查看完整版本: [-- 【原创】某羊的云之西印记(161P,丽江、中虎跳、香格里拉、梅里雪山、九乡……) --]

-> 东游西逛 -> 【原创】某羊的云之西印记(161P,丽江、中虎跳、香格里拉、梅里雪山、九乡……) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

vila 2009-07-09 19:10

【原创】某羊的云之西印记(161P,丽江、中虎跳、香格里拉、梅里雪山、九乡……)

[attachment=321340]

话说某羊在今年六一期间去了趟云南省西北部
即丽江、香格里拉、梅里雪山这一经典旅游线路
这一趟将令我永生难忘
除了所见所闻
我还意外受伤
生平第一次骨折打石膏
直到现在某羊还是单手打字写这文
但是这次意外并不能改变我对丽江和香格里拉美好的印象
在此和大家分享

先厚颜的上张受伤照

[attachment=321341]

这是怎么弄滴呢?
请听偶慢慢说
先看风景。。。。

目录

[attachment=322957] 古城水车1楼
[attachment=322956] 客栈2楼
[attachment=322945] 古城幽晃5楼
[attachment=322941]古城夜景16楼
[attachment=322931]古城日出17楼
[attachment=322958] 古城全景17楼
[attachment=322944] 黑龙潭公园18楼
[attachment=322942] 水库19楼

第二页

[attachment=322943] 束河古镇20楼
[attachment=322930] 中虎跳峡23楼
[attachment=322929] 香格里拉26楼
[attachment=322928] 月亮湾27楼
[attachment=322927]东竹林寺28楼
[attachment=322907] 白马雪山29楼
[attachment=322906] 梅里雪山31楼
[attachment=322905] 日照金山34楼
[attachment=322904] 明永冰川33楼
[attachment=322903]受伤37楼

电梯直达第四页

九乡77楼 

vila 2009-07-09 19:13
古城

水车几乎成了丽江古城的标志性景观,古城内随处可见各式的水车。。。

古城入口的大水车是最典型的一部,它不仅仅是古城的象征,也是人们在古城的路标之一
[attachment=321345]

[attachment=321346]

[attachment=321347]

[attachment=321348]
由于整个古城小溪贯穿其中,所以有很多大小不一的水车
[attachment=321349]    

去丽江怎能不住客栈?
虽然茶马古道的喧嚣已成往事
客栈成了驴友们休闲或者过脚的地方

清晨,起床,拉开窗帘,望着客栈内安静的庭院,听着淅淅沥沥的雨声,忍不住会道声:丽江,你好!
[attachment=321371]

房间布置得很温馨,简洁而古朴
[attachment=321372]
[attachment=321373]
[attachment=322154]

典型的纳西式四合院

[attachment=321374]

细雨中的庭院显得格外安静
[attachment=322160]
[attachment=322146]
[attachment=322147]
[attachment=322148]  

佛堂简洁而神圣,表示店家对佛教的虔诚
[attachment=322149]

vila 2009-07-09 19:14
店家养了三只犬,我最喜欢其中的那只贵妇犬,每次晚归都是她第一个到门口欢迎我~可惜忘了和她合影~泪~不过这只也很有型

[attachment=322162]
[attachment=322163] 

客栈的大厅很温馨很随意,晚上大家聚在一起,旁边狗狗们安静的趴着,火炉旁,大家天南地北的侃着,很喜欢这样的陌生中的惬意。

[attachment=322164]
[attachment=322165]
[attachment=322166]  

vila 2009-07-09 19:14
古城
就是睡觉和发呆的地方
客栈里睡懒觉
街市特色店购物
酒吧发泄或寻找艳遇
茶室咖啡馆里发呆
小巷里幽晃。。。
这就是古城里的生活
内城河
暂且称它为内城河,因为它和小溪差不多,但是有了它,古城有了灵气

一水三用——有名的三眼井

[attachment=322178]

河道以及旁边的风景

[attachment=322179]
[attachment=322180]
[attachment=322181]
[attachment=322182]

vila 2009-07-09 19:15
[attachment=322183]
[attachment=322184]
[attachment=322186]

