查看完整版本: [-- 欧洲:十大最美丽的古老城堡盘点~~再更新~ --]

-> 东游西逛 -> 欧洲:十大最美丽的古老城堡盘点~~再更新~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

yang宝 2008-03-24 09:37

欧洲:十大最美丽的古老城堡盘点~~再更新~

第10名——罗马尼亚德古拉城堡
恐怖传说的发源地,中世纪德古拉伯爵(吸血鬼伯爵)的城堡,坚固厚实的城墙加上开阔的视野,使其具有非常好的军事防御功能。

第9名——苏格兰爱丁堡
苏格兰的标志性建筑,承载千年厚重的历史

小声说.....
本来因为藐视爱丁堡大学的专业不好不肯去那儿读书....
看到这照片就犹豫了......

第8名——葡萄牙佩纳城堡
漂亮的山顶城堡,靓丽的外型是其特点。

第7名——西班牙塞哥维亚城堡
巨大而雄伟,数百年来,默默俯视着塞哥维亚古城。

第6名——瑞士西庸城堡
与其他9座上榜城堡相比,无论大小还是外观,西庸城堡都不值一提,它好就好在靠在美丽的日内瓦湖畔,自然与文化相映成趣。

第5名——奥地利萨尔斯堡
萨尔斯堡是世界著名的历史文化名城,以其优美的自然风光与人 文风情著称于人文风情著称于世。

第4名——德国霍亨索伦城堡

德国南部最著名的两大城堡之一(另一为新天鹅堡),位於图宾根南方20公里的丘陵上。古堡是霍亨索伦家族的发源地(霍亨索伦家族是勃兰登堡─普鲁士1415~1918年及德意志帝国的主要统治家族)。霍亨索伦堡建於11世纪,现今的霍亨索伦堡是在1850年至1867年,由普鲁士建筑家Von Prittwitz和Stuler共同改建的,与新天鹅堡的兴建大约是同一时期,但是与新天鹅堡宛如童话般的外貌相比,霍亨索伦堡就似充满英雄主义的阳刚之气,这也正代表普鲁士王朝的辉煌历史。城堡内展示腓特烈大帝的遗物、普鲁士王的宝物及王冠等。城堡目前仍有普鲁士王朝末代皇帝威廉二世的子孙仍居此地,但城堡部分对外收费开放

第3名——法国卢瓦尔河香波城堡

香波城堡建在法国贵族生活气味最浓厚的地区,森林遍地,盛产木材、葡萄酒,法国历代的国王、贵族在此打造一座又一座度假用的狩猎宫殿,甚至还不时举朝迁移至此。 香波堡是文艺复兴时期建筑的极致,是法国文艺之父“弗朗索瓦一世”为炫耀财势在1519年下令兴建的狩猎行宫,如一颗明珠般镶嵌在卢瓦尔河上,成为法国皇帝珠冠上最灿烂的标志。十六世纪前期主政法兰西王国的这位君主,非常羡慕正在意大利开出璀璨花朵的文艺复兴风潮,20岁即继承王位的弗朗索瓦一世,最为后世津津乐道的即是礼聘文艺复兴巨匠达·芬奇迁居法兰西,度过其生命的最后三年。

第2名——法国圣米歇尔山城堡
法国著名古迹和基督教圣地,位于芒什省一小岛上,距海岸两公里。最为壮观的是,山顶上锥形的圣米歇尔教堂建筑群足足比它赖以存在的、直径约1公里的小山高出近两倍!教堂哥特式的尖顶高耸入云,顶上金色的圣米歇尔雕像手持利剑直指苍穹。恍若进入人间仙境一般

第1名——德国新天鹅城堡
德国最著名的两座城堡中的另一座,路德维希二世的杰作。有欧洲城堡皇冠的美誉。从新天鹅堡远眺,眼前是由法尔格湖,阿尔高阿尔卑斯山和菲森组成的广袤风景。因其壮观美丽及高贵的气质,也被称为是“最接近童话的地方”。不过也因为这座城堡花费了大臣和地方领主太多金钱,这些人联合起来将路德维希二世废黜并放逐,最后把他淹死在施塔恩贝格湖中.

如果还看不到图.....自己检查网速!!

幽琳 2008-03-24 15:36
好想去呀~!口水……

mango 2008-03-25 12:39
第一反映竟然是幽灵古堡.....

兮风氏 2008-03-25 18:31
一直都有一个梦想能在欧洲的城堡里居住,
不过似乎只会是个梦了。

绿影婆娑 2008-03-26 14:48
的确PP啊 偶好想去啊

freeman 2008-03-26 16:18
最喜欢第一名和第四名,要是有生之年去参观一下,我也就知足了

点墨 2008-03-26 19:47
一看照片,偶就想起来哈里波特里面的那个城堡了……

kittymay1121 2008-03-26 20:12
我是想起小时候看的“希茜公主”了。

巳波 2008-03-30 14:06
啊啊啊啊阿啊啊阿~~~~~~~~~~

尖叫ing~!!

哪怕去到一个也满足死啦!!!!!

超喜欢第一和第六名呀!!!!!!!

