查看完整版本: [-- 我和音乐有个约会之且听˙·...·˙`˙·....·歌吟【36】/电梯直达/ --]

-> 音体漫游 -> 我和音乐有个约会之且听˙·...·˙`˙·....·歌吟【36】/电梯直达/ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

荼糜 2009-08-15 11:07

我和音乐有个约会之且听˙·...·˙`˙·....·歌吟【36】/电梯直达/

怀
然 
静 

提供电梯^ ^ 
1【惯性背叛,才发现你是如此害怕黑暗】
2【如果我变成回忆,不能白着头发,蹒跚牵你看晚霞落尽】
3【最近我和你都有一样的心情,那是一种类似爱情的东西】
4【多少年还有多少年,我才能够释放】
5【静静的离去,轻轻的闭上眼睛】
6【爱是一滴擦不干烧不完的眼泪还没凝固已经成灰】
7【这样才好,曾少你的你已在别处都得到】
8【看着你抱着我,目光似月色寂寞】
9【很久以前如果我们爱下去,会怎样】
10【我想我还是会站在某一个街角,不让你看到】
11【if you come to me】
12【寂寞和爱,像浮云聚又散】
13【the tide is high】
14【爱情会活在,当时光节节败退后】
15【should it matter】
16【是否成人的世界背后,总有残缺】
17【one and only】
18【我知道眼泪多余,笑变得好不容易】
19【我会好好珍惜没有你的明天】
20【泪水它一旦流尽,只剩决心】
21【我们勇敢的爱着,每秒钟都能证明,一生的美丽】
22【我说过,我不闪躲,我非要这么做】
23【I think of you】
24【不知不觉】
25【默默哭泣】
26【安慰自己,少了你的我不会再流眼泪】
27【等待着你】
28【逆伦】
29【姻缘】
30【以为能够留你在身旁,但是谁肯留在谁身旁】
31【爱一个人的态度,如何铭心刻骨】
32【我只有离开你的倔强,却没有能忘记你的力量】
33【从此以后,你是你我是我】
34【对流言会附和,还是你知道我还是我】
35【将你连同人间浸没】
36【爱只留给了等待,等多久也没有答案】

荼糜 2009-08-15 15:37
[attachment=354891]

【惯性背叛,原来你也害怕孤单】

习惯,真是一种可怕的东西

习惯喝水,习惯吃饭,习惯睡觉

……习惯被爱,习惯背叛……

当一切都变得自然而然

当一切就好像呼吸一样自然

很心疼自己,很心疼和自己一样的女孩子

遇到伤害的时候,告诉自己

一切都会过去,一切都会好起来

要坚强,要勇敢,要开心

对这首歌的喜爱,似乎没有理由

听着这首歌,忽然间觉得心疼Jolin

很倔强的一个女孩子

总是咬着牙做着许多很困难的事情

惯性背叛,看着这四个字

无端端地从骨子里生出一股悲凉

当背叛成了一种惯性

悲哀的是她,还是他呢

很多事情,我们选择不说,就让它埋在心里

这颗种子,不给机会让它生根,发芽

只是让它埋啊埋啊,有朝一日发了霉

它就会腐烂,然后烂成一个疤

疤也只是一个疤,至少它不会疼

“被哄着入睡吻着起床 换一个人是否一样”

为何我们总是那么固执

就这么认准了一个人

不论悲喜,不离不弃

习惯很可怕,但是我们能够改变

终有一天,我们会发现

换一个人,其实也一样

hnizyj918 2009-08-15 16:04
评:蔡依林滴歌,偶ms已经喜欢很久了,连同她滴人。

不过止步于欣赏,保持一种淡然的关注。

蔡依林的声音很有辨识度,

在纷杂的歌手中,总能一句就能找到她。

这首慢歌有婉转滴悲伤,

背叛与忠诚,永恒滴话题,

毅然的转身,也许是最好的选择。

彼岸有更好的风景,

生命永远不要放弃希望,

总能找到属于自己的一半!

