查看完整版本: [-- 刚做的芝士蛋糕,味道不错,有图有步骤>< --]

-> 温馨家园 -> 刚做的芝士蛋糕,味道不错,有图有步骤>< [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

pensar 2009-08-23 12:12

刚做的芝士蛋糕,味道不错,有图有步骤><

也是按照网上搜到的步骤做的,其实也很简单

用手机拍的,我比较懒 ,直接从超市买的蛋糕粉,这样就不用自己合面粉淀粉了,糖和柠檬汁也不需要了,蛋糕粉的配料里面都有,烤出来以后的蛋糕甜度也刚刚好  这个是超市买的蛋糕粉.拆开来一共四包,正好做一个蛋糕.
[attachment=361409]

打三个鸡蛋,把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开.这里要注意,容器保持干爽无水无油,还有蛋清和蛋白一定要完全分离,具体为什么我也不知道 .
[attachment=361410]

然后:奶酪加牛奶,隔热水搅拌光滑无颗粒, 这里我用的是光明的乳酪,用了八片,加的也是光明的鲜奶,在锅里隔水一边加热一边搅拌, 出来以后是这样的
[attachment=361411]

分次加入融化好的黄油和蛋黄,黄油因为我是从冰箱拿出来的,用微波炉稍微热了一下,加快融化 ,分三次加入,蛋黄也分三次加入 搅拌均匀.
[attachment=361412]

然后就是往里面倒入蛋糕粉,搅拌均匀成面糊,
[attachment=361413]

pensar 2009-08-23 12:20
然乎把面糊放一边,开始打蛋清 .这步因为我是用手大的,好累啊 ,一直打起泡,看着蛋清成泡泡了还是很有成就感的 对了,这时候要预热烤箱160度
[attachment=361417]

然后先将三分之一的蛋清倒入刚才的面糊糊里面,搅拌均匀,再将剩下的蛋清全部倒入,搅拌均匀
[attachment=361418]

然后可以烤了,烤箱预热160度水浴烤,160度先烤25分钟,等表面变成黄色的时候就转成145度烤35分钟,这个是成品
[attachment=361419]

╰★′拉拉 2009-08-23 12:32
要有烤箱的吧 要多少钱一个 偶去淘宝淘一个 以后也来自己做  

雏菊落 2009-08-23 12:33
楼主手好巧啊~真羡慕~

落木晚晴 2009-08-23 12:46
看人家做蛋糕蛋清都是打发的可以勾尖尖的啊。。。
不过蛋糕看起来还不错

kittymay1121 2009-08-23 13:04
打蛋清是个力气活啊,所以我买了个电动的打蛋器,可惜用到的时候不多啊,被家里人说浪费。

pensar 2009-08-23 13:24
要有烤箱的吧 要多少钱一个 偶去淘宝淘一个 以后也来自己做  
烤箱我也是淘宝的,是听别人推荐买的长帝25B.加邮费300左右,不过听说长帝的爆炸好几个了啊

看人家做蛋糕蛋清都是打发的可以勾尖尖的啊。。。

这个蛋清的确是打发泡了,我也不明白为什么拉不起来 后来仔细看了步骤好像是因为我没有加糖,步骤上说先打粗泡,分次加入糖打至干性发泡,我的蛋糕粉里面有糖了就没有加糖,不过看起来没什么影响

迦南 2009-08-23 13:42
我之前也做了好几个,效果都不太好,卖相好的味道也不如街上买了……
懒了,那以后再也没做过了

nancy.xu 2009-08-23 13:49
看上去挺好吃的

温度 2009-08-23 14:43
好诱人
我也做过一次 又加了点巧克力威化 味道还不错

七之夜 2009-08-23 15:27
成果看上去还挺好吃啊~我也想自己尝试,可惜抹得烤箱~

巳波 2009-08-23 15:37
哇~~流口水~金黄金黄滴看起来好好吃哇~俺也好想做..
可是俺家米烤箱..

