查看完整版本: [-- 十种最伤女人身的睡觉习惯 --]

-> 煲水茶馆 -> 十种最伤女人身的睡觉习惯 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

9012 2009-07-01 21:01

十种最伤女人身的睡觉习惯

1、睡前生气 睡前生气发怒,会使人心跳加快,呼吸急促,思绪万千,以致难以入睡。

2、睡前饱餐 睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不会安然入睡,正如中医所说“胃不和,则卧不安”。

3、睡前饮茶 茶叶中含有咖啡碱等物质,这些物质会刺激中枢神经,使人兴奋,若睡前喝茶,特别是浓茶,中枢神经会更加兴奋,使人不易入睡。

4、剧烈运动 睡前剧烈活动,会使大脑控制肌肉活动的神经细胞呈现极强烈的兴奋状态,这种兴奋在短时间里不会平静下来,人便不能很快入睡。所以,睡前应当尽量保持身体平静,但也不妨作些轻微活动,如散步等。

5、枕头过高 从生理角度上讲,枕头以8~12厘米为宜。太低,容易造成“落枕”,或因流入头脑的血液过多,造成次日头脑发涨、眼皮浮肿;过高,会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背
  6、枕着手睡 睡时两手枕于头下,除影响血液循环、引起上肢麻木酸痛外,还易使腹内压力升高,久而久之还会产生“返流性食道炎”。所以,睡时不宜以两手为枕。

7、被子蒙头 以被蒙面易引起呼吸困难;同时,吸入自己呼出的二氧化碳,对身体健康极为不利。婴幼儿更不宜如此,否则有窒息的危险。

8、张口呼吸 闭口夜卧是保养元气的最好办法,而张口呼吸不但会吸进灰尘,而且极易使气管、肺及肋部受到冷空气的刺激。最好用鼻子呼吸,鼻毛能阻挡部分灰尘,鼻腔能对吸入的冷空气进行加温,有益健康。

9、对着风睡 睡眠时对环境变化的适应能力降低,易受凉生病。古人认为,风为百病之长,善行而数变;善调摄者,虽盛暑不当风及生卧露下。所以睡觉的地方应避开风口,床离窗、门有一定距离为宜。

10、坐着睡 有些人吃饱饭往沙发一坐,打开电视沏壶茶,够舒服的。可能工作太累了,看着电视就睡着了,这就使第二大隐患出现了!因为坐着睡会使心率减慢,血管扩张,流到各脏器的血液也就少了。再加上胃部消化需要血液供应,从而加重了脑缺氧,导致头晕、耳鸣的出现。有人说中午就歇一会儿,谁还带个被子去单位呀,找个地方一呆就得了。事儿是省了,可身体却会提出抗议。

殇橘忧 2009-07-01 21:03
啊,竟然会这样啊,都不知道啊

夏云轩 2009-07-01 21:05
很好,我基本都做过了。。。。。我果然是活在当下型的。。。。

麦麦小猫 2009-07-01 21:15
偶喜欢对风吹...

蝶羽 2009-07-01 21:21
很少坐着睡,只能说是会趴着睡,有时太困。

paopaoyu0905 2009-07-01 21:49

上面好几点都素偶经常做滴

lindafang 2009-07-01 21:59
不是有人说睡不着就做运动会睡得好吗 愿来不是这样啊

珞熏 2009-07-01 22:04
偶也不想生气的……
为什么老要我晚上生气啊……

灯芯 2009-07-01 22:08
呃。。
看来做什么都要注意啊。。
连睡觉都这么多麻烦

keyto1 2009-07-01 22:11
好像都有试过啊~~~~

muxueqiufeng 2009-07-01 22:21
看一下,我好像又5、6、7和9哦,以后要注意

刘利 2009-07-02 09:24
睡前饱餐,这个经常做滴。

香坠 2009-07-02 10:21
2、睡前饱餐 睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不会安然入睡,正如中医所说“胃不和,则卧不安”。

一般情况都是抓紧每一分每一秒睡的说...

pur3 2009-07-02 10:24
4、剧烈运动??

那大银棉ML怎么办。。。不是越来越滋润么。。?