396277067 2009-08-15 17:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

pur3 2009-08-15 18:20
评;

荼靡,看到乃的【歌吟】这个名字就很喜欢。似乎是歌曲自己在吟唱。

似乎每首歌都会有自己的故事。

哪怕是同一首歌不同的歌手长都能够唱出属于歌曲自己的独一无二的故事。

在初中的时候听到Jolin的歌,那个时候还是72变。感觉这女孩好做作。

真正喜欢她并且开始痴迷她是在她失恋以后。

看到她的婴儿肥的脸变成现在的小巧巴掌脸。

看到她的身材成为现在的纤细,羸手一握。

看到她挑战自己的极限不断尝试不同的舞蹈。

才发现原来jolin是那么的倔强和坚强。

才知道女人原来可以对自己这么的狠。

现在的jolin就像是一本教科书。在她的身上可以知道真的“付出就会有回报”。

她的舞蹈很媚惑。但是更喜欢听她的慢歌。娓娓道来的心声。让人不禁沉溺。

林洋子 2009-08-15 19:30
评:

刚到音乐区,吓了一跳
今天刚发的活动消息
居然得到了那么多橘子的热烈响应
在整版的活动帖中
还是找到了小米子的帖子
之前小米子的音乐帖子就很喜欢
打开来之前,我以为会是首欧美歌曲
没想到是jolin的歌曲

这几年,我很少听jolin的歌
都快忘了,jolin的慢歌,是什么调调了
只听到开头那几句,低低的吟唱
我就决定,不钓鱼了,写评
要知道,我这几天钓鱼,那个High啊

听到这首歌的时候,回忆了一下
这几年,下了哪首jolin的歌
我细想了一下,嗯,是最终话
有着和这首一样样的小伤感

惯性背叛
习惯本身就是一种说不清的执着
似乎也是一种缺乏安全感的标签
背叛是深深的刺痛,最为复杂的感情
爱源与心,恨源于爱
心受了伤,我们要怎么选择

有时候,我会觉得背叛,是一种懦弱的表现
是一种变相的退缩
既然已经看到了失望的种子
那么还是保护自己
在它还没有发芽前,不要给它浇希望之水
但是说起来容易,做起来,怎么会简单呢
结局已经能预料,为什么还要执着于习惯的过程呢
改变吧,那些美好的,心之向往的
总会有那么一个小泡泡,出现在我们的面前
它可能很脆弱,经不起碰,经不起吹
但是它很绚烂,它美丽过,会永远停在我们的记忆中
总是值得得吧
所以如果有,再试一次吧

小米子的帖子,用歌曲像我们倾诉着自己的心情
期待乃的更新
我写了什么,现在我也有点蒙了
加油,good luck

洋子

荼糜 2009-08-15 19:58
引用第4楼pur3于2009-08-15 18:20发表的  :
评;

荼靡,看到乃的【歌吟】这个名字就很喜欢。似乎是歌曲自己在吟唱。

似乎每首歌都会有自己的故事。
.......

关注Jolin,源于爱屋及乌
虽然后来,他们没有了后来
喜欢她的慢歌,哼唱着自己的情伤
我总是想在她的歌声中寻找
寻找那段感情却是存在过的蛛丝马迹
就像夏夏说的,她对自己好狠
内心强大的女子,一定能够守住自己的幸福

pur3 2009-08-15 21:01
小米。俺错啊。。

乃虐我吧。。使劲的虐我吧。。

俺以后就叫小米好啦。哈哈。、~~~

最近听到有jolin的绯闻。居然是和玮柏的。

哈哈。虽然jolin后来否认啦。但是如果真的凑对啦也算是不错的。呵呵。

正妹 2009-08-16 10:34
评:

惯性背叛 很好听 词写得也很好

蔡依林是为数不多的我很欣赏的女歌手之一

她是那种动静皆宜的人 快歌活力四射 情歌又感人至深

我比较欣赏她的那种生活态度 怎么说 就是很自我

别人的否定不重要 我只要活自己就好 这种

然后对一切都很严格 当然是对自己 很努力

最喜欢蔡依林的一首歌是最终话 有一段似是而非的感情

那首歌想必也是关于那段感情的最终话吧

总之 很喜欢 期待更新 ^^

荼糜 2009-08-16 12:16

[attachment=355370]
【如果我变成回忆,不能白着头发,蹒跚牵你看晚霞落尽】 

喜欢一首歌,或许只是因为它的某段旋律,甚至某句歌词

白着头发,蹒跚牵着你看晚霞落尽,真的很喜欢这句歌词

这是一个很温暖的场景,当我们垂垂老矣

白着头发,和那个人手牵着手,蹒跚而行,互相依偎,看着晚霞

电脑里放着这首歌,死党会心一笑,“这首歌不错么,尤其是这句……”