遣浅 2009-08-23 16:29
在家休息,一天没吃顿正经饭 看着蛋糕真饿死我了

61606474 2009-08-23 16:56
这个……啊……好想吃啊………
明天偶去买一个吧……(*^__^*) 嘻嘻……

池渊 2009-08-23 17:16
金灿灿的~~挺漂亮的啊~~

君适宜 2009-08-23 17:33
这个蛋糕粉我也买过 很方便

zzpeople 2009-09-01 17:31
烤箱………………
偶家缺材料……不对……道具……&

镜里朱颜 2009-09-02 08:43
偶家烤箱坏掉了 把步骤记下来 下次再做 谢谢楼主分享

正妹 2009-09-02 09:17
我也要买烤箱。。。。好喜欢这蛋糕

lele2451 2009-09-02 13:42
最后的成品很不错的样子,其实蛋糕店真正的芝士蛋糕不是很好吃

sissiwu123 2009-09-07 23:11
啊,烤的金灿灿的,一看就好吃呀,我有微波炉不过没烤箱,每次对烤的东西总是望而兴叹呀

lediyaxu03 2009-09-08 22:21
哈哈,看起来倒是不复杂,好滴,我要去试试鸟~~~

樱伊雪 2009-09-09 09:35
LZ真贤慧啊
味道肯定不错吧

xqas 2009-09-10 23:35
这个也是很有用的 ~留着 ~改天做来吃吃~

aj99 2009-09-24 16:30
楼主手好巧啊~真羡慕~

jiamianshui 2009-09-24 18:34
看起来就很好吃, 真想自己也做做看

xiao21262 2009-09-24 19:01
家里没这设备,做不成!!!!

smalld 2009-09-24 21:10
看起来真不错~~有芝士粉卖方便多了~~这次回家也去超市看看~
亲手做出来的感觉就是不一样~

cainiaozz 2009-09-25 15:20
楼主手好巧哦  我一直想做蛋糕啊  没有烤箱  呵呵

lily_fhrl 2009-09-25 23:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

烟烟 2009-09-26 00:13
芝士蛋糕我好喜欢吃的呀
但是我动手能力太差了,每次都不成型了

wendyo11 2009-09-26 00:27
看上去好好吃啊

洋纞 2009-09-26 09:56
好幸福啊,可是好麻烦的,还要买个烤箱的尼,,,,

zl06416518 2009-09-26 13:40
哇,回家试试看喽

haruka 2009-09-29 09:16
家里没有烤箱,想做也没法做

lulu061186 2009-10-21 09:30

qq899 2009-10-21 18:21
这个还可以自己做?真是学到啦,要试一试

月下泉水 2009-10-22 14:31
你做的松软度怎么样?偶早说明书做外观不错口感不好。

fimday 2009-10-22 23:35

xiangcao123 2009-10-23 10:47
楼主太能干了,赞一个。可惜我学不会。

yychen0120 2009-10-23 20:59
哈哈 很不错啊 图图也很清楚啊

君适宜 2009-10-24 08:24
这个粉貌似可以直接用鸡蛋不分开蛋黄蛋清 放微波炉就可以了呀

哑哑是好孩子 2009-10-24 10:12
( ⊙o⊙ )哇 看起来好诱人啊 想吃 呜呜

泽研 2009-10-24 16:43
为嘛,为嘛。。。
我不会做

ww19821011 2009-10-24 20:30
看起来好有食欲哦 不过我的重现买烤箱开始了

paopaoer 2009-10-24 22:38
   呵呵呵看的我的手痒痒  也想做

lihuihui 2009-12-31 12:41
看起来很美味~
好饿,好像吃!!!

lylan 2009-12-31 16:35
家里没有烤箱……好多东西都不能做!!

黑猫大盗 2010-01-01 12:15
恩,放了寒假我也要在家学习厨艺,加油

寂寞的人 2010-01-10 12:45
自己做出来的应该更好吃

查看完整版本: [-- 刚做的芝士蛋糕,味道不错,有图有步骤>< --] [-- top --]