查看完整版本: [-- 美丽宁静的珍珠——乌镇 --]

-> 东游西逛 -> 美丽宁静的珍珠——乌镇 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ppjialin 2009-07-17 21:59

美丽宁静的珍珠——乌镇

在江南水乡,有不少像乌镇这样的古镇,美丽宁静得像一颗颗珍珠。乌镇除了拥有大家都具备的小桥、流水、人家的水乡风情和精巧雅致的民居建筑之外,更多地飘逸着一股浓郁的历史和文化气息。这可能是它的历史最为悠久、文化最为发达的的缘故。 

镇古时候称为乌墩,春秋时此地为吴疆越界,到唐代咸通年间始称乌镇。
  乌镇历史渊源流长,根据镇东“谭家湾古文化遗址”出土的陶器、石器、骨器、兽骨等的鉴定,该处属于马家浜文化类型,处于新石器时代。可见,六千多年前,乌镇的祖先就繁衍、生息在这里。

乌镇位于桐乡市北部,距市区17公里。西临湖州市,北界江苏省吴江县,东南与濮院、龙翔街道等毗连,东北接嘉兴市秀洲区。历史上曾是两省(浙江、江苏)三府(嘉兴、湖州、苏州)七县(桐乡、石门、秀水、乌程、归安、吴江、震泽)错壤之地。今为附近乡镇经济、文化、交通中心。镇域面积71.19 平方公里,建城区面积2.5平方公里。总人口6万,镇区常住人口1.2万。

乌镇地处河流冲积和湖沼淤积平原,地势平坦,无山丘,河流纵横交织,气候温和湿润,雨量充沛,光照充足,物产丰富,素有“鱼米之乡、丝绸之府”之称。
  公用设施方面,乌镇设有邮电支局,开通邮路10条,35Kva变电所一座,自来水厂有深井四口,绿化面积逾28.84公顷,绿荫覆盖率达18.3%以上。
  乌镇农业以粮食种植为主,并兼多种经营,是桐乡市主要产粮区之一。蚕茧为乌镇特产之首,小湖羊皮、杭白菊享誉中外,近年大力发展猪、羊、鸭、淡水鱼等养殖业,获得极大成功。
   乌镇现有完中1所,初级中学1所,镇完小2所,县级综合医院1所,精神病专科医院1所,镇卫生院1所,村有保健站,厂有医务室。文化站、广播站、有线电视站、工人俱乐部、图书馆、电影院、影剧院、书场、人民公园等城镇设施一应俱全。
  1991年,乌镇被评为省级历史文化名城,1999年开始古镇保护和旅游开发工程,2000年推向市场,获得巨大成功,现乌镇景区已被评为国家AAAA级景区,是全国20个黄金周预报景点之一。

sliyu 2009-07-17 22:45
很有情调,喜欢~

杏灵青青 2009-07-17 23:02
古装电视剧也是找这样的地方取景吧    真的很漂亮呢   有地域特色

毛毛天 2009-07-18 18:04
还是喜欢这样中国风的江南美景

yoyoli 2009-07-18 19:29
很向往这么古色古香的地方~~啥时候有银子,一定要去看看~~

遣浅 2009-07-19 09:22
只是希望商业气息没有污染到这种古朴

拿铁咖啡 2009-07-19 10:32
一直就是我想去的地方 可惜到现在还没去过 希望以后有机会去吧

4811497 2009-07-21 20:15
好美,好宁静啊。
以后一定要去看看。。。。。。。

幽径小路 2009-07-22 13:14
宁静古韵的美啊,让我穿越了时空滴说。

feizlj 2009-07-23 08:51
MS现在的商业味道比较重了
不过这样的地方一般都是人扎堆

cui_cui 2009-07-23 16:13
乌镇现在又很多景区的房子都是人造的,
应该去西塘,那里才有情调!

yang071508 2009-07-23 17:46
乌镇和西塘都是我想去的地方,我听说乌镇都变成商业化了

我是仁面树 2009-07-24 10:38
大约10年前去过乌镇,那天人不多,开始时候很新鲜,看见的房子一大片连在一起的,跟楼上相片看起来一样,回程时变天了,再看这些屋子感觉有点鬼影瞳瞳,跟看暗算的感觉一样,汗毛都立正站好了5555

douyu 2009-07-24 10:46
去过.说实话,开发的过度了.水挺脏.不太美了

euxil 2009-07-24 19:22
现在这种地方人造的古迹太多,有人介入的地方,就会破坏它的自然美

左脑逛花园 2009-07-24 22:12
没去过 看图倒是挺美的 但是一想到一定乌泱泱的一片人就立刻没兴趣了

夏然之 2009-07-24 22:49
不知道现在的乌镇是不是还保留着当初的古韵了……很想念奶茶和黄磊的那部似水年华啊……

云衣 2009-07-25 00:10
喜欢江南水乡那股子宁静的感觉,有机会一定去转转~~

ycl 2009-07-31 18:52
我在电视上看到乌镇的广告后,就很想去那里了。是在浙江吧?
西塘又是哪里呢?

摩卡星冰乐 2009-08-02 07:27
第二张可真漂亮呀,喜欢

slience 2009-08-02 13:25
我很想去,可是就怕人多!

晓苏 2009-08-02 13:38
去过啦,一般啊
还是周庄美点~

ling_xing 2009-08-02 19:07
乌镇是个好地方!!!
似水年华  拍的好漂亮!!

snowlinlan 2009-08-02 21:53
为什么大家拍出来的乌镇这么漂亮

janewang823 2009-08-02 23:10
我去过乌镇,但上面的一些图绝对是ps过的,因为远没有那么美

半夏木棉 2009-08-03 18:07

好美哦~
 想去了~

夜雪影 2009-08-08 18:08
夜景真的好漂漂啊~~~

eternity622 2009-08-08 18:13
悠悠古韵,安静得仿佛听见风的吟唱

忆生 2009-08-08 18:40
很向往呢 ……

liududu 2009-08-08 19:38
真是一个美丽和梦幻的地方,尤其夜景,竟透着一些奢华。

剪影三尺 2009-08-08 21:23
一直很想和好友两个人单独去乌镇玩的~~ 可是老妈就是不答应....    向往啊~~

skyliu 2009-08-08 21:59
乌镇确实很美,可现在游人太多

莫有 2009-08-09 12:25
去过。。有点失望啊。。不知道是不是本身有太多期待。。还是自己本来就看多了。。。
(我家乡就有,只不过没那么大啊。。)哎。。

zizi199020 2009-08-09 14:57
很向往这么古色古香的地方~~啥时候有银子,一定要去看看~~

tongxiaojing 2009-08-12 22:09
没什么兴趣  一般     

西子西子 2009-08-13 08:32
LZ大大,看完这些照片,我只有一个感觉,你拍照的技术实在是太好了~~
我是坚决不会再去了,一条街,从头走到脚,什么都没有了,而且那菜实在是有够难吃的
不过,可能和我出生在杭州有关系,这样的景观,已经 没什么感觉了。如果要比较的话,个人觉得安徽的宏村会更好一点。可是,重点去的黄山。。。我 怎么就没觉得有那种“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的感觉啊,话说,我五岳也看了几个啊 总结一句话,山在我眼里,是一样的,就和那孤山差不多

why_sunny 2009-08-19 23:48
的确是个很美的地方呀!还想再去!

飘001 2009-08-24 19:15
请问几时去好点,如果自助游有没有好的介绍。

查看完整版本: [-- 美丽宁静的珍珠——乌镇 --] [-- top --]