水至清则无鱼
[attachment=322185]

[attachment=322187]

vila 2009-07-09 19:15
就这样在古城内随意的晃着,无论街市还是小巷,不需要目的,只要带着好的心情

[attachment=322189]
[attachment=322190]
[attachment=322193]
[attachment=322191]

“变异”成小锅米线的过桥米线
[attachment=322192]

vila 2009-07-09 19:16
木府——丽江原统治者木氏土司的府邸

[attachment=322209]
[attachment=322210]
[attachment=322211]

举人坊,纪念丽江某年同中三举人
[attachment=322212]

古色古香的古城图书馆
[attachment=322213]

vila 2009-07-09 19:17
百岁坊——纪念一百岁老人
[attachment=322251]

精致的客栈
[attachment=322252]
猜字墙——全是纳西古文
[attachment=322253]
门口的纳西壁画
[attachment=322254]
大水车旁的许愿牌
[attachment=322255]    

vila 2009-07-09 19:18
[attachment=322280][attachment=321632]发呆
就要找到风景好的小店
丽江的任何餐馆是可以免费发呆的

[attachment=322280]
[attachment=322281]
 [attachment=322282]
[attachment=322283]
 [attachment=322284]    

kogisn 2009-07-09 19:37
占完了我来占沙发
云之西印是哪的说?嘿嘿羊羊俺们是邻居咯~~

sunsun 2009-07-09 20:55
呀呀~~~香格里拉~~丽江~~~都素人间仙境啊~~我一定要充分利用俺的年假~~一定要去看看饱饱眼福~~~哈哈~~先拿羊羊的pp解解馋~~~期待下一步更新~~
大水车真的算素南方古镇的标志了~~我一直想去登一登的想法。。虽然知道素妄想 丽江的天云层好厚哦~~~
话说那个主席题词素不素就在醒目入口处捏。。。突然想着有点囧
ps下卡卡。。我觉得羊羊的云之西印应该素云南西北印记吧
ps下羊羊。。辛苦的。。。受伤还坚持更贴分享麽麽~~~可素乃怎么旅游还受伤了呢。。骨折。。想想就疼。。。听羊羊讲原委。。。

巳波 2009-07-09 23:30
羊羊乃吓死俺鸟!!咋受伤滴!??
嘿嘿~窥一斑而知全豹~俺想羊羊是个身材粉好滴娃泥~

古城啊古城啊,本来俺棉毕业旅行也是去古城滴说,但是后来改鸟
俺觉得俯瞰古城全貌滴那张图图真滴很震撼呀~
简直就是桃花源~在这么一个高科技滴现代,有这么一个古朴滴城镇~
真滴好想去呀~

vila 2009-07-10 00:28
引用第12楼sunsun于2009-07-09 20:55发表的 :
呀呀~~~香格里拉~~丽江~~~都素人间仙境啊~~我一定要充分利用俺的年假~~一定要去看看饱饱眼福~~~哈哈~~先拿羊羊的pp解解馋~~~期待下一步更新~~
大水车真的算素南方古镇的标志了~~我一直想去登一登的想法。。虽然知道素妄想 丽江的天云层好厚哦~~~
话说那个主席题词素不素就在醒目入口处捏。。。突然想着有点囧
ps下卡卡。。我觉得羊羊的云之西印应该素云南西北印记吧
ps下羊羊。。辛苦的。。。受伤还坚持更贴分享麽麽~~~可素乃怎么旅游还受伤了呢。。骨折。。想想就疼。。。听羊羊讲原委。。。

汗~水车任你爬,就是会被警察叔叔教育下

云南西北印记这名字太长,简单点好记呵呵

羊羊乃吓死俺鸟!!咋受伤滴!??
嘿嘿~窥一斑而知全豹~俺想羊羊是个身材粉好滴娃泥~

古城啊古城啊,本来俺棉毕业旅行也是去古城滴说,但是后来改鸟
俺觉得俯瞰古城全貌滴那张图图真滴很震撼呀~
简直就是桃花源~在这么一个高科技滴现代,有这么一个古朴滴城镇~
真滴好想去呀~

