查看完整版本: [-- 我和音乐有个约会之空谷幽声——宫崎骏作品专题(8/20更新至17首) --]

-> 音体漫游 -> 我和音乐有个约会之空谷幽声——宫崎骏作品专题(8/20更新至17首) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雪痕 2009-08-19 09:47

我和音乐有个约会之空谷幽声——宫崎骏作品专题(8/20更新至17首)

[attachment=357167]
曾记否,那些没有歌词的曲调,我们或许不会注意它们。
在一部电视剧,一部电影或是一部动漫中,它们就似匆匆的过客,
不似主题曲般令人难忘,受人追捧,但是它们却发挥中举足轻重的作用,
若是没了配乐,就似少了魂,电视剧,电影,动漫作品是不会成功的。
请允许我向大家介绍一些空谷幽声般的配乐。

雪痕 2009-08-19 09:59
天空之城
天空之城

[attachment=357364]

一首天空之城诉净了多少悲伤,那悠扬的曲调,带着淡淡的悲伤,
一遍一遍地听着,心灵仿佛一遍一遍地被净化,说不出的哀伤。
宫崎骏的作品向人们反映的原本便是对现在社会有些人所做所为的一些想法,
还原人性最本质的东西,曾经,我们也是那样纯真,人之初,性本善。

yunyunyun 2009-08-19 10:04
很棒的音乐,以前听的时候就很喜欢,宫崎骏作品里有好些音乐都非常的棒。

雪痕 2009-08-19 10:13
千与千寻
one summer's day
[attachment=357188]
白龙和小千之间的感情很纯朴,没有名利,不受世俗所累,很真。
这首歌,是千寻帮助白龙找回自己名字时的插曲,
在这个物质横流的世界中,最重要的是找回自己,作回自己,
然而最难的也是如此。无论是白龙还是千寻,他们都只是自己,
反观我们,也只是自己,不是他人的附属品,更不是傀儡,
保持赤字之心,很难,却是无比重要的,你还是原来的你。

雪痕 2009-08-19 10:30
龙猫
[attachment=357195]

还记得么?那只可爱的龙猫,在大自然里生活着的善良的龙猫。
如果自然还向曾经一样美好,一样干净是不是就会有更多的“龙猫”了?
在乡下的那段美好时光,永远会铭记于心的,远离尘世的喧嚣,
去乡下看一看麦穗的舞蹈,听一听风的歌声,坐在木篱上静心倾听,
说不定你也可以听到身旁的龙猫的呼吸。

雪痕 2009-08-19 10:46
红猪
波哥和吉娜
[attachment=357199]

《红猪》是宫崎骏一部带有自传性质的电影。人在江湖,身不由己。
在社会中的挣扎,在人性与名利之间的彷徨,又有谁能从这围城里挣扎出来?
我们都是无奈的人,人一生中会面对很多无奈。
带着激情在蓝天碧波间畅游,拥有名望和荣誉,却也有孤独和悔恨。
这就是波鲁克·罗梭,亚德里亚海上的“红猪”。

雪痕 2009-08-19 11:00

[attachment=357235]

幽灵公主,森林的公主,自然的公主。
在她面前,那些贵族是这么卑微这么渺小。
她是人性最美好部分的组合。
如果人类不再破坏自然,世上是否会在多一些幽灵公主呢?

雪痕 2009-08-19 11:09
哈尔的移动城堡
世界の约束
花园
雨の中で
恋だね
空中散步

星の湖へ

ーォーブニソグー人生のメリーゴーラソド
星をのんだ少年
[attachment=357358]
最真的感情就是无论你变成什么样都无所谓,只要你还是那个你。
哈尔和苏菲的感情真挚而感人。
女王或是巫女一个都不能逃脱世俗的约束,她们只是尘世中人,
只是,真正能脱俗的又有几个?

小咪呜 2009-08-19 12:09
LZMM,不好意思哦,表达一点小小的异议,《哈尔的移动城堡》题目下附的是《天空之城》的图片呢

hudchg6172 2009-08-19 12:47
全是宫崎骏老师的作品啊!好熟悉,好像回到童年一般!