或许,每个女孩都会对这样的生活,有着从内心深处的向往

我们的生命中,存在过无数的人,其中的大部分,终将成为过客

我,你,我们,免不了的都会成为各自生命的回忆

某天,可能,我会悠悠地想起,曾经

那些记忆无法鲜明,不再深刻,留下的是淡淡的印记

但那都是,生命存在的痕迹

如果我变成了你的回忆,请不要依依地不忍丢弃

所有的心伤,总有一天会痊愈

如果我变成了你的回忆,请一定一定要把我忘记

会有人出现,陪着孤单前行的你,一路好好走下去

荼糜 2009-08-16 13:03
引用第2楼hnizyj918于2009-08-15 16:04发表的  :
评:蔡依林滴歌,偶ms已经喜欢很久了,连同她滴人。

不过止步于欣赏,保持一种淡然的关注。

蔡依林的声音很有辨识度,
.......

恩……一直走,总会达到幸福的终点的

荼糜 2009-08-16 13:04
引用第3楼396277067于2009-08-15 17:18发表的  :
顶一顶斑斑的帖哦,这首歌很久之前就已经听过了,不过我这人偏重听曲老是记不住词。。。今天看斑斑的帖重温了一下这首歌,我觉得蔡依林这首歌和《柠檬草的味道》的感觉有点类似,都是光听曲子就觉得很惆怅。。

MM一说到《柠檬草的味道》,我就想起它的歌词:我们都没错,只是不适合……

荼糜 2009-08-16 13:07
引用第5楼林洋子于2009-08-15 19:30发表的  :
评:

刚到音乐区,吓了一跳
今天刚发的活动消息
居然得到了那么多橘子的热烈响应
.......

一切的一切,都有它存在的意义,即使是伤害

荼糜 2009-08-16 13:08
引用第8楼正妹于2009-08-16 10:34发表的  :
评:

惯性背叛 很好听 词写得也很好

蔡依林是为数不多的我很欣赏的女歌手之一
.......

似是而非的感情,是不是很受伤呢

神奇的小七七 2009-08-16 13:15
评:
如果我变成回忆,不能白着头发,蹒跚牵你看晚霞落尽
这句真的很伤感,俺素个自私的人,占有欲也很强,总是很不愿意把自己喜欢的人或东西轻易的让给别人,即使我不在这个世界上也不行,所以这中复杂的感情总不是很理解,我做不成伟大的人,去成全别人...
但转过来想,如果他从此以后失去快乐,也不是我愿意见到的,所以可能最后的最后,我还是比较希望他能幸福吧~
童话中,结局总是最后,两个人过着幸福的生活然后the end
但生活不是童话,结局有很多种,努力把握现在,不要后悔错过就好

zoeclady 2009-08-16 13:48
评:

最早知道JOLIN,应该是看我七十二变吧

劲歌~热舞,不俗偶喜欢的调调。

可是,一首倒带却改变了偶对她滴看法。

原来,她也可以正么安静的唱歌,啊似乎反过来说也成。她可以唱这么安静的歌。

心中的太妹转正了~

在后来,就是她翻唱王菲滴怀念~

完全不逊于天后哇~反而有一种专属于她的柔情。

圈内滴事真真假假的,谁也说不准。

但素,这么一个娇小努力滴姑娘~

有时候真让人怜惜哇

xsynaw 2009-08-16 15:26
-0-.

最早知道她是因为jay

那时完全觉得她就是一个绯闻的产物..

后来渐渐发现,这个小小的女孩身上也有自己独特的一面.

荼糜 2009-08-16 15:28
引用第14楼神奇的小七七于2009-08-16 13:15发表的  :
评:
如果我变成回忆,不能白着头发,蹒跚牵你看晚霞落尽
这句真的很伤感,俺素个自私的人,占有欲也很强,总是很不愿意把自己喜欢的人或东西轻易的让给别人,即使我不在这个世界上也不行,所以这中复杂的感情总不是很理解,我做不成伟大的人,去成全别人...
但转过来想,如果他从此以后失去快乐,也不是我愿意见到的,所以可能最后的最后,我还是比较希望他能幸福吧~
童话中,结局总是最后,两个人过着幸福的生活然后the end
.......

