查看完整版本: [-- 不以物喜 不以己悲!何时才能做到? --]

-> 温馨家园 -> 不以物喜 不以己悲!何时才能做到? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qingyaning 2009-07-25 20:47

不以物喜 不以己悲!何时才能做到?

不以物喜 不以己悲!何时才能做到?

不以物喜 不以己悲
多么高的境界
曾经那么向往
可是总做不到
-------------------
最近,实在是太过恍惚了
很容易就陷入
迷失情绪的境况
-------------------------------
不管如何
不能把帮助别人当成责任
自己有些什么,有多少家底
何必那么老实向别人交代?
帮不了别人,也不用怨自己!
----------------------------------------
某人说:“帮不帮人是我自己的事
就算我有钱,我也有权可以不帮你
何必搞到自己帮别人是责任?”

-------------------------------------------------
何必、让心受折磨?
明明    不是那么上心
为什么,那一摔门而为,那么的刺痛了我?
-------------------------------------------------------------------
为啥会有眼泪
很恨自己的不由自主!
居然还一边那个一边说话
果然是傻人啊!气的不轻~想起来都丢脸!
希望那个看到我扭曲丑陋的脸的人
快快忘掉我那张——小气的脸!

=======================

感悟:人要懂得拒绝别人,不想帮人的时候就不要帮,免得被帮人觉得那是你应该的。

悲伤泪 2009-07-25 20:57
其他有时候这种境界只要一个静下来就做到了啊

为什么 2009-07-25 21:07
正常人都很难做到。所以也不必介意

青囊花开 2009-07-25 21:21
这也是需要时间的积累的,年轻人很难做到

sarahlss 2009-07-25 21:36
是啊,我觉得有些时候帮那些人,她不懂得感恩就算了,还认为你就是得是她的奴仆,时时侯着她,我遇到过这种人,所以后来尽量疏远,呵呵

寂寞的人 2010-01-13 14:05
真的可以做到如此超脱的话,那可能是圣人吧...

蘫&樰 2010-09-07 22:09
可是真正做到去拒绝真的好难,想要不去理会发现自己真的做不到

liucat0214 2010-09-08 11:11
楼主好有才啊,这个境界的确特难做到,因为我们都是凡人啊。。。

查看完整版本: [-- 不以物喜 不以己悲!何时才能做到? --] [-- top --]