岁月 2008-03-30 20:30
好想去啊  只能在梦里去了...

yunlan 2008-04-04 16:11
为什么我看不到呢?呜呜

仪歌 2008-04-04 19:43
啊!!!
刷了三次还是看不到图片!
郁闷了!
我特喜欢欧式建筑,城堡就不用说了,楼主考虑把他们分开放可以么?
或者,给我发过来吧……
收到的话……怎么联系我呢???
我想哈……

xillg 2008-04-04 23:34
我看不到图呀

不会飞的翅膀 2008-04-05 04:25
怎么看不到呢~~~急~~~
向往ing~~

夏漓 2008-04-05 10:00
呃...我也看不到图,MS地址失效了

仪歌 2008-04-06 01:29
我又来了
还是看不了!!!

仪歌 2008-04-06 18:19
我又来了,楼主发给我吧
邮箱是yigedejia@163.com
看到请一定一定发给我啊!!!
啊 啊 啊 !

qq899 2008-04-07 10:29
没看到图!但是想像一下,觉得也不错!

四叶草 2008-04-07 12:17
为什么我就是看不到呢???
啊。。。。。

仪歌 2008-04-11 13:31
楼主……
没看到我的留言吗?
发到我邮箱里吧,我真的想看……
想看……
想看……

寻梦虹 2008-04-11 22:12
怎么看不到的……………………………………

寒冬冰雪 2008-04-16 07:50
啊啊啊~~~好想去住一下子哦,从小就一直有一个梦想,拥有一座美丽的城堡~~~~~~
呵呵,发白日梦ING。。。

yang宝 2008-04-16 15:40
我这边图是正常的呀,全看见了....

已修改最新.....原来是10大不是6大哦~~

橘子水水 2008-04-17 18:10
只有几张能看见,其他全是红叉叉

仪歌 2008-04-17 19:22
开了四张,都偷走了哈……

哈哈

jubia 2008-04-19 19:34
古堡真是很美的艺术品,承载传奇和幻想

uki1102 2008-04-20 19:34
口水……好好号想去。。。。天涯

cadysa 2008-04-21 05:14
可以的话真的是想去看看啊

yunyun1108 2008-05-04 12:15
哇!~~好美的古堡啊!~~beauty!!!

河洛佳苑 2008-05-04 17:17
先尖叫一个再说,古堡-----多富有神秘感,还那么漂亮!!!!
有机会一定去看看

miumiu 2008-05-04 17:25
第9名——苏格兰爱丁堡
苏格兰的标志性建筑,承载千年厚重的历史

小声说.....
本来因为藐视爱丁堡大学的专业不好不肯去那儿读书....
看到这照片就犹豫了......
.......

还好你没去,这个地方贼冷啊,那个北风那个才吹
偶去年去的时候,10中旬啊就穿了最后的羽绒服

PS:偶好想去第10个哦,梦想的童话城堡,看了朋友冬天去那里拍的照片,口水无限ING~

laoxie882 2008-05-08 21:24
好想去啊
太漂亮了啊

ブsyoranギ 2008-05-09 20:56
喜欢圣彼得堡。。。。。。。

天晴 2008-05-12 14:01
好想每个都住一晚~~~神秘又浪漫!幻想………………王子………………公主…………,嘻嘻

prisca 2008-05-13 14:59
好美啊,不过还是第一名的那个显得有灵气

橙色天空 2008-05-13 16:31
以前就很迷新天鹅堡,现在看这个图,更想去了,不知道何时才能成行啊

lucy1209 2008-05-15 17:13
怎么会看不到呢?

cloverxuan 2008-05-15 18:03
像童话一样
好像住在里面呀

381954154 2008-05-16 22:23
好想住进去,每天在里面做梦,上网,玩BBS

790310 2008-10-28 16:21
人间仙境呀

月陌 2008-10-28 21:13
特向望新天鹅城堡,几年前看过一张风景图片就就一直念念不忘,真像梦中的仙境,童话里的国度~~~

sizhegirl 2008-10-29 10:11
太美丽了,如画卷一般!

橙兮 2008-10-31 20:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zwwxmwsy 2008-10-31 21:26
如果有钱我都想去,如果只能选一处,那我选第十

静静一夏 2008-11-01 00:15
第7名——西班牙塞哥维亚城堡
巨大而雄伟,数百年来,默默俯视着塞哥维亚古城。

喜欢。。。。。。。

anny1227 2008-11-01 11:55
城堡都在山头上,,,,,,,,,,,,,,

shihaiyong 2008-11-02 01:36
第1名——德国新天鹅城堡
这个真的太迷人了,赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mypolaris 2008-11-02 23:10
等咱有钱了,一定去看个够

maymay 2008-11-03 00:19
好美哦!!
我什么时候才能去这些地方呢!~~唉~~~人生呀

huwenyu 2008-11-06 19:25
新天鹅堡的感觉真像是童话里那种深山缭绕的感觉,其实城堡是隔绝,现在的观点不一样了,才变成我们心中的美景

查看完整版本: [-- 欧洲:十大最美丽的古老城堡盘点~~再更新~ --] [-- top --]