现在越来越商业化了~可惜

萝萝 2009-07-10 13:49
丽江,玉龙雪山,茶马古道,束河,都是很熟悉的一个个名字呢

很羡慕可以出去旅游的jm啊,既可以放松又增长见识了,

看那青山绿水,古香古色的客栈,心情都很好,很开阔,那里的人们真幸福,生活真悠闲。而且感觉是拍古代片的好地方呢。

但是也有一个忧虑呢,在这些景区被开发后,会不会失去原有的味道,
以及资源的破坏呢,等等问题,也也许俺是杞人忧天吧。

vila 2009-07-10 15:59
夜晚的古城
是喧嚣和宁静的结合
酒吧街的音乐可以让你缓不过气
而小巷,确是安静得少见一个行人
坐在观景客栈的露台
望着脚下的喧嚣
快乐是他们的
我拥抱月光就好
[attachment=322269]
[attachment=322270]
[attachment=322271]
观景客栈的露台
[attachment=322272]

古城夜景
[attachment=322273]

vila 2009-07-10 16:09
早上7点,起床本来想看“一米阳光”,可是,还是错过了
[attachment=322286]
玉龙雪山依然害羞的多在云雾里
[attachment=322287]
整个古城沐浴在早晨的阳光里
[attachment=322288]

登高观古城全景
静静的坐在茶馆里,喝上一杯普洱茶
远处的雪山,安静的古城
一切尽收心底

[attachment=322289]

[attachment=322290]

vila 2009-07-10 16:27
听到这个名字
我第一反应是不是昆明的那个同名公园一样是一潭污水
去了之后我惊叹了
丽江人有这么好的后花园
真的很幸福

面对丽江古城口的左侧,有条玉河走廊,沿着河走,就可以到达玉龙潭公园
 [attachment=322299]
可不能用其他城市公园内湖那种污染发绿的湖水相比
黑龙潭的水清澈可以见底
 [attachment=322300]
[attachment=322301] 

[attachment=322303]
很有意思的茶吧
 [attachment=322302]

vila 2009-07-10 16:29
幽深的环境,你可以尽情舒展
[attachment=322304][attachment=322305]

[attachment=322306] 

在束河与丽江之间,有个水库,是丽江主要生活供水地,这是我见过的最清的水库
丽江市民喜欢到这里游泳

[attachment=322307]
[attachment=322308]  

vila 2009-07-10 16:32
离丽江十几公里远的束河古镇
少了丽江古城的喧闹
多了份古朴
这里,古镇与自然彻底交融

路上,同学用电摩托搭载着我,一路的田园风光
同学说,到了秋天,遍地芦苇,那才漂亮

[attachment=322309]
古朴的路和房子,对我们讲述着茶马古道的故事
[attachment=322310]
[attachment=322311]
中间这条才是古镇的旧路
[attachment=322312]

额~越往中心区走就越来越“现代”了

[attachment=322313]

vila 2009-07-10 16:34
哪里都有“三眼井”
[attachment=322323]

河水够清的
[attachment=322324]

从下冒上来的地下水,吼一声,就会冒很多泡泡
[attachment=322325]

马也在享受宁静
[attachment=322326]

古镇与自然交融
[attachment=322327]

vila 2009-07-10 16:44
由于河水是雪山水,连冰箱都不用了……
[attachment=322328]

中心区有很多酒吧
[attachment=322329]
鸟瞰古镇

[attachment=322330]

一路就是一景

[attachment=322331]
 [attachment=322332] 

vila 2009-07-10 16:47
离开秀美的丽江
继续远程
迎面是汹涌的金沙江
还有峭壁
有多少人能想象
平波中下游长江
其上游如此惊险
丽江是由两大雪山山脉所围,形成天然的屏障,路上,我们看到了连绵的雪山系
[attachment=322337]

