶来教你
倒少许水淀粉用凉水调成液体状,但水也不要太多了哈,刚实现液体化就好了
挖了,在起锅前淋进去,再稍微搅拌一下下就好拉

宝掐掐 2008-04-05 13:45
那图片长滴真像麻婆豆腐啊!~估计成品一定香得8得了~
偶也知道啥叫勾芡啊~
就是水淀粉嘛……(水+淀粉 呗)

英丹 2008-04-15 20:09
看着好香.找时间试着做做好了

fiona2008 2008-04-18 23:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

uki1102 2008-04-20 19:28
看着好香.找时间试着做做好了

心上有人儿 2008-04-20 22:38
看起来很好吃的样子,自己也要试试看

点墨 2008-04-20 23:21
引用第2楼mi198611042008-04-04 22:54发表的:
来,偶来教你
倒少许水淀粉用凉水调成液体状,但水也不要太多了哈,刚实现液体化就好了
挖了,在起锅前淋进去,再稍微搅拌一下下就好拉

原来这么简单啊……嘿嘿,多谢多谢!

cadysa 2008-04-21 05:16
试着去了~

boheyuwei 2008-04-21 16:33
哈哈·~我喜欢西米·

wryatou 2008-07-20 09:47
西米露的做法都是大同小异。

sky317 2008-07-20 13:04
夏天最喜欢吃西米露了,尤其是冻过的

wangli1031 2008-07-29 21:05
  貌似很好吃,真想尝尝看。

萧忧蓝 2008-08-14 20:46
看看不怎么样嘛,真的好吃吗?

cry 2008-08-14 23:23
其实西米的做法都差不多啦~偶挺喜欢的~谢过LZl了

查看完整版本: [-- 香蕉西米羹(转) --] [-- top --]