雪痕 2009-08-19 13:31
引用第8楼小咪呜于2009-08-19 12:09发表的  :
LZMM,不好意思哦,表达一点小小的异议,《哈尔的移动城堡》题目下附的是《天空之城》的图片呢

谢谢提醒,我插图插错了,晕~~

雪痕 2009-08-20 10:17
悬崖上的金鱼公主
深海牧场
浦の町
[attachment=357956]
这是宫崎骏最新的作品,反映作者对自然的热爱及对高度发达的科技的担忧。
他追求一种平衡,人与自然与科技的相辅相成。
想起最后藤本对波妞说的话:“人类会把生命从海里带走”
“我也曾经是人类,我为了不再是人类付出了多少……”该是多么悲哀。
在宫崎骏的作品中,久石让大叔的音乐增添了不少色彩。

pur3 2009-08-22 22:54
评:

雪痕,俺来按爪印来啦。

哈哈。你很稀饭漫画哦。好多日本的动漫歌曲啊。

俺自从上大一开始就没有怎么看动漫啦。

俺泪奔啊,俺怎么也想不到一所大学居然只有一个租书店。

简直是让偶无比的郁闷。

一直跟高中旁边的一家书店老板预定《犬夜叉》的漫画全集。

只是觉得只是专门属于我们那个年代的漫画。

买过来当做收藏都是值得的。

我总是喜欢把收集东西,而且一定要收集全套的。

所以,每次都对犬情有独钟。

额,似乎有些跑题啦。

下次啊,下次再对雪痕的音乐上评好啦。

雪痕 2009-08-23 10:19
引用第12楼pur3于2009-08-22 22:54发表的  :
评:

雪痕,俺来按爪印来啦。

哈哈。你很稀饭漫画哦。好多日本的动漫歌曲啊。
.......

我特别喜欢看动画,很多人都觉得我很幼稚。
话说我也很喜欢看犬夜叉,虽然比较稀饭杀生丸。

ru2006 2009-09-04 06:08
都是宫崎骏的漫画啊·~~

评:千与千寻
one summer's day

看了楼主的简介,才知道这首歌的来历
其实,个人是很喜欢小白龙和千寻的爱情的
很真,就像你说的~~
我喜欢小白龙,喜欢他一直默默的在千寻身边,支持她,孤立她,好有型的一个人啊~

那时,我在看这部的时候,就在像,小白龙是谁呢?
没想到啊,居然是千寻的王子啊~~~
其实,他们很配!!!

ru2006 2009-09-05 00:52
评:
龙猫
很喜欢像音乐盒这样的声音~~
淡淡的曲调,好喜欢啊··~~
龙猫,一直都听好友提起,但是一直都没时间去看~~
喜欢龙猫那个可爱的样子
只是不知道这部漫画讲的是什么,所以不便评价了~~
其实我老早就下载好了这部动漫了
只是一直没下定决心去看
嘻嘻~~有时间的话,我一定去看~~

心情轻 2009-11-11 22:45
怎么听不了啊?   

liniann 2009-11-14 15:03
听着这些歌

总是会忍不住怀念以前的过往

让我禁不住流泪了...
我想起了小时候
常常搬个小椅子和弟弟一起在家门口看夕阳慢慢染红了天空
看云朵慢慢的随心变化..
看门口的池塘突兀的冒出几朵不知名的小花..

.内心翻腾,霎时眼前一片模糊,止不住泪流.

lllll1l 2009-11-15 09:50
呵呵,同好同好,我每一首都有

sunwensophia 2009-11-15 21:56
引用第17楼liniann于2009-11-14 15:03发表的  :
听着这些歌

总是会忍不住怀念以前的过往

让我禁不住流泪了...
.......

不知是不是年龄大了,很容易怀旧,而且情到真处就会想哭,匆匆岁月,带走了我们纯朴而美好的童年,留下的确是工作、婚姻、家庭。。。的烦恼。

liniann 2009-11-21 15:03
LZ 你能不能把千与千寻的那首歌发给我。

.我找了很久One Summer's Day 但是歌曲的后面总是激情澎湃...
删掉之后又觉得不自然..

这里的One Summer's Day 是用什么演奏的..真的很好听..

如果可以的话..发到liyuan9979865@126.com

谢谢。。

一江春水寒 2009-11-22 17:59
很喜欢看他的动画片

stylecat 2009-12-14 14:41
他的音乐总能让我的心安静下来,去一心一意的去完成现在手头上的工作

妖精刀刀2号 2010-05-31 14:53
超级喜欢《天空之城》 百听不厌!!!

查看完整版本: [-- 我和音乐有个约会之空谷幽声——宫崎骏作品专题(8/20更新至17首) --] [-- top --]