该争取的当然要争取哦~七七

荼糜 2009-08-16 15:28
引用第15楼zoeclady于2009-08-16 13:48发表的  :
评:

最早知道JOLIN,应该是看我七十二变吧

劲歌~热舞,不俗偶喜欢的调调。
.......

总觉得唱情歌能够唱进别人心里的,一定有许许多多的故事

荼糜 2009-08-16 15:29
引用第16楼xsynaw于2009-08-16 15:26发表的  :
-0-.

最早知道她是因为jay

那时完全觉得她就是一个绯闻的产物..
.......

她的内心,有一股很强大的力量呢

pur3 2009-08-16 16:42
吼吼。小米的图图都P的好漂亮哦。

哈哈。阿3再看自己的帖子才知道小米的强大啦。

巳波 2009-08-17 09:15
啊囧..大家都知道是蔡依林滴呀..俺都是看了大家说滴才知道泥..  

从来都是习惯蔡依林滴快歌哒,而这次,却又被她滴慢歌感动鸟~

清脆滴钢琴声伴着柔长滴小提琴慢慢拉开序幕,Jolin轻柔滴声音响起,像流水一般滑进俺滴心底。
俺一点都不喜欢矫情,但是吧,俺就是不由自主滴颤了颤,就因为Jolin悲伤滴声音

突然之间,音乐从轻轻滴低声一下拉高,两次跳高,就像风筝线一般,把俺棉滴感动,慢慢拉起

然后说一下不足,说实话呗,俺总觉得Jolin是不适合慢歌滴,因为她滴声音很直爽
唱起快歌会很激烈,很有节奏

但是用酱紫滴唱法来唱慢歌,就会很奇怪了啦
仔细一听,她滴每一个字都是咬得很清楚,唱歌将每个字都分开得很厉害
让缠绵无处可施,这是一个败笔,不过还好有伴奏修饰,但是也还是蛮明显滴囧~

俺是不喜欢评歌词滴波呐...

俺总觉得,一首歌要打动人,就不应该靠歌词,而且如果俺能听懂歌词,俺就很快被歌词吸引,而忽视歌本身滴旋律了内..
所以吧~歌词俺就不评论了内~

蔷薇星云 2009-08-17 12:46
如果我变成回忆
我希望是最美的那一段

奥特曼小王爷 2009-08-18 00:33
我也很久没听蔡MM的歌了
偶尔听到一首也会很惊艳 例如 惯性背叛
不过 听了她的新歌 觉得天后有点江郎才尽的味道了

荼糜 2009-08-18 09:59
【最近我和你都有一样的心情,那是一种类似爱情的东西】

是不是每个人的生命中,总会错失一些东西

或许某些人,或许某些机会,或许……爱情

有一段时间,疯狂喜欢这首歌

把手机的来电铃声和彩铃都换成了它

音乐播放器里,总是不停地循环播放着它

那个时候,和死党一起,爱死了这首歌

总觉得听着它,就可以缅怀一些过往

一些再也回不去的曾经

似乎,在每个人的生命中,尤其是学生时代

总会有那么一个或者几个友达以上,恋人未满的人出现

“诶,跟我说说你以前的事情吧”

我和她都是小八,喜欢了解对方曾经的烂桃花

我开始和她讲我的曾经的男孩子

不甚详细,没有条理,想起什么说什么

那个男孩,起初很腼腆,都不怎么大声说话

后来,做了我的同桌,被我顺利“带坏”

习惯大声发表意见,习惯和别人调侃

还有习惯笑,然后露出两个酒窝

彼时,我是一个很倔强的女孩子,现在也是

感情的事情,如果对方没有跨出第一步

我绝对会选择让它烂在心里

也不知道,自己为何会这样

总觉得,女孩子,应该为自己的感情留有余地

那个时候,称不上爱情吧

那个时候,我们根本不懂爱情

于是……朦胧的情绪最终只有被扼杀的命运

现在看到他,释怀,就像普通朋友

早就已经各奔东西,各自生活

生命中,相互错失的人,只能选择擦身而过

即使停留,也只是相视而笑,随后,继续前行
[attachment=356551]

荼糜 2009-08-18 10:18
引用第20楼pur3于2009-08-16 16:42发表的  :
吼吼。小米的图图都P的好漂亮哦。

哈哈。阿3再看自己的帖子才知道小米的强大啦。

嘿嘿,夏夏,这个不素俺p哒,只是俺找哒~~

荼糜 2009-08-18 10:18
引用第21楼巳波于2009-08-17 09:15发表的 评1楼滴 :
啊囧..大家都知道是蔡依林滴呀..俺都是看了大家说滴才知道泥..  