左边是峭壁,右边是金沙江。司机惊险的驾驭汽车穿越其中,时常要提防是否有山石掉落。坐在副驾驶位的我全身僵硬,欢乐谷算什么……闭上眼睛,还是不要往外看的好

[attachment=322338]
前面发生了山体滑坡,我们只能步行继续前进

[attachment=322339]
路上还有此类小瀑布

[attachment=322340]
悄悄接近山崖瞄下,望着不远处的泥石流,我意识到,我在玩命

[attachment=322341]

vila 2009-07-10 16:48
终于到了中虎跳的入口,从此下去需要3小时徒步。与普通游人观赏的上虎跳相比,此刻更惊险
[attachment=322342]
别往下看,坚持向前
[attachment=322343]
终于近距离看到了中虎跳
[attachment=322344]
滚滚江水,迄今无人征服,包括当年失踪的国家漂流队
[attachment=322345]
全景展示中虎跳
[attachment=322346]

vila 2009-07-10 17:34
旁边还有此类小支流
[attachment=322353]

剖析下,上游水很平静
[attachment=322354]
已经过中虎跳,水流迅速加快
[attachment=322355]
远处的峭壁
[attachment=322356]
竟然还有桥……
[attachment=322357]

vila 2009-07-10 17:42
终于来到了梦中的香格里拉
其实她很普通
牧民、牦牛、草原、雪山……
不过,世外桃源不就是这样的么……
山腰间的村落
[attachment=322414]
难见的高山青稞梯田
[attachment=322415]
香格里拉古城里牦牛火锅,一大锅都是牛肉,藏族人真实在
[attachment=322416]
虽然是六月,但是香格里拉寒冷的夜晚吃火锅正好
[attachment=322417]
终于来到了高原草场
[attachment=322418]

vila 2009-07-10 17:42
蓝天、草地、牧马、还有热情的藏民……
[attachment=322406]
[attachment=322407]
[attachment=322408]
[attachment=322409]

月亮湾——长江第一湾,长江在这里拐了180度。有人说,有情人来到月亮湾可以获得祝福

[attachment=322410]

vila 2009-07-10 17:43
其实,月亮湾并没有这么浪漫,周边的环境条件非常艰苦
[attachment=322423]

东竹林寺——云南最早的藏传佛教地,周边的小镇住的几乎是喇嘛。这里有精美的唐卡、雕刻、许多国家级文物、还有某活佛的真身……
[attachment=322422]

壁画在讲述着生死轮回
[attachment=322424]
虔诚的藏民
[attachment=322425]

[attachment=322426]

第一次登上海拔4200米的地方
第一次感受六月飞雪
第一次依靠氧气瓶供给……
白马雪山带给我无数个第一次
[attachment=322427]
远处的白马雪山
[attachment=322428]
[attachment=322429]
[attachment=322430]
远处不知名山系,也许很久以前他也覆盖着白雪……
[attachment=322431]

海拔4000米,依旧是草原
[attachment=322433]
[attachment=322434]
牦牛依旧……
[attachment=322435]
传说中的高山杜鹃?
[attachment=322436]
不知名野花

[attachment=322437]

vila 2009-07-10 17:44
梅里雪山
是藏民们心目中的圣山
每年有无数人不远千里到此朝拜
有许多人在路上逝去
他们的后人就在其逝去的地方埋葬
藏族崇尚天葬和水葬火葬,土葬尤为少见
但是,他们认为,能葬在朝圣的路上
使他们的幸运……
这,就是梅里雪山
不能亵渎的圣山
当年日本登山队冒大不韪攀登
在喇嘛的诅咒声中无一幸存
至此,无人再敢有登顶的欲念……
由于天气缘故
一年之中只有十分之一的几率
能看到梅里雪山的主峰
看到日照金山的场景更是难得……
十几年前有位摄影师
拍到了几百年一见的日月照金山
只可惜我们没有他那样的运气……

[attachment=322465]
[attachment=322466]
[attachment=322467]
[attachment=322468]
[attachment=322469]
梅里主峰

[attachment=322466]
梅里雪山有五座主峰,中间的五指峰犹为传神

[attachment=322467]
[attachment=322468]

夕阳下的梅里雪山

[attachment=322469]

vila 2009-07-10 18:41
梅里雪山被赋予崇高的礼遇
[attachment=322489]

