查看完整版本: [-- 刚在影院看了完整版《色戒》 --]

-> 影视天地 -> 刚在影院看了完整版《色戒》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fathom 2008-02-01 14:43

刚在影院看了完整版《色戒》

刚在电影院看了完整版色戒
拍得真好啊
比在网上看有感觉多了
在美国校园看的
原以为只有华人会看
结果来了很多美国人
总共坐了100多人呢
中文版,英文字幕
结束时很多老外鼓掌
坐我们后面的美国妹妹直说好看
还说懂中文就更好了
听了我们好骄傲啊
李安真人才啊

smalld 2008-02-01 15:06
删节版本?
老实说确实不错,很有剧情和内涵

点墨 2008-02-01 18:58
偶也看了完整版的,情节内容偶还是都挺喜欢的,不过,那个暴露程度确实……嗯……可以媲美A片了

只恨水仙花 2008-02-18 12:23
这部片子真的很好看,不应该只关注某些镜头

晴空岚岚 2008-02-18 14:10
只看过删节版的,感觉很压抑的情节,连画面都感觉是灰的,会能突出那时候社会的动荡,很不错的片片,有机会找未删节的来看看

hxlaaa2003 2008-02-20 20:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

有一天 2008-02-23 18:34
这部片子实在是太暴露了,我觉得没有必要,即使没有这些镜头也一样可以很好地表达剧情。

酪3007 2008-02-24 21:15
情节很幼稚,不合情理

酪3007 2008-02-24 21:16

酪3007 2008-02-24 21:17
而且有贬低女性的奴性

默默然 2008-02-27 11:03
和楼主一样,我也看了完整版的,很喜欢,喜欢李安的表达手法,很东方....
这部电影,没有Lust的烘托,就没有之后Caution的对比,两个元素紧紧相扣,缺一不可。
感觉很多feeling,在删减版中是体会不到。

这里,想到我的一个朋友看完之后问的问题:“为什么王佳芝最后没有吞下那颗毒药?”

mjmsxjj 2008-02-29 06:38
她没有吞,大概是心里还对这个男人存有一丝幻想?

snowyflower 2008-02-29 20:37

默默然 2008-03-01 04:42
国外放的是完整版的,另:《色戒》在国外是从艺术院线方向对外发行,属小众电影,评价和推荐等级都很高,而国内却把它删减之后,变成了商业片....

To mjmsxjj:
不同人有不同的答案,估计只有李安知道真正的原因吧!

1, 我的一个朋友说,她猜想王佳芝觉得自己最终要死,也要死在易先生手里。

2, 我的另外一个朋友说,这是男性女性的对比与紧扣主题,Caution,戒、警示,从一方面代表着理性,女性(王佳芝)在最后关头是对男方(易先生)抱有侥幸的一丝幻想,提示男方逃走且没吃毒药,反之,易先生虽有小内伤,但执行起命令毫不手软。从一个角度看得出,无论在什么样的爱情或者感情里,女性都是sacrifice一方,开始虽有保留,最后终倾其所有,而男性却大多能做到理智地抽身离去.... 让人有些唏嘘不已。

默默然 2008-03-01 04:54
还有一个有趣的地方,国内的朋友,如果有DVD的话,可以帮忙确认一下(国外还没发行)。

这是我另外有一个朋友发现的,她说,最后易先生在执行枪决命令书上签字,签的不是“易**”,而是“丁**” (小说人物原型是丁默邨),两种可能,一影射当时真实背景人物,二、该电影人物真名丁**,人称易先生。

呵呵,我当时听了,惊讶得说不出来话,她居然注意到这种细节?
不过由于在国外上映比国内晚得多,所以一些挖掘出来的背景知识,和对该片如何超越尺度的评价,网上铺天盖地,早有耳闻,以至于最后我们可以十分宽容地接受此片,并欣赏它!

hulicat 2008-03-16 23:09

漠莫 2008-03-19 12:10
还没下定决心去看呢...

