查看完整版本: [-- 【转贴】设计师公开承认:央视大楼是色情玩笑 --]

-> 东游西逛 -> 【转贴】设计师公开承认:央视大楼是色情玩笑 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

dead2003 2009-08-21 23:28

【转贴】设计师公开承认:央视大楼是色情玩笑

联合早报网讯)明镜报道,当新央视大楼在种种议论声中动工时,是善于调侃的北京市民用一种平易近人的民间词汇——“大裤衩”,将这座特立独行的实验式建筑广泛传播;然后,它又以一条“大楼失火”的标准社会新闻返回大众视野。而最近,它又火了。

设计师库哈斯近期出版的一本名为《Content》的著作,真正当着全中国建筑设计师的面,脱下了“大裤衩”。此消息一出,在中国建筑界引起强烈愤慨,纷纷谴责库哈斯的行为。——居然和中国开了如此大的玩笑!

价值15亿的建造成本下,在100多米的高空展开的“悬挑设计游戏”、两条直楼呈6度的斜角向外张开一直向上延展——其实,我们的央视“大裤衩”不仅是 “世界上最奇特的建筑”(美国《时代》周刊对其评价时的称号),业界的不少建筑设计师更清楚它的色情寓意:主楼是一个女性的臀部朝外趴着,副楼就是与之对应的男根……其实,建筑玩色情波普也是一种艺术,艺术从来百无禁忌。只是,它公然被付诸于一个如此重要的标志性建筑之上、还获得了相关专家评审团的一致通过并受好评,最后终于落成在伟大的首都。

有建筑业内人士就在网上评论道:“库哈斯在CCTV大楼建成以后,意犹未尽,为了证明自己如何高明,如何骗过了13亿中国人,忍不住自己泄露了天机。《Content》书中登出了几幅画面,读者自己看看,用不了解释什么了。原来被本人仅认为是游戏而大大低估了的悬挑,竟然真的蕴有深刻的“内涵”——主楼是一位双膝跪地的LUO女,屁股对着观众,辅楼则作阳具状!哇!我们曾经看到的央视总部三维动画,却是一个渐近渐大扑面而来的屁股啊!我以前怎么也想不通的为什么悬出部悬得越远也越高?为什么两条直楼要呈6度的斜角向外张开,也都找到了答案,原来却是屁股与央视总部的“异质同构”在作怪。

老库终于按奈不住自己的戏谑,用一种赤luoluo的表达方式阐述了之前三缄其口、故作神秘的设计灵感。这一说出口,却不晓得是给了当下的建筑界、政界还是公众一种难以言说的尴尬,此刻,你又不得不感慨人民的智慧,早已看懂了这“大裤衩”里面的东西。

cyxinbb 2009-08-21 23:41
……
说实在很过分。
好像把我们国人当傻子耍一样 还搞SM。

小瓜子sama 2009-08-22 00:05
看起来的确很不良,希望设计师能给出合理的解释。。居然敢玩弄十三亿人民。。

正妹 2009-08-22 09:25
太混蛋了。。这设计师被封杀吧  

兰妹妹 2009-08-22 12:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

姒路话语 2009-08-22 13:16
设计师混蛋,

通过这个设计的人也是混蛋,

太过分了!

我是小草 2009-08-22 15:22
把中国人说得和白痴一样!!!封杀!!!

晚晚晚 2009-08-22 16:11
这种建筑应该弄在日本才对啊,为什么要来搞我们

丁零当啷 2009-08-22 16:16
央视越来越符合CCAV这个称号了

jennifer_jj 2009-08-22 19:06
又被当傻子耍,真恶心

iiwish 2009-08-22 20:44
真的应该放在日本,很适合他们的呢

没准放那去就是一阵好评,在中国只能挨骂~~

escaper000 2009-08-22 21:03
现在这个楼可真是个鸡肋。接下来准备怎么弄那。被烧了,然后深层的意思也曝光了,修起来也是丢脸啊。

65312987 2009-08-23 00:20
真的是好过分噢`
我们又不是好欺负的`

zhiaiwo 2009-08-23 13:50
设计者也太不敬业了,把人都当傻子刷?   

yti 2009-08-23 17:06
这个楼真是鸡肋啊。。。
不过央视自己也有问题的,既然钱多,选个别的正常点的好勒

freeda 2009-08-23 21:53
唉,本来就不喜欢这楼的造型,学人家标什么新立什么异啊。
这不丢人现眼的时候来了。
不过,这设计师也不是什么好东西,怎么这样说话,职业道德有问题啊。

