查看完整版本: [-- 穿越时空的回忆——经典穿越大盘点(原创非首发) --]

-> 音体漫游 -> 穿越时空的回忆——经典穿越大盘点(原创非首发) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

歌月咏叹调 2009-08-22 00:01

穿越时空的回忆——经典穿越大盘点(原创非首发)

----------------前言------------------------
话说穿越这个词近些年来暴红无比,近期泛滥的穿越小说充斥在每一个书店的货架上。在看穿越小说看到审美疲劳时,回想那些引领广大少女走入时空旅程就是那几部灿烂了枯燥学生岁月的经典穿越漫画了(胡说明明是爱因斯坦老爷爷的相对论= =)
--------------------盘点-------------------------

《犬夜叉》
我最早接触的穿越漫画是大名鼎鼎的《犬夜叉》(话说最近传出动画要填坑的消息……果然是经久不衰啊
白发红衣,一脸张狂……在《漫友》的彩页上看到帅气的大狗(?)是就立刻喜欢上了这部动画,心动行动,立刻冲到d版店买下了动画片。红衣少年,绿衣少女,一辆粉红色的单车,一只可爱的狐妖,色和尚,暴力女,唯美冰山帅哥哥,卡哇伊小萝莉……整整6张DVD讲述他们的羁绊,一个假期我都在战国的妖怪大乱斗中度过。那段时间的口头禅就是“坐下!”现在回忆起来还是那么的真实愉快。

《不可思议游戏》
看完了《犬》就知道的d版市场的强大,每个周末都会去泡两圈。于是在一个神奇的周末,我找到了着神奇的《不可思议游戏》(于是就常去图书馆,看能不能被吸进异世界= =)
那一年我知道了后宫这一词,那一年我知道女主废柴的经典定律!那一年我知道男配总要hight过男主……
温柔的星宿,隐忍的柳宿,阴暗的心宿,痴情的鬼宿……几个绝世好男围着一个小白女主转,这种抓狂的心理只要是女人都了解每次看动画我都是在流鼻血和咬被角的纠结中度过的。
看动画使我几乎一眼就认定了心宿,当时年纪小,喜爱他精致的容貌,金黄的头发。当长大时才渐渐发觉我爱的是那个男人犀利的眼神,桀骜的个性,睥睨天的强势以及那对力量近乎嗜血的追求。(3岁看到老,果然我在那时就是个腹黑控houn136 )

《遥远时空中》
初中的女生爱做梦,于是我也不免俗套的爱上了《遥远时空中》(现在还依旧纠结的爱着……T T)
这次吸引我的完全是画风!(骗人,明明就是成打的男色= =)水野十子清楚女性读者喜欢哪种类型的男生,于是就将几大女性杀手集合于一部漫画中来了个强势围杀,杀伤力十足看看坛子里NeoRomance专区就知道了……掏心掏钱啊于是我也掏心掏钱的追,从最初的漫画到动画再到游戏都可以看到我流口水的身影
《遥》的剧情不似《不可思议游戏》般纠结狗血看着平淡剧情也一板一眼的在神子和亚克阿姆的明争暗恋+八叶的明恋暗争中度过。但每一集美男们的show都绝对养眼。
水野大神啊,骗钱的话就见好就收吧,您就行行好让神子和亚克拉姆赶快回老家结婚吧……不满意来个np咱们都无所谓,就是快 完 结 吧 !!!

《天是红河岸》
这是绝对的经典,爱情中的极品(男人中也是极品!)午后的阳光,微凉的咖啡,我在漫画吧里一脸幸福的看完这传说中的经典。
公元前19世纪,苍茫的小亚细亚,一个亘古的帝国强盛起来,赫梯(合体?好纠结= =)载着千年的回忆将一个现世的少女唤回那刀耕火种的时代结识她命定的恋人。带着发达时代的记忆,夕梨将她全部所学交给这幸运的民族和那个幸运的男人凯鲁。于是赫梯在小亚细亚称雄,首先发明了冶铁技术(怪不得都往那穿啊……)战火纷飞,权力角逐在异世的百般考验下他们的恋情终于守得云开见月明。
唯美的恋情,宏大的背景,极品的男人……于是一代又一代的少女被感动了,于是就有了《第一皇妃》(第一部到第三部还凑合,第四五部就雷人了,天雷阵阵,五雷轰顶的雷

