查看完整版本: [-- 【转贴】出行解决晕车的7个小方法 --]

-> 东游西逛 -> 【转贴】出行解决晕车的7个小方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

kiki0825 2009-07-06 10:10

【转贴】出行解决晕车的7个小方法

你在旅途中曾晕车、晕船甚至晕机吗?从医学上说,晕车、晕船和晕机统称为晕动病,这个病虽不属疑难杂症,但是由于症状令人非常难受,下面我们介绍七种方法:
1.胃复安:
  胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。
  行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。

2.鲜姜:
  行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可交姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。

3.桔皮:
  乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。

4.风油精:
  乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

5.食醋:
  乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。

6.伤湿止痛膏:
  乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。

7.指掐内关穴:
  当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)

kiki0825 2009-07-06 10:11
俺是个顽固的晕车党~~
而且是什么车都晕~~~
甚至包括火车

jokingcatty 2009-07-06 11:16
嘿嘿 ~~偶好幸福了
都不会晕车的哦

子玄 2009-07-06 13:18
还好,不会晕车,但偶晕机,有没有解决晕机的办法呀。

muxueqiufeng 2009-07-06 15:25
偶解决晕车的办法就是上车睡觉

毛毛天 2009-07-18 18:21
掐内关穴是很有用的法子,也简单。

yeyuanyu 2009-07-18 18:38
我觉得睡觉是解决晕车的最佳方法

yoyoli 2009-07-18 19:28
个人经验是,一定不能空腹坐车,否则,逢车必晕~

赖宝 2009-10-07 16:20
偶也晕。听说晕车是因为身体素质不好。

粒粒皆辛苦 2009-10-08 11:26
有几个确实很管用,但有些顽固派一个都用不上

333ooo 2009-10-10 13:09
我似乎是逢车必晕的~~~不过空腹或吃的太多晕的更厉害吧

喜欢奥特曼 2009-10-14 16:25
楼主怎么没有提到最常见的晕车药,我查了一下,有西药的复方盐酸赛克力嗪片和盐酸赛克力嗪片。

demo007 2009-10-16 07:21
没效果,没效果~~!  拒绝旅游, 素偶的口号~! 晕车的痛苦是不会晕车的人,永远无法体会的~!

小苏四 2009-10-16 07:56
我基本上看见四轮车的车就晕,真的是逢车必晕,有时候宁愿走路……

水云客了 2009-10-17 00:57
我也是晕车族 ,不过火车的话貌似不晕

milan 2009-10-17 15:53
我妈试过第二种方法,还不错

大小珠子 2009-10-17 18:14
今天下午做了一个半小时的车,差点晕死,现在看见楼主的介绍,我简直要膜拜你了。

板凳板凳 2009-10-19 21:34
我也晕车的,谢谢你提供的方法啊!

思沐 2009-10-20 11:46
我坐公交车得站着,坐着比较会晕,可怜呐

京児 2009-10-21 02:03
我晕车多少年历史了
楼主讲的方法很多都试过
不过好像对我没什么用处
不过经常坐车的话状况能好一点

三氧化硫 2009-10-21 20:46
我曾经也是看车就晕
坐火车也晕
去外地上大学对我来说真的是酷刑阿
但是现在基本上不晕了
当然身体条件不好的情况下也会晕
我觉得吧
要不晕车
只有多坐车
我就是多坐车坐好的
上大学那时候放假回家
一开始吃西药的晕车药
后来吃龙虎人丹
再加上上班后每次都要做半个小时到1个小时的车
慢慢的就不晕车了
我现在坐两三个小时的车也不会晕了

cindy06033 2009-10-21 21:37
对付晕车的最好方法,就是以毒攻毒。我以前晕车浑身出冷汗。不能睁眼,下车后好久都不能吃东西,现在坐车都没感觉了。

wssl 2009-10-22 03:17
其实上车后..心情狠重要....你老想着不舒服..那肯定就不会舒服到哪去...嘿嘿..
还要重要的是视线问题....

lsl3319 2009-10-24 16:25
乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著
我妈试过,管用

云衣 2009-10-24 16:40
偶是坐什么车都要晕啊~~苦恼

以前都是用清凉油的,会好一些~~

滟小澜 2009-10-25 20:40
我听说有些晕车的人自己开车就不会晕的

复制记忆 2009-10-29 16:53
那些方法基本都试过。。该晕的时候还是一样的晕

sensational_624 2009-10-29 19:58
终于找到组织了,这么多人会晕车。
现在每天上、下班坐公车就头晕。

lizzie_zql 2009-10-30 20:36
很有用呀,除了特殊体质的MM,一般来而言,保持足够的睡眠也可以预防 晕车。

乌蒙 2009-10-30 21:15
近些年解决晕车的办法是:葡萄糖和扑尔敏各一支混合后服用,比从前用过的所有方法都好。不过对坐车是深恶痛绝了。。。

vivid比恩 2009-10-31 12:30
貌似就第七点最方便,,,
但是偶找不到那个内关穴吖。。。
貌似按到了个“坑”~~~~

donna 2009-11-03 13:52
坐最烂的车,绝对没有空调的,呕多几次就没事了,这是俺的经验之谈

vivid比恩 2009-11-03 13:56
偶怎么好像看过这个帖子的漾紫~~~

junwae 2009-11-03 17:02
俺也是晕车一族,可能是家族遗传,老妈和外婆都晕
俺解决的办法是强迫自己多坐车,想想连续一年的时间,每天都要坐3个小时,
现在是明显改善了,虽然还没达到全好

哑哑是好孩子 2009-11-03 17:14
我也是晕车 很烦人 超级不舒服 唉 唉

可爱小萱子 2009-11-03 17:32
偶只有吃眩晕停有作用其他的都不行。

朝九晚十 2009-11-03 23:54
身体状况不佳的时候也会晕车,下次试试橘子皮。

曼痴 2009-11-29 21:07
不会晕车,  但会晕船 ,   挺狼狈的.   那些方法有用吗?  

钦钦123 2009-11-29 22:44
偶然晕车,感觉累的时候比较容易晕车

今品昔 2009-11-30 11:42
第二天坐车,前一天要吃饱吃好。。。

刘利 2009-12-04 15:37
橘子皮很有用的,这个我试过。

兮风氏 2009-12-05 14:22
这些方法只是适合某些人~
还好,还好,我不晕车~

gracesmile 2009-12-05 17:26
晕车的时候真是痛苦至极,身边有朋友晕车呢,把胃复安推荐给她,希望出行快乐不再受折磨。

哓哓cc 2009-12-05 21:24
只要是车,我都晕
姜试过,没效,而且闻到姜味更想吐
每次坐车都要保持空腹状态

343597017 2009-12-05 21:46
哈哈
幸好偶现在不晕车了.
习惯鸟.- -

漂泊 2009-12-06 09:38
鲜姜。。。俺很讨厌这个味道滴

玩月亮的猫 2009-12-07 15:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

微凉浅忆 2009-12-07 15:50
我最可怜了——一般车越好晕的越厉害-_-|||

xnjs 2009-12-07 16:04
我每次回老家都会晕车。

火鸟99 2009-12-11 08:24
我不暈車,但是我老媽暈車,坐公交車也暈車。這個貼要仔細看看。

查看完整版本: [-- 【转贴】出行解决晕车的7个小方法 --] [-- top --]