各种朝圣建筑

[attachment=322490]

[attachment=322491]
[attachment=322492]
[attachment=322493]

vila 2009-07-10 18:54
我能称它为彩旗么?
[attachment=322520]
[attachment=322521]
[attachment=322522]

远处这条路是国道……据说是滇藏公路,通往西藏。领队称之为万弯公路,不仅弯多,而且路陡,颠簸。沿着公路我们还进入了四川境内

[attachment=322523]
[attachment=322524]

vila 2009-07-10 18:58

我们住的酒店能清楚的观赏梅里雪山

今天天气很好,一大早我的房间外就听到熙熙攘攘的人声,大家都急切的想看到日照金山的壮观景象

[attachment=322548]

太阳快出来了

梅里主峰染上了一层红色
[attachment=322549]
渐渐变成金色
[attachment=322550]
[attachment=322551]
能看到此景真是不枉此行了……

一山一气象……
[attachment=322552]

vila 2009-07-10 19:06
明永冰川
世界纬度最低的冰川
位于梅里雪山山脉脚下
我发生事故的地点……
沿路是凝固的雪水
[attachment=322568]
[attachment=322569]
[attachment=322570]
[attachment=322571]
不得不承认,冰川还是十分壮观的
[attachment=322572]

vila 2009-07-10 19:10
不经意间可看到小规模的雪崩
[attachment=322603]
[attachment=322605]
[attachment=322606]
[attachment=322607]

海拔3000多米的地方爬台阶可真累……
[attachment=322604]

vila 2009-07-10 21:06
  好了,该说说事故了
某羊由于前几天徒步虎跳峡时已觉体力透支,觉得在3000多米的地方徒步几小时爬山,身体顶不住,所以选择骑驴上山。诡异的,负责我的那位藏族小妹妹给了我一匹马,后来我才知道还是一只没阎过的马,虽然这只小白马看起很漂亮,亮亮的眼睛长长的睫毛。但是由于年轻,脾气不是很好。几只驴组成的队伍偏偏由我带头,起先,那位藏族小妹妹还帮我牵着马,由于一人要顾着两匹马(驴),在我后面的阿姨害怕,她不得不到后面牵那头驴,这样还不说,缰绳也不给我。

走了一段路程,前面遇到了行人和我们队的领队,领队看着我骑在前面还和我开玩笑。不巧,前面行人中有一人撑着太阳伞,这匹马偏偏害怕反光的东西,在我和领队说话没注意时,马受惊了,吼了一声,前蹄一扬,突然右拐向后奔。我只听到前面领队吼:小心!我的身体已经向左边甩出,我突然意识到什么,迅速让身体尽量远离马,右脚的鞋子我奋力甩出,幸好我有系鞋带松的习惯,鞋很快脱落,摆脱了马镫,整个身体向外甩出,我把这一系列动作称为求生本能。结果是,我被马带了几米,鞋子脱落后,左臂关节先着地,摔得很惨。当时,整个人坐在地上无法动,全身都痛,领队把我拉起来坐在路旁,缓了一段时间后,身体可以动了。我掉了镜片的眼镜,鞋子被驴友们陆续捡回。
由于我是女孩子,受伤问题只能自己先判断。身体背部左侧从上一直到臀部都受了擦伤,但是所幸外面穿的厚毛衣没坏,由于没有厚衣服,这件衣服还是和同学借的,这件毛衣有效保护了我的身体,起到缓冲作用。由于左臂关节先着地,所以很痛,而且手臂伸不直,但是可以动。为了不要大家担心,我向关心我的驴友们微微一笑,说我没事。