.......

亲耐哒,来啵一个╭(╯3╰)╮俺觉得她唱情歌滴感觉很好捏

荼糜 2009-08-18 10:19
引用第22楼蔷薇星云于2009-08-17 12:46发表的  :
如果我变成回忆
我希望是最美的那一段

记得要忘记~~~

引用第23楼奥特曼小王爷于2009-08-18 00:33发表的  :
我也很久没听蔡MM的歌了
偶尔听到一首也会很惊艳 例如 惯性背叛
不过 听了她的新歌 觉得天后有点江郎才尽的味道了

许多歌手,我都喜欢他们早期的作品

神奇的小七七 2009-08-18 10:23
评:
最近我和你都有一样的心情,那是一种类似爱情的东西
总觉得现在的男孩子越来越腼腆呢,还是越来越精明了,总是希望女孩子先表白,然后做接受爱情的那个角色...
恋人未满,听上去有点暧昧的词,但总是似乎少了点什么来达到爱情
也许他只是人生中偶尔的一个停顿,并不是停靠的站点,继续前行,总会找到自己停靠的地方的~

酷朵 2009-08-18 12:42
评:
友达以上,恋人未满这种关系其实很脆弱
破了之后不是朋友也不是最熟悉的陌生人
怎样面对
也许就是那样相视一笑然后擦肩而过
很无奈
痛恨暧昧但是这种关系却挥之不去
说一声爱你 我很想听
又害怕听见
类似爱情的东西
讽刺啊讽刺

bananajia 2009-08-18 15:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a熊猫 2009-08-19 23:34
评惯性背叛:
第一次接触她的歌是“我知道你很难过”。
那个脸肥肥很清纯的女生,背着手靠着墙安静的唱着歌。
到现在转变成一个千妩百媚的女人。
各种高难度的事她都一次又一次的去尝试。
这首惯性背叛。唱出一个女生的无奈。
为什么背叛了后再回过头,还认为那个人会因为爱而原谅呢?
这首歌听得心都发了疼。
可还是会按下重播。
还喜欢她的“妥协”
如果我们都能像孩子那样,不必为爱情而伤,那该多好?
如果两个人之间能盅于彼此,那该多好?
小米子,亲~~

a熊猫 2009-08-19 23:51
评:类似爱情

类似爱情,友情以上,恋人未满。
那种感觉,若有若无,像甜又参杂苦涩。
暧昧的话语,暧昧的来往。谁也踏不出那一步,就只能让它腐烂在心里。
曾经开过玩笑说:“暧昧挺好的,虽然得不到,但也没有失去。”
其实无比讨厌暧昧,说也说不清。
没权利生气,没权利过问,没权利是他的谁。。
或者,连自己也弄不清楚,究竟算不算爱情?
“我在过马路
你人在哪里
这条路应该如何走下去 ”
走着路,坐着车。无缘无故总会想起那么一个人。
不属朋友的简单,不是爱人的甜腻~
爱,是自己一个人的臆想,还是两个人的不敢?

荼糜 2009-08-20 16:04
引用第28楼神奇的小七七于2009-08-18 10:23发表的  :
评:
最近我和你都有一样的心情,那是一种类似爱情的东西
总觉得现在的男孩子越来越腼腆呢,还是越来越精明了,总是希望女孩子先表白,然后做接受爱情的那个角色...
恋人未满,听上去有点暧昧的词,但总是似乎少了点什么来达到爱情
也许他只是人生中偶尔的一个停顿,并不是停靠的站点,继续前行,总会找到自己停靠的地方的~

或者,不先踏出这一步,是我最后的坚持

荼糜 2009-08-20 16:07
引用第29楼酷朵于2009-08-18 12:42发表的  :
评:
友达以上,恋人未满这种关系其实很脆弱
破了之后不是朋友也不是最熟悉的陌生人
怎样面对
也许就是那样相视一笑然后擦肩而过
.......