河洛佳苑 2008-03-20 09:49
我也想看未删减版本,可惜受上还米有
啥子时候去弄来看看好了

246135 2008-03-25 15:44

兮风氏 2008-03-25 18:35
我把完整版看完也没有多久
李安的手法很好,揭示了很多东西,
要用心去体会。

桃桃彼岸 2008-03-26 23:10
还是没删减情节的好看

桃桃彼岸 2008-03-26 23:12
删减情节的不能表现情节啦,看了莫名其妙

duiidu 2008-03-30 17:20
这就是张爱玲小说的魅力啊........看见麻将桌的太太们起身换位子时,斗篷飘飘,一时间的恍惚...

smileegg 2008-03-31 12:34
在网上看的完整版.挺出位的演出啊

iloveusa 2008-04-04 10:58
据说李安支持独立,连累汤唯广告被撤

仪歌 2008-04-11 19:55
怎么说呢?
不知道自己看的究竟删了还是没删,删了多少

但是,的确不太喜欢……
反正,觉得不舒服

biotherm8888 2008-04-15 18:59

huanzhuus 2008-05-01 16:24
don't have time to watch, want to watch it

皮扯扯 2008-05-03 17:45
再次证明梁朝伟不愧是影帝,他拿影帝真的没有质疑。
也十分佩服李安,把那么一个不起眼的汤打造成风情万种的女人。汤一点都看不出来是个新人,演技很成熟。

xinqing611 2008-05-14 17:43
没有什么意思,不知道怎么这么有名。

奔奔公主 2008-05-28 13:17
色戒还是完整的比较好看,能看清楚人内心的活动状态

rosemary5 2008-07-13 00:54

未香 2008-07-13 10:05
我一直没有看,不知道看了会不会,再看见梁朝伟觉得很奇怪

兰瓷 2008-07-19 10:57
我没看。不过外国人喜欢倒好了。也算争光了。

冰凌冷凝 2008-07-20 19:57
看到一半我就没看下去了~~~

ly371132099 2008-07-21 14:44
比较喜欢色戒里面的南竹梁朝伟 他的眼睛特别电人 还有今天他结婚嘱咐她们2个  

summedrop 2008-07-29 15:37
嘿嘿.我也看了.不过是看碟的.
其实还好.

hanshuiyun05 2008-07-31 01:12
我们那群男生在看的时候
就是拉着看的什么时候出现  裸体了大家才注意看  我们给她命名为吟唱 女人篇 哈哈 估计大家不怎么懂的说  那个片剧情是不错  不知道大家有没有关注新闻 很多媒体都说那是真的在做 大家要是看了完整版的会注意  梁在和王 那啥的  的那个画面  那个大腿肌肉抽动的太逼真的  不知道是因为梁的演技高还是怎么的 难怪 在 刘嫂子看了那幕以后 黑着脸出了电影院  忽忽 估计真的如我们那群人说的 是假戏真做了拉 哈哈

茴一 2008-07-31 19:48
原来是国外 我说呐

小岚 2008-07-31 23:43
感觉李安的拍的都是那种披着中国外衣的西洋片~

elain1982 2008-08-01 18:30
我也觉得 央视封杀汤唯 封杀《色戒》的做法及其幼稚
《色戒》的确挖掘了很多内心深处的东西
这才是李安阿。。。
比起那个什么张艺谋。。。李安的作品 才是真正能让人唏嘘感叹 发人深省的。。。

酱娃娃 2008-08-01 19:17
影院里有完整版看的吗?

常满 2008-08-01 22:12
我也觉得色戒演得很不错,尤其是演员的演技。汤唯有一种鲜见的妩媚,当看到她给梁朝伟唱天涯歌女时我都哭了,这真是色戒里唯一一个让人感到温暖的场景了。
可以说这部电影是几年来最好、最深刻的一部电影

正妹 2008-08-02 21:01
中国电影没有审查制度导致删节真遗憾= =

xyxiaoxin 2008-09-07 03:38
- -..

我看这片子简直是受不了..我朋友直接当它是A片..

mm1987311 2008-09-07 18:37

咫尺天涯1 2008-09-08 15:00
没看过未删节的,遗憾呀

381954154 2008-09-13 19:58
我也觉得拍的很有感觉啊,很有旧上海的味道,比什么电视剧的好多了
可惜了汤唯啊,付出了太惨痛的代价

查看完整版本: [-- 刚在影院看了完整版《色戒》 --] [-- top --]