《来自远方》
比起前一部的“烈火如歌”,《来自远方》可谓是“真水无香”
对于爱情茜茹是执着的,伊克是勇敢的,这样一部男主情,女主愿的漫画自然是甜蜜蜜的甜漫,既不虐心也不虐人~~但是对于伊克,大多数人还是对他些许疼惜。
作为异端的“天上鬼”他遭双亲排斥,背井离乡,孤身一人飘荡世界。自幼悲苦的他封闭心门,拒绝别人的靠近,也拒绝靠近别人。直到来自异界被称为“觉醒”的茜茹笨拙却又温柔的接触才打开他紧锁的心门,形单影只的他不再孤寂,敞开怀抱与那太阳般的少女彼此依偎,相互取暖。所以那个单纯的近乎小白的少女紧紧的牵住伊克厚实的大手,即使他遍身龟裂,皮肤发黑,额头张角,面目狰狞,也坚决不松开紧握的双手,嘴里一遍一遍喊着“不要离开,不要离开……”少女哭泣的恳求终于消弭了天上鬼的戾气。爱,就是这样执着与肯定。

《尼罗河的女儿》
古老的埃及,高贵的法老,黄沙漫天的缠绵悱恻,清水涟漪的鱼水相依,暗无天日的绝世大坑yct23
撇去漫画内容《尼罗河》彻底唤醒了我对古埃及的好奇与向往,于是那时候我的课外读物除了漫画就是《埃及未解之谜》,还有《法老的诅咒》,《金字塔传奇》……拜这种狂热所赐,我初中外号叫“神婆”
-------------------------吐槽——红颜祸水------------------------------

朱雀的女巫——《不可思议游戏》
女巫橘梗的转世,戈薇——《犬夜叉》
影响天上鬼的觉醒——《来自远方》
战斗女神夕梨——《天是红河岸》
继承龙神之力的少女茜——《遥远时空中》
………………
“你的职责是着急七星士”
“收集四魂之玉的碎片让妖魔重归平静”
“银发天上鬼的力量,觉醒时关键”
“指引我们战争胜利,因为你——战斗女神,我们力量的源泉”
“召集八叶,平定平安京鬼之一族的动乱”
………………
“在动乱伊始才降临的女人,呼唤腥风血雨,标着着战乱,衰亡……这种女人还真是不吉利啊”——一句话总结以上女主,当然浓缩为四个字即为 红 颜 祸 水 (经检验,此定理穿越文依旧适用)
-------------------------遥远一段情-------------------------

穿越漫画是我的启蒙漫画,22:00的思绪很是疲惫,但回顾过往还是不免雀跃,那些美好的时光都沉淀在厚厚的漫画书中,和着时光慢慢发黄。
记忆依旧美好……

小瓜子sama 2009-08-22 00:16
还有《穿越时空的少女》《今天开始做魔王》等。。 穿越着实是火了一把啊。。

正妹 2009-08-22 09:01
“在动乱伊始才降临的女人,呼唤腥风血雨,标着着战乱,衰亡……这种女人还真是不吉利啊”——一句话总结以上女主,当然浓缩为四个字即为 红 颜 祸 水 (经检验,此定理穿越文依旧适用)

这个的确每个都这样  

439453489 2009-08-22 09:55
《来自远方》这个没看过呢
那时候很喜欢不思议游戏 都是美男啊 。。。。

兮风氏 2009-08-22 20:13
嗯嗯,最近几年穿越非常风行,不管是小说、电视剧、电影、漫画、动画,都是如此。

huazang 2009-08-23 00:05
穿越太多了,写的好的确没多少

库洛洛命·x 2009-08-24 15:08
红颜祸水啊……
剑心是可以呼风唤雨的男人,她们是不止呼风唤雨的女人…………

丛花花 2009-08-24 15:16
喜欢十二国记,不知道算不算穿越

65312987 2009-08-24 15:51
穿越确实很热门吖`
都很喜欢噢`

楼月 2009-08-24 17:52
好多都没看过哦~
《不思议游戏》很好啊~

lililuo 2009-08-25 09:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

crystal琳 2009-08-25 13:16
我貌似都看过诶~~~不过来自远方没怎么看下去

突然发现自己还算是BH的~~~~咱就那《来自远方》没看过~~~

clampds 2009-08-25 13:29
最丢人的穿越:《今日开始变魔王》从马桶穿越……汗
clamp大婶的《翼年代记》穿越旅行,好羡慕!
最经典的是《机器猫》,大雄房间的抽屉就是时光机入口!怀念老经典回忆中……