1q2q3q 2009-07-02 11:39
6、枕着手睡 睡时两手枕于头下,除影响血液循环、引起上肢麻木酸痛外,还易使腹内压力升高,久而久之还会产生“返流性食道炎”。所以,睡时不宜以两手为枕。

这个俺经常干

wlq 2009-07-02 12:57
这些习惯还好我一个都没

shanshanyyy 2009-07-02 12:59
还好只犯了几个错误,以后改正!

站在岸上的鱼 2009-07-02 13:10
呃,我经常对着风睡的。。
尤其是热的时候

悠悠荡荡 2009-07-02 13:12
呵呵,犯了几个哦。要注意了。

浅星 2009-07-02 13:44
啊,有好几种我都会阿

haiyesy 2009-07-02 14:32
睡前饱餐……对着吹风……俺严重违反这两条……

燕燕小3715 2009-07-02 18:49
很好,都没有.......

李银平 2009-07-02 22:36
看来做什么都要注意啊。。

libra-kk 2009-07-03 09:26
MS这些习惯偶尔都没有捏

空茧 2009-07-03 09:38
还好,我米有那些习惯,会不舒服

lhf 2009-07-03 11:33
除了睡前饮茶,别的都没有

倪某 2009-07-03 12:52
每次我想吃零食时,我就睡觉
睡着了一了百了

雏菊落 2009-07-06 12:17
7、被子蒙头 以被蒙面易引起呼吸困难;同时,吸入自己呼出的二氧化碳,对身体健康极为不利。婴幼儿更不宜如此,否则有窒息的危险

我改不过来了,我妈天天晚上去掀被子

不点 2009-07-06 12:23
学习了~
身体是自己的,要善待身体啊

子玄 2009-07-06 15:50
有好几种会喔。今天开始改。

danlanweimo 2009-07-06 17:17

7、被子蒙头 以被蒙面易引起呼吸困难;同时,吸入自己呼出的二氧化碳,对身体健康极为不利。婴幼儿更不宜如此,否则有窒息的危险。

8、张口呼吸 闭口夜卧是保养元气的最好办法,而张口呼吸不但会吸进灰尘,而且极易使气管、肺及肋部受到冷空气的刺激。最好用鼻子呼吸,鼻毛能阻挡部分灰尘,鼻腔能对吸入的冷空气进行加温,有益健康。

9、对着风睡 睡眠时对环境变化的适应能力降低,易受凉生病。古人认为,风为百病之长,善行而数变;善调摄者,虽盛暑不当风及生卧露下。所以睡觉的地方应避开风口,床离窗、门有一定距离为宜。

太多不好的习惯拉

zoe鸢 2009-07-06 21:35
10种里我快接近5种都有了 我会不会早死啊 0 0!

古灵精乖 2009-07-09 00:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zlh873 2009-07-09 07:29
这是个习惯,不单对女人不好,对所有人都不好啊!

iflansing 2009-07-09 08:11
想不到竟然会这样啊!我妈妈最喜欢坐着睡了,看来是不行啦!

幸福懒猫 2009-07-09 12:24
睡前很想吃东西

yfr 2009-07-09 12:43
我一种都没有犯
简直是模范啊

kukuro 2009-07-09 19:31
应该说对男女都不好吧~~~现在年级大了~~还是要注意养生的说~~~~

youfeiche 2009-07-10 17:23
偶会蒙着脑袋睡觉的 ··
习惯了

changluqian 2009-07-12 21:34
这应该不只是对女人不好 对所有人都不好吧

夏日午后 2009-07-20 10:50
坐着也能睡,真是佩服啊

julylily 2009-07-20 10:54
还好,我基本上都没有,嘿嘿,无则加勉呀。

00meimei 2009-07-20 11:01
只是夏天会忍不住对着风睡

sakuya163 2009-07-20 11:19

神话橙子 2009-07-20 12:45
真都是不好的习惯啊,不过中午大部分人只能坐着睡吧

hao 2009-07-20 12:51
以后得注意了,我喜欢趴着睡

似水月华 2009-07-20 14:28
……坐着睡都不行……天……我每次坐车都睡的耶…………

安然若水 2009-07-20 21:35
貌似这些以前俺都干过 不过,现在改的差不多了

euxil 2009-07-24 10:00
基本都没有过啊,说明我的习惯很好

tmnancy123 2009-07-24 10:02

查看完整版本: [-- 十种最伤女人身的睡觉习惯 --] [-- top --]