暧昧,暧昧,又爱又没

荼糜 2009-08-20 16:08
引用第30楼bananajia于2009-08-18 15:50发表的  :
蔡10是个很努力上进的娃~
看着她那小小的身体能放射出强大的磁场,吸引住!

对啊,她是如此坚毅的女子

引用第31楼a熊猫于2009-08-19 23:34发表的  :
评惯性背叛:
第一次接触她的歌是“我知道你很难过”。
那个脸肥肥很清纯的女生,背着手靠着墙安静的唱着歌。
到现在转变成一个千妩百媚的女人。
各种高难度的事她都一次又一次的去尝试。
.......

身边有一个朋友亦是如此
一次次的原谅换来的却是一次次的背叛
我们都说她傻
可是有什么办法,难道这就是爱?

荼糜 2009-08-20 16:09
引用第32楼a熊猫于2009-08-19 23:51发表的  :
评:类似爱情

类似爱情,友情以上,恋人未满。
那种感觉,若有若无,像甜又参杂苦涩。
暧昧的话语,暧昧的来往。谁也踏不出那一步,就只能让它腐烂在心里。
.......

难道,这就是所谓的扼杀在萌芽阶段
可悲啊~~

荼糜 2009-08-20 16:34

【多少年还有多少年,我才能够释放】

当初,第一次听到这首歌,在看《白袍之恋》

为里面安以轩和郭品超的爱情所感动

结局的时候,哭的稀里哗啦

那个时候,不知为何,不喜欢这首歌

直到过了很久很久,才开始深深爱上这首歌

蔡健雅的嗓音沙沙的,带点苍凉,带点悲伤

总觉得,能从她的嗓音中听出许许多多的故事

深信不疑,多么沉重的一个词语啊

我们拿什么让对方深信不疑呢

我还是深信不疑,爱情不是偶然,分手不是必然

更多的时候,深信不疑,是不是只是自欺欺人的表现呢

总觉得,世界上没有任何东西是一成不变的

很多时候,可能,连我们自己,也在不经意间,悄悄改变

世上真的有不变质的爱情么,有的吧

但那一定,只存在于小说里面

每个女孩都喜欢做梦,梦里面有王子,有爱情

没有怀疑,没有背叛,没有结束

一个人,要傻到什么地步,才会对爱情深信不疑

朋友一直说我过于悲观,或许吧

或许,本来就不奢望美好的我,注定美好不起来

看着身边的朋友,相信爱情,被爱所伤,挺无奈的

爱情真的是一件非常可怕的事情

原本正常的人,正常的事情,都会因为这个,被扭曲

有一个傻傻的人,一次又一次地挽救自己的爱情

难道就是因为她爱得比较多,所以注定只能妥协么

张爱玲说的对,感情有时候只是一个人的事情

和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断

或者,她的那份深信不疑,我们永远无法懂得
[attachment=358386]

糖蜜儿 2009-08-20 18:53
一进来就被这首诗吸引了,看来楼主和我一样喜欢看《雁归》。我正准备把这首诗放到我空间上呢。喜欢听第一首《惯性背叛》第一次听。喜欢第二首歌的文字,但是怎么我听不到歌啊。

荼糜 2009-08-21 10:49
引用第38楼糖蜜儿于2009-08-20 18:53发表的  :
一进来就被这首诗吸引了,看来楼主和我一样喜欢看《雁归》。我正准备把这首诗放到我空间上呢。喜欢听第一首《惯性背叛》第一次听。喜欢第二首歌的文字,但是怎么我听不到歌啊。