飘001 2009-08-24 18:09
我也不喜欢这个造型,真的太怪了,不过真的很难看。

zoeclady 2009-08-25 00:41
他是不是觉得这样很体面来着,开一个国家玩笑的人是没有任何素质的。就像英国那个扔鞋子的学生一样。

太可耻了。

talaria 2009-08-25 00:55
SIGH
中国人竟然也采纳了这样的设计
想开一点只好说偶们国人比较纯洁,看不出什么暗示

曦曦下 2009-08-25 01:28
外国人的思想就是肮脏,怎个龌鹾了的

libra-kk 2009-08-25 08:54
早就觉得那建筑不雅,但只是觉得像大裤衩,现在经这么一说,真觉得很过分,设计师是不是很排华呀,不然要说是玩笑也未免太大了

luwei 2009-08-25 12:06
国人太尴尬,已经动工了怎么样都不好,难道咱们必须得吞掉这个苍蝇吗,恶心。

guteng 2009-08-25 17:30
只有本身思想 龌龊的人才会这么想,一般人哪会想到这方面去

茕茕鄞 2009-08-25 19:12
看得我暴汗啊···这就是央视大楼

幽径小路 2009-08-26 09:23
呵呵,可怜的cctv

kiki0825 2009-08-26 09:40
是谁通过了这个设计谁是混蛋~~

mm08 2009-08-26 10:32
太过分了,可不可以告他,反正脸都丢光了。

莫七七 2009-08-26 11:32
那伙评审团更是傻子,拿着外国东西当好的       

孙悟空1007 2009-08-26 15:19
这设计师很缺德,当时通过设计的人更傻,怎么想的可,这回人丢的都到姥姥家了

冰雪融化 2009-08-26 19:43
一个标志性的建筑居然成鸟酱紫滴结局~~~

longer1986504 2009-08-26 20:32
中国老是认为外国的月亮比较圆,什么都是外国好,其实这样往往被人鄙视

小彩 2009-08-26 20:44
大裤衩,潜规则,CCAV真幽默

xlmj 2009-08-26 23:18
不是幡动是心动。
大楼就是大楼,
娱乐也仅仅是娱乐。
都不予理睬,
也就没什么戏可唱了。
例如,我是今天看了这个贴子才知道
大裤衩的设计者的名字。

萧湘夜雨 2009-08-29 12:40
真是天大的讽刺!
多听听民声不好吗?
老百姓都能看的出来,不相信那些让其通过的人看不出来

浅白 2009-08-29 20:02
怎么可以这样没有道德素养,没有职业素养,影响我们国家的形象啊。。强烈谴责他。。

yanmi 2009-08-29 20:20
为什么要一味相信那些国外的设计师呢?难道我们中国就没有好的设计师吗?现在被设计师自己爆出这么一则消息还真是只能打落牙齿和血吞啊!谁让你们要从洋媚外呢!

bailianmao 2009-08-29 22:46
不想理国外那些白痴

cagevera 2009-08-29 22:55
引用第5楼姒路话语于2009-08-22 13:16发表的  :
设计师混蛋,

通过这个设计的人也是混蛋,

太过分了!

都是混蛋。把中国人当什么啊?道歉!!

苏姑娘 2009-08-29 23:58
ms这个方案会过五关斩六将一路杀到建成才是一件相当匪夷所思的事情
事实证明 审核方案的专家领导们思想过于CJ了

biubiu2007 2009-08-31 10:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cainiaozz 2009-08-31 14:19
怎么不说政府好骗阿  干吗让老外来设计  中国没有人才了吗  现在丢脸哦  

anzi777 2009-08-31 18:09
中国人竟然也采纳了这样的设计
想开一点只好说偶们国人比较纯洁,看不出什么暗示
我同意18楼的看法
还有,想想我们中国某些领导现在是不是崇洋媚外,什么都请外国的

毛毛天 2009-08-31 21:09
哼哼,活该!据说,北京南站也是一个色情玩笑!

xiaowo_19992007 2009-09-01 15:05
说到底是中国人自己傻呀,为啥要选一个这么丑的设计?

pur3 2009-09-02 18:22
拆啦?这样看着多别扭啊。。。

ld丹枫 2009-09-03 20:08
这个应该说那些专家太纯洁,还是太愚蠢

兔牙饭 2009-09-11 11:00
这个设计是怎么通过评审的?还获得一致好评?

别人耍咱,自己还把自己当傻子啊?

老百姓都看出来了,那些个评审就没一个带眼睛的?

abcdefef 2009-09-11 11:27
真的还是假的。。。。。。。。

fdd 2009-09-11 12:28
哎 服了
中国都成了外国设计师实验的温床了

mansonfan 2009-09-11 12:38
  有没搞错啊。。那个设计师变态啊。。

查看完整版本: [-- 【转贴】设计师公开承认:央视大楼是色情玩笑 --] [-- top --]