刹那芳华 2009-08-25 14:35
不是吧,网络抽起来好可怕,刚刚写了一段居然发上来什么都没了。。。。。。

其实我要说的是十二国记,很好很有爱,虽然是坑,虽然主角算不得俊男美女,但宏大的世界观设定,神秘的配乐,东方风情的故事背景,很吸引人。
当然了,声优也是很重要的因素了。

今天你穿越了吗?

枫叶丹 2009-08-25 20:37
偶还是大爱柳宿啊

lianhengshen 2009-08-25 23:32
对于穿越,我开始记得的是天是红河岸,因为好长,还有我当时顶着看黄书的罪名啊, ,毕竟当时才小学,(我现在大学了,当时可是很纯洁的年代哦)··漫画只看过一遍,现在犹记得那么平凡的某女竟然在两世中都有大帅哥啊,还不止两个·········(我心里不平衡了很久)
那个来自远方,非常不错啊,对于女主我没有很大的反感,反而被她的努力感动着
然后就是不思议游戏,好像也是小学看的电视,当时一直在追,恩·····现在我也说不出所以然来,都不喜欢主人翁吧,但我最喜欢的是假张兽啊,就是那个双胞胎的哥哥,后来太少剧情了,我不爽中
然后犬夜叉,我这个看了漫画的前一半吧,没什么感觉,看动画的剧情版有爱些,尤其是第一部,大爱啊,那个声优山田胜平啊,更爱
后来看的也有穿越的,但是都是很短篇的故事,但都非常好看·········

后来也慢慢有了今日开始时魔王,这种莫名其妙的穿越········我当初追的时候,被我前面的男生BS了一番,但我也BS他曾经追的动画
遥远人设很漂亮啊,大爱啊,不过可惜的是剧情·······

十二国记我看了很多次,后来我买碟看,我买书看。最推荐这个,剧情没的说的好,声优一级棒,久川绫子啊,还有山田胜平啊·

现在都没有怎么看到动漫中有什么穿越到古代之类的吧,最多是到了一个架空的高科技或者魔法世界吧···一般都没把这些当做穿越文看的
因为这样算的话,数码暴龙1 也是让我曾经沸腾的动画

到了现在,中国的网络小说,穿越已经是占据江山的其中一个霸主·······
我疯狂的看这种小说··········但是还是难忘最初的那几本,像什么步步惊心····
虽然都有些瑕疵,但是难忘啊
不过最不喜欢看的是那个穿越到非洲啊,埃及啊,类似的小说,因为漫画太深刻了,小说很难打破我现在的记忆

子木清荷 2009-08-25 23:54
《来自远方》是我第一部看的穿越,那次偶尔在书摊上看过后就不能忘记了,因为没完结,可是因为名字翻译不同我就再也每看到过了,终于某天又发现了,嘿嘿高兴啊!

xwy1011 2009-08-26 12:25
穿越的是有很多,有些质量好差啊。

anyin 2009-08-26 13:05
女巫橘梗的转世,戈薇——《犬夜叉》

橘梗..
桔梗...
强大的人..

若水323 2009-08-26 14:31
《来自远方》最开始出版的名字不是这个,还是感觉原来的名字更吸引人,那时候买漫画可没有现在这么方便啊,看到喜爱的又没有完结的,那真是有够痛苦,从上高中开始追更,结果大学都快毕业了才看到完本,《天是红河岸》也是如此,当时《尼罗河女儿》出版的还是一卷5本的小薄册,每每都是一本一本省吃俭用的买回家,现在回头看看,原来这些漫画里也画上了我们的青春啊,哎,幼稚的年纪……
不过精典就是精典,现在的漫画再也难找能出其右的作品的,怀念……