更诡异的是,我继续骑着这匹马上山。当时我有点害怕不愿意上去,那位藏族小妹妹非要我上马,我知道少了我一个人她一天的收入就会减半,用眼神向领队求救,反而接收到鼓励的眼神。汗~和白马眼神交流了一秒后,我决定继续上马。后来的路程有惊无险了。路上我才知道,后边有位当律师的叔叔为躲避奔来的惊马,往右倒去,旁边正好是长满刺的植物,左臂被刮的全是血。这位叔叔就是骑在我后面的阿姨的丈夫。由于职业的关系,她坚决的拒绝了马费的支付。当时我也很强硬的不想付马费,我想我放弃了医疗费的补偿,不支付马费不过分吧,谁知道村长出面把我堵在出口非要我付费。还说医疗费可以回来报销,真可笑,谁会为了医疗费坐几十小时的山路来报销医疗费,而且还走保险程序。我无言了,领队也像我摇头表示没办法。所以钱还是付了,带走了一身的伤……

几个小时后,我们到达了河谷里的小镇奔子栏,到当地卫生所检查,唯一留守的医生告诉我这里没有X光机无法检查,只帮我在后背涂了生理盐水让伤口自己愈合。我终于体会到全民医保的重要性,这么大一个镇的卫生所竟然没有必要的急救设施,我们校医院都有X光机,汗。
由于我一直认为伤并不严重,包括旅游队里的所有人都这么认为。所以直到回了昆明才去进行检查,结果一出就是左桡骨小头骨折,医生说我治愈后会有手不一定能伸直,提重东西会很困难之类的后遗症。这个骨折率只有百分之零点几的骨折被我碰上了……直到现在我左手还包裹着石膏,六星期的石膏。

再次上传受伤照
[attachment=322867]

还有驴友拍的受伤后的骑马照,当时受伤心情不好,谢绝拍照,到后来发来这照片,我觉得还蛮有纪念价值滴
咳咳~这也算真人兽了吧?呵呵

[attachment=322868]
单手打这么多很幸苦滴~大家支持下

继续说最后一站   拉市海

由于手受伤,我只能看着别人去起码划船,自己坐在茶馆里和朋友看风景,侃大山
不过,拉市海的风景也很漂亮

[attachment=322967]
[attachment=322968]

就先说到这
(全文完)

巳波 2009-07-11 13:57

古典异族风情呀~
嘿嘿~俺咋觉得那只也蛮有型滴狗,是只闷骚狗泥~
哦卖糕,那是客栈哦??俺一开始还以为是一个景点泥!!
俺也好想去客栈住,,,之前俺棉讨论毕业旅行滴时候有说过古城滴..
而且当时俺就听说客栈很好玩滴了..可是结果还是米有去古城..

果然古城还是有水比较好看~有江南气息~感觉江南已经成为古典滴一个代名词鸟~
湿漉漉滴石地板很有feel呢~如果米有那些七彩滴雨伞肯定美翻鸟~

夜景滴第一张~吓了俺一跳~照片看起来这般,真是滴一定更美鸟~

话说那个茶吧,“福如金沙江...”滴下面那些可爱滴图案是啥~?
难道是那里滴本土字~?或者传统字~?

sunsun 2009-07-11 16:06
看着羊羊的古城pp。。好安静祥和啊。。突然觉得一对相爱的人在这里生活着。。一起慢慢变老。。。好幸福啊。。。。
那条内城河素不素环城一周呢。。我觉得有水的地方显得古城更加生机。。
我觉得羊羊这次旅游pp也给俺带来了心灵神游。。远离城市的喧嚣。。。走进宁谧的古城。。。净化一下自己的心灵。一切悠然自得。。。放下自己烦闷的担子。。。真的好美好。。。。更加坚定我要去这里看看的心愿~~~   

wssl 2009-07-11 20:03
MM跟团去的么??我们去的路线都差不多呢!!

大理的洱海也不错..

枫花血月 2009-07-11 20:26
我去年刚去过云南耶。。风景超美的。。。

xigege65 2009-07-11 20:37
刚从云南回来,很美的丽江古城,没雪的玉龙雪山让人失望。

vila 2009-07-11 23:40
引用第43楼wssl于2009-07-11 20:03发表的 :
MM跟团去的么??我们去的路线都差不多呢!!

大理的洱海也不错..

我是自己去滴~~到丽江再和户外团去梅里雪山4天

第45楼xigege65于2009-07-11 20:37发表的 :
刚从云南回来,很美的丽江古城,没雪的玉龙雪山让人失望。..