谢谢支持~~
你只要点击【点击播放多媒体】就可以听了

pur3 2009-08-22 09:23
小米,好稀饭乃上面那张乌云大海的图图啊。

看了以后不知道为什么心情会很好。

pur3 2009-08-22 09:43
因为还有开阔的大海啊。

和大海来比,乌云的阴霾都不算什么啦。

荼糜 2009-08-22 11:37
夏夏素一个灰常乐观滴娃~~在生活中,更多滴关注积极向上滴东东
酱紫很好捏

荼糜 2009-08-22 21:25

【静静的离去,轻轻的闭上眼睛】

似乎每次认真地看一部电视剧

就会被其中的歌曲吸引

不管是主题曲,片尾曲,插曲

甚至是只出现一点点时间的配乐

怎么说呢,有的时候,可能单单拎出一首歌

不会有什么深刻的印象

但是,就因为电视剧里面它的出现

在听的时候,才会特别有感觉吧

总是这样,许许多多的场景出现在眼前

有些歌的创作,似乎正是为了片中的某个角色

喜欢这首歌,源于《痞子英雄》

每次陈琳受了伤,感情的伤,这首歌总会适时出现

放逐爱情,是被爱情放逐还是把爱情放逐

总觉得,放逐是一个很严重的词语

是将其放逐,抑或是被其放逐

是不是,我们都不能再拥有爱情了呢

[attachment=360820]

忽然间就想起了初中同学Lina

其实,初中时,我们并不亲密,现在也无联系

只是总是能在她的qq空间里看到

她种种的感情问题,似乎过得很辛苦呢

她想牢牢抓住那份爱情,至死不渝

他说她爱的一直是她,一直只有她

可是,他却不得不和另一个女人在一起

她伤心,她难过,抽烟,喝酒,泡吧

她一遍遍地告诉自己,要走出来

要重新学会爱,身边还有好的男子在等待

可是,狠不下心来

他说,我很累,很疲惫

但是你要相信我,我一直都是爱你的

其实爱情,并不只是两个人的事情,对不对

张爱玲说的,如此符合他们的故事

她颠倒了整个世界,只为摆正他的倒影

就是因为不想和爱背离,不想遭到流放

所以她选择了等待

pur3 2009-08-22 22:48
评:

小米,小声说,俺咋听不到歌呢。

不过俺那一阵子看痞子英雄也看疯啦啊。这首歌的名字是不是叫做《礼物》?

很喜欢仔仔在痞子里面的形象。果真是痞子气十足。完全颠覆他的一贯忧郁形象。

总是对这样能够突破自己能力的人很敬佩。

他们总是能挑战自己的承受力。不断的尝试自己能够挑战的东西。

小米,我实在是很佩服你的同学Lina。

换做是我只敢把感情的问题悄悄的放在一个无人知道的博客里面偷偷的写。

我总是会害怕,害怕今日的甜蜜会成为日后的利刃。一刀刀切痛的只有我自己而已。

都说人一生中能有一次完美的爱情就应该知足。

不知道对于这份完美的爱情是应该如何定义。

是要刻骨铭心。还是要惊天动地。或者更甚为深沉的浓烈的爱恋。

呵。每段爱情都有它自己的活法。只希望结局美满。人人幸福。

pur3 2009-08-22 23:17
噢哈哈。原来播放器也可以闹脾气的。

吼吼吼。~~~

pur3 2009-08-22 23:22
俺觉得这一面的位子都快被偶霸占到啦。

真是壮观啊。

俺。。。鸡冻。。

荼糜 2009-08-22 23:24
此帖售价 5 橘果,已有 1 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

pur3 2009-08-22 23:30
此帖售价 5 橘果,已有 0 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

空茧 2009-08-22 23:34
评:惯性背叛
小米,不得不说,乃滴帖子做的HLL的,乃狠用心。。。
就算光看着那些文字和图片,米有歌曲,都粉有感觉~~~~~

惯性背叛,习惯背叛,或许彼此喜欢的就是一种廉价的感情,无需经营??
真正的感情怎么能容忍得下背叛呢??
又或许太留恋现实的一点温暖,习惯的麻木了,不痛了??
一直都不清楚这歌要表达什么意思 =  =

从听Jolin的《七十二变》开始,就看着她在慢慢蜕变
还记得去年Jolin在武汉的演唱会,开场就是一段钢管秀,很性感迷人
但让我觉得真正迷人的是她对自己的坚持。。。
如今,她唱亦慢亦快的歌都有自己的风格,那首倒带,一直在听,一直没有厌
虽然谈不上喜欢她,但是会记得她唱的那些歌。。。

查看完整版本: [-- 我和音乐有个约会之且听˙·...·˙`˙·....·歌吟【36】/电梯直达/ --] [-- top --]