十九月 2009-11-09 20:51
其实如果说穿越的话,无限恐怖 也算是穿越的一种吧?虽然说不是女主,但是也很有爱。
至于戈薇,我其实一直感觉她不如桔梗的。虽然是桔梗的转世,可是无论是心灵还是力量都无法和桔梗比的。最重要的是,很多时候根本不必要的善良,总是让人有一种恨的牙痒痒的感觉... ...不过《尼罗河女儿》?是《王家的纹章》吧,真是汗... ...她这才叫做是穿来穿去呢,我到现在都没有数清楚她到底来回穿了几回... ...这应该是最古老的穿越了吧?可是我呢,怎么说呢,对这种善良到可恨的性格不仅仅是不喜欢了,简直就是讨厌到了极点的感觉吧,可是比我们大上二十年左右的女孩子貌似都很喜欢... ...
然后呢,就是起点等一大批的穿越了,早期还好一点,可是越到后来穿越就越来越成为一种潮流,而穿越后的生活就更是一种定式了。写的好一点还好说,可是俗套的还是比写的好的要多... ...所以有时候难免觉得很失落... ...

夭桃非陌 2009-11-14 15:15
最好有几张图就好了,很喜欢犬夜叉的

yuanmu 2009-11-14 16:46
我是犬夜叉的死忠  杀生丸~~~~

maxkooby 2009-11-15 14:08
现在真是什么都穿越的说·~

桔红 2009-11-15 18:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

鸢、 2009-11-15 21:19
穿越啊、现在好多穿越文

就是这些大神所赐

觉主叫猪 2009-11-16 09:21
天是红河岸   我的大爱啊

孤月随影 2009-11-17 20:26
现在还是穿越最火啊!个人很喜欢 今日开始做魔王 算是经典穿越了吧!

哓哓cc 2009-11-18 15:13
天是红河岸算是最早看的穿越了
来自远方没看过

暗黑修 2009-12-02 21:13
先在的穿越满天飞,好的没有几个!

ling1104 2009-12-03 18:36
楼主写了这么多  到底要谢什么啊?我觉得穿越烂了

想看《遥远时空中》,好像找不到

cy93 2009-12-04 18:27
穿越又见穿越,好萌穿越

zhonsufen 2009-12-05 17:39
都是经典啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊 啊   

黯闇 2009-12-05 19:30
貌似还有内个灰常久远的
《尼罗河的女儿》啊

coin 2009-12-06 12:45
就看过犬夜叉和遥远的时空中、还有不思义游戏呀。
当时看遥远的时空中是因为帅哥把把滴。

不过如果中国的穿越小说要是弄成动漫,我觉得肯定会超过他们滴。

cynosurekt 2009-12-16 21:31
out了啊我
就看过两部
总的来说我不太有耐心看漫画

娃娃莉 2009-12-17 20:06
看了太多,还在不停的看啊!不可思议游戏和尼罗河女儿是我最早看的穿越,那时简直看疯了,再后来就是天是红河岸,不用说了全被帅哥迷倒了,还在郁闷为什么自己遇害不到这么好得男人呢?

禾子山岚 2009-12-18 10:49
多么具有创意的题材啊,可惜被垃圾文给糟蹋了,先在看到穿越就

sekiko456 2010-01-09 08:40
恩,把穿越好一个迷,目前还没有出来的打算

wryatou 2011-09-19 10:13
尼罗河女儿 天是红河岸 我好像怎么等也没有等到结局

木壳蛋蛋 2011-09-20 11:50
第一部穿越就是不可思议游戏 记得那时老喜欢鬼宿的~~~
后面就是犬夜叉啦

lily1105 2011-09-21 02:18
天是红河岸是超级经典 可惜就没有动画  不思议游戏也算是最老的后宫片了  感觉动画没有漫画剧情来的好 其他的嘛 只能说一般了

moonhome 2011-09-21 14:35
经典的穿越啊。。
现在依旧记忆犹新。在萝莉时代,严重影响了我的审美观。。。
哎,塑造了今天之吾的-又宅又腐,前途未卜

桂圆莲子茶 2011-09-26 19:49
天是红河岸,犬夜叉都是经典啊。

紫茕 2011-10-01 00:58
喜欢犬夜叉呀,好多年了,都成习惯了

lucille0812 2011-10-01 13:39
有些看过了,都不错。

查看完整版本: [-- 穿越时空的回忆——经典穿越大盘点(原创非首发) --] [-- top --]