季节不对很难看到雪的哦~~不过由于气候变暖,玉龙雪山的雪的确变少了,丽江经常人工降雨以保持玉龙雪山的雪线

荼糜 2009-07-12 00:08
看到羊羊贴滴丽江了。这个也是俺灰常想去滴地方啊~~尤其素当年看了一米阳光,更让俺觉得这素一个很浪漫滴地方啊~~~
说到水车,俺也对它蛮有爱滴~基本上俺7旅游,都会和水车合照滴~
还有还有,又看到客栈的说,其实俺很稀饭这种古色古香的东东~
相对于文物类滴景点,俺更稀饭欣赏美景哦~尤其素有水,还有很干净滴天空的地方

hnizyj918 2009-07-13 21:57
进入羊羊的帖子,第一眼感觉惊艳

主楼电梯做得相当的漂亮,还有图片的指引

耳目一新也

云南木有去过,但同事去过的很多,、

有一位结婚旅行就选择的这条路线。

看完羊羊pp后的感受,就像大热天来个一个凉茶,

润到了心底。

蓝天白云,静静的流水与高山,

古色古香的楼,极具特色的装饰,还有灯具

一切精致的像梦境。

值得一览。

以后有机会也想畅游一番鸟。

巳波 2009-07-14 09:58
从下冒上来的地下水,吼一声,就会冒很多泡泡
========
啊类~真奇特呀~
古镇里就算是酒吧~也是灰常有复古的感觉呀~
还有第二页第三张~俺HLL滴萌鸟~
几乎跟泥路融为一体滴石板,好像是穿越回古代才能看见滴风景~
那个褪尽华丽滴灯笼~真是美翻鸟~
不过门上滴那个锁头..跟边上几盏崭新滴灯笼..有一咪咪煞风景泥
虎跳峡俺在学地理滴时候听过~
现在看那些PP..真是险峻呀~那个水翻腾的~吓人!!
其实俺蛮好奇那个桥式咋建滴~
呀~连国家队都失踪鸟..失踪是..现在还米有找到吗!?
嘿嘿~俺第一次看到马趴着~虽然还穿着衣服..但是蛮可爱滴~

老实说那个东竹林寺给俺感觉很不舒服呀..可能俺太不迷信鸟
总之看到这些俺就浑身不自在滴

日照金山好像幻影呀~好像是电视里才能看到滴美景呀~

世外仙姝 2009-07-18 23:00
       羊羊邻居,偶来鸟! 离滴最近滴总素最晚来,嘿嘿!
       那啥,羊羊,嫩尊素雪中送炭,偶正将云南作为俺滴下个旅游目标捏,嫩9给俺指鸟一盏明灯。 看鸟乃滴帖子,俺发现云南滴每个景点尊地好美啊!美得不分轩轾,美得难分伯仲啊! 干净的古城,有民族风情的客栈和民居,清澈滴湖水,壮丽滴雪上……偶好萌啊!!!伦家说丽江素单身人士滴旅游首选地,偶还素觉得美的景色还素跟爱人一起分享更快乐!  明年带俺男银17去!
       PS:期待乃更新哦!!!

kogisn 2009-07-19 23:10
我比较好奇那个小房间蚊虫多不多?话说那三个女的端着蜡烛台的吓了俺一跳,一开始俺看的他们头发跟后面溶为一体了= =只看到三个不明肢体……
俺看到那山那水,太漂亮太漂亮了 俺最喜欢山山水水的照片了~~可惜这次俺旅游去的都是比较干旱的地方= =
她们的水为嘛可以这么清~~~看着那个都能倒影,感觉真的好舒服,俺觉得那个水肯定凉凉的,不晓得给不给俺伸手下去泡下

佳期…^如梦 2009-07-20 15:01
尽管商业化了,但它依旧是美丽的,好想去啊      

查看完整版本: [-- 【原创】某羊的云之西印记(161P,丽江、中虎跳、香格里拉、梅里雪山、九乡……) --] [-- top --]